Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Max D писал(а) 22 апр 2016, 16:23:Неужели так все печально и мне не видать билеты по промо тарифу в 4(!!!!) раза дешевле чем месте в кассе, из-за того, что начальный пункт находится не в Австрии?
Вы о чем вообще? В Любляне на станции билет в Грац будет стоить 30 евро перед отправлением, а если сделать небольшой фокус, то и еще дешевле. В то время как австрийцы дешевле чем 19 такой билет на продают, к тому же такую радость надо ловить за уйму дней до поездкиMax D писал(а) 22 апр 2016, 16:23: Неужели так все печально и мне не видать билеты по промо тарифу в 4(!!!!) раза дешевле чем месте в кассе, из-за того, что начальный пункт находится не в Австрии?
VasVas писал(а) 27 апр 2016, 15:19: В Любляне на станции билет в Грац будет стоить 30 евро перед отправлением, а если сделать небольшой фокус, то и еще дешевле. В то время как австрийцы дешевле чем 19 такой билет на продают, к тому же такую радость надо ловить за уйму дней до поездки
Там все зависит от откуда и куда, найти способ всегда можно ;)Max D писал(а) 27 апр 2016, 16:47: Вроде про то же и писал, что заранее дешевле, и Вы пишете, что через сайт дешевле...
Куда именно вам надо? По цифре похоже аж на Боденское озеро ))) А то я просто глянул на прошлый пост и автоматически написал для Любляна-ГрацMax D писал(а) 27 апр 2016, 16:47: То, что надо мне, то стоит за 2 месяца 24 евро, на ближайшие дни совсем мест нет, а ближайшее то, что есть, через неделю, то стоит 87 евро.....
Да ладно, в Австрии и Словении почти все поезда без обязательной резервации мест, так что "мест совсем нет" априори быть не может.Max D писал(а) 27 апр 2016, 16:47: Как-то с огромным трудом верится, что при такой ситуации я смогу вообще хоть что-то купить на месте в день отправления, даже в 4 раза дороже
Vinel писал(а) 27 апр 2016, 14:52:Вообще не вижу дешевых билетов из Любляны в Грац. Слежу постоянно.
Off-top: Нашел Flixbus. недавно был 19 Евро, уже 26.
VasVas писал(а) 27 апр 2016, 17:02: По цифре похоже аж на Боденское озеро )))
VasVas писал(а) 27 апр 2016, 17:02:Одним словом, напишите куда-откуда и дату, а дальше уже найдем вариант как лучше это дело купить
Вот, совсем другое дело, теперь есть с чем работать )))Max D писал(а) 27 апр 2016, 17:10: Фельдкирх, через который идет евронайт, и дальше электричкой, на которую уже не надо заранее покупать, т.к. ценник одинаков всегда)))
Рассмотрел кучу вариантов, можно конечно и кривыми путями добраться, но когда под носом ТАКОЙ шикарный вариант по цене и по времени, то как-то организм начинает отторгать другие возможности)))) Вот и загвоздка - купить электронный билет куплю - а как его превратить в настоящий бумажный в Словении ума не приложу
VasVas писал(а) 27 апр 2016, 17:34: По факту потом садитесь в нужный евронайт имея не один билет, а комбинацию из двух - до Виллаха показываете первый, после - второй
На каких основаниях к вам вообще могут быть вопросы? По Словении и через границу у вас будет билет Любляна-Филлах и словенскому кондуктору вообще не надо знать, что у вас там еще есть, его будет интересовать только валидный билет на сейчас. По Австрии уже будут другие кондуктора (и не один), которым после прохождения Филлаха будет безралично был ли у вас какой билет до, не было или вы только сели в поезд. Единственное ваше неудобство может быть связано лишь с тем, что если на участок Филлах-Фельдкирх вы возьмете кушет или спальный, то тогда по Филлаху вам надо будет перейти из сидячего вагона в ваш кушетный или спальный, но это мелочиMax D писал(а) 27 апр 2016, 17:39: Даже не подозревал, что можно сразу с такими 2-мя билетами садиться сразу в Любляне.
Т.е. с 13 евровым билетом до Филлаха и только потом с нормальным меня никто не вытурит из вагона в Любляне?
