Малайзия: Борнео-Куала-Ланкави

Вопросы и советы по маршрутам путешествия по Малайзии: вы предлагаете свой план поездки, а вам подсказывают оптимальную логистику. Обсуждение бюджета путешествия по Малайзии, подбор интересных мест и достопримечательностей на Малакском полуострове и Борнео.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Помогите советом по Борнео, Лангави, Куала Лумпуру!!!

Сообщение Iskander » 28 июл 2006, 05:40

Я новенький на форуме, но частенько его просматривал и и сайт Винского тоже.
Немного устал с выбором отелей и мест отдыха в этот раз. Облазил кучу форумов англоязычных по большей части ну и русскоязычных тоже довольно много.
Остановился на Малайзии. Времени на путешествие месяц, ну может немного больше. Но не более 5 недель.
Путешествуем мы вдвоем с женой, так что все цивильно.
Время путешествия расчитываю на август - сентябрь. Маршрут примерно такой:
(живу в Финляндии и поэтому все авиа рейсы только из Европы).

1. Куала Лумпур (транзит, сразу же пересадка на другой самолет)
2. Далее сразу на Борнео - Кота Кинабалу. Там вроде присмотрели отель Shangri-La Tanjung Aru Resort. Предположительно в нем остановимся.
На Борнео две недели.
3. Снова в Куала Лумпур (транзит) и сразу же на
4. Лангави там дней 10 или 2 недели и
5. Куала Лумпур и остановка в городе, около недели.

По Куала Лумпуру советов особо не требуется так как уже 3й раз там. Отели +/- одного качества. Выбираем с учета месторасполажения и звезд (минимум 4 звезды). Ну и после прочитки ревью об оном.
По перелетам сначала выбрали Malaysia Airlines, так как по прошлому разу помнить, что это довольно таки комфортно. Даже в эконом классе. Но и не так дешево. Это для дальних перелетов. У нас они летаю из Стокгольма. Правда обошлось по ценам на сайте туда-обратно билеты обойдуться 913 евро на одного человека, 2=1826, или около того.
А вот по местным направлениям в Малайзии стою перед выборо между Asia и Малазийскими линиями.
Скажем по системе брони он лайн Азия стоит около 750 рентген (около 160 евро) - это дорога КЛ - Барнео и обратно, на двоих. А Малазийские линии - 1930 рингит, таже дорога, аэто уже 460 евро. Так большое ли отличие между ними? Не считая что в Азии не кормят? Стоят ли Малайские линии этих денег на местных перелетах?
На Лангкави еще не смотрел перелеты.
С отелем на Лангкави, если кто поможет, скажу большое спасибо. В смысле выбрать. 8)
По погоде там все время тучи. Нет ли там сезона дождей в это время года. Хотя в прошлый раз тоже в августе-сентябре ездили через КЛ, дожди если и были то короткие и не так часто.
И для дайвинга хороший ли сезон? Да и места?

вот по остальным отелям пока не определились. И с местоположением тоже.

Отдых планируется следующий:
Половина будут составлять экскурсии всякие. Они будут совместные с женой. А вот вторая половина будет составлять отдых на пляже (для жены) и в отеле, и активный отдых, т.е. Дайвинг для меня.

Были на Бали, если не брать во внимание отливы и приливы и что отдых там не для любителй поплескаться в море вообще, то там было что посмотреть.

Думаем будет ли что посмотреть на Борнео и Лангкави?
Есть ли альтернатива Лангкави в Малайзии? Где есть что посмотреть и подайвингиться. ?
Еще мучает много вопросов на самом деле.
В дайвинге не так давно всего лишь третье путешествие думаю совместить с оным. Погружений не так много (15).
Есть ли дайвинг на Борнео и Лангкави? Хорош ли он? Или Может рвануть на Сипадан или Тиоман с Борнео на несколько дней?
Погружений думаю сделать не более 15 за все время. Может быть 10. Мне вполне хватит. И хотелось бы заодно повысить уровень там же заодно. До advanced.

Ездил ли кто таким же маршрутом?
Если бы кто помог с правильными советами я был бы очень благодарен. Особенно как лучше и дешевле заказать отели и авиабилеты.
Так как через резервацию комнат напрямую через он лайн сервис на их сайтах дорого выходит. Не намного лучший результат дает личная переписка с отелем. У нас тур операторы дают гораздо дешевле, но на время которе мне совсем не подходит. То есть с октября и далее.

Еще раз скажу что буду благодарен за любою помощь и советы по всем вопросам.
Было бы еще класно, что вдруг кто тоже планирует такой же маршрут на август-сентябрь.

