Куала Лумпур (неделя) + Сингапур (неделя) = вопросы

Вопросы и советы по маршрутам путешествия по Малайзии: вы предлагаете свой план поездки, а вам подсказывают оптимальную логистику. Обсуждение бюджета путешествия по Малайзии, подбор интересных мест и достопримечательностей на Малакском полуострове и Борнео.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Куала Лумпур (неделя) + Сингапур (неделя) = вопросы

Сообщение ASwan » 21 май 2010, 13:50

Наконец то я выкупила авиабилеты... ( прилёт в КЛ = 6 дней , Самуи = 1 месяц, Сингапур = 6 дней ,с вылетом из него)
теперь появились вопросы...

Есть своя специфика, т.к. еду с 2-мя детьми 2-х и 13-ти лет.

1. Не надоест ли мне сидеть в КЛ неделю ?
не знаю, имеет ли смысл ехать на острова, учитывая, что потом месяц будем на Самуи...
есть чем занять себя в течении 5-6 дней ?

2. Насколько важно в Сингапуре селится именно в центре или не важно ( с такси и прочим добиранием, учитывая маленького ребёнка) , что поселимся где-то на окраине ?

3. У старшей в Синге будет день рождение (13 лет), и выпадает на воскресенье ...есть какие то идеи на этот счёт ?

4. Не совсем в тему...есть ли фирменные магазины в КЛ и Синге ф-мы Apple ? лучше ли там ассоритимент и цены, чем в Москве ?

Заранее спасибо.
Последний раз редактировалось ASwan 21 май 2010, 14:59, всего редактировалось 1 раз.
живу настоящим ,ради прошлого, для будущего
ASwan
Старожил

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 30
Отчеты: 5
Сабах отзывы
Похожие темы

Re: Куала Лумпур (неделя) + Сингапур (неделя) = вопросы

Сообщение Attorney-at-law » 21 май 2010, 14:03

Могу сказать только по KL (в Синге не был). Мы летали на 4 дня с Пукета большой компанией - 3 семьи. За это время посмотрели ВСЕ (Петронасы, Менара, дворцы, музеи, парки и океанариум и еще много всего). Плюс пошопились (шопинг супер!). Очень понравился город. Но по возвращении в Тай все реально сошлись на том, что было бы достаточно и 3-х дней (ну во всяком случае пятый просто нечем было бы занять). ИМХО, неделя многовато. Ну вот вам Бангкок на неделю как? Много не покажется? Ну вот с KL та же история. Может быть вам еще куда-нибудь в окрестности махнуть? Или прибавить времени на Синг (там хоть море, пляж на Сентозе) .
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение sergniform » 21 май 2010, 14:10

ASwan писал(а):1. Не надоест ли мне сидеть в КЛ неделю ?

Однозначно надоест. Как сказано выше, 3 дня - за глаза на все.
2. Насколько важно в Сингапуре селится именно в центре или не важно ( с такси и прочим добиранием, учитывая маленького ребёнка) , что поселимся где-то на окраине ?

В Синге главное - близость к метро. Все равно, главные аттракции (зоо, Сентоза) находятся в разных концах острова.
3. У старшей в Синге будет день рождение (13 лет), и выпадает на воскресенье ...есть какие то идеи на этот счёт ?

Сееентоооза Меня б кто туда на 13 летие свозил
sergniform
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение HEDGERhog » 21 май 2010, 14:19

в Синг-то на неделю собираетесь электронную визу оформлять?
ИМХО, недели много и на Куалу, и на Синг. 2-3 дня в Куале и 4 в Сингапуре, чтобы осмотреть все основные достопримечательности, вполне достаточно
Имейте также в виду, что ряд мест в Синге и Куале дублируются - например, парк птиц и аквариум, хотя, вроде как, считается, что в Синге они поинтереснее будут (хотя сам их посещал в Куале, чтобы Синг "разгрузить", в итоге в последний день в Синге уже маялись, чем себя занять - поехали 2-й раз на Сентозу )

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
sergniform писал(а):

