Помогите с маршрутом: Лангкваи, Пенанг, КЛ, Сингапур

Вопросы и советы по маршрутам путешествия по Малайзии: вы предлагаете свой план поездки, а вам подсказывают оптимальную логистику. Обсуждение бюджета путешествия по Малайзии, подбор интересных мест и достопримечательностей на Малакском полуострове и Борнео.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Помогите с маршрутом: Лангкваи, Пенанг, КЛ, Сингапур

Сообщение Мария » 26 окт 2009, 11:05

Куплены билета 4-18 января, Мск-Стамбул-КЛ
Исходные данные: хочется пляжа с достопримечательностями изначально, потом поза звезды на пляже с прозрачной водой и возможностью просмотра рыбок ну и КЛ без вариантов на несколько дней. Люблю мегаполисы . Вот и застопорились мы на выборе идеального маршрута для первого посещения Малайзии.
Вроде сначала решили: из КЛ на самолете до Пенанга, там дня 4-5, потом поезд до Ипоха и там на Пангкор. И после на поезде до КЛ и там дня 4.
Но после прочтения форума возник другой вариант: из КЛ на Лангкави, там дня 4-5, оттуда на Ко Липе за полным релаксом и обратно в КЛ опять же через Лангкави (другого менее простого варианта не нашла). Ну или с Лангкави на Пангкор (чей-та муж в Тай опять ехать не хочет).
Отзывы в инете и на форуме противоречивые про Лангкави и Пенанг. Лангкави прям манит своей смотровой площадкой и Пулау. В Пенанг привлекает храм змей и парки. Что же все-таки выбрать...
Черное Море (3 раза), Литва, Турция, Израиль (3 раза), Таиланд (3 раза), Египет (2 раза), Черногория (3 раза), Хорватия, Чехия, Австрия, Малайзия, Италия
Самуи-Панган-Бангкок 9-23 июня
Мария
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 12
дайвинг на Сипадане
Похожие темы

Re: Дилема маршрута в Малайзии.

Сообщение IceBoss » 26 окт 2009, 11:32

На Вашем место безоговорочно выбрал бы Лангкави+Липе.
IceBoss
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 54
Отчеты: 7

Сообщение VictoriaD » 26 окт 2009, 12:23

Лангкави+ Ко Липе
VictoriaD
активный участник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 48

Сообщение Alan » 27 окт 2009, 03:07

Согласен, Лангкави + Липе
Пангкор и Пенанг не стоят того, разве что на Пенанге можно денек погулять.
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение Мария » 27 окт 2009, 21:39

Alan писал(а):Согласен, Лангкави + Липе
Пангкор и Пенанг не стоят того, разве что на Пенанге можно денек погулять.

Осталось уговорить мужа сделать визу в Тай....
Черное Море (3 раза), Литва, Турция, Израиль (3 раза), Таиланд (3 раза), Египет (2 раза), Черногория (3 раза), Хорватия, Чехия, Австрия, Малайзия, Италия
Мария
участник

Сообщение izzja » 27 окт 2009, 21:42

С ума сошли, какая виза!!!!!!!!!!!!
Не парься, будь счастлив!
izzja
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 14

Сообщение Мария » 27 окт 2009, 21:50

izzja писал(а):С ума сошли, какая виза!!!!!!!!!!!!
для украинцев - виза. они еще не ввели безвизовый режим к сожалению.
Мария
участник

