Radoslav писал(а) 20 янв 2013, 16:44:На эти новогодние каникулы лучшим решением для Австрии оказался комплект из двух симок:
1) MTC с опцией 0 без границ для входящих звонков в роуминге и
2) Мегафон с опциями Вокруг Света (исходящие звонки по 6 рублей за минуту) и Безлимитный интернет 64 (безлимитный интернет на скорости 64 кбс по всей Европе за 220 рублей в неделю).
Не нужно заморачиваться с местными симками, их активацией, расчетами где и как звонить во время экскурсий в Швейцарию и Германию.
Интернет, конечно, не быстрый, но даже скайп на нем работал, правда с задержкой, для почты, навигации и чатов - хватает выше крыши.
Для удобства использовал смартфон с двумя симками.
Andrey Kondor писал(а) 02 окт 2014, 14:36:Интересный вопрос. Всегда полагал, что можно купить симку, допустим в Праге, и спокойно съездить в Австрию и Италию. Причем без особо большой разницы в цене и без роуминга? Неужели в другой стране тарифы на связь и интернет будут намного дороже?
Niken писал(а) 02 окт 2014, 18:22:Andrey Kondor писал(а) 02 окт 2014, 14:36:Интересный вопрос. Всегда полагал, что можно купить симку, допустим в Праге, и спокойно съездить в Австрию и Италию. Причем без особо большой разницы в цене и без роуминга? Неужели в другой стране тарифы на связь и интернет будут намного дороже?
У нас даже при смене региона ценник на услуги связи дорожает, а тут разные страны. Конечно же, стоимость будет различаться) А в некоторых случаях вообще не работать
marleks123 писал(а) 03 окт 2014, 11:15:Хороший тариф GoEurope от Orange Испания
Niken писал(а) 06 окт 2014, 08:23:Может кому-то пригодится:
Из последних изысканий для себя остановился на T-Mobile тариф My Net2Go Light 6GB за 12 евро при покупке в магазине и 10.79 при заказе онлайн
Дешевле ничего не нашел, думаю, что буду покупать его
Andrey Kondor писал(а) 07 окт 2014, 14:43:Niken писал(а) 06 окт 2014, 08:23:Может кому-то пригодится:
Из последних изысканий для себя остановился на T-Mobile тариф My Net2Go Light 6GB за 12 евро при покупке в магазине и 10.79 при заказе онлайн
Дешевле ничего не нашел, думаю, что буду покупать его
Вроде нормально, но как он себя будет вести в Словакии, если скажем уехать туда дней на 7? Насколько большая сумма накапает при роуминге?
Niken писал(а) 25 сен 2014, 16:41:Подскажите, пожалуйста - продаются ли симки для iphone 5 прямо в аэропорту Вены по прилёту? Нужна только для мобильного интернета, буду только 5 дней, надо для навигации, почту проверить, да по мелочи, думаю, что 1-2 ГБ с запасом)
Niken писал(а) 14 окт 2014, 18:14:Отчитываюсь по результатам - в аэропорту по прилёту симки т мобайла не нашел, точнее нашел в киоске с тобаком, но не нано. Поэтому приобрел а1 в магазине с электроникой, 15 евро 1гб и сколько то минут и смс, это не интересовало, т.к. нужен был только интернет. Только после покупки узнал, что она тоже не нано, а они просто её обрезают)) так что думаю можно купить т мобайл и просто попросить обрезать
По покрытию и качеству интернета претензий нет, вполне хорошо работало
YorbaLinda писал(а) 05 ноя 2014, 10:02:В течение 10 дней пребывания в Австрии пользовалась услугами T-Mobile.
Симка обошлась в 15 евро, 10 Гб внутри. Использовалась исключительно для интернета. Надо признать, что качество связи совершенно на ином уровне, нежели у нас. 3G (LTE на телефоне отсутствует) ловил повсеместно, что в долинах, что в горах, что в городах, что в деревнях.
Считаю оправданной цену за симку, учитывая качество услуги. Выручила не раз!
YorbaLinda писал(а) 16 дек 2014, 09:46:Покупала в Вене в Т-Мобайл. Оформления никакого сим карты на меня не было, паспорт тем более не просили.
Про ограничения не знаю. Связь была отличной от Инсбрука до Вены.
Насчет Германии подсказать не смогу, к сожалению
ljfk писал(а) 12 апр 2015, 14:31:Интерес к симки именно, чтобы работала во всех четырех странах.
caramba1990 писал(а) 05 май 2015, 10:44:Изучила тему. Все в основном покупают сим-карту ради интернета, а кто-нибудь нашел оптимальное сочетание, чтобы интернет приличный и адекватно позвонить на родину можно было?)))
djony-il писал(а) 05 май 2015, 11:28:caramba1990 писал(а) 05 май 2015, 10:44:Изучила тему. Все в основном покупают сим-карту ради интернета, а кто-нибудь нашел оптимальное сочетание, чтобы интернет приличный и адекватно позвонить на родину можно было?)))
Дык телефон уже как бы и не нужен, есть VOIP, Skype, whatsapp. Так что только интернет и нужен.
Katrin_Sabia писал(а) 03 фев 2016, 13:55:Есть ли вариант для айфонов ?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ АВСТРИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Австрия самостоятельно — погода, интернет, деньги и безопасность