Въезд через Австрию в другие страны Шенгена во время пандемии

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Въезд через Австрию в другие страны Шенгена во время пандемии

Сообщение ал_спб » 26 окт 2020, 22:04

я на всякий делал липовый из Стамбула
и всем так говорите
но меня не просили, только спросили
Загреб- Стамбул- Москва
ал_спб
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 26

Сообщение ал_спб » 26 окт 2020, 22:13

меня в Шереметьево просили
ал_спб
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 26

Сообщение Винский » 26 окт 2020, 22:16

Сколько летал в последнее время (не только в Вену) - никогда в Шереметьево не просили обратных билетов.
К тому же у меня их и не могло быть, так как сейчас покупаю все билет максимум за день до вылета.
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 423

Сообщение Kuleshman » 27 окт 2020, 07:35

Всем кто делится информацией огромное спасибо!Хочу попасть в Австрию по туристической визе,на руках будет билет на автобус до Загреба как подтверждающий документ моего транзита.Вопрос: могу ли я выйти из аэропорта и вместо автобуса,взять машину в аренду и поехать дальше по Австрии,а потом Германия,Франция,Испания?Буду признателен за любую помощь в организации данной поездки,от информации уже голова кругом!(
Kuleshman
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Miroshnik » 27 окт 2020, 08:58

Можете естественно, выход из аэропорта никак и ни кем не контролируется.
Miroshnik
активный участник

Сообщение Kuleshman » 27 окт 2020, 09:40

Тоесть этот вариант с билетом на автобус проверенный вариант?мне нужно будет подготовить ещё какие-то документы?
Kuleshman
новичок

Сообщение Julia Kl » 27 окт 2020, 09:49

Kuleshman, ну правила транзита распечатать можно австрийские. И тест на всякий сделать. Когда едете? В Германии lockdown Light обсуждают, хз во что выльется. Но транзит вроде в любое время не банили, проверки могут усилить
Julia Kl
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение 16alex11 » 27 окт 2020, 09:56

Kuleshman писал(а) 27 окт 2020, 07:35:поехать дальше по Австрии,а потом Германия,Франция,Испания

Если вы планируете "туристический тур" по нескольким странам, с остановками, то не лучшее время для него, и на любой границе могут быть проблемы. Притом ситуация меняется каждый день.
16alex11
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 25

Сообщение ksen1111 » 27 окт 2020, 11:19

29 вылетаю, все расскажу, как окажусь в Вене (ТТТ)
ksen1111
новичок

Сообщение varuna » 27 окт 2020, 20:58

ksen1111 писал(а) 27 окт 2020, 11:19:29 вылетаю, все расскажу, как окажусь в Вене (ТТТ)

Сделайте на всякий случай бронь отеля в Загребе на неск ночей, в поддержку билету на автобус) Для наших доблестных аэрофлотовцев, естественно, там это никому не нужно.
"Travel is even more precisely because it challenge our sense of home." Pico Lyer, "Open Road"
varuna
полноправный участник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 34

Сообщение HEOH » 28 окт 2020, 11:15

Планирую застрять на пару недель в шенгене по прилёту в Австрию(скорее всего полечу на Канары но ещё не определился окончательно). Влёт и вылет из шенгена планирую через Вену. Вопрос такой: не будет ли проблем если задекларирую что лечу в одну из стран шенгена а не еду в Загреб скажем? Не будет ли проблем на вылете из Вены?(ведь они чисто технически никак не могут проверить остался ли я в Австрии или улетел дальше)
HEOH
путешественник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение 16alex11 » 28 окт 2020, 11:21

HEOH писал(а) 28 окт 2020, 11:15:не будет ли проблем если задекларирую что лечу в одну из стран шенгена а не еду в Загреб скажем?

Где "задекларируете"? Если у вас виза С, и вы будете так "декларировать" в Шереметьево, то вас просто на самолёт не посадят.
16alex11
новичок

Сообщение HEOH » 28 окт 2020, 11:29

16alex11 я имел ввиду австрийскую декларацию на въезд которую заполняют. Билеты в Загреб естественно будут для транзита. Просто стараюсь по максимуму исключить проблемы по выезду из Австрии.
HEOH
путешественник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение 16alex11 » 28 окт 2020, 11:34

HEOH писал(а) 28 окт 2020, 11:29: я имел ввиду австрийскую декларацию на въезд которую заполняют.

Зачем "путаться в показаниях", тем более, что все (в т.ч. пограничники) в курсе, что россиянам-"туристам" въезд запрещён в Шенген.