Не знаю в правильную ли я тему закинул мой пост, думаю модераторы не обидяться. И если того требуют правила переместят его куда надо.
Последний раз редактировалось Iskander 28 июл 2006, 16:12, всего редактировалось 1 раз.
Я такой плахой, как я хочу!
Iskander
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 36
Отчеты: 1
как добраться до Кота Кинабалу

Сообщение Aleksandr Pankov » 28 июл 2006, 05:52

Не представляю какой может быть дайвинг на Лангкави. Там же море мутное.
Aleksandr Pankov
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 22
Отчеты: 8

Сообщение Лёлёк » 28 июл 2006, 08:02

Вчера забронировала на эйр азию билеты на двоих Куала-КотаКинабалу-Джохор Бору. За всё списали 90 долл.
"...нельзя иметь верного понятия о том, что не испытано." Вольтер
Лёлёк
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 39

Сообщение kalin » 28 июл 2006, 08:41

Были в Малайзии в мае. Очень понравился дайвинг на Перхентьянских островах и на Тиомане. Рекомендую. Это на противоположном от Лангкави берегу, в Южно-Китайском море. Про дайвинг на Лангкави ничего хорошего не слышала, поэтому туда и не поехали. Вроде как там только 1 достойный сайт - Pulau Payar, да и тот уже вешается от количества китайских туристов.
kalin
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 52

Сообщение Iskander » 28 июл 2006, 16:11

Товарищи! Что неужели больше ничего никто не посоветует? Хотя бы по нескольким вопросам...?
Iskander
участник

Сообщение ok_vickie » 28 июл 2006, 17:31

You will be driven crazy spending 2 weeks on Langkawi island! There's nothing to do and nothing to see. Spend one day hiring a car to see the whole island; do not forget to visit crocofarm around 3 p.m. - they have a nice show (recommended). There is also snake show at the snake farm - not very spectaculous, though.
Try Sheraton hotel - large rooms, nice territory, restaurants - www.spg.com. You will be treated well. Near the hotel - if you want a bit of local exotics - there are several restaurants with typical Asian menu - tom yam soup (ask for "european version:), sweet and sour pork, etc.
Have a nice trip!
ok_vickie
активный участник

Страны: 44
Отчеты: 19

Сообщение Гость » 28 июл 2006, 20:50

По отелям/перелетам.
Отели через системы бронирования (в Полезных ссылках) - выходит дешевле чем напрямую.
Перелеты - АА малазийская компания изначально и этим всё сказано.
Летает практически везде - сервис лучше своих денег.
Кому то бывало не везло, но я летал АА раз 20 - никаких накладок

Кстати, сейчас спецуха http://www.awd.ru/bb/viewtopic.php?t=22240

ПС Лангкави ничего островок, но Липе лучше (по качеству пляжей/воды).
Гость

Сообщение Iskander » 28 июл 2006, 23:24

thaiman писал(а):По отелям/перелетам.
Отели через системы бронирования (в Полезных ссылках) - выходит дешевле чем напрямую.
Перелеты - АА малазийская компания изначально и этим всё сказано.
Летает практически везде - сервис лучше своих денег.
Кому то бывало не везло, но я летал АА раз 20 - никаких накладок

Кстати, сейчас спецуха http://www.awd.ru/bb/viewtopic.php?t=22240

ПС Лангкави ничего островок, но Липе лучше (по качеству пляжей/воды).

Вот это я понимая... СКИДКИ...!!! 8)
Спасибочки.
Значит будем АА летать. А то МА дорого по местным линиям летать.
Iskander
участник

Сообщение Iskander » 28 июл 2006, 23:47

Пока думал тут работы и дел навалило. И поездка откладывается на сентябрь. Скорее всего. Ну или на конец августа в лучшем случае.
Но надежды не теряю.

Немного перестроил план:
Прилет в Куала Лумпур - сразу же на Борнео,
Там две недели - затем опать КЛ - затем на Лангкави неделя,
снова КЛ - и на Тиоман неделя, только ради дайвинга, затем в КЛ и там около недельки. А там уже и домой пора.

Может кто предложит в Малайзии альтернативу Лангкави и Тиоману (на Тиоман еду только исключительно ради дайвинга)???

С билетами на местных вроде определились. Решили брать АА. Так как боооольшие скидки. Думаю сервисом тоже не разочаруемся.
Iskander
участник

Сообщение Iskander » 28 июл 2006, 23:58

Vickie писал(а):You will be driven crazy spending 2 weeks on Langkawi island! There's nothing to do and nothing to see. Spend one day hiring a car to see the whole island; do not forget to visit crocofarm around 3 p.m. - they have a nice show (recommended). There is also snake show at the snake farm - not very spectaculous, though.
Try Sheraton hotel - large rooms, nice territory, restaurants - www.spg.com. You will be treated well. Near the hotel - if you want a bit of local exotics - there are several restaurants with typical Asian menu - tom yam soup (ask for "european version:), sweet and sour pork, etc.
Have a nice trip!

Спасибо большое за совет. Только почему на иглише. Я и на русском прекрасно говорю...

А неделька на Лангкави нормально? День прилета, день отлета. Ну и на месте 5 дней.

