умелица » 23 май 2013, 21:21
Мои симпатии определились несколько лет назад – Вена.
Как то на Нг каникулы у меня было запланировано посещение 3 стран, несколько мест, в том числе Вена (это была моя 2-я поездка) и Прага (впервые).
Для меня те места, которые посещаю делятся на три типа – куда хочется вернуться, куда абсолютно не хочется вернуться и те, которые просто оставили равнодушной.
Вот Прага как раз относится к третьему типу – посетила раз и достаточно.
Для меня критерий понравилось –не понравилось складывается из ряда факторов, и не только культурно-исторического-эстетического аспекта, а также насколько мне комфортно в том или ином месте, а "дешивизна" или "дороговизна" не является как правило решающим факторов в критерии оценок.
В Праге в первую поездку было не очень с комфортом, ну и я соглашусь с тем, что вот чувствуется какой то совковый душок.
Ну и еще может я ехала «неподготовленная» , то есть не в курсе была некоторых вещей, например, что деньги лучше менять «у арабов» , а не в официальном обменнике банка.
Были странные ситуации с отелем (5* на минуточку ), когда при выезде выставляют оплату услуг, которые не потребляли.
Ну ладно, подумали, бывает, ошиблись, сейчас разберемся.
Убедить персонал, что они ошиблись, стоило времени и нервов .
Очень занимательная политика у ресторанов и кафе в центре города.
Да, понятно, это места туристические.
Но я то по наивности думала, что туристические места – это где много туристов, цены завышенны, сервис может хромать, качество кухни посресдственное . Но я как то не думала, что это места где посетителей обсчитывают!
То есть к этому я тоже не была как то готова.
Или вот еще был случай – зашли в какое то кафе (или ресторан) в центре, взяли пару кружек пива и закуску. Приносят счет – а там еще какой то сбор стоит!
Ну да в меню, на самой задней странице маленькими буквами было это написано – но если я беру только напиток – чего же мне все меню читать??
Также не понравилось, что в храмах, музеях было холодно (дело то было зимой) – не отапливались, некомфортно.
Ну и добило просто – взяли комплексный билет в Пражский Град (350 кронн), ходим, устали, холодно – иду в туалет – объявление на двери, которое гласит, что туалет платный! -(кстати, оказался самым теплым местом во всем музейном комплексе ), и платить не стала - сделала вид что ничего не понимаю .
При том, что городская архитектура Праги понравилась.