Помогите с маршрутом в январе Лангкваи, Пенанг, КЛ, Сингапур

Сообщение Nadin2008 » 03 ноя 2009, 16:31

Помогите с маршрутом, пожалуйста
Мы с сыном (15 лет) прилетаем в КЛ 2 января вечером. Забронировали гостиницу до 5 января и утром 5 хотели улететь на остров Тиоман, но после долгих раздумий и чтения отчетов решили поменять направление и не рисковать. А может быть кто то отговорит паниковать? уж очень мне этот остров приглянулся..
Вариант - Ланкгави, Пангкор, Пенанг или...?
вариант 1 - авиа КЛ=Пенанг-Сингапур = 280 Мур за 2-х (цены Аirasia)
вариант 2 -авиа КЛ-Ланкгави-Сингапур = 450 мур за 2-х
вариант 3 - я не нашла как добраться с Пангкора в Синг
Может быть не стоит везде с авиа заморачиваться? какой этап лучше поменять на автобус?
Хочется добраться быстро и дешево и с острова планировали попасть в Синг и уже есть обратные билеты из Синга в КЛ на 12 января вечер.
Визу в Сингапур будем делать заранее в Москве, т.к.транзит не получается.
Т.е.на пляжный отдых есть время с 5 по 10 января.
Nadin2008
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 16

Re: Помогите с маршрутом в январе

Сообщение Slava K. » 03 ноя 2009, 16:37

не рисковать чем?
Последний раз редактировалось Slava K. 03 ноя 2009, 19:13, всего редактировалось 1 раз.
Slava K.
путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 21
Отчеты: 8

Сообщение Nadin2008 » 03 ноя 2009, 16:54

так шторма обещают в это время на Тиомане и проливные дожди..
Nadin2008
новичок

Сообщение Slava K. » 03 ноя 2009, 17:07

Nadin2008 писал(а):так шторма обещают в это время на Тиомане и проливные дожди..

от этого никто и никогда не застрахован, погода - самая малопрогнозируемая вещь, а если Вы сильно хотите на Тиоман - почему не ехать? Мне бы ничего не помешало поехать если бы я очень этого хотел, имхо.... Никто Вам по погоде ничего не скажет, по маршруту - да, а по погоде извольте....

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
даже если и дожди, то они , как правило, не идут весь день, а ежедневно в течении короткого времени, а потом солнышко.......
Slava K.
путешественник

Сообщение Nadin2008 » 03 ноя 2009, 18:42

спасибо, да, можно рискнуть!
но может быть еще что то посоветуете? К сожалению дней для путешествия мало и хочется потрать на всякие переезды минимум времени
если Тиоман - туда планировала авиа обратно морем в Синг
Nadin2008
новичок

Сообщение Slava K. » 03 ноя 2009, 19:06

Nadin2008 писал(а): К сожалению дней для путешествия мало и хочется потрать на всякие переезды минимум времени
если Тиоман - туда планировала авиа обратно морем в Синг

Если времени мало, я бы на самолетах летел (Вы почитайте форум - многие бывшие там форумчане так и советуют). Посмотрите в соответствующей ветке форума по передвижениям (транспорту) Транспорт Малайзия, Сингапур, Бруней Есть ведь бюджетные авиаперевозчики, но помните: чем раньше купите билеты - тем дешевле....

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
вот тут посмотрите:

Расписание и цены на паром Сингапур-Тиоман
Остров Тиоман в марте 2008 - как попасть из Сингапура
Куала Лумпур-Мерсинг (далее на Тиоман) Как добраться?

и т.д.
Slava K.
путешественник

Сингапур - Куала-Лумпур и ... Лангкави?

Сообщение acidborn60 » 05 ноя 2009, 11:04

Здравствуйте.
Ситуация такая: в конце января планируем проехаться по маршруту Москва - Сингапур (3 дня) - Куала-Лумпур (2 или 3 дня) и Лангкави или Борнео (неделя) До Сингапура добираемся Катрцами, далее AirAsia.
В связи с этим возникли вопросы:
1. Т.к. прилетаем Катарцами из Дохи и улетаем в Кл - понадобится ли виза в Сингапуре или нет?
2. Неопределённость с Лангкави или Борнео. Нужен просто пляжный отдых, на Лангкави я уже был, но в сентябре\октябре - погода ничего себе была, а в данный промежуток времени что лучше выбрать?
acidborn60
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 27

Re: Москва - Сингапур - Куала-Лумпур и ...

