Куала-Лумпур на 4 дня (конец декабря)

Вопросы и советы по маршруту путешествия по Малайзии: Вы спрашиваете, предлагая маршрут, вам советуют и оптимизируют. Бюджет поездки в Малайзию. Интересные места в Малайзии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Куала-Лумпур на 4 дня (конец декабря)

Сообщение Авантюрист » 21 ноя 2011, 13:36

Не могли бы Вы помочь оценить мой примерный маршрут по Куала-Лумпуру на 4 дня. Набор достопримечательностей стандартный, конечно, просто хотелось бы как-нибудь оптимизировать их осмотр с точки зрения объема впечатлений и удобства передвижения. Люблю ходить пешком и предпочел бы общественный транспорт (или в КЛ он слишком неудобен? – по форуму не особо понятно).

1 день

Прилет из Москвы в Бангкок (06:50), перелет в Куала-Лумпур (09:25–12:35, AirAsia), трансфер на AirAsia Bus до KL Sentral, пересадка на KL Sentral Monorail до Raja Chulan Monorail, отель The Royal Chulan

1. Букит Бинтанг
2. Менара
3. Океанариум рядом с Сурией (до скольких он работает?)
4. Петронасы вечером

2 день

1. Парк птиц (парки бабочек, оленей и орхидей – стоит ли?)

далее пешком

2. Масид Джамек
3. Маджид Негара
4. Площать Мердека
5. Чайна Таун (китайские и индийские храмы – легко ли найти, или лучше выяснить месторасположение заранее?)
6. Сурия

3 день

Путраджая (там есть какие-то конкретные места для посещения, или можно просто гулять?)
Парк светлячков

4 день

1. Пещеры Бату (стоит ли идти в платные пещеры?)
2. Гранд Лаке парк (не лучше ли перенести на 2-й день первым пунктом?)
3. Тюрьма Пуду (в нее еще можно попасть? меня там одного не ограбят? )
4. «Мечеть на Jalan Hang Tuag рядом со станцией Hang Tuag, недалеко от тюрьмы Пуду» (подскажите, что это и стоит ли посетить?)
5. Истана Негара
6. Тянь Хоу

5 день

Трансфер в KLIA на поезде-экспрессе, вылет на Пхукет в 9.35

Буду рад любым добавлениям, т.к. план кажется не особо насыщенным. Хотелось бы еще посетить светлячков. Стоит временных затрат?

Спасибо!
Последний раз редактировалось Авантюрист 22 ноя 2011, 13:21, всего редактировалось 1 раз.
Авантюрист
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 77

Re: Куала-Лумпур на 4 дня (конец декабря)

Сообщение Indomilk » 21 ноя 2011, 13:52

Ну, 4 дня - более чем достаточно, а побывать в национальном парке "Taman Negara" не желаете? По поводу платных пещер Бату - это на большого любителя, как только к ним подходишь поближе, то сразу ощущаешь невыносимую вонь. Почти все посетители сразу зажимают нос и убегают, а бедные гиды внутри безуспешно пытаются заманить туда кого-нибудь, да ещё за деньги! В общем, берите с собой противогаз - и можете смело тОпать туда!
Indomilk
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение Авантюрист » 21 ноя 2011, 14:19

Indomilk писал(а) 21 ноя 2011, 13:52:а побывать в национальном парке "Taman Negara" не желаете?

Очень бы хотелось. Только как я понял, в один день без ночевки не уложиться. Или нормально?
Авантюрист
участник

Сообщение Indomilk » 21 ноя 2011, 14:34

Авантюрист писал(а) 21 ноя 2011, 14:19:Очень бы хотелось. Только как я понял, в один день без ночевки не уложиться. Или нормально?

Судя по отзывам парк действительно огромный, плюс дорога. Сам там не был, но если бы у меня было 4 дня - то обязательно смотался бы туда: за 2 дня впихнуть город, затем на 2 дня с ночёвкой в "Негару". Напряжённенько - но думаю, впечатлений будет масса. Ездить по К-Л на общественном транспорте очень удобно и дёшево, сориентируетесь быстро, там всё везде понятно и стоят указатели, мне понравилось.
Indomilk
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение Авантюрист » 21 ноя 2011, 14:47

У меня перелет в КЛ будет довольно трудный (Москва - Абу-Даби - Бангкок - КЛ), так что боюсь первый день почти пропадет из-за того, что буду жутко уставший (да и эйрэйша имеет свойство опаздывать, как пишут на форуме). Не хотелось бы себя сразу после этого особо мучить - отпуск всё-таки. Да и в Путраджаю тогда тоже не попасть. Кто-нибудь ездил в Таман Негара одним днем? Отзовитесь!
Авантюрист
участник

Сообщение aliceb » 21 ноя 2011, 15:06

Путруджая целый день не займет. Можете вечером съездить в Парк светлячков.
Волнам их неволя и холод дороже знойных полудня лучей;
Люди хотят иметь души... и что же? —
Души в них волн холодней!
aliceb
почетный путешественник

Благодарил (а): 303 раз.
Страны: 30
Отчеты: 12

Сообщение Авантюрист » 21 ноя 2011, 15:22

Aliceb, на сайте светлячков (http://www.fireflypark.com/transport.htm) написано, что туда из КЛ больше 2-х с половиной часов ехать, плюс мне ведь еще из Путруджаи в КЛ вернуться надо будет. Еще мне не нравится, что последний автобус обратно отправляется в 19.45. Успею я до этого времени все посмотреть?
Авантюрист
участник

Сообщение aliceb » 21 ноя 2011, 15:46

Не успеете. Что-то Вы не там смотрите. Насколько помню, с автобусами было все в порядке.Но мы в итоге ездили на такси. На автобусе больше двух часов, т.к. пересадка есть. На такси около полутора, если выедете в 17-17.30 - все успеете. Путруджайа, даже с дорогой, учитывая, что туда идет экспресс ,все равно столько не займет.Когда-то в отчете описывала все мероприятие.
Сингапур, Малайзия( Перхетианы, Куала Лумпур) 2009
aliceb
почетный путешественник

Сообщение aliceb » 21 ноя 2011, 15:55

Почитала на сайте, действительно в 19.45. Вся проблема в том, что мероприятие начинается только, когда полностью темнеет, иначе просто ничего не увидите. Я когда ехала, имела информацию, что начало в 7 вечера, оказалось в 8. Наверняка зависит от времени года, мы были летом. Если начнется в 7 или может даже раньше , то успеете на последний автобус. Кроме того этих парков там несколько, мы например были не в этом, а ближе к Куала Лумпуру.И если у Вас 4 дня, можете и остаться на ночь в романтическом месте на реке, а утром вернетесь, если хотите принципиально на автобусе и причем без спешки и нервов.
aliceb
почетный путешественник

Сообщение Авантюрист » 21 ноя 2011, 16:20

А Вы не видели, там были свободные такси у пристани (ну чтобы туда на автобусе, а обратно на такси)? Полторы тысячи за такое расстояние на такси не очень много конечно, но я терпеть не могу когда меня местное население разводит, на фабрики разные по пути привозит, т.ч. обычно стараюсь пользоваться автобусом - дешево и сердито Ну не будет автобуса, поеду на такси, т.к. шале там все равно 130 MYR стоит, т.е. никакой экономии.

Кто-нибудь, кто ездил одним днем на автобусе.
Авантюрист
участник

Сообщение aliceb » 21 ноя 2011, 16:46

Никто и никуда не завозит,это же такси , а не экскурсия.
Такси не видела, все вроде на своем транспорте приезжали. Даже, если Вы приедете на автобусе до Куала Салангора, дальше до парка на станции будете брать такси. На месте сразу и выясните про последний автобус. И если вдруг не успеваете, хотя мне кажется тут все должно быть предусмотрено,то там же на станции и договоритесь о такси. Но сомневаюсь, что будет экономия - скорее всего посчитают дорогу туда и обратно.
aliceb
почетный путешественник

Сообщение Авантюрист » 22 ноя 2011, 13:22

Хорошо, спасибо, еду к светлячкам А как вообще маршрут с точки зрения удобства передвижения внутри дня и насыщенности? Что-нибудь надо изменить?
Авантюрист
участник

Сообщение aliceb » 22 ноя 2011, 15:29

Мне кажется на первый день Вы на все не рассчитывайте. Приедете уставшие, в отеле хорошо , если к 4 будете. Переодеться, умыться с дороги. Я бы порекомендовала сразу в Сурию, там можно перекусить на любой кошелек, в Океанариум (до 8 работает), посидеть в парке , а дальше посмотрите, есть силы погулять по Бинтангу или на Менару, или отдыхать. Если сразу по прилету не голодные, то после Сурии и Океанариума можно на Бинтанг и поужинать на Джалан Алор.
А Менару на второй вечер.
aliceb
почетный путешественник

Сообщение Mestny » 28 ноя 2011, 12:15

Подскажите пожалуйста, Океанариум достоен внимания? Особенно если сравнить с Сингапурским? Выбираем какой из них посетитить в путешествии...
Mestny
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 70
Отчеты: 6

Сообщение aliceb » 28 ноя 2011, 12:27

aliceb
почетный путешественник

Сообщение Happiest Girl » 28 ноя 2011, 22:17

В Таман Негару в декабре вряд ли стоит ехать, особенно на 1 день - сезон дождей все-таки, можно как раз в этот дождь и влипнуть.