Может быть еще что посоветуете в Малайзии. У них много островов...
Спасибо заранее...
Iskander
участник

Сообщение алекс74 » 29 июл 2006, 17:13

Неделя на Лангкави в самый раз. Посмотреть крокодиловую ферму, парк птиц, океанариум, канатную дорогу и т.д. Дайвинга на Лангкави нет, но можно предложить экскурсию на целый день на какой-то из островов (не помню название, отплытие на скоростном катамаране из порта столицы Лангкави Куаха). Обалденный сноркелинг, и плавание вместе с акулами (реально не достал до нее рукой метр), какие бы они ручные не были. Единственно во время этой экскурсии нужно выбирать, т.е. садиться при посадке на тот катамаран, который пристает к морской платформе возле береге, а не высаживаться на пляж. Из отелей недорогой и довольно приличный Aseania, с самым большим на острове бассейном.
алекс74
новичок

Сообщение vadim2005 » 29 июл 2006, 18:00

В октябре 2005 был маршрутом Кула-Борнео-Куала. В КЛ останавливались Concorde 4 или 5*. Выше всяких похвал. Пешком до близнецов и Menarа. Борнео - Sutera Harbour 5*. Чуть дешевле и ближе к городу чем выбранный вами. Собственный пляж плюс пристань на острова Тунку Абдул Рахман. Все бронировали через сайты отелей. Все вышло дешевле чем через системы бронирования + оплачивали на месте.
vadim2005
участник

Страны: 17

Сообщение ok_vickie » 29 июл 2006, 19:06

[Спасибо большое за совет. Только почему на иглише. Я и на русском прекрасно говорю...

А неделька на Лангкави нормально? День прилета, день отлета. Ну и на месте 5 дней.
[/quote]

Я во Виетнаме, не лублю ползоваться транслитеразиеы... Извините за English.
Недели хватит вполне, не надоест.
Удачи!
ok_vickie
активный участник

Отчеты: 19

Сообщение Iskander » 29 июл 2006, 22:28

From the 17 of September till the 30 of September the best category room type we can offer is our Tanjung Executive Suite room at the rate of RM1250.00++ per room pernight subject to 15% government tax and service charge.

Вот такое вот пришло от Шангри Ла Танжунг Ару Ресорт.
Послал их нафиг с таким предложением. У них по системе бронирования 520 рингит выходит на двухместный номер с завтраком на человека.
Iskander
участник

Сообщение Iskander » 29 июл 2006, 22:32

vadim2005 писал(а):В октябре 2005 был маршрутом Кула-Борнео-Куала. В КЛ останавливались Concorde 4 или 5*. Выше всяких похвал. Пешком до близнецов и Menarа. Борнео - Sutera Harbour 5*. Чуть дешевле и ближе к городу чем выбранный вами. Собственный пляж плюс пристань на острова Тунку Абдул Рахман. Все бронировали через сайты отелей. Все вышло дешевле чем через системы бронирования + оплачивали на месте.

Да вроде в КЛ я еще в прошлые разы когда был, там отели примерно одинаковые. Имею ввиду 4*, 5*. Но спасибо за наводку. Почитаю на трип эдвайзере ревьюшки.

А по Борнео? На сколько он дешевле получается, Сутера, чем Шангри Ла? Последний 520 за Делюкс с человека с завтраком и еще какими то сервисами, при условии, что берешь на 2 и больше недели.
Iskander
участник

Сообщение vadim2005 » 30 июл 2006, 08:13

Цены вам нерельные прислали. Борнео конечно дороже Таиланда, однако таких цен на Борнео не видел. Номер в Pasific Sutera стоил 280 или 300 рингит + налоги (уверен, что до 100 $, сразу счет из отеля не смог найти). Поселили на 3 этаж с видом на поле для гольфа. Объяснил персоналу, что в Сибири моря не видим, сразу дали 10 этаж с sea view. www.suteraharbour.com http://www.kotakinabalu-hotels.com/ Сразу скажу, что "классных" отелей там 5. Около KK с маленькими пляжами: выбраный вами Shangri La, Sutera Harbour, 40 минут от города с шикарными пляжами Nexus и другой Shangri La. В самом КК Hayatt. Также встречали несколько вполне приличных с виду китайских, там цены около 50 $ и менее.
vadim2005
участник

Сообщение vadim2005 » 30 июл 2006, 08:23

К вашему вопросу по Airasia. Было 4 перелета. Три во время (задержка 20 минут). Один раз задержали рейс на 3 часа (из КК в БКК), однако предупредили, прислав SMS.
vadim2005
участник

Re: Помогите советом по Борнео, Лангави, Куала Лумпуру!!!

Сообщение 7langit » 30 июл 2006, 11:43

Iskander писал(а):
1. Куала Лумпур (транзит, сразу же пересадка на другой самолет)
2. Далее сразу на Борнео - Кота Кинабалу. Там вроде присмотрели отель Shangri-La Tanjung Aru Resort. Предположительно в нем остановимся.
На Борнео две недели.
3. Снова в Куала Лумпур (транзит) и сразу же на
4. Лангави там дней 10 или 2 недели и
5. Куала Лумпур и остановка в городе, около недели.

По Куала Лумпуру советов особо не требуется так как уже 3й раз там. Отели +/- одного качества. Выбираем с учета месторасполажения и звезд (минимум 4 звезды). Ну и после прочитки ревью об оном.

С отелем на Лангкави, если кто поможет, скажу большое спасибо. В смысле выбрать. 8)

И для дайвинга хороший ли сезон? Да и места?

вот по остальным отелям пока не определились. И с местоположением тоже.

Думаем будет ли что посмотреть на Борнео и Лангкави?
Есть ли альтернатива Лангкави в Малайзии? Где есть что посмотреть и подайвингиться. ?
Еще мучает много вопросов на самом деле.
В дайвинге не так давно всего лишь третье путешествие думаю совместить с оным. Погружений не так много (15).
Есть ли дайвинг на Борнео и Лангкави? Хорош ли он? Или Может рвануть на Сипадан или Тиоман с Борнео на несколько дней?