Сообщение HEDGERhog » 05 ноя 2009, 11:28

виза в Синг не нужна, т.к. у вас транзит в третью страну - в данном случае в Малайзию
есть небольшая вероятность того, что на обратном пути на регистрации могут возникнуть проблемы, но AirAsia сейчас, вроде бы, стала более-менее вменяемой в этом отношении - почитайте тему про транзит в Синге https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=278&t=53841
в январе на Лангкави погода должна быть лучше, чем на Борнео
в качестве цели пляжного отдыха рассматриваете только Малайзию?
HEDGERhog
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 45
Отчеты: 2

Сообщение acidborn60 » 05 ноя 2009, 11:32

Спасибо за ответ!
Рассматриваем безвизовую страну + Лангкави впринципе оставил положительные впечатления у меня. Остальные, кто едет со мной, там не были вообще
acidborn60
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 27

Сообщение Sashko » 06 ноя 2009, 15:29

acidborn60 писал(а):Спасибо за ответ!
Рассматриваем безвизовую страну + Лангкави впринципе оставил положительные впечатления у меня. Остальные, кто едет со мной, там не были вообще

Я бы выбрал Лангкави, если нравится, тем более, потому как на Борнео к январю начинает лить.
Sashko
почетный путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 66
Отчеты: 1

Сообщение Ilya_Oslin » 02 дек 2009, 08:06

Всем привет!
Я собираюсь на Тиоман в середине января 2010 г. "Непогода" не пугает, пугает пока только вот это сообщение:
http://www.tioman.com.my/ACCOMMODATION
Most resorts are temporarily CLOSED due to the Monsoon Season.
They will re-open beginning of February 2010!
Only Berjaya Beach, Golf & Spa Resort is still open.

ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТАК???
Я планировал остановиться где-нибудь в Саланге...
Почитайте Правила!
2.9. Убедительно прошу НЕ ОРАТЬ. Т.е. писать слово/фразу целиком большими буквами. Сообщения с КРИКОМ будут удаляться, кричащий предупреждаться
А.Н.
Ilya_Oslin
новичок

Сообщение snowdiver » 02 дек 2009, 10:59

Насколько мне помнится морем Тиоман-Синг давно уже не ходит. Или самолёт Берджайа или автобус через Мерсинг. В январе не сезон для Тиомана, размещение я бы рассматривал тоже в Берджайе (ну или на худой конец Текек, если напряг с денушкой). До февраля могут отменять ферри по погодным условиям(а херли в Мерсинге сидеть если катаклизм какой?) Предыдущему оратору - если есть большое желание посетить Тиоман надо посетить, дождь и правда не непрерывно ведь идёт, а сравнивать природу Тиомана и Лангкави
snowdiver
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 13
Отчеты: 2

Сообщение Baraka » 03 дек 2009, 01:57

Nadin2008

Вот вам будет нужно:

С 1 декабря 2009 года посольство Сингапура прекратило прием заявлений на получение виз. С этой даты отметка о получении визы в паспорт соискателя не ставится. Подтверждением наличия права на въезд является электронная копия письма от Департамента миграции и контроля (Immigration & Checkpoint Authority) Республики Сингапур с уникальным идентификационным номером. Для этого необходимо отправить заявку онлайн, сообщает соб. корр. Travel.ru.
Сделать это можно в нескольких местах, основное из которых - сайт Департамента миграции и контроля. Здесь в режиме онлайн заполняется анкета, и оплачиваются сборы.
Кроме того, можно обратиться в аккредитованные агенства, что будет удобно в первую очередь туристам, не имеющим кредитной карты, однако им придется заплатить сбор. Сотрудники агентств помогут с заполнением анкеты и сканированием всех документов. Эту услугу также предоставляет ряд авиакомпаний и туроператоров при покупке их билета или турпродукта.
Основная суть всех нововведений: отсутствие визовой наклейки в паспорте туриста. После рассмотрения онлайн-заявки соискателю на электронную почту будет прислан бланк визы, где указаны персональные данные, срок действия паспорта, срок пребывания, и все это дополнительно зашифровано в штрихкоде.
Виза выдается сроком пребывания до 35 дней, сроком действия 5 недель с момента выдачи. Ее можно продлить, обратившись в иммиграционную службу в Сингапуре.
Сбор, взимаемый в визовом центре, составляет 600 рублей за саму визу и столько же - за дополнительные услуги. Дети оплачивают полную стоимость. В случае если документы в визовый центр подаются на бумажных носителях, вместо 600 рублей взимается сервисный сбор в размере 1500 рублей. При оформлении на сайте Департамента миграции и контроля сбор составляет около $30.

