Австрийские железные дороги ÖBB (oebb.at)

Авиа, наземный, водный транспорт в Австрии. Вена такси цены. Аренда автомобиля в Австрии цены. Ж/д транспорт в Австрии цены на билеты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Австрийские железные дороги ÖBB (oebb.at)

Сообщение Форум Винского » 09 мар 2007, 23:04

Здесь обсуждаем всё, что касается поездов и железнодорожных билетов. Сайт по онлайн-продаже билетов: ticketing.oebb.at

Отдельно обсуждается в других темах:
Камеры хранения в Вене: аэропорт, вокзалы, отели
Камеры хранения на железнодорожных вокзалах Линц, Грац
Вокзал в Зальцбурге: камера хранения, удобства
Вена, вокзал Westbahnhof: камеры хранения, душевые, удобства
Вена: добраться от вокзала Meidling до вокзала Westbahnhof
Из аэропорта Вены в город, в отель, на вокзал и наоборот
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 91

Re: Австрийские железные дороги ÖBB (oebb.at)

Сообщение Иностранец » 08 июл 2023, 17:20

helennapeterson писал(а) 07 июл 2023, 21:52:то есть по факту приобретаются! поэтому я сейчас купить не могу
Честно говоря, не понимаю, зачем покупать билеты на S-Bahn заранее через сайт - их легче купить на станции в автомате перед отправлением
Иностранец
почетный путешественник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 13

Сообщение Serzh_ » 22 сен 2023, 23:44

Планируем ехать втроём на ÖBB Nightjet, двое взрослых и ребёнок. Ребёнок бесплатно по их правилам, но я так понял без места.
Прочитал у них на сайте, что если хотите место, то указывайте что ребёнку 6 лет и тогда ему будет выделено место. В теории всё хорошо, но хотелось бы по возможности получить Couchette целиком, предлагается Compartment for 4 passengers

Вопрос: я правильно понимаю, что указав, что едут 2 взрослых и 2 ребёнка по 6 лет каждый, получу отсек целиком и к нам никого туда не посадят? В теории вроде так, но попробовал указать трёх детей по 6 лет, цена увеличивается, но мне всё равно предлагает 4-местный отсек, поэтому возникли сомнения. Или оно потом предложит раскидать по разным 4-местным отсекам? Потому как попробовал указать 6 взрослых и всё равно предлагается 4-местное.
Serzh_
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 14

Сообщение ASusanin » 23 сен 2023, 05:47

Тариф private couchette ищите, он возвратный
Если тариф закончился и Вы берёте на 4х пассажиров 4-х местный кушет, то, если отдельно не будет специально указано, то все будут ехать в одном купе. Но спальный T3 на 2+1 будет почти в одну цену и даже скорее всего дешевле кушета Bc4 (на 2+2)
ASusanin
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Serzh_ » 23 сен 2023, 09:16

T3 закончились, предлагает только 4 и 6 местные. Тариф вроде как возвратный написано за 15 дней до отправления, но слово Private я нигде не увидел.

Попробовал другие даты и кажется понял как оно должно быть. если не предлагает, значит нас всех может раскидать по разным отсекам? или есть шанс хотя бы в один попасть втроём? посмотрел у них фото, показаны дети с родителями на одном месте, они там достаточно широкие для этого получается?
Serzh_
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 14

Сообщение ASusanin » 23 сен 2023, 10:00

Serzh_, не раскидает. После того как билеты упадут в корзину (до оплаты) будут видны места (первая цифра - номер купе: например, места 41,43,45,46 - места в одном купе). Если Private в выборе вариантов не видно, значит закончился (можете посмотреть на другие даты). В зависимости от направления 4-х местный кушет может быть как comfortliegewagen - это вагон-кушет с 4-х местными купе после модернизации
ASusanin
активный участник

Сообщение kostja » 09 окт 2023, 15:46

Интересное видео про новые ночные поезда Nightjet от ÖBB, которые будут сменять старые поезда, начиная с зимнего расписания в декабре 2023.
https://www.youtube.com/watch?v=WYGidYjwiIo

Для тех, кто не говорит по-немецки отмечу, что интерьеры поездов будут выглядеть совершенно иначе,
Во-первых, появятся индивидуальные капсулы "mini cabins" на одного человека (2:20 на видео).
Интересно, скоро ли ушлые паасажиры додумаются забираться туда вдвоём и закрываться, чтобы за второго человека не платить? :)
Во-вторых, появятся семейные купе на четверых (3:12 на видео), а купе на троих и на шестерых больше вообще не будет.
В третьих, сидячие места в ночном поезде будут выглядеть совсем по-другому:
своего рода персональные закутки с высокими перегородками на двоих, так что соседей впереди вообще не видно (5:49 на видео).
Репортёр говорит, что сидячие места ему не понравились, не удобные - слишком жёсткие и мешается неубирающейся стол.

Не вполне понятно, на каких маршрутах начнут ходить новые поезда в декабре этого года,
но на 5:20 показывают табло NJ 490, это из Вены в Гамбург.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 50
Отчеты: 3

Сообщение yvfilippova » 21 ноя 2023, 20:04

Купила билеты на oebb.at из Цюриха до Вены на ночной поезд. Нас двое. Я и муж, но фамилии разные. Выбрала двухместную кабину, нигде не предлагал выбор хотим мы ехать вместе или раздельно, что для меня логично, т к я покупаю 2 билета и оформляю 2х местное купе с 2мя спальными местами. Но смутило 2 момента. До оплаты билета мне предложили выбрать предпочтение мест. Верхнее или нижнее. Я подумала, что это странно, ведь места в кабине 2 и нас тоже двое. И второй момент, после оплаты когда открылся билет, места указаны 42 и 46. Вот теперь гадаю в одном это купе. Или нас в разные посадили. Есть у кого-то опыт, подскажите. Выше в ответах увидела, что первая цифра в номере места означает номер купе, значит типа купе одно. Но почему места не 42-43, или 45-46?
Или это обычное 4-6 местное купе, где нас будет только 2? Но при покупке я выбрала тариф именно купе с двумя спальнями местами
yvfilippova
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ASusanin » 21 ноя 2023, 20:39

42, 46 в одном купе. Если предлагали выбор верх/низ, а пол не предлагали, то может у Вас кушет?
ASusanin
активный участник

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумАВСТРИЯ форумТранспорт Австрия, аренда авто

Включить мобильный стиль