Москва-КЛ-Пенанг-Лангкави-Ко Липе

Вопросы и советы по маршруту путешествия по Малайзии: Вы спрашиваете, предлагая маршрут, вам советуют и оптимизируют. Бюджет поездки в Малайзию. Интересные места в Малайзии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Москва-КЛ-Пенанг-Лангкави-Ко Липе

Сообщение Anouke » 24 ноя 2018, 18:41

Люди, привет.
Планируем путешествие в Малайзию в январе.
По маршруту более менее определились: хотим захватить Пенанг, Лангкави(плюс скорее всего Ко Липе) и пару дней напоследок в КЛ.
По прилету в КЛ хотим сразу же вылететь в Пенанг.
Присмотрели внутренний рейс через 2 часа после прилёта.
Я слышала, что в КЛ два международных аэропорта и внутренние рейсы Лоукостеров (в том числе и AirAsia, который мы выбрали для перелёта в Пенанг) отправляются из второго аэропорта KLIA 2.
Посему вопрос к ранее летавшим таким маршрутом: успеем ли забрать багаж в KLIA, доехать до KLIA 2, зарегистрироваться на рейс и улететь бед проблем?

Вторая доступная опция-рейс попозже и подороже перевозчиком Malindo. Что можете сказать о нем?

Так же вопрос по обмену денег в аэропорту, ахтунговый ли курс или не стоит бояться?
Можно ли оплатить проезд между аэропортами картой?

Заранее спасибо за советы.
Последний раз редактировалось Anouke 30 ноя 2018, 09:40, всего редактировалось 1 раз.
Anouke
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 19
маршруты по Малайзии

Re: Москва-КЛ-Пенанг-Лангкави-Ко Липе

Сообщение Olmers » 29 ноя 2018, 10:28

Год назад курс в аэропорту по сравнению с городом отличался процентов на 10-15.
Ну то есть поменять небольшую сумму ещё можно, но больше ста долларов я бы точно не стал.

KLIA и KLIA2 это разные терминалы одного аэропорта. Между ними ходит недорогой (2-3 рингита) экспресс-поезд, который идёт примерно 3 минуты, но ходит вроде каждые 15 минут.
И всё равно можно не успеть на рейс, потому что в аэропорту КЛ часто большие очереди на security check. Так что лучше взять билет, где будет больше двух часов разницы. Про Malindo ничего не знаю, впрочем.
Olmers
участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Hidalgo » 29 ноя 2018, 11:54

Два часа мало, это высокий риск. Я бы брал не меньше трех часов. А еще есть вариант с очень комфортабельными автобусами КЛ-Пенанг, мне в свое время понравилось.
Malindo это дочка индонезийской Lion Air.
Hidalgo
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 70

Сообщение Olmers » 29 ноя 2018, 12:06

Hidalgo писал(а) 29 ноя 2018, 11:54: А еще есть вариант с очень комфортабельными автобусами КЛ-Пенанг, мне в свое время понравилось.

О, а можно поподробней?
Какой фирмы автобусы? Что в них прям комфортного? По какому из мостов едут?
Время в пути примерно пять часов, я правильно понимаю?
Olmers
участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение softblood » 29 ноя 2018, 12:10

Hidalgo писал(а) 29 ноя 2018, 11:54:А еще есть вариант с очень комфортабельными автобусами КЛ-Пенанг, мне в свое время понравилось.

В принципе да, я из Пенанга так в КЛ возвращался, мне понравилось и не так долго. А с Пенанга ко Лангкави можно паромчиком.
softblood
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 59

Сообщение softblood » 29 ноя 2018, 12:12

Olmers писал(а) 29 ноя 2018, 12:06:Какой фирмы автобусы? Что в них прям комфортного? По какому из мостов едут?

Фирм там много или вы про марку автобуса спрашиваете? Точно назвать не могу, но в том, котором я ехал кресла были как диваны широкие, ехать часов 5 и на Пенанг въезжают по тому самому знаменитому мосту.
softblood

Сообщение Anouke » 29 ноя 2018, 13:30

Olmers писал(а) 29 ноя 2018, 10:28:Год назад курс в аэропорту по сравнению с городом отличался процентов на 10-15.
Ну то есть поменять небольшую сумму ещё можно, но больше ста долларов я бы точно не стал.