Сееентоооза Меня б кто туда на 13 летие свозил

ну либо зоопарк
HEDGERhog
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 45
Отчеты: 2

Сообщение Pantich » 21 май 2010, 14:24

1. KL неплохой городишка, но неделя многовато, за 2-3 дня все можно посмотреть и еще успеть потуситься в клубах.
4. В Синге точно есть, конкретно заходили в ION на Орчарде, смотрели новый айфон, цена была не сильно меньше московской, смысла покупать не было.
Pantich
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 4

Сообщение Slon_13 » 21 май 2010, 14:30

ASwan писал(а):Наконец то я выкупила авиабилеты...

не знаю, имеет ли смысл ехать на острова, учитывая, что потом месяц будем на Самуи...

Неделю надоест это точно!!! там больше 2-х дней делать нечего

ASwan писал(а):2. Насколько важно в Сингапуре селится именно в центре или не важно ( с такси и прочим добиранием, учитывая маленького ребёнка) , что поселимся где-то на окраине ?

Не имеет значения

ASwan писал(а):4. Не совсем в тему...есть ли фирменные магазины в КЛ и Синге ф-мы Apple ? лучше ли там ассоритимент и цены, чем в Москве ?

Есть конечно, можно сказать что почти тоже самое, только акссесуаров больше

Заранее спасибо.
Если весь мир у твоих ног, главное - ни во что не вляпаться.
Slon_13
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 29

Сообщение shibru » 21 май 2010, 14:32

3 дня КЛ, 4 дня Синг и неделя на ... да где угодно, только не в городе. Бали, Борнео, Лангкави, Тиоман, Пхукет ...

Эппл есть, но что значит ассортимент? Аксессуаров?

В остальном айфон, айпад, айпод, макбуки ... вот и весь ассортимент Эппл, который есть и в Москве. Если вы конечно не за дисплеями или системниками эппловскими едите. А дешевле в Гонконге.

Какой умысел в заселении на окраине Сингапура?
shibru
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 14

Сообщение ASwan » 21 май 2010, 14:53

HEDGERhog писал(а):в Синг-то на неделю собираетесь электронную визу оформлять?
ИМХО, недели много и на Куалу, и на Синг. 2-3 дня в Куале и 4 в Сингапуре

да, электронную.

по срокам - ПОЗДНЯК МЕТАТЬСЯ ...уменьшить пребывание не могу ...
надо что-то придумывать из того, что есть...
через каждые 2 дня куда-то лететь смысла не вижу...

Я прилетаю в КЛ ( 6 дней) - потом месяц на Самуи - потом вылетаю из Сингапура (6 дней) .

shibru писал(а):Эппл есть, но что значит ассортимент? Аксессуаров?
.....

Какой умысел в заселении на окраине Сингапура?

да, акссесуары интересуют, те, что у нас не продают...
...
вроде на окраине дешевле...
ASwan
Старожил

Сообщение Klinok » 21 май 2010, 16:19

Если вы проведёте все 6 дней в КЛ, думаю поднадоест. Но как выход там есть туристические поездки за город, порой они занимают больше половины дня. Мы были в КЛ в феврале этого года 5 дней. Город за 3 дня изколесили, поэтому рванули за город, в приют для слонов! Получили массу положительных эмоций, всё было здорово! И катались на слоне, и кормили слонов от мала до велика, и даже изкупнулись вместе... Но тут, так сказать, смотрите сами...
В Сингапуре селиться в центре совершенно не обязательно! Там хорошо развит общественный транспорт! Мы так вообще такси ни разу не брали, передвигались в большенстве случаев на метро, которое в Сингапуре превосходное! А жили в Little India... так вот
А по поводу дня рождения, тоже поддерживаю вариант о. Сентоза!
Даже самый дальний путь начинается с короткого шага.
Klinok
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 28

Сообщение li@m » 21 май 2010, 16:25

sergniform писал(а):Однозначно надоест. Как сказано выше, 3 дня - за глаза на все.

+1 чё там неделю то делать....город конечно красивый, покруче того же Бангкока, но жара ппц
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.