взято тут http://www.travel.ru/news/2009/12/01/175634.html
Кто цяй не пьет, тот цьмо (с) Конфуций
Baraka
участник

Страны: 19

Сообщение Nadin2008 » 03 дек 2009, 11:56

Спасибо вам большое! а я уже собралась ехать на следнеделе в посольство. Это гораздо удобней, главное что бы Тайгеры т.ж.понимали эти условия
Nadin2008
новичок

Куала-Лумпур - Лангкави в НГ, маршрут

Сообщение Ларелинса » 22 сен 2010, 14:35

Уважаемые, приветствую!
Собрала на НГ маршрут в Малайзию, прошу посмотреть тех, кто уже был, не упустила ли чего...
Вылет из Москвы 19.12 в 16.55. Прилет в Дубаи 19.12 в 23.10. Там стыковка 5,5 часов (читала на форуме про лоджи и сам аэропорт, думаю, переживем).
Вылет из Дубаев в 04.40, прилет в Джакарту в 15.45. Не помню, вылет Эйр Азии из того же терминала или нет, но это на форуме сама посмотрю, если вдруг что))
Дальше Эйр Азия - вылет в 18.00 (успею ли с 15.45?) Пока что думаю, что должна успеть, впоминая аэропорт Джакарты.. Прилет в Куала Лумпур в 21.00.
В Куале заказала на 2 ночи отель Радиус, прочитав отзывы о разных. Кто был недавно - ничего в нем не изменилось?
Пока что за 2 дня в Куале планирую посмотреть точно Петронасы и Менару, погулять, китайский квартал, океанариум (ну или аквариум, не суть, то где живое плавает)) С пещерами сомневаюсь - стоят того? Понятно, что сколько людей, столько и мнений, но все же хотелось бы услышать.. Что еще посмотреть? Аквапарка там случайно нет?)) Есть ли дьюти фри в Куале и как он в плане алкоголя? (НГ все же впереди)
Вылет из Куалы Эйр Азией 22.12 в 16.20, прилет на Лангкави в 17.20. На Лангкави из аэропорта до отеля только такси или есть альтернативы?
На Лангкави благодаря отзывам тоже рекомендованный отель Malibest Resort, правда, номеров на пляже уже не было, пришлось брать то, что осталось(( Standart brick across the road. Кто был, может, видели эти их семейные комнаты через дорогу? Хотелось бы мнение... а то нам там с 22 и по 2 января жить.. Есть лучик надежды, что смогу перебраться ближе к пляжу, но ведь не факт... Кто отмечал НГ на Лангкави - есть там какая-либо туса или брать с собой шампанское и настраиваться на романтик вечер на бережку?))
Ну и обратно 2 января в Куалу, там сутки в отеле (если Радиус понравится, то в нем же, либо другой выберу). Как думаете, надо на 2 января заранее заказывать или уже можно будет спокойно в конце декабря заказать? Что можно еще посмотреть в Куале за сутки или лучше не дергаться и увлечься шоппингом? В город на сутки хотим без багажа, Т.е. сразу сдать его в камеру хранения в аэропорту.
На обратном пути пересадка в Дубаях с 5.30 утра и до 17.50. Чем можно заняться в аэропорту целый день? Пустят ли без визы в какой-нить отель при аэропорте? Очень не хотелось бы еще и визу получать идти.. и денег жалко, и времени нет.
Может, еще что посоветуете? Буду благодарна
Темнота спасет мымр!

Хочу на BGF! Ползу в направлении мечты..))
Ларелинса
полноправный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 24

Re: Малайзия. Прошу оценить маршрут.

Сообщение Evgeny Rodichev » 22 сен 2010, 21:24

Непонятен полет Эмиратами в KL через Джакарту, да еще с такой странной стыковкой на обратной дороге. В чем идея? Эмираты летают из Дубаи до Куала-Лумпура напрямую, и стыковки вполне удобные (порядка 4 часов).

