СПб-Сингапур-Куала-Лумпур-Лангкави-???-Бангкок

Вопросы и советы по маршруту путешествия по Малайзии: Вы спрашиваете, предлагая маршрут, вам советуют и оптимизируют. Бюджет поездки в Малайзию. Интересные места в Малайзии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

СПб-Сингапур-Куала-Лумпур-Лангкави-???-Бангкок

Сообщение Helpop » 22 апр 2008, 19:50

Добрый вечер!
Планируем маршрут на сентябрь-октябрь. Три недели.
Сингапур-2 дня.
Куала-Лумпур -2 дня.
Лангкави- 6-7 дней.
Далее...? Не знаем. До вылета из Бангкока еще 7 дней.
Куда посоветуют бывалые путешественники? Как туда.... добраться с Лангкави, а затем в Бангкок?
Helpop
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 30
об Отдыхе на острове Лангкави

Сообщение Дмитрий020 » 23 апр 2008, 02:41

В сентябре наверное Пукет, а вот в октябре (ближе к концу) я бы махнул на Липе. Способы добраться с Лангави до Пукета и до Ко Липе описаны не однакратно, вообщем решать все равно Вам. А вообще по Вашему плану я бы поехал так:
Сингапур 3 дня
Куала 3 дня
Лангави 6 дней максимум
Липе 5-6 дней, далее смотрите или сразу в БКК, или заедьте еще на какие либо острова, Ланта, Пукет и т. д.
Дмитрий020
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 23

Сообщение Helpop » 23 апр 2008, 09:06

Дмитрий020, мы так и собирались: хотели с Лангкави перехать на Липе, а оттуда на пару дней в Бангкок, но наше нахождение в ЮВА с 19.09 по 08.10 и на сайтах отелей Липе в основном написано, что посещение с ноября по май и меня это смутило. Я понимаю, что не сезон, но мы привязываемся к билетам, а на Пукете мы были. Есть у нас одна мысль-это с Лангкави, наверно через КЛ, попасть в Краби, а оттуда в БКК. Как вам такая мысль? А может еще будут какие-нибудь варианты....
Helpop
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 30

Сообщение Дмитрий020 » 24 апр 2008, 01:10

Да с датами как-то не сильно подфортило , я бы наверное ориентировался на месте, помотрев погоду на Липе (все таки наверное склоняесь больше к этому варианту (пресловутый русский авось)), Перхитианах (по отзывам прошлого года в это время там было не совсем комфортно) , Тиомане, или махнул бы на Самуи, правда в последний пункт удобнее лететь из Сингапура, но здесь все в Ваших руках , или забивал бы на Лангави и двигался из Куалы на Бали, но вообще подумайте и насчет Краби. Да много написал, но по моему накидал еще больше вопросов чем ответов, в любом случае еще не поздно поменять даты отпуска.
Дмитрий020
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 23

Сообщение Tollman » 24 апр 2008, 01:22

Helpop писал(а):Дмитрий020, мы так и собирались: хотели с Лангкави перехать на Липе, а оттуда на пару дней в Бангкок, но наше нахождение в ЮВА с 19.09 по 08.10 и на сайтах отелей Липе в основном написано, что посещение с ноября по май и меня это смутило. Я понимаю, что не сезон, но мы привязываемся к билетам, а на Пукете мы были. Есть у нас одна мысль-это с Лангкави, наверно через КЛ, попасть в Краби, а оттуда в БКК. Как вам такая мысль? А может еще будут какие-нибудь варианты....

Т.к. лоу сизон, я бы не торопился покупать билеты на Самуи или Краби... Действовал бы по обстановке, ибо с билетами не должно быть проблем. Не знаю, как на Краби, но на Самуи, если не повезет, в это время будите все время ходить в плащ-палатке по лужам Как Будда распорядится нужен более-менее точный прогноз (а это максимум на 3 дня вперед), но на островах очень трудно точно предсказать погоду Я однажды в сухой сизон, самый что не на есть хай сизон двое суток виски пил в номере, чтоб не заболеть. Ибо с байка меня просто смывало по дороге с Ламая до Чавенга, один большой ливень на 2 дня
P.S. И я бы подстраховался как-нить с датами, если на обратный рейс будите лететь с островов впритык... Могут из-за вышеописанных природных катаклизмов рейс отменить или сильно задержать, даже супер-пупер надежные Bangkok Airways, ибо если нельзя лететь - то нельзя..... Особенно если не на чем ))) (самолет, который должен улететь еще не прилетел с материка)
Прицел тоже является чей-то точкой зрения....
Tollman
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 13

Сообщение belysh » 06 июн 2008, 18:39

Летим в период 19.09-05.10 Планируем так:
Бангкок - 1 день
21 переезд -Сием Рип, там 22. и 23
24 - перелет Сием Рип - Куала Лумпур- Лангкави - там 25.26.27
27 - перелет Лангкави - Куала Лумпур -там 28
29 - перелет Куала Лумпур - Краби там 30. 01.02.03
03 - перелет Краби Бангкок - там 04
05 Домой
Проанализируйте, не слишком ли насыщенно?
belysh
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ulm » 06 июн 2008, 18:44

Поддержу мнение, что дней на КЛ и Синг надо добавить.
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52
Отчеты: 9

Сообщение zibius » 06 июн 2008, 20:00

helpop писал(а):Летим в период 19.09-05.10 Планируем так:
Бангкок - 1 день
21 переезд -Сием Рип, там 22. и 23
24 - перелет Сием Рип - Куала Лумпур- Лангкави - там 25.26.27
27 - перелет Лангкави - Куала Лумпур -там 28
29 - перелет Куала Лумпур - Краби там 30. 01.02.03
03 - перелет Краби Бангкок - там 04
05 Домой
Проанализируйте, не слишком ли насыщенно?

Насыщенность - категория относительная: кому-то и 1 переезда не осилить, а кому и 2 дней на одном месте не усидеть.

В Сием Рип в сезон дождей по земле я бы не рискнул, там и посуху можно и за световой день не уложиться...

На КЛ и одного дня много, город с 40-летней историей не успел создать доспопримечательностей и на 1 полный день.

С Лангкави быстрее будет прямиком в Краби по земле...
zibius
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 61

Сообщение ulm » 06 июн 2008, 20:17

Был в КЛ 4 дня - заполнены были "от и до". Но с посещением пещер Бату, Менары, как следует в общем.
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Сообщение zibius » 06 июн 2008, 20:31

К 3 часам дня таксист уже не знал куда нас везти: петронасы, парки, менара, жилище султана, и даже петалинг стрит были осмотрены, оставалась только Бату, но все эти "достопримечательности" к тому моменту уже порядком надоели...
Вечер был спасен только наблюдением танцевального шоу в универмаге на Букит-Битанг и поеданием прекрасных сушей в аутентичном японском ресторане там же...
zibius
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 61

Сообщение ulm » 06 июн 2008, 20:46

Если в парки заходить, то на них можно потратить 2 дня) Я смог посмотреть только парк птиц часа за 4.
ulm
почетный путешественник

Список форумовАЗИЯ форумМАЛАЙЗИЯ форумМаршруты по Малайзии, бюджет, интересные места

Включить мобильный стиль