Юджин63 » Сегодня, 08:07
Собсно,у нас было две недели. Хотелось и остров посмотреть и на пляже позагорать-поплавать, и обязательно заняться сноркелингом. Если с первыми двумя пунктами был порядок,то сноркелинг на Лангкави - дохлый номер. Может и есть какие-то островки заповедные,но зачем искать очевидное?
При сборе информации я наткнулся на то,что большинство посетителей Лангкави обязательно посещают тайский остров Ко-Липе. И именно для сноркелинга.
Так и решили.
Отпуск разделили на два сегмента: 9 дней на Лангкави и 5-на Ко Липе.
На Лангкави есть что посмотреть. Малайцы очень позаботились над тем,чтобы туристам было интересно,а не только приятно плескаться в море. О достопримечательностях писать не буду-о них куча отдельных тем. Обозначу только плюсы и минусы Лангкави:
1) по нашему опыту среднебюджетно Лангкави дороже чем Таиланд, хотя мы особо не экономили и сразу могу сказать,что можно жить гораздо дешевле.
2) Алкоголь...ХОРОШИЙ алкоголь на Лангкави беспрецедентно дешёвый-не спейтесь! И его разнообразие потрясает.
3)Ищите фудкорты для ужина - это разнообразит и удешевляет поездку.
4) БИЧ пляжей Лангкави,особенно Сенанга - это гидроциклы-ДЖЕТКИ. Пляж похож на автостоянку и кучей прицепов и джипов,стоящих вдоль уреза воды прямо на песке. Для меня загадка,почему это разрешается ?! Власти просто не заморачиваются. Но этого мало-джетки носятся и феерят прямо среди купальщиков и не знаю,сколько народу тонет в год после наездов. И на это власти тоже плюют.
Поэтому сразу берите скутер,байк или арендуйте авто и ищите тихие пляжи,которых на Лангкави с избытком.
5) НЕ пугайтесь цен на фрукты в Сенанге и Куахе- здесь не принято торговать фруктами,невыгодно,как бы чудовищно это не звучало для самого урожайного и разнообразного фруктового климатического региона. Островитяне предпочитают продавать вам обработанные фрукты в десять раз дороже себестоимости-в виде фрэшей и нарезки. Под Куахом на трассе от Сенанга есть крупная фруктовая точка. Там и выбор и цены,хотя я и не видел точек и цен ,сравнимых с Куала-лумпуром и по дешевизне и по ассортименту-Парадокс!
6)Сразу отметьте для себя свои кулинарные предпочтения и подберите точки общепита. Здесь много европейской кухни,хотя она и в основном скучная. В МАлайзии,как и по всей ЮВА,ка и по всему миру действует ещё один парадокс : морепродукты всегда в разы дороже мяса. Для меня всегда это было странно,ибо животноводство по вложению труда и времени не идёт в сравнение с рыболовством. Такие вот времена и такой вот мировой рынок.
Ко Липе.
1)Билеты на паром продаются во всех тур агентствах. Стоимость туда-обратно-около 13 тыс руб на двоих.Паром идёт 2 часа дважды в день.
2) НЕ забудьте оформить электронную карту на въезд в Таиланд. Это легко.
3) На Ко Липе четыре основных развлечения : Пляж,Сноркелинг,рыбалка и вечерние и дневные променады по местному Бродвею. Если днём это обычно обед с классной тайской кухней,то вечером можно оттянуться в баре. Злачных мест на Ко Липе нет или я не встречал. Здесь спокойный вариант отдыха без громогласных дискотек и трансвеститов. И всё равно народу весело.
4) больше 5 дней на Ко Липе жить можно,но изза однообразности занятий может стать скучно. Всё зависит от ваших вкусов.
Но Ко Липе на 5 дней нам понравился больше Лангкави,хот и там было очень неплохо!