Imho, 4-5 часов - нормальная стыковка для Дубаи. Размяться после длительных перелетов (5 с лишним часов из Москвы, и 7-8 часов через Индийский океан), погулять по аэропорту.

В KL я люблю, особенно по прилету, после зимней Москвы, провести день-другой в парке птиц, парке орхидей и парке бабочек. Все три - рядом, в самом центре. Вырвавшись из декабрьской Москвы - очень приятно, и создает элемент акклиматизации.

На Лангкави - посмотрите на месте. Я был не на НГ, но в начале января, хорошее шале первой линии было найти не очень просто. Правда, в итоге - нашел, т.е. это возможно.

Алкоголь я предпочитаю закупать в Дубае. Лучше выбор, чуть ниже цены.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение igor sten » 23 сен 2010, 00:24

Думаю, что Бату Кейвз заслуживают визита, все-таки это огромное пещерное святилище, к тому же оно довольно близко от центра. У нас поездка и осмотр заняли чуть более двух часов. Я, правда, сразу договорился с таксистом, чтобы он ждал нас.
Парк птиц - замечательное место, пожалуй, обязательное к посещению.
Что касается дьюти фри, безусловно, приоритет за Дубаем, но в КЛ я покупал интересный джин Beefeater Crown Jewel в литровой темнофиолетовой бутылке всего за 56 RM. В тропической жаре со льдом и тоником шел на ура. Почему-то в других фришопах я такого Бифитера не встречал.
igor sten
путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 56

Сообщение Ларелинса » 23 сен 2010, 08:39

Evgeny Rodichev писал(а):Непонятен полет Эмиратами в KL через Джакарту, да еще с такой странной стыковкой на обратной дороге. В чем идея? Эмираты летают из Дубаи до Куала-Лумпура напрямую, и стыковки вполне удобные (порядка 4 часов).

Imho, 4-5 часов - нормальная стыковка для Дубаи. Размяться после длительных перелетов (5 с лишним часов из Москвы, и 7-8 часов через Индийский океан), погулять по аэропорту.

В KL я люблю, особенно по прилету, после зимней Москвы, провести день-другой в парке птиц, парке орхидей и парке бабочек. Все три - рядом, в самом центре. Вырвавшись из декабрьской Москвы - очень приятно, и создает элемент акклиматизации.

На Лангкави - посмотрите на месте. Я был не на НГ, но в начале января, хорошее шале первой линии было найти не очень просто. Правда, в итоге - нашел, т.е. это возможно.

Алкоголь я предпочитаю закупать в Дубае. Лучше выбор, чуть ниже цены.

Regards,
E.R.

Перелет через Джакарту - исключительно из экономии, как ни странно, так вышло значительно дешевле, чем лететь напрямую в Малайзию (порядка 7 000 руб с билета). Проверила неоднократно, правда, надо признать, что более ранние и дешевые билеты я прохлопала, поэтому выбирала из того, что осталось.
ПРо парки - спасибо, обязательно посетим, были в парке птиц на Бали - в восторге до сих пор
Ну если что - переселимся, на месте видно будет, либо останемся и на второй, чо уж

Про алкоголь поняла, спасибо! Видимо, по дороге туда закуплюсь в Куале, а вот пополнять домашние запасы буду как раз в Дубае.
Темнота спасет мымр!

Ларелинса
полноправный участник

Сообщение Ларелинса » 23 сен 2010, 08:41

igor sten писал(а):Думаю, что Бату Кейвз заслуживают визита, все-таки это огромное пещерное святилище, к тому же оно довольно близко от центра. У нас поездка и осмотр заняли чуть более двух часов. Я, правда, сразу договорился с таксистом, чтобы он ждал нас.
Парк птиц - замечательное место, пожалуй, обязательное к посещению.
Что касается дьюти фри, безусловно, приоритет за Дубаем, но в КЛ я покупал интересный джин Beefeater Crown Jewel в литровой темнофиолетовой бутылке всего за 56 RM. В тропической жаре со льдом и тоником шел на ура. Почему-то в других фришопах я такого Бифитера не встречал.

