Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Alan писал(а):Согласен, Лангкави + Липе
Пангкор и Пенанг не стоят того, разве что на Пенанге можно денек погулять.
для украинцев - виза. они еще не ввели безвизовый режим к сожалению.izzja писал(а):С ума сошли, какая виза!!!!!!!!!!!!
Nadin2008 писал(а):так шторма обещают в это время на Тиомане и проливные дожди..
Nadin2008 писал(а): К сожалению дней для путешествия мало и хочется потрать на всякие переезды минимум времени
если Тиоман - туда планировала авиа обратно морем в Синг
acidborn60 писал(а):Спасибо за ответ!
Рассматриваем безвизовую страну + Лангкави впринципе оставил положительные впечатления у меня. Остальные, кто едет со мной, там не были вообще
Evgeny Rodichev писал(а):Непонятен полет Эмиратами в KL через Джакарту, да еще с такой странной стыковкой на обратной дороге. В чем идея? Эмираты летают из Дубаи до Куала-Лумпура напрямую, и стыковки вполне удобные (порядка 4 часов).
Imho, 4-5 часов - нормальная стыковка для Дубаи. Размяться после длительных перелетов (5 с лишним часов из Москвы, и 7-8 часов через Индийский океан), погулять по аэропорту.
В KL я люблю, особенно по прилету, после зимней Москвы, провести день-другой в парке птиц, парке орхидей и парке бабочек. Все три - рядом, в самом центре. Вырвавшись из декабрьской Москвы - очень приятно, и создает элемент акклиматизации.
На Лангкави - посмотрите на месте. Я был не на НГ, но в начале января, хорошее шале первой линии было найти не очень просто. Правда, в итоге - нашел, т.е. это возможно.
Алкоголь я предпочитаю закупать в Дубае. Лучше выбор, чуть ниже цены.
Regards,
E.R.
igor sten писал(а):Думаю, что Бату Кейвз заслуживают визита, все-таки это огромное пещерное святилище, к тому же оно довольно близко от центра. У нас поездка и осмотр заняли чуть более двух часов. Я, правда, сразу договорился с таксистом, чтобы он ждал нас.
Парк птиц - замечательное место, пожалуй, обязательное к посещению.
Что касается дьюти фри, безусловно, приоритет за Дубаем, но в КЛ я покупал интересный джин Beefeater Crown Jewel в литровой темнофиолетовой бутылке всего за 56 RM. В тропической жаре со льдом и тоником шел на ура. Почему-то в других фришопах я такого Бифитера не встречал.
Ларелинса писал(а):значит, для Лангкави и НГ закуплюсь в Куале
Ларелинса писал(а):На Лангкави из аэропорта до отеля только такси или есть альтернативы?
Fedyukovich писал(а):Ларелинса писал(а):значит, для Лангкави и НГ закуплюсь в Куале
Не вижу смысла везти алкоголь на Лангкави из КЛ. Кто не в курсе, этот остров и без того официальная Duty Free зона. Есть несколько магазинов прямо в центре Cenang beach - (там, где Underwater World). Это недалеко от Вашего отеля.Ларелинса писал(а):На Лангкави из аэропорта до отеля только такси или есть альтернативы?
Альтернатив нет. Цена 18 рингит, установленная правительством. Торговаться бесполезно.
Fedyukovich писал(а):Не вижу смысла везти алкоголь на Лангкави из КЛ. Кто не в курсе, этот остров и без того официальная Duty Free зона. Есть несколько магазинов прямо в центре Cenang beach - (там, где Underwater World). Это недалеко от Вашего отеля.
Alena@liza писал(а) 03 авг 2011, 14:47:13.01.12 в 08-10 вылет АйрАзия рейс АК5351 в Куала Лумпур
13.01.12 KLIA Exspres - экспресс до центра Куала Лумпур
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ МАЛАЙЗИЯ форум ‹ Маршруты по Малайзии, бюджет, интересные места