Сообщение Mrs.Smith » 21 май 2010, 16:41

ASwan писал(а):Наконец то я выкупила авиабилеты... ( прилёт в КЛ = 6 дней , Самуи = 1 месяц, Сингапур = 6 дней ,с вылетом из него)

4. Не совсем в тему...есть ли фирменные магазины в КЛ и Синге ф-мы Apple ? лучше ли там ассоритимент и цены, чем в Москве ?

Заранее спасибо.

Нам хватило 3 дней в КЛ,за эти дни посмотрели все ,что можно посмотреть.Насчет Apple - не попадалась ,но технику себе в районе Букит Бинтан купила (там есть большой магазин техники,к сожалению названия не помню),возможно там найдете,цены дешевле были .

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Чем занять в течении 5-6 дней? На один полный день в Аквапарк выехать.
Mrs.Smith
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 11

Сообщение spacetec » 21 май 2010, 17:40

а нам вот В КЛ не зхватило 3 дней !"!!!
день по прилету мы угробили просто на прогулки по городу петронасы, шоппинг
второй день на парк с планетариумом, и оленей уже в жуткий дождь разглядывали. парк птиц и бабочек в такую колбасу не вышло.
на вышку билетов не хватило..в итоге тоже не видели. океонариум тоже..
День в пещерах. вторую половину в нац музей-тоже забавно.
куда время делось непойму. наверное на дожди и пробки.
много шатались по большим центрам, и кафе. не соскучились.
зато изучите город как свои пять пальцев.
spacetec
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 58

Сообщение ASwan » 21 май 2010, 19:52

Klinok писал(а):... Город за 3 дня изколесили, поэтому рванули за город, в приют для слонов! Получили массу положительных эмоций, всё было здорово! И катались на слоне, и кормили слонов от мала до велика, и даже изкупнулись вместе... Но тут, так сказать, смотрите сами...

здорово !
это экскурсия,которую можно купить в агентствах или как-то можно самим доехать ?

spacetec писал(а):а нам вот В КЛ не зхватило 3 дней !"!!!
....
зато изучите город как свои пять пальцев.

я тоже так думаю...
была бы я одна, мне б и 3-х дней хватило....а с детьми - постоянные капризы ( то есть, то спать, то устала) ... думаю растяну на 6 дней...что б не спешить никуда.
ASwan
Старожил

Сообщение Klinok » 22 май 2010, 05:17

Мы брали через агенство С утра около 9-10 часов приехала легковая машина с кондиционером и со всеми делами... Сперва нас повезли в BatuCaves , хотя об этом нигде в проспектах не говорилось, изначально мы думали, что проведём весь день со слонами, но... Там и позавтракали, всё входило в стоимость экскурсионого тура. После этого по дороге в приют посетили деревню местных жителей, посмотрели их строения и быт, довольно интересно... Потом была остановка буквально на минут 20 в лесу каучуковых деревьев, нам расказывали как добывают каучук и производят резину. Надо заметить поездка до пункта назначения довольно долгая. Прибыли мы на место примерно в половину второго, и пробыли там часа 2,5 - 3. Но как я и говорил, ни сколько ни о чём не пожалели! Всё было супер
Единсвенно учитывайте, что в пятница у мусульман - главный день недели, так называемая джума - священный день, день службы в мечетях. По незнанию, мы поехали туда именно в этот день, как оказалось он был сокращённым + долгие перерывы на молитву в течение дня... Поэтому мы и приехали только к половине 2. Так что, если решите ехать, выберите другой день
Klinok
участник

Сообщение rur » 22 май 2010, 05:47

Сингапур еще можно как-то разгрузить день зоо , день до колеса обозрения прогуляться .... а вот в КЛ я думаю надо брать отель с хорошим бассейном , смысла большого нет мотаться на острова ИМХО . сам с детьми был в Синг и КЛ ,но по 3 дня
ASwan писал(а):2. Насколько важно в Сингапуре селится именно в центре или не важно ( с такси и прочим добиранием, учитывая маленького ребёнка) , что поселимся где-то на окраине ?

