Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
vetaliza писал(а) 28 июн 2015, 21:10:Добрый вечер, дорогие форумчане!
Нас больше всего интересует: обилие красивых пейзажей, нац парки, трекинги (НО лично мне не хотелось бы в совсем уж дикие и мокрые джунгли, но муж зовет, как говорится) немного культурных достопримечательностей (как я понимаю, на Борнео только природа?) несколько дней пляжного релакса, пара дней дайвинга, вкусная недорогая еда, сносные условия проживания, желательно с горячей водой.
PS. Заодно хотелось бы уточнить, если Вы рекомендуете 1 вариант, какой из островов будет подешевле в плане еды и проживания?
АЛебедев писал(а) 04 июл 2015, 09:09:На Борнео интересные трейкинги по хребту Крокер рендж, который начинается сразу за городом Кота-Кинабалу. Там точно дикая природа. Ночевки в деревнях, которые разбросаны по горному лесу.
Кстати о горе Кинабалу. На юго-западном подножье горы Кинабалу, в 30 минутах ходьбы от горячих источников, в джунглях есть кемпинг Lupa-Masa, в котором можно пожить несколько дней и побродить по горным джунглям в обществе гида. Этот лагерь от землетрясения не пострадал.
Мне понравился нац. парк, который создали по берегам реки Кинабатанган. Ночевки там на базах, среди которых есть и дорогие, и вполне нормальные по деньгам. Обычно на Кинобатанган закладывают 2 ночи, 3 дня.
Из трейкинга по джунглям мне также понравилось восхождение на гору Трас-Мади (2642 м). Но одна ночевка там будет в палатке. Восхождение занимает 2 дня.
Что касается культурной программы, то в деревнях, где мы ночевали, нам устраивали местные танцы, игру на гонгах и соревнование по распитию местного вина. Также мне понравились местные рынки.
Очень интересным, с точки зрения дикой природы, оказалось посещение пещеры Pungiton и затем путешествие на мощной моторной лодке по реке Sapulut к границе Индонезии. На пещеру и катание по реке Sapulut мы потратили 3 дня.
vetaliza писал(а) 04 июл 2015, 18:10:
здорово, а по ценам не подскажете, сходить на 2-3 дня в поход с гидом ?
АЛебедев писал(а) 04 июл 2015, 18:14:
Так там на каждом маршруте 2-3 дня. Вы скажите какой именно маршрут Вы имеете в виду для прогулки с гидом.
vetaliza писал(а) 04 июл 2015, 18:17:
восхождение на гору Трас-Мади (2642 м)
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ МАЛАЙЗИЯ форум ‹ Маршруты по Малайзии, бюджет, интересные места