Вена, Опера, другие театры и концертные залы. Билеты и дресс-код

Что посмотреть в Австрии: Вена, Зальцбург, Грац и другие города.
Красивые деревни, озёра и горы, интересные места, фестивали и события в Австрии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Форум Винского » 07 май 2008, 14:25

Вена: Опера, театры и концертные залы – билеты и дресс-код

Вена по праву считается музыкальной столицей Европы. Здесь проходят концерты классической музыки, оперы и балета мирового уровня. Главные культурные площадки – Венская государственная опера (Wiener Staatsoper), Volksoper, Musikverein и Konzerthaus.

Как купить билеты:
– проще всего бронировать билеты онлайн заранее;
– билеты в Венскую оперу и концертные залы быстро раскупают – особенно на популярные постановки;
– есть возможность купить недорогие стоячие места в день спектакля.

Онлайн-билеты и экскурсии:
Билеты в Венскую оперу, Musikverein и музеи Вены онлайн

Дресс-код:
– строгих правил нет, но для вечерних спектаклей и концертов принято одеваться элегантно;
– оптимально: мужчины – костюм или пиджак, женщины – платье или вечерний наряд;
– для стоячих мест и дневных представлений допускается более свободный стиль, но спортивная одежда и кроссовки нежелательны.

Цены на билеты:
Стоячие места: от 3–10 € (продаются в день спектакля, очередь лучше занимать заранее).
Балкон и галерея: от 20–40 €.
Партер и хорошие места в зале: 60–120 €.
Ложи и премиум-места: от 150 до 250 € и выше (на премьерные спектакли и гала-концерты).

Экскурсии по театрам и концертным залам:
Венская государственная опера – ежедневные экскурсии за кулисы, можно увидеть зал, фойе и закулисные помещения.
Musikverein – известен своим «Золотым залом», где проходит новогодний концерт Венского филармонического оркестра. Экскурсии позволяют попасть внутрь даже без концерта.
Konzerthaus – современный зал с богатой программой: от классики до джаза. Экскурсии проводятся не каждый день, лучше уточнить расписание.
Volksoper Wien – «вторая опера» Вены, где ставят оперетты, мюзиклы и балет. Атмосфера менее формальная, чем в Staatsoper.

Сезонные события в Вене:
Новогодний концерт Венского филармонического оркестра (1 января, Musikverein) – билеты распределяются по лотерее за год вперёд.
Sommernachtskonzert Schönbrunn – бесплатный летний концерт под открытым небом у дворца Шёнбрунн, июнь.
Фестиваль ImPulsTanz – крупнейший фестиваль современного танца в Европе (июль–август).
Рождественские концерты и мессы в соборе Святого Стефана – декабрь.
Музыкальные фестивали в Konzerthaus – осень и весна, программа от классики до джаза.

Советы:
– приходите заранее, чтобы спокойно пройти в зал и занять места;
– фото и видео обычно запрещены;
– билеты на рождественские и новогодние концерты стоит покупать за несколько месяцев.

Если вы уже были в Вене на концертах или в опере – делитесь отзывами и практическими советами!
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Вена, Опера, другие театры и концертные залы. Билеты и дресс-код

Сообщение Schlussel » 18 апр 2012, 14:01

Olya. писал(а) 18 апр 2012, 11:29:
скажите, а в июле опера закрыта, да?

Оказывается в июле в Опере играет Моцарт оркестр - подсказали у соседей http://www.mozart.co.at/date_en.htm

Оля спасибо)
А вот здесь Вы были?)Что скажете?)
http://www.mozart.co.at/hall_mv_de.htm
(Интересно...)надо подумать)))...на тему "3 х от45"))) )
=iss was gar ist=trink was klar ist=sag was wahr ist=
Schlussel
путешественник

Благодарил (а): 1293 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение Olya. » 18 апр 2012, 17:37

Zum Schlussel
Это мой любимый зал, я бываю на одном - двух концертах в каждый приезд:) http://www.musikverein.at/ В сезон очень рекомендую, репертуар блистательный, акустика чудесная. На концертах Моцарт оркестра я не была, знаю про них только то, что они играют легкого Моцарта и Штрауса, обычно одеты в костюмы эпохи - наверное, ближе к Курсалону, чем к классике, но в соответствующем настроении это не так уж и плохо:) Ароматным теплым летним вечером настроиться на Реквием значительно сложнее:)

Если не доберетесь - утром 1 января Культура транслирует Новогодний концерт Венского Филармонического из Золотого Зала. Дирижировать - большая честь, особенно с учетом того, что ВФО славится редким для оркестров самоуправлением - у них нет главного дирижера, на каждый концерт дирижер приглашается коллегиальным решением музыкантов:) Золотой Зал как лучший в Вене является их домашней площадкой. И, кроме всего прочего, одним из лучших по акустике мировых залов, коих вроде бы 5 - МФ, Берлинская Филармония, Концертгебау, Бостонский Symphony Hall и Театр Колон БА. Доедать салатики под чарующие звуки Венского Вальса и отбивать такт Радецки марша стало традицией - в этом году даже часы не переводили, чтобы поспать подольше и ничего не пропустить:))
Olya.
полноправный участник