Ездил ли кто таким же маршрутом?
Если бы кто помог с правильными советами я был бы очень благодарен. Особенно как лучше и дешевле заказать отели и авиабилеты.
Так как через резервацию комнат напрямую через он лайн сервис на их сайтах дорого выходит.

Здравствуйте!

Были в последний раз в Малайзии в феврале-марте приблизительно по такому маршруту КЛ-Пинанг-Лангкави-КК(+нац.парки)-Сандакан-Мабул (Сипадан)-КЛ-Таман Негара-Малакка
1. В КЛ были в нескольких отелях, но действительно понравился Maya
http://www.hotelmaya.com.my/russian/index.htm
Рекомендую. Уютный отель, отличное обслуживание и расположение.
2. Пинанг впечатлил в плане экскурсий и еды, но море из-за илистого дна мутное.
3. На Лангкави 5 дней показалось мало. Жили в Andaman. Классный отель, но дорогой и от развлечений далековато. Посмотрите Cas del Mar www.casadelmar-langkawi.com
Погружаться лучше отправляйтесь на Pulau Payar (туры продаются в турагентствах острова. Стоимость 220-350 RM в зависимости от набора услуг.
4. На Борнео в зависимости от предпочтений можно и месяц потратить и все мало будет. Дайвинг - это, конечно, на Сипадан.
В КК жили в Nexus. Понравилось, но немного далековато от города. Пляж, еда, обслуживание - супер, хотя, слышала, что Shangri La лучше. Расположение Shangri La Sutera Harbour не понравилось.
Tunku Abdul Rahman - интересно, но слишком много туристов.
Если будете в Сандакане, то сможете посетить черепашьи острова, посмотреть орангутангов и носачей.
Однозначно заслуживает посещения парк КК и горячие источники Poring.
5. Если будет время и желание, скатайтесь в Малакку. Уникальный город с интересными музеями и отличной едой.

Бронирование отелей: через официальные сайты отелей у нас получалось дороже, чем через туроператоров.
"Wir alle leben unter einem Himmel,
aber wir haben nicht alle den gleichen Horizont".
Konrad Adenauer
7langit
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Iskander » 01 авг 2006, 21:31

vadim2005 писал(а):Цены вам нерельные прислали. Борнео конечно дороже Таиланда, однако таких цен на Борнео не видел. Номер в Pasific Sutera стоил 280 или 300 рингит + налоги (уверен, что до 100 $, сразу счет из отеля не смог найти). Поселили на 3 этаж с видом на поле для гольфа. Объяснил персоналу, что в Сибири моря не видим, сразу дали 10 этаж с sea view. www.suteraharbour.com http://www.kotakinabalu-hotels.com/ Сразу скажу, что "классных" отелей там 5. Около KK с маленькими пляжами: выбраный вами Shangri La, Sutera Harbour, 40 минут от города с шикарными пляжами Nexus и другой Shangri La. В самом КК Hayatt. Также встречали несколько вполне приличных с виду китайских, там цены около 50 $ и менее.

Как раз таки я выбирал отель не в самом городе, а очень рядом с ним.
Вы немного перепутали. Shangri-La Tanjung Aru Resort находиться как раз возле КК, а вот Shangri-La Rasa (точно не напишу) как раз и находиться 40 минут от города. Инфо точное так как проверял на их сайте. И на Трипэдвайзере.
Попробую глянуть ревьюшки по тем отелям которые вы мне дали. Просто Шангри Ла очень уж больно жене понравился, по сравнению с остальными. Да и на трип эдвайзере очень хорошие отзывы. Занимает одно из первых месте в КК. Правда дорого. 520 рингит. За ночь. Хотя может это за двоих? Но все равно дороговато.
А ты бронировал напрямую? Или он лайн или через тур операторов или еще как? А может и на месте?
Iskander
участник

Re: Помогите советом по Борнео, Лангави, Куала Лумпуру!!!

Сообщение Iskander » 01 авг 2006, 21:40

7langit писал(а):
Iskander писал(а):
Бронирование отелей: через официальные сайты отелей у нас получалось дороже, чем через туроператоров.

Спасибо за советы. Попытаюсь по указынным местам накопать побольше инфы.
Но вот у наших операторов в Хельсинки. Как раз на то время которое нам надо хорошие отели уже забронированны. У них остались либо отели не очень, либо отели которые зашкаливают за 100 евро с человека за ночь. А напрямую через отель места есть в нужных отелях, но дороже, но на нужные даты.

А вообще может так туда поехать и на месте взять отель? Или можно нарваться на полный отель? (вопрос ко всем)
Iskander
участник

Сообщение vadim2005 » 03 авг 2006, 18:10

Да именно это я Вам и написал Shangri-La Tanjung Aru Resort и Sutera Harbour находятся рядом с городом, Nexus и Rasa Ria в 40 минутах езды. Sutera Harbour я бронировал напрямую через сайт отеля. Сам всегда пользуюсь tripadvisor-ом, в прошлом году отзывы на SuteraHarbour были ок !
vadim2005
участник

Сообщение Iskander » 03 авг 2006, 19:48

vadim2005 писал(а):Да именно это я Вам и написал Shangri-La Tanjung Aru Resort и Sutera Harbour находятся рядом с городом, Nexus и Rasa Ria в 40 минутах езды. Sutera Harbour я бронировал напрямую через сайт отеля. Сам всегда пользуюсь tripadvisor-ом, в прошлом году отзывы на SuteraHarbour были ок !