Про пещеры поняла, видимо все же съездим, спасибо!
Отлично, значит, для Лангкави и НГ закуплюсь в Куале, а домой - уже в Дубае.
Темнота спасет мымр!

Ларелинса
полноправный участник

Сообщение Fedyukovich » 23 сен 2010, 11:08

Ларелинса писал(а):значит, для Лангкави и НГ закуплюсь в Куале

Не вижу смысла везти алкоголь на Лангкави из КЛ. Кто не в курсе, этот остров и без того официальная Duty Free зона. Есть несколько магазинов прямо в центре Cenang beach - (там, где Underwater World). Это недалеко от Вашего отеля.

Ларелинса писал(а):На Лангкави из аэропорта до отеля только такси или есть альтернативы?

Альтернатив нет. Цена 18 рингит, установленная правительством. Торговаться бесполезно.
налетал 1,726,932 км ≈ 43.1 раза по экватору вокруг земли
Fedyukovich
полноправный участник

Страны: 103

Сообщение Ларелинса » 23 сен 2010, 13:30

Fedyukovich писал(а):
Ларелинса писал(а):значит, для Лангкави и НГ закуплюсь в Куале

Не вижу смысла везти алкоголь на Лангкави из КЛ. Кто не в курсе, этот остров и без того официальная Duty Free зона. Есть несколько магазинов прямо в центре Cenang beach - (там, где Underwater World). Это недалеко от Вашего отеля.

Ларелинса писал(а):На Лангкави из аэропорта до отеля только такси или есть альтернативы?

Альтернатив нет. Цена 18 рингит, установленная правительством. Торговаться бесполезно.

О как! Вот Вы меня порадовали Не то чтоб много пью, но все же
Ну 18 рингит - это недорого. Как у них все строго, однако.. суровые малайские нравы.
Темнота спасет мымр!

Ларелинса
полноправный участник

Сообщение Evgeny Rodichev » 23 сен 2010, 16:55

Fedyukovich писал(а):Не вижу смысла везти алкоголь на Лангкави из КЛ. Кто не в курсе, этот остров и без того официальная Duty Free зона. Есть несколько магазинов прямо в центре Cenang beach - (там, где Underwater World). Это недалеко от Вашего отеля.

Полностью согласен. В большом супермаркете рядом с Underwater World выбор спиртного был вполне достаточный, и как бы не больше, чем в аэропорту KL. А цены, вроде, такие же или даже чуть ниже.

Кстати, в этом duty free я когда-то купил себе электронные часы, которые ношу до сих пор. И это остается для меня абсолютным рекордом дешевизны покупок в duty free - часы я купил ровно в 8 (!) раз дешевле, чем эта модель в то время стоила в Москве ($30, а в Москве было $240). Это я к тому, что по дьютикам на Лангкави вообще интересно походить...

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Малайзия, маршрут: КЛ, Гентинг, Пенанг, Лангкави

Сообщение Alena@liza » 03 авг 2011, 14:47

Здравствуйте. Обращаюсь к тем, кто был в Малайзии. Едем мы в эту страну впервые, бронируем все сами. Уже глаза болят от компа, совсем запуталась в перелетах, терминалах, аэропортах... Наш маршрут нижеследующий, мне важно знать правильно ли я все рассчитала по времени и с выбором отелей:
05.01.12 в 07-35 прилет в Куала Лумпур рейс КС935 с Алматы
05.01.12 в 12-00 вылет АйрАзия рейс АК5424 на Лангкави
Отель на Лангкави The lanai Beach Resort - 4 ночи
09.01.12 в 14-25 вылет АйрАзия рейс АК5791 на Пенанг
Отель на Пенанг Bay View Beach Resort - 4 ночи
13.01.12 в 08-10 вылет АйрАзия рейс АК5351 в Куала Лумпур
13.01.12 KLIA Exspres - экспресс до центра Куала Лумпур
Отель Corus Hotel - 6 ночей
19.01.12 KLIA Exspres - экспресс до аэропорта Куала Лумпур
19.01.12 в 10-35 вылет АйрАстана рейс КС936 в Алматы
И еще вопрос: Хватит ли целого дня в Гентинг Хайлендз или желательно остановиться нам на ночь?
Заранее благодарю!!!
Alena@liza
новичок

Re: Помогите неопытному путешественнику в Малайзии!