Благодарил (а): 201 раз.
Страны: 30

Сообщение Schlussel » 18 апр 2012, 17:52

Olya. ... йёолоки))),но почему же эти электронные железяки не понимают,что порой -несколько благодарностей подряд-это так хорошо же? )
Теперь к Вам)))Отчего сомневаетесь,что в косинусоиде высокодуховных пришельцев-Венский филармонический и НГ-уже не единожды- единое целое? )))

Извините,при беглом просмотре,еще не уловил на астрийском сайте, опции "карта зала с ценами на свободные места",аналогичной с сайта Оперы.
Соблаговолите плиз рассказать,кудысь мне теперь что фтыкивать,чтобы чего-либо понять ...
Или билеты летом легко купить с свободной продаже?
А "дресс-код" присутствует наверное,да...?(В этот раз точно не потащим одежду-обувь,слышал,что есть прокат вроде?)
=iss was gar ist=trink was klar ist=sag was wahr ist=
Schlussel
путешественник

Благодарил (а): 1293 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение Olya. » 18 апр 2012, 18:25

В Музикферрайн http://www.musikverein.at/ новый интерфейс, позволяет выбрать места, не только категорию билетов.
Olya.
полноправный участник

Сообщение russian pelican » 19 апр 2012, 16:38

офтоп, но оставлю коммент по Мюзикверейн, раз зашел разговор.
Были в Вене на Пасху, целенаправленно шла в золотой зал, билеты покупала по указанной выше ссылке, с выбором конкретных мест, с покупкой билетов никаких вопросов не было. С распечаткой и пришли на концерт (что было в соответствии с полученным на почту подтверждением), пришли не сильно заранее, но 20 минут "в запасе" точно было. Честно говоря не были готовы к такому столпотворению в фойе - общая очередь и на покупку билетов и на получение билетов по брони, при этом не сразу это понимаешь, плюс тут же очереди в гардероб, в общем полная неразбериха ... , как то не по театральному.
Поэтому совет - меняйте билеты заранее, избегайте ненужной нервотрепки.
russian pelican
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 27

Сообщение djakovka » 14 май 2012, 10:46

Olya. писал(а) 02 мар 2012, 14:29:Мне кажется совсем ничего не видно и Туган Сохиев не вызывает у меня доверия:) Остальные оперы не выглядят заманчивыми даже с прицелом на стоячие места - веризм не моя чашка чая, Карлос слегка азиатский, может выглядеть нелепо:)
В качестве альтернативы могу предложить Гамлета 26 или 28 в An der Wien, дирижирует Минковски, я за него ручаюсь:) Опера прелестная:) Если хотите еще легче для восприятия - Летучая мышь 28-го в Volks oper - костюмная и веселая. Самое лучше - концерт Стоянова-Касарова в Musikverein http://www.musikverein.at/konzerte/konz ... ?idx=22097 Золотой зал яркий и праздничный, за дам я тоже ручаюсь, особенно за Крассимиру:)
В Staats можно сходить на экскурсию http://www.wiener-staatsoper.at/Content ... ein.en.php Будет и программа выполнена и удовольствие получено:)

Оля, прошу прощения, что вклиниваюсь, но не выскажете свое мнение по поводу куда лучше новичкам 5,6 октября сходить? 1 вечер хотелось бы в оперу, второй - в другой зал + очень орган хочу послушать, на него заранее билеты надо покупать или можно на месте без проблем? это выходные.. и в какое время обычно орган?

советом от других форумчан тоже буду рада и благодарна
djakovka
активный участник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение Mia » 14 май 2012, 10:57

Olya. писал(а) 18 апр 2012, 11:29:Оказывается в июле в Опере играет Моцарт оркестр - подсказали у соседей http://www.mozart.co.at/date_en.htm

спасибо за подсказку! посмотрела - но на июль программы нет. ладно, буду думать.
Mia
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 25
Отчеты: 4

Сообщение Olya. » 14 май 2012, 16:30

Mia
Моцарты играют в Опере 09, 11, 13, 14, 16, 18, 20, 21 июля. Программа у них примерно одинаковая - Моцарт и Иоганн Штраус. А какие у вас даты? В июле 4,6, 8, 10 в Ан дер Виен "Сказки Гофмана 2 серия"

djakovka ничего эдакого не увидела в расписании пока:)
5-го Мадам Баттерфляй в Staats - очень симпатичная постановка:)
6-го Кармен в Volks или Федосеев в Музикферрайн- не мое, но отговаривать не буду:)
7-го, если не очень рано уезжаете - месса в Стефане в 10-15 или у Августинцев в 11 утра.