Им то я и пользуюсь всегда при выборе отеля. Но как показывает практика, не всегда то что там пишут совпадает с собственными впечатлениями.

Спасибо за советы.
Iskander
участник

Сообщение Evgeny Rodichev » 05 авг 2006, 04:05

Shangri-La Tanjung Aru Resort - мне абсолютно не понравился. Пафосный отель для пакетных туристов, группы, автобусы... Цены - соответственно заоблачные, причем непонятно за что (я посмотрел несколько номеров - ничего особо не понравилось). Пляжа нет.
Расположен рядом с аэропортом (чуть дальше от города, чем аэропорт), поехать в город - каждый раз проблема, или такси, или их шаттла ждать надо.

В центре KK куча отелей на любой вкус.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Iskander » 05 авг 2006, 04:35

Так мне и не нужно отель совсем в городе. Мне нужен отель с пляжем. По классу 4 или 5*. Но не сильно далеко от города. Но если люди тут не рекомендуют этот отель посмотрю, что то другое.
Iskander
участник

Сообщение Evgeny Rodichev » 05 авг 2006, 05:07

В самом Кота Кинабалу и его ближайших окрестностях пляжей нет. Поэтому - или на островах (15-25 минут на лодке до города), или вдали от города.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Сообщение Iskander » 05 авг 2006, 12:54

Странно. На трипэдвайзере по фоткам вроде пляжи есть. Не в самом городе, а в окрестностях. Будем значит еще выбирать.
Iskander
участник

Сообщение Evgeny Rodichev » 05 авг 2006, 17:13

Ну, поплывете на лодке на Манукан - сами с воды увидите
Как на форуме неоднократно писалось (посмотрите отчет Винского, или другие), в KK удобнее жить в центре города, поближе к пристани (есть куча отелей в 3-5 минутах пешком), а на пляжи ездить на острова. Есть и обратный вариант - жить на острове (там все отлично с пляжами), а в город выбираться на лодке. Но в таком варианте сложнее поездки вокруг KK (на Моунт Кинабалу и т.п.).

Best wishes,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Сообщение Iskander » 06 авг 2006, 00:22

Спасибо. Учту советы. Но что то там с погодой не все хорошо. На всех сайтах показывают дожди. Как бы все не обломилось совсем. Моя в дожди категорически не хочет ехать...
Iskander
участник

Сообщение Evgeny Rodichev » 06 авг 2006, 05:40

Насчет дождей - эти проблемы и тревоги тут уже всех старожилов и модераторов задолбали... Дожди всюду бывают (вот сейчас, конкретно, у меня за окном в Москве дождь идет). Но, на мой вкус, дождь в райском тропическом саду - это совсем не то, что дождь в наших северных широтах.

Но я другое хотел сказать. Если есть тяга к отелям типа Tg.Aru - то, мне кажется, Борнео в этом смысле вообще не очень удачное место. Там все же немного другой стиль (да еще и дороже все, Сабах - самая дорогая провинция Малайзии).

На Лангкави есть отель на западной оконечности - я туда заезжал, смотрел, но не останавливался. Рядом с канатной дорогой. При сопоставимых ценах он мне понравился куда больше, чем Ару - там и пляжи отличные, и место очень живописное.

Чуть подороже, но место великолепное - Pangkor Laut.

В общем, на Борнео нет смысла ехать просто ради хорошего отеля. Дорого там все. Даже окрестности Сипадана, с их ценами в сотни баксов в день - поймите, уровень отелей там, как мне кажется - баксов на 40-50. Цены такие, просто потому, что это Сабах и Сипадан.
То же, отчасти, относится и к окрестностям Кота Кинабалу.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Сообщение Iskander » 06 авг 2006, 23:30

На вкус и цвет товаришей нет. По мне дождь в тропиках, особенно проливной, очень даже не нравится. И не хочется просидеть несколько дней в отеле.
А отель выбирали просто комфортный. В основном собираемся ездить по острову. Но и перерывы делать. День поездил, денек в отеле расслабился.
Лангкави тоже собирались навестить. Следующий Тиоман.
Если с погодой все будет хорошо, то в начале сентября все же поедем.
Iskander
участник

Сообщение sub99 » 07 авг 2006, 11:03

По поводу погоды-в феврале был в ЮВА, сначала КЛ-Лангкави, потом дальше, тоже погода в инете была просто всегда дожди, в реале в КЛ дождь был только вечером минут 30 на Лангкави вообще не было, что порадовало. По Лангкави 5 дней даже много, мы вообще для галочки слетали, маленький остров, много закрыто, аквапарк закрыт настолько проржавел, 3 ночи максимум. Острова, канатная дорога - да.
НАСЛАЖДАЮСЬ..... )
sub99
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 22

Сообщение Наза » 08 авг 2006, 14:00

Iskander писал(а):Спасибо. Учту советы. Но что то там с погодой не все хорошо. На всех сайтах показывают дожди. Как бы все не обломилось совсем. Моя в дожди категорически не хочет ехать...

