Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Anastasia_Andreewna писал(а) 11 июн 2015, 16:01:Так вот я хотела бы узнать у опытных путешественников: имеет ли смысл тратить по сути целый день на дорогу на восточное побережье страны? Посоветуйте, пожалуйста, какие-нибудь острова, до которых можно добраться с наименьшими затратами времени и денег.
vz.11 писал(а) 11 июн 2015, 19:12:Должен Вас огорчить, в августе на Лангкави влажный сезон. Можно рекомендовать острова: Тиоман, Реданг, Перхентианы, Пангкор. На этих островах сухой сезон.
Anastasia_Andreewna писал(а) 11 июн 2015, 20:13:Так а как на эти острова добраться? И знаете ли что-нибудь о пляже в городе Пака??
Anastasia_Andreewna писал(а) 11 июн 2015, 16:01:Хотелось совместить чудесные пляжи с белым песком, уединение, красивый подводных мир и экскурсии, природу и вкусную еду.
Anastasia_Andreewna писал(а) 11 июн 2015, 16:01:Мне кажется, мы перечитали весь форум и всё, что нашли в интернете. К сожалению, большинство информации уже устарело на сегодняшний момент. Поэтому мы решили открыть тему, чтобы собрать самую актуальную информацию ан 2015 год.
vz.11 писал(а) 11 июн 2015, 19:12:Должен Вас огорчить, в августе на Лангкави влажный сезон. Можно рекомендовать острова: Тиоман, Реданг, Перхентианы, Пангкор. На этих островах сухой сезон.
Anastasia_Andreewna писал(а) 11 июн 2015, 22:21: Час на пароме на Тиоман не смущает совсем! Смущает переезд на автобусе с кондиционером, т.к. со 100% вероятностью, могу утверждать, что я точно слягу на следующий же день. И ни теплая одежда, ни заклеенный скотчем кондиционер не поможет
Anastasia_Andreewna писал(а) 11 июн 2015, 22:21:Поэтому я и спросила возможно, другие варианты как добраться до Тиомана: такси или арендовать авто (но где его потом отдавать?) Было бы неплохо, если можно до Мерсинга добраться еще чем-то кроме автобуса...
ceniman писал(а) 12 июн 2015, 08:10:Ну есть еще вариант из Пенанга до Кучинга есть прямой перелёт, а тут у нас и экскурсий куча, и пляжи отличные, и остров свой с прозрачной водой, и рыбалка с BBQ! И в августе сезон хороший.
ceniman писал(а) 12 июн 2015, 19:14:А большой остров, на который ходит паром из КК - это Лабуан, но он ни к Сараваку, ни к Сабаху не относится, а сам по себе.
ceniman писал(а) 13 июн 2015, 06:25:Ну наверное подходит, я там ещё не был. Там несколько отелей, не дешёвые, правда. Ну, кстати, учитывая, что ни на Реданг, ни на Тиоман сейчас самолёты не летают, то выбирать приходится из Лангкави или Лабуана. А Лангкави нам не понравился, слишком людно и грязно. А с Пинанга можно долететь до КК, а от туда на пароме на Лабуан, по расписанию 2 раза в день. Хотя в Сабахе есть ещё острова для отдыха, только, опять же, не дёшево...
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ МАЛАЙЗИЯ форум ‹ Маршруты по Малайзии, бюджет, интересные места