Орган
заранее ничего покупать не надо. Проще всего послушать орган во время Мессы бесплатно. Посмотреть расписание поближе к дате можно здесь http://www.kirchenmusik-wien.at/termine/kuenftige/1/ и на wien.info Если будут вопросы я готова сама посмотреть поближе к делу:)
Мои любимцы - Стефан, Августинцы, Елизавета, Иезуиты иФранцисканцы. У них бывают и отдельные органные концерты. Из постоянных концерты - в Петерскирхе, как правило в три или в восемь.
Olya.
полноправный участник

Сообщение Ani » 14 май 2012, 20:14

Очередной привет всем любителям классической музыки и оперы. Я снова из Вены и снова распирает от впечатлений!!!

В этот раз взяла два билета в оперу, благо по 12-13 евро... - бывают же в жизни чудеса! Еще раз убедилась, что дешевые билеты вполне жизнеспособны. Я думала, что только на Хворостовском я махом отстояла всю оперу и была счастлива. Тем не менее, в этот раз на Травиате у меня был 2й ряд 2й ложи партера (не 1го ринга), оттуда можно было даже сидя все видеть. Ну а стоя - вообще сказка! Второй раз на Рихарде Шраусе, Соломея... тут уже был 1й ринг, 2я ложа, 2й ряд - ничего не видно, надо стоять, но действие снова так захватило, что даже не заметила. Хотя опера на любителя .
Кстати, перед зданием оперы натягивают экран прямо на улице, и народ сидит на стульях, пьет кофе или вино, и смотрит и слушает представление! Как же там все для людей.

Но в этот раз самое большое впечатление от Musikverein. Ходила на ораторию "Книга за семью печатями" Франца Шмидта... и это было нечто! Просто все лучшее в одном флаконе: и окрестр, и хор, и орган, и солисты. Заметила, что солистов было слышно на порядок лучше, чем в Московской консерватории... вот думаю, то ли микрофоны там так хорошо поставлены, то ли голоса были лучше . Долго ходила под впечатлением от этого концерта - это действительно грандиозно, и мало где в мире можно на такое попасть.
This too shall pass.
Ani
путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 113
Отчеты: 42

Сообщение djakovka » 14 май 2012, 23:45

Olya. писал(а) 14 май 2012, 16:30:djakovka ничего эдакого не увидела в расписании пока:)
5-го Мадам Баттерфляй в Staats - очень симпатичная постановка:)
6-го Кармен в Volks или Федосеев в Музикферрайн- не мое, но отговаривать не буду:)
7-го, если не очень рано уезжаете - месса в Стефане в 10-15 или у Августинцев в 11 утра.

Орган
заранее ничего покупать не надо. Проще всего послушать орган во время Мессы бесплатно. Посмотреть расписание поближе к дате можно здесь http://www.kirchenmusik-wien.at/termine/kuenftige/1/ и на wien.info Если будут вопросы я готова сама посмотреть поближе к делу:)
Мои любимцы - Стефан, Августинцы, Елизавета, Иезуиты иФранцисканцы. У них бывают и отдельные органные концерты. Из постоянных концерты - в Петерскирхе, как правило в три или в восемь.

большущее, спасибо! 7 улетаем в 7 вечера с копейками, так что как раз успеем, бзик у меня на органе очень хочу
а вообще почитала о Вене и поняла - надо на неделю минимум, а то 2 дня с половиной - смешно просто, там стОлько интересного..

я обязательно буду ближе к делу все еще расспрашивать, сейчас надо главное определиться куда билетики заранее купить
djakovka
активный участник

Сообщение Olya. » 15 май 2012, 09:08

djakovka писал(а) 14 май 2012, 23:45:большущее, спасибо! 7 улетаем в 7 вечера с копейками, так что как раз успеем, бзик у меня на органе очень хочу
а вообще почитала о Вене и поняла - надо на неделю минимум, а то 2 дня с половиной - смешно просто, там стОлько интересного..

я обязательно буду ближе к делу все еще расспрашивать, сейчас надо главное определиться куда билетики заранее купить

Не за что:) заранее купите на Мадам Баттерфляй - просто чтобы время не терять. Теоретически должен быть выбор билетов на сайте за два месяца те 5 авг. Если беспокоитесь - закажите сейчас:) На 6-е можно заранее не покупать - если не будет никаких других интересных концертов, на Федосеева в МФ можно и на входной сходить, стоячие места на сайте до упора бывают, в Volksoper тоже нет ажиотажа. Так что купите перед отъездом.
7-го хорошо, что у вас утро свободно, тк Высокая Месса проходит по воскр и в праздники:) Стараюсь захватывать воскресное утро - послушала много редкого, даже записи не всегда есть:) Я вам отпишу где что будут исполнять и во сколько ближе к делу, вы определитесь:) Когда будете гулять по городу - обязательно читайте доски объявлений в церквях - интересный орган можно послушать не только в центре, везде заходите:)
2,5 дня в Вене очень мало - но всегда можно вернуться:) Надеюсь, вам понравится:)
Olya.
полноправный участник

Сообщение Olya. » 15 май 2012, 09:32

Ani писал(а) 14 май 2012, 20:14:Но в этот раз самое большое впечатление от Musikverein. Ходила на ораторию "Книга за семью печатями" Франца Шмидта... и это было нечто! Просто все лучшее в одном флаконе: и окрестр, и хор, и орган, и солисты. Заметила, что солистов было слышно на порядок лучше, чем в Московской консерватории... вот думаю, то ли микрофоны там так хорошо поставлены, то ли голоса были лучше .

