Итак, читаем, умнеем, бронируем билеты, меняем маршрут))
08.сен 14-10 в Куала-Лумпуре, 17-50 вылет, 20-40 в Сандакане, отдых
09.сен хотелось бы на остров черепах о.Селинган, но тур на два дня только, думаю как увязать с Данумом
10.сен утро в Лахад Дату, в 15-00 джип в Данум (на самом деле какая-то лажа с Данумом, дорогой лодж не отвечает вообще ни на письма ни на заявки на сайте, городок ученых тоже молчит по почте, а их джип ездит судя по отзывам пн-ср-пт, т.о. мешая поездке на Селиган. Людииии!!!! помогите с Данумом, как их еще заказать можно, кто что посоветует плз!!!!!) Хочется тут поторчать дней 5, чтобы уже все тропы-деревья-подвесные мосты обойти, и не оббегать, а именно обойти. И в идеале выехать туда 11сен., чтобы 2 дня на Селиган потратить, или договориться чтобы забрали попозже, чтобы мы вернуться уже успели на катере.
Вопрос еще мучает по отелю, забронировать в Сандакане - на сколько? Ночь прилета, потом 2 дня Селигана, и все? Или еще зацепить время Данума, но потом тогда из Данума надо будет вернуться в отель за вещами, и только тогда на дайв?
14.сен дайв 5 дн/4 ночей, думаю Биллибонг или что-то наподобие непафосное взять, лучше больше на Сипадане понырять на сдачу)) если кто-то обладает свежими фотками Бонга - буду рада, можно в теме про дайвинг.
19.сен рафтинг дня на 2, думаю тут взять
http://www.borneowildlife.org/raft.html опять же советы велком ;)
22.сен пляж в КК, и в Куала 20-10 вылет
Куала-Лумпур вычеркнула все-таки, туда еще успеем, а вот Борнео хочется уже обойти максимально.