Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
То есть – у меня выбор – или потратить эти 3-4 дня на Борнео, или на материковую часть страны – Малакку, Таман Негара и пр.
а имеет ли смысл вообще лететь на Борнео, если таскаться по трекингам мы не сильно любим
Tolstun писал(а) 01 окт 2013, 16:11:Всем добрый день.
И тут второй главный вопрос – а имеет ли смысл вообще лететь на Борнео, если таскаться по трекингам мы не сильно любим (имеются опыт во Вьетнаме в Сапе и на Явских вулканах), а просто хотим зверюшек посмотреть – может, хватит зоо Синга и Куалы? И где лучше зоо – в Куале или Синге? То есть – у меня выбор – или потратить эти 3-4 дня на Борнео, или на материковую часть страны – Малакку, Таман Негара и пр.
И если все же Борнео – то что лучше выбрать – Сандакан с Сепилоком через Кота-Кинабалу или Бако через Кучинг (который хотелось бы посмотреть из-за кошек)?
Tolstun писал(а) 01 окт 2013, 16:11:Ну и, конечно, третий главный вопрос – где же все же пляжиться, дней 5 c 29 марта по 5 апреля ? По сезону вроде лучше всего подходит Лангкави, и он и дешевле и интереснее – но, там и пакетников много.
По природным красотам интереснее Перхентианы и Реданг – но они явно дороже и туда добираться сложнее + еще самое начало сезона – а на дожди не хочется нарываться. И я боюсь, что там за 5 дней скучно станет.
Как вариант остается еще Пенанг – там должен быть сезон, и у него вроде интересная столица.
Для пляжинга нужен пляж «Баунти», море без волн и слишком явных отливов, желательно небольшой бюджетный отель с малым количеством туристов, ну и кафешки с сифудом вокруг. Снорк не интересует. Букинг сейчас ничего интересного за нормальные деньги не выдает – поэтому, если у кого-то есть контакты отелей – будет здорово.
Tolstun писал(а) 09 окт 2013, 06:34: где точно можно увидеть животных и близко.
Tolstun писал(а) 01 окт 2013, 16:11:Как вариант остается еще Пенанг – там должен быть сезон, и у него вроде интересная столица.
- да, но что-то безрадостно - никак не могу найти, кто же туда летает, потому что Бурджа и Малайца на мои запросы выдают что-то типа "ошибка, попробуйте еще раз" Может, рано еще?чика писал(а) 09 окт 2013, 16:18:на Реданг Вы смотрели прямой перелет из Куала Лумпур прямо на остров?
- да, уже увидела - вода мутная, китайцев дофига. Смысл лететь туда только для однодневного осмотра Джорджтауна? А потом из него автобусом до пристани на Перхентианы или Реданг???Сигма писал(а) 09 окт 2013, 16:24:пляжинг на Пенанге весьма условный.
- Лангкави смотрела/думала, но там слишком много пакетниковvitalyivanov писал(а) 09 окт 2013, 16:32:Лангкави значительно лучше, но тоже не сильно баунти
Tolstun писал(а) 09 окт 2013, 19:40: или все же лететь на КБ и оттуда плыть на Реданг или Перхентианы - как я понимаю, пристань одна.
Tolstun писал(а) 09 окт 2013, 19:40:- да, но что-то безрадостно - никак не могу найти, кто же туда летает, потому что Бурджа и Малайца на мои запросы выдают что-то типа "ошибка, попробуйте еще раз" Может, рано еще?чика писал(а) 09 окт 2013, 16:18:на Реданг Вы смотрели прямой перелет из Куала Лумпур прямо на остров?
- ага, понятно, все встало на свои места. Спасибо! Я почему-то думала, что пристань одна.чика писал(а) 09 окт 2013, 22:54:нет, пристани разные. На Перхентианы из Куала Безут, до Куалы Безут добираться из Кота Бару, где есть аэропорт. До Реданга плыть из Куала Теренггану, где есть аэропорт, или из Меранга - это недалеко от КТ.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ МАЛАЙЗИЯ форум ‹ Маршруты по Малайзии, бюджет, интересные места