Ani:) у вас был шикарный состав:) Последнее, что нужно в это жизни Папе - это подзвучка:) Кроме замечательного голоса и тонкого понимания музыки он еще и актер великолепный:) В опере чудо как хорош:) http://www.renepape.com/calendar/ его расписание, если вы где-нибудь пересечетесь, очень рекомендую:) Fabio Luisi - весьма чуткий оперный дирижер и типичный итальянец - для них голоса священны:) Что касается БЗК - акустику испортили ремонтом настолько, что никакие микрофоны не спасут, очень грустно..

Долго ходила под впечатлением от этого концерта - это действительно грандиозно, и мало где в мире можно на такое попасть.

Это точно:) Спасибо вам огромное за впечатления, так приятно читать:) Эх, и почему я живу не в Вене?:)
Olya.
полноправный участник

Сообщение Ani » 15 май 2012, 10:45

Olya. писал(а) 15 май 2012, 09:32:Что касается БЗК - акустику испортили ремонтом настолько, что никакие микрофоны не спасут, очень грустно..

Ольга, спасибо Вам за комментарии! Посмотрела сайт Рене Папе и сразу захотелось вернуться в Вену и послушать его в Доне Карлосе в июне . Поймала себя на мысли, что уже для многих столо нормой ездить заграницу одеваться... ну это ладно. А вот теперь мы начинаем ездить, чтобы послушать классическую музыку или, например, балет посмотреть... дожили, называется .

На счет БЗК Вы меня смутили. Я, правда, в музыке чистый и наивный любитель, но хожу в БЗК по абонементам очень много. Слышала как раз обратное мнение, что после ремонта стало лучше. Но, боюсь, я такие тонкости не уловлю. Остается одно утешение, что вроде лучше акустики в Москве все равно нет.
This too shall pass.
Ani
путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 113
Отчеты: 42

Сообщение Olya. » 15 май 2012, 12:54

Ani:)
я тоже чистой воды любитель и высказываю исключительно свое мнение:)

Если есть возможность на Карлоса надо ехать:) Можно в июне, можно в сентябре:) Там состав экстра: Папе, Кинли и Крассимира. Кинли тоже актер замечательный, должно быть очень драматично:) рулит Мёст - Верди не его сильная сторона, но он подстроится, по крайней мере не помешает точно:) Как вариант можно поехать в след июле в Мюних, кроме Папика будет Йонас и Аня Хартерос, рулит Зубин Мета - даже старый он хорош:) Постановка та еще, но как же они поют - восторг!:) Cсылка на всякий пожарный.

Про БЗК я сама смущаюсь - и после ремонта почти бросила ходить. На ярусе полная каша по сравнению с тем, что было раньше. Отдельные инструменты не слышно. Кроме того, поменяли материал спинок- только что сайдингом не обшили. Краски звука изменились не в лучшую сторону. Подзвучку используют. Возможно, кому-то все эти изменения как раз нравятся, тк мнение спецов все равно субъективно, а разницу вкусов никто не отменял:) Так что если вы получаете удовольствие - мое мнение не должно вам мешать:)
Olya.
полноправный участник

Сообщение Эльфи » 27 май 2012, 11:38

Уважаемые знатоки и любители! А что можете сказать про оперу "Арабелла"? Хотим посетить 16 сентября
Эльфи
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Olya. » 27 май 2012, 18:33

Эльфи
Я слушала в прошлом году - именно слушала, тк постановочно это скверно оформленный унылый дойчетреш - неон, железяки, Мандрыка в трусах, мужики в женском платье.. Но! Я бы сказала НО!:) Мёст был великолепен - музыка звучала потрясающе красиво, оттенки филигранные, с оркестром абсолютное взаимопонимание и пели отлично:) В итоге мне понравилось:) запись есть на ТР http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4054846 В качестве альтернативы у вас "Калисто" Кавалли в Ан дер Виен - затейливое венецианское барокко, даже жаль, что в концерте:) Удачи:)
Olya.
полноправный участник

Сообщение djakovka » 29 май 2012, 09:28

добрый день!

подошел срок покупки билетов, посмотрела - в 10:12 мест почти не осталось на аналогичное нашему представление, того, что хотелось нет, посоветуйте, что лучше из указанных мной вариантов (вариант 2 - второй ряд в ложе, 1 - 2 ряд тоже, 3 - 1 ряд)

бюджет имеет значение, но все варианты в принципе потянем (третий конечно с трудом, но если он значительно лучше 1 и 2 - то постараемся)
Вложения
djakovka
активный участник

Сообщение lgb » 29 май 2012, 10:31

Видно будет везде, я бы выбрала 1 ряд ложи - тем более что это ближе к сцене (вариант 3). Если цена критичны - выбирайте вариант 1.
lgb
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение djakovka » 29 май 2012, 12:03

lgb писал(а) 29 май 2012, 10:31:Видно будет везде, я бы выбрала 1 ряд ложи - тем более что это ближе к сцене (вариант 3). Если цена критичны - выбирайте вариант 1.