VasVas писал(а) 27 апр 2016, 17:34: Любляне в кассе просто докупите билет Ljubljana-Villach и все, по предложению euregio as стоит он всего 13 евро (обычный полный 18 евро)
VasVas писал(а) 27 апр 2016, 17:57:Только еще раз напомню, что все эти шпаровские акционные билеты Филлах-Фельдкирх идут с жесткими условиями, т.е. их нельзя поменять или сдать
Если коротко, то просто вид скидочного билета для сообщения Словения-Австрия. Купить его можно только в этих странах. Если интересно, то можете почитать больше тут - http://www.slo-zeleznice.si/en/passenge ... s/regio-as В Любляне его скорее всего продадут by default, даже ничего говорить не надо ;)Max D писал(а) 27 апр 2016, 17:59: Что за чудо такое это euregio и с чем его едят? Никогда не пользовался и за какие заслуги мне его дадут? Какое волшебное слово в кассе шепнуть?)))
Почти все акционные билеты такого рода (т.е. в разы дешевле полного тарифа), хоть они по одно стране, хоть международные (напр. шпар Фельдкирх-Любляна), идут с такими условиями, просто решил на всякий случай напомнить об этомMax D писал(а) 27 апр 2016, 17:59: 100% всегда (по возможности) брал не возвратные и ни разу не было необходимости сдавать)))) Поэтому не проблема))) Да и видел конечно, что это не возвратный тариф.
VasVas писал(а) 27 апр 2016, 18:10: Почти все акционные билеты такого рода (т.е. в разы дешевле полного тарифа), хоть они по одно стране, хоть международные (напр. шпар Фельдкирх-Любляна), идут с такими условиями, просто решил на всякий случай напомнить об этом
Vinel писал(а) 28 апр 2016, 08:02: Поэтому, вероятнее всего вместо OEBB рассматриваю вариант с Flixbus. Изначально я думал, что проспал временной интервал на покупку билетов за 19 Евро, но нет: дальше на целые месяцы цена в большинстве случаев стала 26 Евро.
Tanya_Che писал(а) 28 апр 2016, 09:36:Добрый день. Разъясните пожалуйста. Хочу купить билет Прага-Вена на 10 июня. На сайте австрийских жд., т.к дешевле, чем брать на чешских. Так вот, я правильно понимаю, что билет не надо распечатывать на станции в Праге, а я получу файл pdf на электронку и там будет QR код, который проводник считает и все.?
Полный тариф там 37.30, а по 9 квота закончится, так что тут вопрос не в "может", а "когда"Vinel писал(а) 28 апр 2016, 08:02: Обратных билетов на Грац-Вена полно и цена в размере 9 Евро давно неизменна. Может ближе к дате вырастет. Но уже взял заранее и распечатал электронный билет.
Надо начинать с точных параметров, т.е. когда надо ехать (дата и время дня), а дальше уже придумаемVinel писал(а) 28 апр 2016, 08:02: А вот сегмент Любляна-Грац - какой-то проблемный. Во-первых, неудобное время отправления на OEBB, во-вторых, а те поезда, которые мне подходят идут в совокупности больше 5 часов. Поэтому
Фликсы жуки еще те, у них промо может предлагаться не всегда, временами может быть просто "уравняловка" и т.д., так что искать логику тщетноMax D писал(а) 28 апр 2016, 11:01:Vinel писал(а) 28 апр 2016, 08:02: Поэтому, вероятнее всего вместо OEBB рассматриваю вариант с Flixbus. Изначально я думал, что проспал временной интервал на покупку билетов за 19 Евро, но нет: дальше на целые месяцы цена в большинстве случаев стала 26 Евро.
Тоже не понял ситуацию по фликсам... То, что мне надо по моему маршруту было от 10 до 36 в зависимости от глубины продажи, вчера вдруг все стало по 24 , хоть на сегодня хоть на ноябрь и все рейсы.... Странно как-то, может глюк какой Может отвиснет?
VasVas писал(а) 28 апр 2016, 11:24:Фликсы жуки еще те, у них промо может предлагаться не всегда, временами может быть просто "уравняловка" и т.д., так что искать логику тщетно
Тут вопрос не в международных билетах с сайта австрийцев, а в том если ли возможность у кондукторов в другой стране неким образом верифицировать такой австрийский е-тикет. Если есть, то никаких проблем и в кассу гнать никто не заставит, а если же нет, то после границы такой пдфный билет де-факто превращается в тыкву (т.е. просто бумажку), потому и пишут, что этот билет надо печатать в Австрии на полноценном бланкеMax D писал(а) 28 апр 2016, 11:03:Tanya_Che писал(а) 28 апр 2016, 09:36:Добрый день. Разъясните пожалуйста. Хочу купить билет Прага-Вена на 10 июня. На сайте австрийских жд., т.к дешевле, чем брать на чешских. Так вот, я правильно понимаю, что билет не надо распечатывать на станции в Праге, а я получу файл pdf на электронку и там будет QR код, который проводник считает и все.?
