Вводные такие: время путешествия с 28 июля по 12 августа (прилет 28 утром в Куала-Лумпур, вылет обратно в ночь с 12 на 13 августа). Полных 14 дней, так как 28 и 12 будут трансферными с/в Куала-Лумпур. Едем вдвоём с мужем.
Что хотим от отпуска?) я обожаю снорклинг ( полюбила в Египте, ну а окончательным фанатом его сделал меня Моалбоал). Также важен для меня хотя бы на части путешествия вид "баунти" ( белый песочек и бьющая по глазам бирюза). Муж не такой фанат снорклинга, но компанию мне составляет) ему нравится, когда можно в путешествие вписать немного рыбалки и желательно с берега.
Мои мечты по направлениям были Малайзия и Индонезия. Раз билеты взяты до Куала-Лумпура, то разумнее будет исследовать Малайзию (Перхентианы, Реданг и ....) ... В этом собственно и основной вопрос: думаю, что по 7 дней на каждом острове будет многовато, да и хочется в путешествие (которое случается не так часто как хотелось бы), вписать бы еще что-то...
Читала отзывы, в том числе Винского С., он бывал в августе на Ко-липе и несмотря на как бы несезон, отзыв был положительный.
Либо стоит еще какое-нибудь место Малайзии добавить... Тиоман..., дорого, блохи, да и наверно, примерно также как Перхентианы и Реданг.
Конечно на текущем этапе у меня возникают проблемы ввиду отсутствия карты иностранного банка... Не хочу открывать только для поездки, это доп. расходы.. А Букинг и тп как известно ограничены в выборе с оплатой отелей на месте...Пытаюсь связываться с отелями Перхентиан и Реданга напрямую.
На этапе как столкнулась с трудностями по бронированию отелей, в том числе их ограниченности по количеству, на пару дней зависла в отчетах по Индонезии, которая как писала выше, тоже является одним из мест, которое тоже бы хотела посетить. В Индонезии с бронированием попроще, но опять же как минимум перелёт, например, на Бали, если пару дней пляжинга на Нуса-дуа (отдохнуть от перелётов и про релакснуть), потом (снорклинг Амед,Менджанган..), потом на Гили на несколько дней..потом обратно на Бали и перелет обратно в Куала-лумпур, то выйдет уже подороже из-за доп. перелетов. Они выходят естественно подороже, чем внутри Малайзии до Кота-Бару и тд.
В Малайзии получается, что мужу моему не порыбачить) заповедники..
На Куала-лумпур мы выделим один день, 12 августа, перед вылетом домой, нам этого достаточно. Мы всё-таки любители воды)
Стоит ли всё-таки добавлять Ко-липе...? В общем в моей голове пока все не по полочкам)))
В итоге, прошу покритиковать, предложить может интересные варианты.