спасибо!

а 1 вариант не слишком высоко? цена 1 и 2 - одинаковая..
djakovka
активный участник

Сообщение lgb » 29 май 2012, 13:40

1 вариант ближе к центру - гарантированно будет видно на 2 ряду, а вот 2 вариант все-таки сомнителен...
lgb
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Талюш » 13 июн 2012, 11:03

Подскажите,пож-та,где всё-же можно узнать про просто экскурсию в Венскую Оперу на 18-10 августа.
Заранее спасибо.
Чашечку кофе в аэропорту предпочитаю чашечке кофе в постели.
Талюш
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 24

Сообщение Интерн » 19 июн 2012, 16:14

Талюш писал(а) 13 июн 2012, 11:03:Подскажите,пож-та,где всё-же можно узнать про просто экскурсию в Венскую Оперу на 18-10 августа.
Заранее спасибо.

Попасть на экскурсию очень просто. В любой будний день подходите к служебному входу там собираются группы. Подходить надо к 13 или 14 часам. Рекомендую узнать точное время вечером предыдущего дня, там на доске рядом с дверью висит объявление во сколько будет группа. Можно не торопирься точно попадёте. Но меня не очень впечатлило. Стоит точно не помню но вроде 10-20 евро.
Любой гасконец с детства академик!
Интерн
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 40

Сообщение Талюш » 19 июн 2012, 21:16

Большое спасибо за ответ.
А что именно не впечатлило?
Чашечку кофе в аэропорту предпочитаю чашечке кофе в постели.
Талюш
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 24

Сообщение Интерн » 19 июн 2012, 23:37

Для спасибо есть специальный плюсик
Не впечатлило...всё как то быстро не особенно позновательнно и большей частью по фойе и тем частям оперы, где и так можно побывать.. Я то думал проведут по казематам, на сцену можно подняться гримёрки глянуть...но ничего такого не было... НО вообще конечно красиво....
Любой гасконец с детства академик!
Интерн
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение lubitelj » 20 июн 2012, 17:54

Талюш писал(а) 19 июн 2012, 21:16: А что именно не впечатлило?

Впечатлило представление, а именно пение звезд

Просто осмотр здания оперы - ничего особенного. Считается, что Одесский оперный - почти копия Венской оперы. На самом деле, по сравнению с интерьером Одесского оперного - Венская выглядит гораздо проще, хотя и современнее. Ощущения сказки и и перенесения в прошлое там не получишь. Так что, если для галочки - то внутрь можно с чистой совестью не заходить, достаточно побродить вокруг здания.
lubitelj
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.

Сообщение dead77 » 20 июл 2012, 05:26

Ребята, заказал на сайте culturall.com билеты на "Летучую мышь" на 6 января 2013.
Вчера пришло письмо на почту следующего содержания:
We thank you for your order and inform you that we were able to allocate the following tickets to your order::

Date: 06.01.2013 Confirmation with _____________
Performance: Vienna State Opera: DIE FLEDERMAUS

Number of tickets Individal price Amount
Normalpreiskarte 2 50 EUR 100 EUR

Fee for all positions of the order: 0 EUR
Full amount:: 100 EUR

The full amount due for your ticket(s) will be charged to your credit card by Culturall. In order to spare you long waiting hours at the evening box office, we would kindly ask you to pick up your tickets with your reservation confirmation at our box offices at Operngasse 2, 1010 Vienna, during our opening hours (Monday through Friday 8 am to 6 pm, Saturday, Sunday and holidays from 9 am to noon). We thank you very much for your visit and wish you a pleasant theater/opera evening.

Вопросы:
1. когда спишут деньги с карты?
2. является ли это письмо подтверждением брони, если я его покажу в кассе?
3. приезжаем мы в Вену 5 января после обеда - не поздно для выкупа билетов из кассы?
dead77
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 20

Сообщение Форумные круизы » 01 авг 2012, 08:20

Что-то не найду никак расписание на август. Или в августе там ничего нет совсем?
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение Olya. » 01 авг 2012, 09:02

Kuskow
Только Моцарты, спектаклей нет. К Ратуше сходите кино посмотреть:) расписание, информация о том, как все проходит здесь. La donna del lago в Ан дер Виен идет, органный фестиваль, фестиваль старинной музыки, в Музикферрайне есть концерты - фестивальные в основном, но все равно:)

dead77
забрать можно в любое время, даже перед спектаклем, просят накануне, чтобы не стоять в очереди. Обратите внимание, что в суб и воскр кассы на Operngasse только до 12-00 (5 и 6, если я с утра ничего не путаю - это как раз суббота и воскр) Так что если вы прилетаете Ники 5-го янв у вас на выбор утро 6-го на Operngasse или вечер 6-го в самой Опере. Теоретически вам должны прислать бумажку с указанием конкретных мест после списания денег, практически точно не подскажу, я пользуюсь print@home.
Olya.
полноправный участник