HEOH писал(а) 28 окт 2020, 11:29:Просто стараюсь по максимуму исключить проблемы по выезду из Австрии.

На выезде по фиг, где вы были, уезжаете - ну и слава Б-гу. И правило 90/180 у вас по-любому не будет нарушено.
16alex11
новичок

Сообщение IvanD98 » 29 окт 2020, 10:17

С национальной визой Польши пустят в Австрию? Планировал прилететь на Ryanair из Киева, побыть пару дней в Вене и потом улететь в Польшу. Или нужно сразу же брать билет на ближайший автобус\поезд\самолет на выезд из Австрии?
IvanD98
новичок

Сообщение Lunev » 29 окт 2020, 15:19

Мне до поездки были очень нужны реальные подробные отчеты, так что пишу свой.

Пустой (получил новый в связи с истечением старого) паспорт с греческой визой C, полученной в Москве в сентябре.
Перелет Москва-Стамбул "Победой" - никаких проблем и вопросов.
Сегодня, 29 октября перелет Стамбул-Вена турецким лоукостером Pegasus. У турецкого пограничника вопросов ко мне не возникло, регистрация была онлайн, багаж сдал на автоматическом дроп-оффе. Очень неожиданно стали спрашивать про транзит непосредственно при посадке, на выходе из терминала в автобус к самолету. Сфотали мой билет на автобус Вена-Загреб. В Вене на паспортном контроле прямо передо мной семейная пара с ребенком летела с тем же набором документов, что у меня (но не русские), их пограничник прямо долго мурыжил с очень простым вопросом: вы прилетели в Вену в десять утра, ваш автобус в час ночи, где вы проведете это время? Ответ "на автобусной станции" не принимается, т.к. там зона ожидания закрыта в связи с ковидом. Но в итоге он их пропустил, а я отбарабанил свою историю, предъявил билет и сказал, что собираюсь ждать рейса в аэропорту. Очень неожиданно он у меня попросил результат теста на ковид. Я мог бы показать ему ссылку на правила для транзитных пассажиров, но к счастью у меня были результаты теста на телефоне (делал во Внуково перед вылетом), его устроило. Вожделенный штамп в паспорт мне поставили, сейчас сижу в Вене. Билет на Flixbus сдал, теперь у меня есть ваучер на поездку :-)
Lunev
новичок

Сообщение Freedom_Of_Travel » 29 окт 2020, 17:05

Про "свежий" транзит через Австрию я написал своем отчете в теме про Португалию Re: Как сейчас попасть в Португалию - сообщение #67 Общее о Португалии. Въезд в Португалию 2020 ----> Как сейчас попасть в Португалию.
Freedom_Of_Travel
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ksen1111 » 30 окт 2020, 12:27

Итак, я в Вене, как и обещала отчёт.

1. Москва (Шереметьево) - Стамбул. Регистрация онлайн, не единого вопроса. Приехала сильно заранее и решила сдать тест 2750 руб, 1 этаж, готовность через 1,5 часа. Забегая вперёд тест спросили в аэропорту Вены. Могла бы сказать, что транзитникам он не нужен, но просто показала;
2. Аэропорт Прилёта и вылета в Стамбуле разные. Такси 300 турецких лир, можно автобус за 40, но я прилетела в 1 ночи, ближайший был в 5 утра. Ехать чуть больше часа на такси.
3. Регистрация онлайн на Стамбул - Вена и все вопросы начались при посадке в самолёт. Кому-то звонили, что-то выясняли. Убеждали, что транзит автобусом недопустим, только внутри аэропорта все транзиты. Но я на покерфейсе, сказала разбирайтесь и читайте официальный сайт правительства Австрии (документ я тоже распечатала на всякий случай). Через 20 могут кто-то дал добро и меня погрузили в автобус
4. Аэропорт Вены, все штатно. Посмотрели документы, спросили как долго буду в Загребе, я ответила 2 недели и как уже упомянула выше попросили тест, прокатали отпечатки пальца и пожелали счастливого пути. На все 5 минут.
Из документов было:
- Виза С, выданная Италией 3 года назад срок действия до 2021
- Бронь на автобус Вена- Загреб
- Бронь жилья в Загребе на 2 недели (на всякий случай сделала)
- Тест на ковид

Дальше не полечу по ЕС, боюсь локдаунов в странах ЕС, но вариант заезда в Европу полностью рабочий.

Будут вопросы- пишите, на все отвечу
ksen1111
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль