Карточка туриста Salzburg-card: что даёт, сколько стоит, где купить

Погода в Австрии, мобильный интернет, банкоматы и обмен валюты, безопасность. Для вопросов по горнолыжным курортам Австрии есть свой форум - вопросы и комментарии только там!

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Зальцбург кард - это выгодно или нет?

Сообщение Наталья Key » 20 окт 2012, 17:08

вера53 писал(а) 20 окт 2012, 16:59:Кстати, музей пива не очень впечатлил.

Сам музей, может, и не очень впечатляет, но то пиво, которое вам дают по карте, достойно эту карту оправдывает.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2078 раз.
Страны: 42
Отчеты: 35

Сообщение Kotmann » 25 дек 2012, 15:35

Наталья Key писал(а) 20 окт 2012, 17:08:
вера53 писал(а) 20 окт 2012, 16:59:Кстати, музей пива не очень впечатлил.

Сам музей, может, и не очень впечатляет, но то пиво, которое вам дают по карте, достойно эту карту оправдывает.

попробовали разные сорта пива, понравился парацельсус, прикупили пару бутылочек с собой, дома выпили, оказалось совсем не то пальто.

ЗЫ: карта окупилась буквально за полдня
Kotmann
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 21

Re: Карточка туриста Salzburg-card: что даёт, сколько стоит, где купить

Сообщение Jeremis » 10 фев 2013, 17:00

Будем в Зальцбурге с 5-го по 7-ое марта (2 ночи). Подскажите, плз, выгодно ли приобретать Salzburg Card на 24/48 часов, если планируем посетить Крепость Хоэнзальцбург, Дом природы, гору Унтерсберг и, возможно, зоопарк? Реально ли все это успеть за один день или лучше распределить на 2 дня? Кстати, работает ли в начале марта фуникулер на гору Унтерсберг?
Заранее спасибо за ответы!
Jeremis
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 20

Сообщение TGK » 10 фев 2013, 20:57

Jeremis писал(а) 10 фев 2013, 17:00:Реально ли все это успеть за один день или лучше распределить на 2 дня?

Мне кажется, тяжело за 1 день, надо на 2 дня распределять.
Jeremis писал(а) 10 фев 2013, 17:00:Кстати, работает ли в начале марта фуникулер на гору Унтерсберг?

Работает с 8.30 до 17 http://www.untersbergbahn.at/en/the-unt ... -operation
Jeremis писал(а) 10 фев 2013, 17:00:Крепость Хоэнзальцбург, Дом природы, гору Унтерсберг и, возможно, зоопарк

11+7,50 (Дом природы-Natural History Museum?)+21+10,10=49.6 это меньше 31 евро - цены карточки на 48 часов
TGK
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 43
Отчеты: 22

Сообщение LadyT » 11 фев 2013, 00:47

Jeremis писал(а) 10 фев 2013, 17:00: Реально ли все это успеть за один день или лучше распределить на 2 дня?

Я бы Унтерсберг отложила на второй день, чтобы спокойно и без спешки. Зальцбург хоть и небольшой городок совсем, но погулять по нему одно удовольствие.
При большом желании Вы и в один день уложитесь, но все будет бегом и скомкано.
Кстати, Salzburg Card дает право бесплатного проезда на автобусах, что Вам пригодится для поездки к Унтерсберг.
LadyT
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Foxlen » 17 сен 2013, 22:16

LadyT писал(а) 11 фев 2013, 00:47:
Jeremis писал(а) 10 фев 2013, 17:00:
Кстати, Salzburg Card дает право бесплатного проезда на автобусах, что Вам пригодится для поездки к Унтерсберг.

А разве там на автобусе часть пути не вне городской зоны? Я не раз читал в Инете, что нужно было что-то доплатить... копейки, но всё же.
Foxlen
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 9

Сообщение Jeremis » 18 сен 2013, 09:03

Foxlen писал(а) 17 сен 2013, 22:16:
Jeremis писал(а) 10 фев 2013, 17:00:

А разве там на автобусе часть пути не вне городской зоны? Я не раз читал в Инете, что нужно было что-то доплатить... копейки, но всё же.

Нет, до Унтерсберга идет прямой автобус с Мирабельплатц. При входе показываете Salzburg Card и спокойно едете ничего не доплачивая.
Кстати, на обратном пути с Унтерсберг можете заехать в зоопарк, куда тоже бесплатный вход по Salzburg Card. По крайней мере мы так и сделали :)
Последний раз редактировалось Jeremis 19 сен 2013, 10:42, всего редактировалось 1 раз.
Jeremis
активный участник

Сообщение Foxlen » 19 сен 2013, 09:44

Jeremis писал(а) 18 сен 2013, 09:03:Нет, до Унтерсберга идет прямой автобус с Мариенплац.

