Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Вот тут тоже вопрос сложный. Что можно успеть за 4 дня?
Хотим посетить парк Кинабалу, Поринг, Канопи.
Вообще, хотим посмотреть орангутангов, носачей, но, видимо, для этого нужно лететь в Сандакан, а времени мало. Даже не знаю, что делать.
- Парк светлячков Firefly park (под вопросом, наверно далеко ехать)
По поводу островов я читала, но времени в обрез, не успеем, да и думаю Лангкави и Липе нам должно хватить, с Липе хотим поездить на близлежайшие Ко Аданг, Ко Рави, Ко Донг...
Прилететь в КК: там парк, поринг,канопи, Гарама и что-то ещё...
Или Сандакан: центр орангутангов в Сепилоке, заповедник в Лабук бэй, река Кинабатанган...
Или как-то попробовать совместить КК и Сандакан? Хотя по моему это сомнительно успеть за 4 дня.
aliceb писал(а) 02 дек 2011, 10:48:Острова рядом с КК, туда просто купаться народ ездит. Если у Вас 4 дня - 1 день парк, 1 день река и все равно куда-то надо девать еще 2. Хотя я лично от этих островов не в восторге.
На Сандакан нужно 3 полных дня, чтобы все посмотреть - это с ночевкой на реке и островом черепах. Если без этого, то хватит и двух.В КК на парк нужен день, Гарама после Кинабатангана не нужна. Т.е. в принципе нормально совмещается с КК. особенно если перелетать рано утром или вечером и не терять день.Перелет недолгий, и если брать по акции, то можно весьма недорого.
Как вариант, есть еще Кучинг. Орангутаны там есть, пробокситов можно увидеть в Бако, да и сам парк очень интересен, рафлезию в Гунунг Гадинге. В Сингапур перелет прямой.
Отзывы по КК , Сандакану и Кучингу есть у меня под ником.
_MILEDI_ писал(а) 02 дек 2011, 11:09:А если сделать так? Прилететь из КЛ в Сандакан, там провести 2-3 дня (остров черепах наверно исключу, если не будем успевать), потом перелет в КК: там парк+поринг+канопи на день, а уж из КК перелет в Синг?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ МАЛАЙЗИЯ форум ‹ Маршруты по Малайзии, бюджет, интересные места