Сообщение Poseidon » 03 авг 2011, 15:11

Я не ездил в Гентинг Хайлендс, но что касается Куала-Лумпура - останавливаться 6 ночей в столице Малайзии - это много, дня 3 вполне достаточно. Добавьте эти три дня на острова.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3879 раз.
Страны: 71
Отчеты: 118

Сообщение Harmyder » 03 авг 2011, 15:42

Даже не совсем пойму, чем вам можно помочь.
Ваша единственная стыковка с приличным запасом. К остальным перелетам вопросов нет.
Я бы тоже на КЛ отвела меньше дней. Corus - вполне приемлемый отель, жили там в этом мае. Расположен очень удобно, хорошие номера, бассейн почти всегда пустой.
Harmyder
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 15

Сообщение Harmyder » 03 авг 2011, 15:47

Alena@liza писал(а) 03 авг 2011, 14:47:13.01.12 в 08-10 вылет АйрАзия рейс АК5351 в Куала Лумпур
13.01.12 KLIA Exspres - экспресс до центра Куала Лумпур

KLIA Express ходит из терминала KLIA, Air Asia прибывает в другой терминал - LCCT.
Можете ехать на шатл-басе (долго) или на такси (быстрее).
Последний раз редактировалось Harmyder 03 авг 2011, 15:54, всего редактировалось 1 раз.
Harmyder
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 15

Сообщение Vasya-Vasya » 03 авг 2011, 15:49

Я бы тоже оставила на Куалу дня 3-4, остальное бы приплюсовала к островам.
Vasya-Vasya
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 34
Отчеты: 1

Сообщение tutovka » 03 авг 2011, 17:54

Куала Лумпур однозначно сократить.
Всё остальное вообще без вопросов.

Только у меня убедительная просьба и к создателю топика и к его участникам:

отели обсуждаем только в специальном разделе Отели в Малайзии, Брунее, Сингапуре
буду жутко ругаться на всех нарушителей!
tutovka
Старожил

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 28
Отчеты: 12

Сообщение MegaDiler » 05 авг 2011, 09:38

На целый день ИМХО достаточно на Гентинг. Я бы не ночевал там - смысла нет.
Из лоу-кост аэропорта оптимальнее всего ехать именно шаттл-басом. Едет он на 15 мин дольше, чем такси - стоит на 80 рингит дешевле - лучше потратить их на сувениры или вход куда-нибудь. Автобусы из аэропорта очень комфортабельны. ПОтом с КЛ Сентрала 4 остановки на метро за 1,6 до КЛСС и там до Коруса может минут 5 ходьбы. Я бы поехал именно так. На КЛ 6 дней может быть и не мало, если смотреть еще например Мелакку, Путраджаю, Шах-Алам с его электрическим городом, Куала-Селангор с его парком и рекой светлячков, Бату Кейвс, шоппинг и т.д. Плюс день на Гентинг. Есть возможность - не сокращайте ничего очень нормальная у вас программа. Я лично разве что взял бы Кл 3 дня + Сингапур 3 дня, но там с визой нужно морочиться, так что лучше наверное все так и оставить.
Я люблю тебя, жизнь!
MegaDiler
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 47

Сообщение tutovka » 05 авг 2011, 11:36

Вопросы о перемещениях и транспорте обсуждаем в специальном разделе.
Последний вопрос я перенесла сюда:

Как добраться с Пенанга -Панкор - Куала -Лумпур? Малайзия
tutovka
Старожил

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 28
Отчеты: 12

Список форумовАЗИЯ форумМАЛАЙЗИЯ форумМаршруты по Малайзии, бюджет, интересные места

Включить мобильный стиль