По поводу площади Вы с Мюнихом не попутали случаем?
Foxlen
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 9

Сообщение Jeremis » 19 сен 2013, 10:41

Foxlen писал(а) 19 сен 2013, 09:44:
Jeremis писал(а) 18 сен 2013, 09:03:Нет, до Унтерсберга идет прямой автобус с Мариенплац.

По поводу площади Вы с Мюнихом не попутали случаем?

Ой, действительно попутал :) С Мирабельплатц конечно же. Просто мы с Зальцбурга поехали сразу в Мюнхен, так что не грех перепутать :)
Jeremis
активный участник

Сообщение Shanik » 13 окт 2013, 09:18

Скажите есть ли смысл покупать карту на 25.12.2013?
Shanik
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 17

Сообщение Наталья Key » 13 окт 2013, 21:41

Shanik писал(а) 13 окт 2013, 09:18:Скажите есть ли смысл покупать карту на 25.12.2013?

Не факт, что музеи работают в этот день. А без музеев зачем она вам?
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2078 раз.
Страны: 42
Отчеты: 35

Сообщение wacelena » 19 дек 2013, 12:58

Victori писал(а) 22 июн 2011, 12:09:На мой взгляд - карта очень выгодна! Мы брали в апреле на 48 часов, так на двоих сэкономили что-то около 18 евро (при том, что очень мало что посетили). Пользовались общественным транспортом (кажется, одна поездка стоит 1,8 евро), посетили крепость (с поднятием на фуникулёре), ездили в зоопарк и дворец Хельбрунн. На ребенка (4 года) детскую карту брать не стали, это невыгодно, т.к. проезд для детей такого возраста и так бесплатный, посещение многих музеев - тоже, а входной билет в зоопарк и на дворцовые фонтаны-шутихи значительно ниже, чем стоимость детской карты. Ещё хорошо, что карта действует не календарные сутки, а именно 24 или 48 часов с момента покупки!
Про подъёмник на гору Капуцинов ничего не знаю, мы поднимались пешком из центра, и ничего похожего на фуникулер заметно не было. А если жить у Мирабель - то все равно ведь добираться на чем-то надо будет от вокзала или аэропорта, насколько я помню - даже от вокзала это совсем не близко.

с этой картой пользование общественным транспортом в пределах Зальцбурга бесплатно!

кстати, эту карту действительно выгоднее и удобнее использовать в течениии двух дней (если позволяет время), ведь она действует 24 часа.
я все время так и делала, обычно где-то с часов 9:30 или 10 утра, причем под конец оставляла достопримечательность, которая занимает больше всего времени (например Дом Природы, на который надо часа 3 минимум чтобы все посмотреть).
главное, чтобы вы успели зайти туда хотя бы за пару минут до конца времени, указанного на карте! а сколько вы там пробудете, уже не важно и на действие карты не влияет!

а для тех, кто будет в Зальцбурге несколько дней с середины весны по середину осени, может быть интересна SalzburgLand Card , для посещения достопримечательностей всего округа Зальцбург.
она действует несколько дней и в нее также входит 24-ех часовая Salzburg Card . экономия очень большая! особенно для поездки на канатных дорогах и посещения терм.

http://www.salzburgerland.com/en/salzbu ... index.html
wacelena
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 19

Сообщение mov » 17 мар 2014, 16:58

может, пригодится кому-нибудь...
В воскресенье я покупала карточку у лифта на Mönchsberg.
На вокзале информашка была еще закрыта, на Моцарт-плац в воскресенье не работала в принципе, а карточку очень хотелось. Зашла в ближайший отель (не помню, какой, что-то навороченное 5* ), спросила, где сегодня можно купить карту. Девушка с ресепшена любезно на карте города нарисовала, как пройти к лифту (недалеко послала, центр-то небольшой ))) ).
Поэтому верить тому, что карты можно купить где угодно, в т.ч. и на рецепции любого отеля, не следует; вряд ли она не продала мне эту карту только потому, что я не их гость.
Кстати, от Mönchsberg (подняться надо, конечно) можно замечательно прогуляться до Hohensalzburg Fortress, налево будут виды на Зальцбург, направо - на деревушки и городки у подножья гор, по дороге - еще одна крепость. Осмотреть Hohensalzburg Fortress и из принципа спуститься на фуникулере (в марте никакой очереди нет).
Брала карту на 48 часов, окупилась замечательно, очень удобно и выгодно.
mov
путешественник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение ДимаБ » 17 мар 2014, 21:21

Мы в своем трехзвездном Hofwirt покупали на ресепшн. Был выбор на 24-48-72 часа.
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Сообщение mov » 18 мар 2014, 21:57

у меня было любимое заведение типа "ресторан-отель", там спрашивать точно бесполезно было бы )))
К тому же с утра пораньше был только ... как бы сказать... дежурный работник ресторана, ответственный за завтраки, а не за ресепшн
mov
путешественник