KLIA и KLIA2 это разные терминалы одного аэропорта. Между ними ходит недорогой (2-3 рингита) экспресс-поезд, который идёт примерно 3 минуты, но ходит вроде каждые 15 минут.
И всё равно можно не успеть на рейс, потому что в аэропорту КЛ часто большие очереди на security check. Так что лучше взять билет, где будет больше двух часов разницы. Про Malindo ничего не знаю, впрочем.

Спасибо, уже сделали выбор в пользу Malindo. Он и вылетает попозже, и из того же терминала, и багаж включен.

softblood писал(а) 29 ноя 2018, 12:10:
В принципе да, я из Пенанга так в КЛ возвращался, мне понравилось и не так долго. А с Пенанга ко Лангкави можно паромчиком.

До Пенанга из КЛ решили лететь, а вот Пенанг-Лангкави точно паром. Расчитываем взять его на месте. Могут ли возникнуть сложности с местами в январе на выбранные нами день? Нужно ли бронировать заранее?
Anouke
новичок

Сообщение softblood » 29 ноя 2018, 13:43

Anouke писал(а) 29 ноя 2018, 13:30:Могут ли возникнуть сложности с местами в январе на выбранные нами день? Нужно ли бронировать заранее?

Я пользовался паромом в феврале с Лангкави. Все места были заняты, так как он всего раз в день вроде ходит. Купите по приезду туда в любом турагентстве, за пару дней как раз нормально будет, они прям с трансфером до пирса продаются.
softblood

Сообщение eavedas » 29 ноя 2018, 13:53

На заметку, я как то в KLIA на паспортном контроле простоял 3,5 часа. Если с маленькими детьми (совсем маленькими, до двух лет), то можно и без очереди обслужиться - сами приглашают. Но те, кто с детьми от 4-5 лет стоят в общей очереди.
Всякое бывает, можете и за час успеть, но это лотерея, в которую лучше не играть...
eavedas
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение Anouke » 29 ноя 2018, 14:36

Еще вопрос: есть ли в аэропорту Лангкави камера хранения?
Сколько стоят сутки хранения багажа?
Безопасно ли?
Anouke
новичок

Сообщение softblood » 29 ноя 2018, 14:41

Anouke писал(а) 29 ноя 2018, 14:36:Еще вопрос: есть ли в аэропорту Лангкави камера хранения?

Мне кажется, что нет, аэропорт там весьма небольшой.
softblood

Сообщение Anouke » 29 ноя 2018, 14:52

softblood писал(а) 29 ноя 2018, 14:41:
Anouke писал(а) 29 ноя 2018, 14:36:Еще вопрос: есть ли в аэропорту Лангкави камера хранения?

Мне кажется, что нет, аэропорт там весьма небольшой.

Жаль. Мы не можем решить, как лучше спланировать поездку на Ко Липе: в середине пребывания на Лангкави или в последние два дня перед вылетом в КЛ.

Вариант 1.
->Бронируем жилье на 8-9 дней на Лангкави (~16-25)
->В середине отправляемся на Ко Липе на пару днй ~18-22, чемоданы оставляем в забронированном жилье
->Возвращаемся, продолжаем отдых на Лангкави
Вылет в КЛ 25-го вечером

Плюсы: путешествие на легке, отсутствие нервов на тему непредвиденных обстоятельств перед вылетом в КЛ
Минусы: оплата жилья для чемоданов на 2-е суток(сумма выйдет ощутимая, т.к. нас 2 пары), дробление аренды байков на 2 периода

Вариант 2.
->Бронируем жилье на 6-7 дней на Лангкави (~16-23)
->В конце отправляемся на Ко Липе на пару дней ~23-25, чемоданы берем с собой
->Возвращаемся, едем в аэропорт
Вылет в КЛ 25-го вечером

Плюсы: не нужно платить за жилье для чемоданов, не будет сложностей с байками, т.к. будем брать полный период до Ко Липе
Минусы: тащиться с багажом на/с парома, риск непредвиденных обстоятельств 25-го числа (отменят паром, опоздание на паром и прочее)
Anouke
новичок

Сообщение softblood » 29 ноя 2018, 15:08

Anouke писал(а) 29 ноя 2018, 14:52:Минусы: оплата жилья для чемоданов на 2-е суток(сумма выйдет ощутимая, т.к. нас 2 пары), дробление аренды байков на 2 периода

Зачем жилье для чемоданов оплачивать? Просто оставьте их в камере хранения отеля, куда планируете вернуться после Ко Липе, скорее всего с вам в этом случае ничего не возьмут, ну или какую-то символическую сумму.