Сообщение Эльфи » 04 авг 2012, 15:38

Помогите профану ))))) а места в ложах во втором и третьем ряду, которые можно за 10 евро купить, это не стоячие случайно? или просто из-за отсутствия видимости такая цена? а то попросили докупить билетики, а рядом с уже купленными только эти остались...
Эльфи
участник

Сообщение Olya. » 04 авг 2012, 17:37

Сидячие, из-за отсутствия видимости:) Вы на Арабеллу? Я полдороги просидела откинувшись в кресле изучала Мёста:) смотреть особо не на что, на мой вкус, конечно:), можно и по 10Е, слышно будет хорошо:) А какая ложа какого яруса?
Olya.
полноправный участник

Сообщение Эльфи » 04 авг 2012, 18:45

Olya. писал(а) 04 авг 2012, 17:37:Сидячие, из-за отсутствия видимости:) Вы на Арабеллу? Я полдороги просидела откинувшись в кресле изучала Мёста:) смотреть особо не на что, на мой вкус, конечно:), можно и по 10Е, слышно будет хорошо:) А какая ложа какого яруса?

значит докуплю спокойно за 10 а то нас изначально было двое, а уже как-то 6 человек набралось, знала бы - сразу всю ложу выкупила бы да на Арабеллу, ярус я так понимаю 1, ложа 3 и одно место в ложе 2, нам просто надо обязательно 16 сентября в оперу сходить, бзик у нас такой, так что выбора особо нет ))) но, если учесть, что это будет вообще наш первый поход в оперу, а тем более в венскую, то думаю впечатлений нам хватит
Эльфи
участник

Сообщение Olya. » 04 авг 2012, 20:45

Стойте:) Я не знала, что вы первый раз, тк вы выбрали красивую, но на мой взгляд не самую легкую для восприятия оперу:) Во второй ложе на втором ряду совсем ничего не будет видно, разве что стоя:) Если вы не готовы в первый раз только слушать - лучше возьмите в разных местах с обзором:) Посоветуйтесь с теми, кто идет - читала на отзыве, что девушки ушли с Кауфмана только потому, что им ничего не было видно:) Все-таки опера пополам спектакль и музыка, просто сейчас такие постановки, что я предпочитаю концерт:)

Обязательно почитайте либретто. Можете даже запись посмотреть - практически ваш состав:) Или послушайте - очень хорошая версия с Бёмом. Очень надеюсь, что вам понравится:) Удачи:)
Olya.
полноправный участник

Сообщение Эльфи » 05 авг 2012, 00:47

Olya. писал(а) 04 авг 2012, 20:45:Во второй ложе на втором ряду

нееее у нас во второй ложе только одно место в первом ряду, а в третьей ложе весь первый ряд наш а сейчас просто докупала в третьей ложе во втором ряду, просто решила перестраховаться и уточнить у знающих не стоячие ли там места, а то мне надо, чтобы люди посидеть могли )))))
Эльфи
участник

Сообщение Эльфи » 07 авг 2012, 16:11

Ещё возник очень важный щекотливый вопрос ))))) никто случайно не в курсе, как смотрит администрация оперы на профессиональную съемку в стенах этого замечательного заведения? нет ли каких-либо запретов? а то у нас как раз фотосессия и видеосъемка в этот день, хотели совместить приятное с полезным и дофотаться в опере
Эльфи
участник

Сообщение JaneCh » 08 авг 2012, 15:55

dead77 писал(а) 20 июл 2012, 05:26:Ребята, заказал на сайте culturall.com билеты на "Летучую мышь" на 6 января 2013.
Вчера пришло письмо на почту следующего содержания:
We thank you for your order and inform you that we were able to allocate the following tickets to your order::

Date: 06.01.2013 Confirmation with _____________
Performance: Vienna State Opera: DIE FLEDERMAUS

Number of tickets Individal price Amount
Normalpreiskarte 2 50 EUR 100 EUR

Fee for all positions of the order: 0 EUR
Full amount:: 100 EUR

The full amount due for your ticket(s) will be charged to your credit card by Culturall. In order to spare you long waiting hours at the evening box office, we would kindly ask you to pick up your tickets with your reservation confirmation at our box offices at Operngasse 2, 1010 Vienna, during our opening hours (Monday through Friday 8 am to 6 pm, Saturday, Sunday and holidays from 9 am to noon). We thank you very much for your visit and wish you a pleasant theater/opera evening.

Вопросы:
1. когда спишут деньги с карты?
2. является ли это письмо подтверждением брони, если я его покажу в кассе?
3. приезжаем мы в Вену 5 января после обеда - не поздно для выкупа билетов из кассы?