Сообщение ksu4585 » 08 май 2014, 13:25

Правильно ли я поняла, что купив карту на 24 часа, можно бесплатно пройти в музей пива, дом природы, зоопарк, крепость и на канатку Унтерберг и ничего не доплачивать (думаю успеем только последние два, из-за них и хочу брать)? т.е. это такой общий билет, а не как скидка к стоимости билета?
что можно посмотреть вечером, учитывая что мы приедем допустим ближе к 20,00?
во 2 день перемещаться будем скорее всего сами, на мотике, так что без обществ.транспорта можем обойтись, я думаю, хотя можем его оставить и у отеля.
“Don't love me forever; love me everyday” (C)
ksu4585
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 23

Сообщение TGK » 08 май 2014, 16:43

Правильно поняли.
Единственное по карте, что работает дольше - и то только по средам - музей современного искусства на Mönchsberg, до 20 ч. в этот день.
В этот же день лифт, на котором поднимаетесь к музею и ресторану, работает до 21 ч. В принципе в качестве обзорной площадки интересно - и тоже по Salzburg card.
TGK
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 43
Отчеты: 22

Сообщение sladkov » 20 май 2014, 17:32

Расскажите чайнику, пожалуйста, поподробнее о SalzburgLand Card.
190 объектов, указанных тут http://www.salzburgerland.com/en/salzburgerlandcard/190-attractions-all-inclusive/190-attractions.html с картой бесплатны - так? или просто есть определенные скидки?
там довольно приличный перечень выходит вообщем
И не очень понимаю пометку: At some Card partners (Fusch-Ferleiten Wildlife & Amusement Park, Haus der Natur, Schloss Hellbrunn, Salzburg City Cruises, Salzburg Zoo), children four and older are required to pay the children's price.
т.е. независимо от наличия карты детям от 4 лет детский билет там-сям покупать все-равно нужно?
или я недоперепонимаю?

Я думаю вот при таком запланированном маршруте смысл покупать SalzburgLand Card на семью двое взрослых и семилетка - есть ведь - таки да??

Переезд в Австрию: 37 км. Филлах
Проезд мимо озера Мильштеттер-Зе , остановка в Шпитталь-ан-дер-Драу, осмотр Замка Порце
Переезд около 125 км на Хайлигенблут. Ночевка.Ужин. Прогулка

День 2. Хайлигенблут. Завтрак. Прогулка. Покорение Гроссклокнерштрассе))
переезд в Фуш-ан-дер-Гроссглокнерштрассе, короткая остановка на обзор=1 час,
переезд 6 км. в Брук-ан-дер-Гроссглокнерштрассе,
переезд 7 км. в Цель-ам-Зее. Осмотр Курпарка Тумерсбах.
Переезд 11 км в Hallstatt. Ночевка

День 3. Hallstatt. Прогулка. Завтрак. Переезд в Обертраурн, осмотр.
Подьем на Дахштайн.
Прогулка. Обед.
Переезд 88 км. в Зальцбург через Бад-Гойзерн, Бад-Ішль, Хайден, Штробль-ан-Вольфгайзе (осмотр озер Атерзее, Монзее, Фушль-ам-Зе) . Ужин. Прогулка и НОЧЕВКА

День 4. Зальцбург. Ранний завтрак (7 утра). Прогулка. Ночевка
День 5. Ранний переезд 190 км. через озеро Кимзее по трассе Е52 в Инсбрук.
Переезд в Швангау (замки) 4 часа
Переезд 13 км. в Linderhof, осмотр замка (1,5 часа)
Переезд 47 км. в расписную деревеньку Обераммергау. Обедоужин. 2 -3 часа отдых. Ночевка
День 6. переезд 90 км. в Мюнхен. Ночевка.
sladkov
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 15

Сообщение mov » 20 май 2014, 18:37

ээээ.... тут есть про всё, кроме того, что вы, собственно говоря, планируете делать в Зальцбурге? Какое отношение Ваш маршрут имеет к заявленной теме?
Распишите Зальцбург для себя, и сами ответите на свой вопрос
mov
путешественник

Сообщение sladkov » 20 май 2014, 18:58

Ну, насколько я поняла, идет речь о округе Зальцбург, а не только о самом городе. Я именно о карте SalzburgLand Card.
Пересмотрела 190 обьектов - там и Цель ам Зее 9какие-то бассейны, я так понимаю термы) и Хальштадт (в частности, подьемник Gosaukamm mountain railway), еще подьемник в Обертауене Grünwaldkopf mountain railway и парк Thumersbach
Три обьекта в Бад Ишль
Museum of the city Bad Ischl
Royal park Bad Ischl
Вот.
Именно в связи в этим я и привела маршрут и спросила советов у знающих ))). Сам по себе Зальцбург нам тоже интересен (будем там около суток+/-день, ночь), но я так поняла, что Зальцбургкард УЖЕ входит в состав:) ЗальцбургЛенд кард.
sladkov
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 15

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАВСТРИЯ форумАвстрия общие вопросы

Включить мобильный стиль