А про байки и вовсе думать не надо, думаю в последние день-два они вам и не понадобятся, все уже объезженно будет, да и полиция там иногда облавы делает в неожиданных местах))
softblood

Сообщение Anouke » 29 ноя 2018, 15:33

softblood писал(а) 29 ноя 2018, 15:08:
Anouke писал(а) 29 ноя 2018, 14:52:Минусы: оплата жилья для чемоданов на 2-е суток(сумма выйдет ощутимая, т.к. нас 2 пары), дробление аренды байков на 2 периода

Зачем жилье для чемоданов оплачивать? Просто оставьте их в камере хранения отеля, куда планируете вернуться после Ко Липе, скорее всего с вам в этом случае ничего не возьмут, ну или какую-то символическую сумму.

А про байки и вовсе думать не надо, думаю в последние день-два они вам и не понадобятся, все уже объезженно будет, да и полиция там иногда облавы делает в неожиданных местах))

Безопасно ли при отеле оставлять? Вероятно, бывают неприятные ситуации?
Расскажите про полицию, пожалуйста, поподробней
Anouke
новичок

Сообщение softblood » 29 ноя 2018, 15:35

Anouke писал(а) 29 ноя 2018, 15:33:Безопасно ли при отеле оставлять? Вероятно, бывают неприятные ситуации?

Не в курсе. Лично я оставлял не раз в разных странах, ничего не случилось.

Anouke писал(а) 29 ноя 2018, 15:33:Расскажите про полицию, пожалуйста, поподробней

А что тут подробнее, бывают облавы на байкеров, проверка доков.
softblood

Сообщение Anouke » 30 ноя 2018, 09:39

softblood писал(а) 29 ноя 2018, 15:35:
Anouke писал(а) 29 ноя 2018, 15:33:Расскажите про полицию, пожалуйста, поподробней

А что тут подробнее, бывают облавы на байкеров, проверка доков.

Я правильно понимаю, что при наличии категории А, шлемов и трезвого ума бояться нечего?
Anouke
новичок

Сообщение softblood » 30 ноя 2018, 11:49

Anouke писал(а) 30 ноя 2018, 09:39:Я правильно понимаю, что при наличии категории А, шлемов и трезвого ума бояться нечего?

Наверное. Я без прав, иногда пью ром, ни разу не попадался. Для этого есть профильная ветка на форуме. Я лишь заметил, что на Лангкави облавы не редки, причем зачастую в неожиданных местах типа глухой проселочной дороги.
softblood

Сообщение ElAv » 30 ноя 2018, 14:13

Anouke писал(а) 29 ноя 2018, 15:33:Безопасно ли при отеле оставлять?

А жилье для чемоданов не при отеле?
Я где только не оставляла.
Например, в магазине штор напротив входа в Прамбанан.
В Азии это норма.
ElAv

Благодарил (а): 763 раз.
Страны: 43

Сообщение stopol » 25 дек 2018, 11:29

Сам ездил в Январе по похожему маршруту. Изначально был Сингапур -Пенанг-Лангкави-Ко Липе - КЛ. По приезду на Лангкави и отдохнув там несколько дней решил не ехать на Ко Липе. =)) и на 2 дня подольше побыть на Лангкави) Когда туда приплываешь на пароме с Пенанга. У пирса много прокатных контор авто. Взяли машину и катались везде по острову. На Пенанге тоже брал авто, но там по хуже с конторами проката, думаю лучше заранее забронить, если планируете брать авто.
stopol
новичок

Страны: 22

Сообщение softblood » 25 дек 2018, 14:52

stopol писал(а) 25 дек 2018, 11:29:Сам ездил в Январе по похожему маршруту. Изначально был Сингапур -Пенанг-Лангкави-Ко Липе - КЛ. По приезду на Лангкави и отдохнув там несколько дней решил не ехать на Ко Липе. =))

Аналогично, решил на Ко Липе не ехать, дороговато мне показалось за сомнительное удовольствие.

Маршрут только я построил несколько по-другому: Сингапур - Лангкави (авиа), Лангкави-Пенанг (паром), Пенанг -КЛ (автобус). Правда, это была только часть путешествия, дальше был самолет на Ломбок оттуда на Гили Траванган и затем паром на сказочное Бали)
softblood

След.

Список форумовАЗИЯ форумМАЛАЙЗИЯ форумМаршруты по Малайзии, бюджет, интересные места

Включить мобильный стиль