У меня деньги списали сразу же. За три недели до события прислали мейл , что можно зайти в личный кабинет и распечатать билет. А вообще, они очень легко и охотно отвечают на письма - напишите им эти вопросы, мне отвечали в течение дня и были весьма любезны.
JaneCh

Благодарил (а): 1213 раз.
Страны: 34

Сообщение ifossile » 20 авг 2012, 04:33

Здравствуйте.
Подскажите, стоит ли идти на "Ромео и Джульетту" Прокофьева?
Понимаю, что вопрос "стоит ли идти на балет в Оперу" сам по себе абсурден, но, к сожалению, в тот день, когда будем в Вене, в программе стоит именно он.
ifossile
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 42

Сообщение Olya. » 20 авг 2012, 11:05

Yulia.irk
мне кажется балет у них скучноват. А какое у вас число? Наверняка есть что-то более интересное:)
Olya.
полноправный участник

Сообщение ifossile » 20 авг 2012, 11:18

Olya.
13-14 сентября, но на 13е осталось всего 12 билетов по 197 евро (не потянем =( ), а 14го вот балет. Попробую сдвинуть даты и попасть 15го на I VESPRI SICILIANI, но не уверена, что получится. Если посоветуете еще какие-то варианты, буду благодарна )
ifossile
новичок

Сообщение Olya. » 20 авг 2012, 12:03

13-го Дон Карлос - состав великолепный, сходите на входные. Билеты были, но Варгаса поменяли на Аланью(даже блондинки и дети понимали, что не впишется:), билеты сразу все смели:) Короля поет Рене Папе, Елизавету - Крассимира Стоянова, Родриго - Кинли(даже если не споет, то сыграет великолепно, хотя, думаю, споет:). Очень рекомендую:) Только приходите заранее - очередь будет большая:) Если не попадете - на Опере сбоку висит экран - прямая трансляция из зала, есть стулья(немного). Посмотрите хотя бы трансляцию, не пожалеете:)

13-го есть еще "Улисс" в Ан дер Виен http://www.theater-wien.at/index.php/de ... tion/97024 и "Похищение из Сераля" в Volksoper http://www.volksoper.at/Content.Node2/h ... id=1326965, но я бы попыталась попасть на Карлоса:)

14-го можно послушать Мальчиков в Брамс зале Музикферрайн http://www.musikverein.at/konzerte/konz ... ?idx=25052

Балет как-то не выглядит привлекательным на таком фоне, уж лучше по городу погулять, у вас не так много времени:) если сдвинуть даты - Вечерня тоже неплохо:) Удачи:)
Olya.
полноправный участник

Сообщение ifossile » 21 авг 2012, 11:21

После таких рекомендаций хочется только на Дон Карлоса, и неважно на какие места ))
спасибо Вам! плюсик поставлен.
ifossile
новичок

Сообщение Olya. » 21 авг 2012, 12:20

Где же, где же кнопка "Пожалуйста"???!?:) очень мне ее не хватает:)

Yulia.irk
почитайте пост Марина Н на стр 1 о специфике покупки входных билетов:) На самом деле все не страшно, но инфа не помешает:) Верю, что мои любимцы меня не подведут:) Удачи:)
Olya.
полноправный участник

Сообщение Freken Bok » 27 авг 2012, 08:23

Кажется, я попала туда, где меня поймут! Мне удалось поймать и заказать билеты на премьеру "La Cenerentola" 26 января 2013 года. Алидоро - Ильдебрандо Д'Арканджело. Конечно, хотелось бы посмотреть его в роли Дона Жуана, но пока не поймала его в Европе (поздно спохватилась - он сейчас в Лос-Анджелесе его поет). Но "Золушка" Россини - это то, что я нкак не могла пропустить.
В Вене я до того не была, так что вопросов море. И, самый первый - в чем идти? Ха-ха! Все остальное решаемо так или иначе, а вот тут столько субъективного, что растерялась совсем: как совместить зиму, парадный наряд с моим демократичным пуховиком - шубы не ношу принципиально! То ли пальто соответствующее туалету подбирать? Вечернее открытое платье не хочу категорически - это слишком высокие требования к прочим деталям (бриллианты-жемчуга..., укладка-макияж...) Какую-то информацию я уже у вас нашла, но, тем не менее... Может, кто-то еще что-нибудь вспомнит. Билеты не в партер: во-первых, я не одна, а остальные не горели желанием тратить на это вдвое дороже, а во-вторых, партер при заказе и не высвечивался за любую цену. Сгоряча я не очень поняла, какие же места: просто указала, что первый ряд и без ограничения видимости.
Freken Bok
новичок

Сообщение Garina » 27 авг 2012, 08:59

Freken Bok писал(а) 27 авг 2012, 08:23: И, самый первый - в чем идти? Ха-ха! Все остальное решаемо так или иначе, а вот тут столько субъективного, что растерялась совсем: как совместить зиму, парадный наряд с моим демократичным пуховиком - шубы не ношу принципиально! То ли пальто соответствующее туалету подбирать? Вечернее открытое платье не хочу категорически - это слишком высокие требования к прочим деталям (бриллианты-жемчуга..., укладка-макияж...) Какую-то информацию я уже у вас нашла, но, тем не менее... Может, кто-то еще что-нибудь вспомнит. Билеты не в партер: во-первых, я не одна, а остальные не горели желанием тратить на это вдвое дороже, а во-вторых, партер при заказе и не высвечивался за любую цену. Сгоряча я не очень поняла, какие же места: просто указала, что первый ряд и без ограничения видимости.