без разницы , метро ,такси и вперед только учтите в Сингапуре больше 3-х взрослых в такси не садят
rur
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 9

Сообщение Klinok » 22 май 2010, 11:59

Метро явно дешевле будет
Klinok
участник

Сообщение rikk » 22 май 2010, 12:23

в зависимости от бюджета в Сингапуре можно поселиться прямо на о.Сентоза, с детьми будет более удобно и им интересно, так как действительно 6 дней многовато... особенно если будите жить на окраине, а так когда все посмотрите (или сделать перерыв) можно никуда не уезжать с острова: пляж, море... по Куале действительно дельные предложения по экскурсиям за город, в отчетах на форуме встречалась поездка в какие-то пещеры и еще несколько вариантов... мы не ездили по ним, так как были транзитом, но даже впечатления неполных суток пребывания хватило оценить, что 2-3 дня за глаза... так как за вечер и полдня посмотрелели основные достопримечательности в центре города
rikk
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 35

Сообщение TsarTV » 22 май 2010, 12:45

А мы за три дня в КЛ так до башен и не добрались:первый день спали:))) второй и третий по утрам так никто и не смог себя заставить идти за талончиком!!! Так что надо опять лететь-дня на 3 (но не из России,а то опять с переводом часов все проспим:))) а по пути откуда-нибудь) и залезть все-таки на них... У нас получился шоппинг и бассейн с прогулками до башен,отель был рядом!! Мне,кажется с детьми и не торопясь и с бассейном-вы там спокойно прокантуетесь,тем более у вас впереди месяц отдыха,зачем вам пороть горячку и носиться по городу,как транзитнику!!!
А в Сингапур я,вообще мечтаю в отпуск как-нибудь прилететь,очень уж этот город мне по душе,грешна-люблю цивилизацию,дитя бетонных джунглей
TsarTV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65

Сообщение Jando » 23 май 2010, 10:19

В Синге мы жили в Литтл Индиа, по-моему, очень удобно: там две или три станции метро в квартале, все в 10 минутах ходьбы, не больше, где бы не поселились (сам квартал небольшой). Цены приемлемые, по сравнению с другими местами. Но главное - индийские рестораны!!! Поскольку я вегетарианка, то для меня это был просто рай, потому как в общем и целом найти приемлемую еду в Синге или Малайзии для меня было проблемой, фруктов и овощей они мало едят. Зато в Литтл Индии всякие карри-чапати-масалы в изобилии, и дешево...

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
В Куале, я думаю, тоже дня три достаточно. Мы вот были два дня, кое-что не успели посмотреть, например, в планетарий хотели сходить, в музей исламской истории... Еще бы день, и нормально. А жили там в Чайна-тауне возле Петалинг Стрит в достаточно неплохом, хоть и не очень дешевом хостеле. До метро минут тоже 10-ть пешком было
Jando
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 62

Сообщение Martina » 01 июн 2010, 16:10

Мы были в КЛ 2,5 дня (прилетели днем 13 мая, улетели утром 16 мая), успели все спокойным шагом: к Петронасам сто двадцать пять раз сходить (утром, днем, вечером и ночью), по Букиту потолкаться и всякого фейка накупить, подняться на Петронасы, побывать на площади Мердека и в Colonial District, в Парке Птиц, Зоопарке и Океанариуме, и еще в Пещерах Бату. Никуда не торопились, даже днем спали в первый и последний день.

Если бы вдруг у меня были 6 дней на Куалу, то я бы однозначно вырвалась на пару дней в Кэмерон Хайлендз. Очень жалею, что не удалось там побывать в этот раз.

Но 6 дней сидеть в Куале - нет смысла.
Just because you are wandering doesn't mean you are lost
Martina
Старожил

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 42
Отчеты: 8

Сообщение ASwan » 01 июн 2010, 16:16

Martina, Кэмерон Хайлендз очень даже привлекательно....но вот как там с дитём почти 2-х летним ..по джунглям особо не походишь
ASwan
Старожил

Сообщение Martina » 01 июн 2010, 16:21

ASwan писал(а):Martina, Кэмерон Хайлендз очень даже привлекательно....но вот как там с дитём почти 2-х летним ..по джунглям особо не походишь

ой, я не прочла, что вы с ребенком.