Смотрите в процессе покупки, будет написано забирать в кассе или печатать. Но сколько я пользовался, то международные билеты именно с сайта австрийских жд забирать только в кассе и только в Австрии, т.е. ситуация как у меня. Если так, то не получится у Вас.
Upd: Посмотрел сейчас Ваш билет, действительно не пишет как у меня в красной рамке, что билет надо забирать в кассе)))) Если придет пдф, то все нормально сразу с этим билетом в поезд. Если в кассе забирать, то на почту приходить сообщение просто с номером резервации без вложенного пдф, вот тогда надо в кассу идти
VasVas писал(а) 28 апр 2016, 11:34:в том если ли возможность у кондукторов в другой стране неким образом верифицировать такой австрийский е-тикет
Bei einigen Tickets ist die Auswahl nur auf die Abholung am Automaten beziehungsweise am ÖBB Ticketschalter beschränkt.
VasVas писал(а) 28 апр 2016, 11:34:а у австрийцев меньше, так что странно выглядит ситуация, когда из Праги надо покупать не у чехов
Да не поздно это, вы же не на следующую неделю берете. необычная ситуация... ну ладно, там есть один фокус еще дешевле проехать. Недавно на одном сайте (http://europetrainsguide.com/Advice/How ... rague.html) прочитал про разбивку билетов по станции Брно. В вашем случае у австрийцев вы покупаете за 9 евро билет Брно-Вена на нужный поезд (няп, вы нацелились на 8:52 из Праги? он же из Брно в 11:24), а потом у чехов Včasná jízdenka Česko Прага-Брно за 199 крон (около 7.30 евро). Итого вы едете одним и тем же поездом, но только с двумя билетами. выигрыш получается почти 3 евро.Tanya_Che писал(а) 28 апр 2016, 12:22: выбираю чтобы утром уехать. в часов с 8-9, на чешских стоит 800 крон. это чуть больше 2 тыс, а у австрийцев акционный 19 евро стоит) видимо просто поздно покупаю. раскупили дешевые. так то да, по логике у чехов дешевле тарифы
А вот сегмент Любляна-Грац - какой-то проблемный. Во-первых, неудобное время отправления на OEBB, во-вторых, а те поезда, которые мне подходят идут в совокупности больше 5 часов. Поэтому
Надо начинать с точных параметров, т.е. когда надо ехать (дата и время дня), а дальше уже придумаем
Там похоже ремонты по Австрии, так что из-за этого еще плюс во времени.Vinel писал(а) 28 апр 2016, 13:26: Перебирал разные варианты. Времени немного на поездку, поэтому время в пути имеет значение.
Ну, 8:05 Любляна-Марибор аж за 16 евро, потому как там с ветерком на пендолино (если обычный поезд, то всего 9,56). А вот с Марибор-Грац тем интересно, потому как если покупать прям сейчас, то билет у австрийцев всего 5,40Vinel писал(а) 28 апр 2016, 13:26: Нужна первая половина дня для выезда в Грац из Любляны 22.05.16. Смотрел сегменты Любляна-Марибор и Марибор-Грац. Дешевле не получается.
Сказали же в первой половине дня, куда еще удобнее чем 8-11:40?Vinel писал(а) 28 апр 2016, 14:20: Я это видел - сомнительное удовольствие с тремя пересадками (3 поезда и 1 автобус) добираться из Любляны до Граца. К тому же, как я и писал, время совсем неудобное, а в условиях ограниченности имеет ключевое значение.
Это выход, но опять же Марибор-Грац на 22.05 это два поезда и участок автобусом ;)Vinel писал(а) 28 апр 2016, 14:20: Поскольку в Словении проведу три дня, то на прокат машину возьму в Любляне, а сдам в Мариборе. Посмотрел - цена та же, как и при возврате в Любляне! Пойду обдумаю:)
Это выход, но опять же Марибор-Грац на 22.05 это два поезда и участок автобусом ;)
И отсюда следует такой вопрос:
где можно увидеть схему вагона с расположением мест? На билете указан тип поезда "RailJet 60"
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ АВСТРИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Транспорт в Австрии и аренда авто