miramalo » 04 дек 2020, 15:36
Orlandina-, там написано без стоповера, это значит меньше 24 часов
Miroshnik, это чтобы потом из Афин выехать дальше? Я возможно не поняла что вы хотите "по правде" уехать из вены в Афины и дальше продолжить свой путь,нам билет до Белграда был просто основанием. И он сработал. После границы благополучно сдали.
Рассказываю про маршрут Москва- Вена- Лиссабон- Мадрид 3 декабря. Основание для въезда в Австрию были купленные билеты на автобус до Загреба и бронь отеля. И вдруг 2 декабря узнаю, как гром, новость про ограничения на въезд в Хорватию. Судорожные метания, что делать, решили купить автобус до Белграда и бронь отеля там. К слову, была мысль про авиабилет Вена-Белград, так вот этот вариант не пройдет, потому что в Вене пограничники с авиабилетами не в Шенген просто разворачивают в транзитный терминал. Границу можно пройти только показав билеты на наземный транспорт. Возможно, это не новость, но я не знала.
Пцр сделали в Шереметьево перед вылетом, забрали оригинал с синей печатью, на всякий случай.
В Москве на посадке спросили только билет на автобус до Белграда, очень быстро, самолет полупустой.
В Вене на границе спросили цель поездки, ответила, что транзит в Белград, пограничник развернул меня в другой терминал, я объяснила, что у меня билет на автобус, а не на самолет, он очень удивился, проверил. И пропустил. Больше ничего не спрашивал, ни анкеты, заполненной в самолете, ни ваучер на отель, ни пцр(по правилам для транзитников он и не нужен, но я читала на форуме, что у кого-то просили показать). У меня сложилось впечатление, что если бы я показала билет в Хорватию, меня бы тоже пропустили. Как будто им просто нужно подтверждение транзита, а куда, все равно. Но я не призываю рисковать.
При посадке на Лиссабон попросили паспорт и посадочный, qr код не пригодидся.
Посадка на Мадрид показалась самой серьезной, попросили пцр и qr-код.
Их всех аэропортов самый живой в Лиссабоне, работают все магазины и кафе. В Вене даже в лонже можно только сидеть, ни напитков ни снэков. Аэропорт пустой, ни пассажиров, ни продавцов.
В общем, у нас получилось!!! Ура!!!