Была (не в партере, но на первом ряду) в обычных брюках-кофточке, никто на меня не косился, чувствовала себя комфортно.
И тогда еще я думал, что надо написать рассказ, как Япония - затянула, заманила, утопила, забучила иностранца, точно болото, точно леший...
Б.Пильняк Корни японского солнца
Garina
почетный путешественник

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 18
Отчеты: 9

Сообщение Freken Bok » 27 авг 2012, 09:06

Garina - спасибо!
Меня тоже посещала мысль, что главное - чувствовать себя комфортно. Посмотрела "Любовный напиток" (Венская опера, 2005 г.): кто и в чем, - обнаружила самые разные варианты, но подумала, что, во-первых, на премьеру иду, а во-вторых, семь лет уж прошло после той записи.
Freken Bok
новичок

Сообщение JaneCh » 27 авг 2012, 10:19

У меня свекры ходили просто - костюм с галстуком для него и жакет/платье для нее. Сидели в партере - 3 ряд. Тоже думали, в чем идти и брать ли вечернее. Заодно обратили внимание, что в вечерних нарядах народ был, но очень мало...
JaneCh

Благодарил (а): 1213 раз.
Страны: 34

Сообщение Наталья Key » 28 авг 2012, 16:22

Freken Bok писал(а) 27 авг 2012, 08:23:И, самый первый - в чем идти?

Помимо вечерних платьев (таких было очень немного) видели девушку в шортах на колготы.. и ничего . Тоже были в холодное время года. Из-за венской оперы пришлось в Вену ехать в пальто, чтобы надеть юбку. Погорячилась. Пуховик и брюки никого бы не смутили .

Вот фото публики.

Подробнее о визите в Оперу можно посмотреть здесь

Моя Австрия. Фото.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key

Благодарил (а): 2097 раз.
Страны: 44
Отчеты: 35

Сообщение Эльфи » 29 авг 2012, 00:39

Всем доброго дня!!! Может у кого-то есть в фотоархивах фото, на котором бы присутствовали столики, сервируемые по заказу? Хочется глянуть, как это выглядит в реальности, а именно где они находятся
Эльфи
участник

Сообщение Olya. » 29 авг 2012, 15:31

Фоток еды у меня, конечно, нет:) Локейшн вы можете посмотреть на сайте Оперы:
http://www.wiener-staatsoper.at/Content ... ite.en.php ,панорамные виды Mahlersaal, Marmorsaal и тд соответственно здесь:
http://www.wiener-staatsoper.at/Content ... our.en.php и у самих Gerstner В Опере есть еще всяческие rentals http://www.wiener-staatsoper.at/Content ... ein.en.php

Ваш вопрос про проф фото я тоже видела, мне кажется - нужно договариваться:) Вам все же лучше написать им и уточнить(если вы этого, конечно, еще не сделали:)
Olya.
полноправный участник

Сообщение Эльфи » 29 авг 2012, 16:15

Olya. писал(а) 29 авг 2012, 15:31:Фоток еды у меня, конечно, нет:) Локейшн вы можете посмотреть на сайте Оперы:
http://www.wiener-staatsoper.at/Content ... ite.en.php ,панорамные виды Mahlersaal, Marmorsaal и тд соответственно здесь:
http://www.wiener-staatsoper.at/Content ... our.en.php и у самих Gerstner В Опере есть еще всяческие rentals http://www.wiener-staatsoper.at/Content ... ein.en.php

Ваш вопрос про проф фото я тоже видела, мне кажется - нужно договариваться:) Вам все же лучше написать им и уточнить(если вы этого, конечно, еще не сделали:)

Да фото еды и не надо, главное хоть примерно понять расположение ))) за ссылки спасибо! и за мнение про фото тоже мерси, тоже думаю, что лучше все-таки уточнить...осталось только с мыслями собраться
Эльфи
участник

Сообщение Kotmann » 05 сен 2012, 15:20

а кто-нибудь знает, что за сайт viennaconcerts.com?
он выдает к продаже билеты в оперу на 7 ноября на симона баконегра
при этом я уже 2 месяца назад забронировал билеты на эту оперу на сайте culturall,
там до сих пор продажа не открыта, билеты не купились.
Kotmann
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 21

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАВСТРИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовЧто посмотреть в Австрии — достопримечательности, города, озёра и горы

Включить мобильный стиль