Была в КЛ, Лангкави, КК, Сипадане в том году в сентябре. С КЛ полетели на Лангкави на неделю, всю неделю море штормило, удалось покупаться только в последний день, хотя было тепло, иногда дождь был, но в море купаться было невозможно. А вот в КК и на Сипадане с погодой было прекрасно! Дайвингом, на мой взгляд, в это время года лучше заниматься или в КК в парке на островах, либо на Сипадане.
Наза
участник

Благодарил (а): 47 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Косинский » 08 авг 2006, 15:44

В сентябре на Лангкави с погодой может очень не повести. Т.к. там дайвинга нет и достопримечательностей почти никаких, то я бы заменил его на острова восточного побережья (Тиоман, например). На востоке дожди с ноября по февраль, там море вообще лучше (так мне лично показалось). Если одного Тиомана мало, то проехаться на север автобусом по восточному побережью и посетить острова около городов Куала-Тренггану (Реданг, Капас) или Кота-Бару.
Косинский
участник

Сообщение Iskander » 08 авг 2006, 23:25

Мда как то совсем не радостно. Прогнозы на Сентябрь не радуют.
Мы как то все больше и больше охладеваем к Малайзии в этом году в сентябре. Погода в особенности забеспокоила.
Но все равно хотели бы навестить именно эти острова. Что бы уже больше на них не возвращаться. Есть много других мест в мире. То есть неделя на каждый остров впролне хватит.
Просто зимой думали поехать в Тайланд. 8)

Товарищи, если кто вернется в ближайшее время из Малайзии. Напишите что там и как? Хотя про погоду. А то уже голова болит.
Iskander
участник

Сообщение okill » 11 авг 2006, 16:36

Мы наоборот в сентябре предпочли Борнео Таиланду и Камбодже.
Дожди в джунглях во время выстраданного двухнедельного путешествия основательно портят настроение. Пройдено на себе и недавно на друзьях.

Какой у меня ход мысли:
Надо смещаться подальше на восток и поближе к экватору, подальше от муссонов. Это, как мне кажется, самый оптимальный вариант, если не хочется удаляться в сторону Филлипин (где у них там пп и лл?)или Индонезии.

Лангкави в той же зоне, что и южные острова Таиланда - т.е. в сентябре шторма. На Ко Липе вообще паром не ходит.

И вообще в сентябре не фиг в Тай ездить. А в этом году еще и август на Самуе мерзкий оказался.

А на Борнео, судя по всему, найдем чем заняться - и поглядеть на природу, и покупаться. В КК соваться не хочется - мне и родного муравейника хватает...

Билеты АА просто радуют ценами. А всякие МалайшаЭйрлайнз просто ужасают
okill
новичок

Страны: 28

Сообщение Iskander » 14 авг 2006, 14:39

Сенкс. Значит на Лангкави дожди сейчас.
Может все таки кто вернулся из Малайзии? Про погоду расскажет.
Iskander
участник

Сообщение kLuBoK » 20 сен 2006, 03:02

Да БЛИН! Дождь похоже...

А у нас... Вот - http://awd.ru/bb/viewtopic.php?t=24657
kLuBoK
новичок

Сообщение Whatever » 20 сен 2006, 05:46

Мои 5 копеек.

1. В КЛ неделю делать нечего IMHO. Мы там за 1,5 дня все исходили. Следующую поездку планируем с друзьями - и также не более 1 дня. Как альтернативу 1 неделе в КЛ лично Я бы порекомендовал http://www.genting.com.my/ - от КЛ на машине примерно 2 часа. На горе температура 18 градусов примерно, так что теплая одежда. которую Вы повезете с собой, Вам конечно же пригодится. У меня супруга осталась в восторге от полета в "аэродинамической трубе" (найдете на сайте) и от парка развлечений (что-то типа порта Авентуры в Испании). Я - от казино, баров и просто от хорошего отдыха. Также по пути есть несколько отелей с гольф полями со Смешными ценами (опять же найдете на сайте). По поводу гостиницы в КЛ - можно рассмотреть вариант http://www.holidayvillaapartmentsuiteskl.com/index.html

2. Острова. Я хоть и не был пока на Ланкави - но все говорят. что это большая Сентоза в Сингапуре. Кто был, говорит что Тиоман в разы лучше! Что бы порекомендовал я: сперва - наперво прикинуть когда вы поедите и сравнить, не попадает ли Ваш визит на "несезон" - monsoon season. "Несезон" - это когда большое волнение на море, и лодки не ходят до островов (или ходят по фактической погоде). Написано много уже на этом сайте - можно найти в поиске. От себя добавлю - если хотите снорклинг и пляжный отдых - настоятельно рекомендую остров Rawa - он и ближе, и ЛУЧШЕ Тиомана. Но - там всего 2 отеля =) Тиоман - рекомендую местечко Salang (http://www.tioman.com.my/) - там и кораллы рядом, и дайвинг школ много, и инструктора грамотные (не как в Тайланде). Мы там проходили практику по курсу Open Water =) Отель можно не заказывать, а выбрать на месте, руководствуясь требованиями к комфорту и тп. Также рекомендовал бы посмотреть и рассмотреть вариант поездки на http://www.redang.org. Проверьте также на этом сайте ссылку на погоду и на волнение на море.

