sofiyka1 писал(а) 29 ноя 2012, 23:16:nafigue писал(а) 28 ноя 2012, 13:55:Собираюсь купить недельный проездной Wochenkarte (буду с вторника по понедельник, так что это самый оптимальный вариант, надо только будет на последний день купить что то)
Вопрос:
могу ли я купить этот Wochenkarte в аэропорту? полагаю, что да. спрашиваю для подстраховки.
чтобы поехать на S-7 в город мне помимо Wochenkarte надо будет купить ещё что то дополнительное за 2 евро. Я правильно понял?
Покупали Wochenkarte прямо в автомате на платформе S7. (красные автоматы около стенда с расписанием).Купили сначала его, а к нему в том же автомате разовые билеты за 2 евро. Рядом с красным автоматом по продаже билетов расположен синий валидатор. Проездной валидировать не нужно, а разовые билетики нужно. С проездным очень удобно! Окупился полностью! Вообще не задумывались о проезде в городе - ездили на чём хотели и сколько хотели! Правда контроллёров не встречали ни разу!!
Проездной Wochenkarte со вторника по понедельник купить нельзя. Он действует только на определённую неделю с понедельника по воскресенье. Там на нём стоит номер недели в году, поэтому его не нужно компостировать.Разовый билет, купленный в аэропорту перед отходом поезда можно тоже не компостировать, т. к. на нём стоит время и место продажи.
Хотя, если я правильно поняла, Вы как раз и имели ввиду, что на понедельник Вам придётся покупать другой билет. Удобней, скорей всего,билет на 24 часа или шопинг- билет, который действует до 20 часов.