До Путраджаи легко и быстро добраться из КЛ. Но непосредственно в самой Путраджае полдня - это галопом, мне так показалось, если пешком. А из окна машины очень уж общее впечатление. Стоит прогуляться от розовой мечети через мост Путра (в сам мост тоже стоит спуститься, там симпатично) и дальше вниз по центральной улице, мимо примечательной дуги здания министерства финансов и дальше, дальше, вплоть до дворца правосудия и моста Seri Saujana - это программа-минимум для Путраджаи, шаг вправо, шаг влево - уже не на полдня это растянется. Там красиво днём и не менее красиво вечером, когда включается подсветка зданий.

Гранд лейк парк - не поняла, если это Titiwangsa, то не впечатляет, после парка птиц так совсем ни о чем.
Happiest Girl
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 45

Сообщение Синильга » 29 ноя 2011, 03:06

А в Путраджайе есть возможность бросить чемоданы в какой-нибудь камере хранения?
Синильга
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Авантюрист » 30 ноя 2011, 14:17

Happiest Girl писал(а) 28 ноя 2011, 22:17:Но непосредственно в самой Путраджае полдня - это галопом, мне так показалось, если пешком. А из окна машины очень уж общее впечатление. Стоит прогуляться от розовой мечети через мост Путра (в сам мост тоже стоит спуститься, там симпатично) и дальше вниз по центральной улице, мимо примечательной дуги здания министерства финансов и дальше, дальше, вплоть до дворца правосудия и моста Seri Saujana - это программа-минимум для Путраджаи, шаг вправо, шаг влево - уже не на полдня это растянется. Там красиво днём и не менее красиво вечером, когда включается подсветка зданий.

Гулять люблю долго, но хожу очень быстро ) Думаете, лучше на 4-й день светлячков запланировать или нужно тогда что-то оттуда убрать? Есть ли шанс случайно там "зависнуть" (не люблю в Азии планировать поездки на последний день...)?

Happiest Girl писал(а) 28 ноя 2011, 22:17:Гранд лейк парк - не поняла, если это Titiwangsa, то не впечатляет, после парка птиц так совсем ни о чем.

Признаться честно, я так до конца и не понял, что это такое . Вставил, решил на месте разберусь. Но не Titiwangsa.
Авантюрист
участник

Сообщение Happiest Girl » 30 ноя 2011, 20:30

Думаю, выдвигайтесь в Путраджаю, а там по обстановке и по времени сориентируетесь, получаются светлячки или нет.

Ваш Гранд Лейк - это, скорее всего, Лейк Гарденз, он же - комплекс парков бабочек, птиц, оленей, гибискусов, орхидей и прочего...

Второй день логичнее переставить в таком порядке: Мечеть Джамек -> Площадь Мердека -> Парки (от входа начинаются по порядку бабочки, потом по дороге гибискусы, парк птиц, там же олени где-то, и если по единственной дороге идти из парка птиц дальше, то выйдете прямо к -> мечети Негара. Оттуда взять курс на старый ЖД вокзал -> оттуда на Петалинг стрит (чайна таун) и под занавес выбраться на метро к KLCC (Сурия).
Не очень доверяйте карте в плане расстояний, иногда приходится много петлять, чтобы просто перейти большую дорогу, отсюда же вытекает постоянная нехватка времени.
Happiest Girl
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 45

Сообщение Cherpachek » 01 дек 2011, 23:02

Обязательно в первый день возьмите зонт, в это время года во второй половине дня льет как из ведра от получаса до часа, зато через 15 минут все высыхает. Для того, чтобы объехать весь парк за один день и центральную часть города лучше воспользоваться двухэтажным туристическим автобусом (называется City Tour). Билет на весь день стоит 27 рингит. Вы можете выйти из него, а потом сесть на любой такой же. Ездит с 8.30 утра до 8.30 вечера каждый день. Всего 22 остановки, каждая обозначена соответствуюшим знаком красного цвета.
Акванариум маленький, меньше чем в Бангкоке.
Если собиретесь идти на Sky Bridge - билеты необходимо покупать заранее! Была в январе 2011 г., с 1-го по 11-ое он был закрыт, а 26-го (перед вылетом) нам сообщили "приходите завтра к 8-ми утра, тогда сможете туда попасть".
Парк птиц, орхидей и т.д. работает где-то до 6-ти вечера, так что туда лучше ехать утром. Весь парк можно вполне обойти пешком. А в дополнение к тюрьме можно посетить в том же парке музей полиции)))
Cherpachek
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

След.

Список форумовАЗИЯ форумМАЛАЙЗИЯ форумМаршруты по Малайзии, бюджет, интересные места

Включить мобильный стиль