3. По поводу скидок AirAsia и билетов за 1RM =) если кто еще не пробовал - попробуйте дойти до покупки на сайте - увидите аэропортовый сбор =) Но вообще АА молодцы!

4. Борнео. Остров Сипадан - ЗАКРЫТ! Отели - не работают (работает только 1 отель - с ночевкой остаться не получится). Причина закрытия - "реинкарнация кораллов" =) + по информации от местных (мы были в Кучинге месяца 1,5 назад) - участились случаи похищения иностранцев с целью выкупа в том районе. И - не единичные случаи. Нам настойчиво не рекомендовали туда ехать.

5. Погода. Сейчас погода хорошая - солнце. Но на прошлой неделе почти 2 дня лил дождь. Скоро начнется Rainy season - в реалии это дождь каждый день, но, в основном, не более 40 минут =) В общем - ничего страшного =) Подробнее по погоде можно найти в Интернете =)

Удачи.
Последний раз редактировалось Whatever 20 сен 2006, 15:15, всего редактировалось 1 раз.
Whatever
полноправный участник

Сообщение Evgeny Rodichev » 20 сен 2006, 14:01

Whatever писал(а): Я хоть и не был пока на Ланкави - но все говорят. что это большая Сентоза в Сингапуре.

Может быть, не стоит так обобщать? Особенно за "все говорят", тем более, что Вы сами там не были!

О Лангкави на форуме немало разных, конкретных отзывов, кому что нравится. Ваши "5 копеек", в данном случае, получаются не очень конструктивными.

Там, где Вы пишете про то, что видели сами - получается намного интереснее.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Сообщение Whatever » 20 сен 2006, 15:06

Спасибо, учту.
Уточню по мнению о Лангкави и по п.2: "говорят" люди - живущие в КЛ (местные, мои коллеги) и в Сингапуре (русские, живущие в Синге продолжительное время, которые были и на Лангкави и на Тиомане, некоторые не один раз, и которым есть что сравнить). Мнение не претендует на единственное правильное.

P.S> Мои 5 копеек были не по Лангкави, а по поездке в целом, т.к. автор темы писал:
Iskander писал(а):Еще раз скажу что буду благодарен за любую помощь и советы по всем вопросам.
Whatever
полноправный участник

Сообщение Alan » 21 сен 2006, 03:00

По-моему для Лангкави дней 6-7-8 вполне достаточно, а две недели там излишни, если только вдруг компания веселая соберется
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение Iskander » 24 сен 2006, 15:19

Вообще отдых в Малайзии в этом году обломился. Как из за работы, так и из за того что многие говорили что там идут дожди. Особенно ближе к Таю.
Так что съездили в другое место. Поближе и без дожлей.
Теперь в планах поездка в Тай зимой. Но месяц пока не определили, так как видно будет по работе.

А в КЛ были в прошлом году 4 ночи и не хватило. Мне очень нравится этот город поэтому неделя в самый раз. Галопом как то не хочется. Пару деньков шопинг, пару деньков достопримечательности. И можно не спеша все посмотреть. А гнать лошадей ни к чему. Никакого удовольствия по моему. Хотя может кому то "гонка" это тоже отдых.

А вот в Тай хотел бы попасть через Сингапур. Хотя такое желание проблематичное. От нас Фин Айр летает в декабре (билеты со скидками) напрямую в Бангкок. Ну может если еще соберемся (а я думаю все же соберемся) в Малайзию, то там и Сингапур заодно глянем.
Так что Малайзия откладывается, но не отменяется совсем.
Причем любовь к Азии растет все больше , особенно после рассказов жены недавно летавшей в Нью Йорк.
Iskander
участник

Сообщение DonChoa » 25 сен 2006, 00:27

mr. Alex писал(а):Не представляю какой может быть дайвинг на Лангкави. Там же море мутное.

Возил я группу на Ланкави, в октябре 2005, скажу так - дайвинг есть, более того 2 чувака из моей группы погружались, остались довольны, брали дайв на ресепшн отеля Пеланги....

Правда их на лодке возили куда то, на острова близлежащие....
"Если нас не уважают, мы жестоко оскорблены; а ведь в глубине души никто по настоящему себя не уважает" (М. Твен)

"Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения" (он же)
DonChoa
путешественник

Сообщение DonChoa » 25 сен 2006, 00:30

Iskander писал(а):Товарищи! Что неужели больше ничего никто не посоветует? Хотя бы по нескольким вопросам...?

Кстати, супер отель - новье!
Sheraton Lagkavi - http://www.starwoodhotels.com/sheraton/ ... ertyID=281

Мне очень понравился функционалом номеров и тишина там...размещение в двухэтажных блоках....
"Если нас не уважают, мы жестоко оскорблены; а ведь в глубине души никто по настоящему себя не уважает" (М. Твен)

"Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения" (он же)
DonChoa
путешественник

Сообщение Evgeny Rodichev » 25 сен 2006, 06:58

DonChoa писал(а):Кстати, супер отель - новье!

Брр, это когда же я там был последний раз??? О, вспомнил - уже три года прошло, в 2003. Отель уже был, и уже тогда новьем не являлся.