Но Кэмерон - это ведь не джунгли. Джунгли - это Таман Негара. А Кэмерон - это горный район, где растет чай и клубника По отзывам, там очень приятный микроклимат, нет жары и свежий воздух. Я сколько была в КЛ - столько "облизывалась" на указатели Ipoh, дорога до Ipoh - это дорога на Кэмерон.
Just because you are wandering doesn't mean you are lost
Martina
Старожил

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 42
Отчеты: 8

Сообщение ASwan » 01 июн 2010, 16:28

Martina, просто я читала, что там экскурсии в джунгли рядом
клубника ..фото видела...
Чайные плантации я посещала на Шри-Ланке ... очень красиво ...

я ещё подумаю ...
вроде там часа 3 ехать от КЛ.
ASwan
Старожил

Сообщение Evgeny Rodichev » 02 июн 2010, 02:38

ASwan писал(а):Наконец то я выкупила авиабилеты... ( прилёт в КЛ = 6 дней , Самуи = 1 месяц, Сингапур = 6 дней ,с вылетом из него)

Зависит от характера. KL многие ругают на форуме, а я его очень люблю. Останавливаюсь всегда в Чайна-тауне, и вечерами готов сидеть в ресторанчиках на Петалинг до бесконечности. Днем - бродить по парковой зоне.

Imho, если не быть дайвером, то острова континентальной Малайзии уступают островам Таиланда.

2. Насколько важно в Сингапуре селится именно в центре или не важно ( с такси и прочим добиранием, учитывая маленького ребёнка) , что поселимся где-то на окраине?

Мне показалось, что жить в самом центре Сингапура совершенно не обязательно. Расстояния ощутимые, и даже когда я жил в самом центре - после ресторана на Ки-Боат до отеля жена требовала такси. Пешком - по центру и 20, и 30 минут запросто протопать можно.

А такси - не очень дорого и достаточно быстро. Сингапур - не очень большой город .

В итоге мне показалось, что лучше всего жить не в самом центре (да там и отелей немного), но и не совсем на краях.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44

Сообщение kok66 » 02 июн 2010, 08:00

rur писал(а):....только учтите в Сингапуре больше 3-х взрослых в такси не садят

- ну на счет этого не соглашусь - мы с друзьями вчетвером, частенько на такси ездили!

А с детворой, особенно в ДР - однозначно целый день на о.Сентозу . Пол дня, а то и больше можно провести в Зоо . В КЛ опять же детям будет интересно в парке птиц (в Синге в парке птиц не был - не могу ничё сказать).
Турция. Греция. Чехия. Египет. Танзания. Гонконг. Таиланд. Малайзия. Сингапур. Индонезия. Камбоджа. Вьетнам. Филиппины.
kok66
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 11

Сообщение ASwan » 22 июн 2010, 11:37

В итоге решила подкорректировать маршрут..

В КЛ остаюсь на 6 ночей/5 дней
1 день - пещеры + зоопарк
2 день - парк аттракционов SL
3 день - прогулка по городу + аквариум + Сурия
4 день - Озёрный парк ( олени/бабочки/орхидеи)
...
если вдруг,останется время, то на день можно в Кэмерон поехать...только я так и не поняла сколько туда на день такси стоит

А вот неделю в Сингапуре делать нечего..

потому после Самуи решила полететь в Индонезию в Yogyakarta на 2 дня..
Жаль только, что перелётов Самуи - Джокья нет, потому летим через КЛ

А вот из Yogyakarta есть перелёт в Сингапур.

Там получается ровно 95 часов

Кстати, начитавшись страшилок про покупку билета Berjaya Air ...оплатила без проблем
ASwan
Старожил

Список форумовАЗИЯ форумМАЛАЙЗИЯ форумМаршруты по Малайзии, бюджет, интересные места

Включить мобильный стиль