Впрочем, отель расположен действительно в очень удачном месте - под горами, куда канатная дорога идет. Помню, заехал я туда на мотобайке, все очень культурно - запарковали меня на их охраняемой стоянке, посадили на электрокар, и повезли смотреть бунгало (ну, раз уж я заехал, то посмотреть надо было). Территория очень просторная, пляж хороший (впрочем, как и остальные на Лангкави). Но цены, конечно, на любителя. За бунгало второй линии просили $250, на первой, с реальным seaview - выше 500.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Сообщение geolog » 25 сен 2006, 15:23

Iskander писал(а):Вообще отдых в Малайзии в этом году обломился. Как из за работы, так и из за того что многие говорили что там идут дожди. Особенно ближе к Таю.

Да ни каких особо дождей так в субботу было и сегодниа, а остальную неделю все нормально.
geolog
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 18
Отчеты: 3

Сообщение Татоша » 26 сен 2006, 16:05

Может Вам пригодится потом : я была в Шангри Ла Раса Риа. Это то место, куда я обязательно вернусь Далеко от цивилизации, но в этом есть своя прелесть. Два минуса у отеля - нет альтернативного питания - только на территорииотеля за немалые деньги и всеж 40 минут до города. А если про сам отель, то прекрасный вид на море и территорию отеля, лежаки в основном на ухоженной травке. Много живности как "от отеля": кролики, курочки, павлины ( очень наглые) так и от "Борнео" - туканы, крупные ящерки, насекомые размером с мышку:) Очень вкусные завтраки, персонал вне конкуренции, бассейн огромный и удобный, экскурсий полно, в т.ч индивидуальные.
Я не волшебник, я только учусь....
Татоша
участник

Сообщение serg70 » 26 сен 2006, 20:49

4. Борнео. Остров Сипадан - ЗАКРЫТ! Отели - не работают (работает только 1 отель - с ночевкой остаться не получится). Причина закрытия - "реинкарнация кораллов" =) + по информации от местных (мы были в Кучинге месяца 1,5 назад) - участились случаи похищения иностранцев с целью выкупа в том районе. И - не единичные случаи. Нам настойчиво не рекомендовали туда ехать.

Отели Сипадана закрыты с декабря 2004, так что это не новость. И остаться там на ночь действительно не получится. Но при наличии отелей на Мабуле (да собссно и на Семпорне) это не проблема.
Забавно слышать при "участились случаи": последний ИМХО был лет так пять назад (или что-то около этого), и больше не повторялись. Тогда наведались филиппинцы-муслимы из Абу Сайяф. Судя по рекомендациям "из Кучинга", у них там серьезная конкуренция между регионами

2Татоша
Татьяна, также попробуйте Нексус. Чуть ближе и тоже оччень приятный отель, ИМХО более "камерный".

2DonChoa & Евгений Родичев
Честно говоря, самое лучшее впечатление произвели отели на севере острова - Датай, Андаман и Танжун Ру. Но согласен, Шератон гораздо удобнее расположен, если активно кататься по острову, а не торчать безвылазно на пляже. Да и цена в Шератоне пониже будет.
Тщательное планирование - ключ к безопасному и быстрому путешествию.
Одиссей
serg70
полноправный участник

Страны: 24

Сообщение Татоша » 26 сен 2006, 23:15

serg70 -Позвольте немного не согласиться. Может быть он более камерный, но есть одно но! Когда мы были в Шангри ла Раса Риа, это была середина февраля, то купались без проблем, я это вот к чему - пошли на площадку смотреть орангутанов - там они в 10 минутах от отеля и из Нексуса приехала русская пара. Мы поговорили и они с сожалением признались, что НЕ КУПАЮТСЯ! в море. "ПОВЕЗЛО" был красный прилив и висел флаг все дни, запрещающий купаться. Мы это знали и поэтому решили не рисковать с Нексусом и выбрали ШангриЛУ. Знающий человек нам рассказал и про красный прилив и про медуз.Кроме того, там не было ни одного нашего человека, а мы русофобы страшные, не скрываем. Хотя территории и у Шангрилы и Нексуса шикарные. В Нексус мы заезжали посмотреть.
Я не волшебник, я только учусь....
Татоша
участник

Сообщение Evgeny Rodichev » 27 сен 2006, 02:49

serg70 писал(а):2DonChoa & Евгений Родичев
Честно говоря, самое лучшее впечатление произвели отели на севере острова - Датай, Андаман и Танжун Ру. Но согласен, Шератон гораздо удобнее расположен, если активно кататься по острову, а не торчать безвылазно на пляже. Да и цена в Шератоне пониже будет.

Мне, кстати, самый север тоже очень понравился. А насчет "кататься по острову" - я особой разницы не вижу, если мотобайк сразу взять. Дороги приятные, да и "достопримечательности" все рассредоточены, нет особой разницы, куда ехать.

Мое впечатление такое - если нужна больше тусовка и кабаки - то поближе к Куаху. Если природа, пляжи и море, то север и северо-запад.

Но все довольно близко, это не Бали, где через остров целый день пилить...

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

След.

Список форумовАЗИЯ форумМАЛАЙЗИЯ форумМаршруты по Малайзии, бюджет, интересные места

Включить мобильный стиль