Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Катяна писал(а) 17 апр 2017, 11:43:Прилетев в аэропорт какие и где купить билеты,поняла ,что нужно на 72 часа и отдельно на электричку? Ребята,расскажите,если можно поподробнее...
Спасибо заранее...
Bonjour писал(а) 05 фев 2017, 00:35:Надо выбирать билет до Wien Kernzonengrenze, т.е до границы, от которой начинается сама Вена.
И аналогично на обратную дорогу в аэропорт из Вены при наличии проездного по ней - выбираете пункт начала маршрута Wien Kernzonengrenze, т.е. от границы Вены.
И его можно сразу купить онлайн вместе с билетом на 72 часа, поэтому:VladFine177 писал(а) 17 апр 2017, 12:21:+ в автомате покупаете билет за 1.70 евро:
Bonjour писал(а) 05 фев 2017, 00:35: покупайте онлайн нужный проездной + разовый билет за 1.70= от Flughafen Wien до Wien Kernzonengrenze
Bonjour писал(а) 05 фев 2017, 00:35:NB! В аэропорту посмотрела меню нескольких автоматов - в них теперь исчезла возможность купить долгоиграющий проездной (на 24 часа, на 48 часов, на 72 часа и недельный).
Artem Z писал(а) 07 сен 2016, 13:42:С недавнего времени тарифы оптимизировали. Если вы покупаете билет на электричку S7 из Аэропорта в Вену (например, до станции Митте или Пратерштерн) то цена будет:
1,70 за участок от аэропорта до границ Вены
плюс
2,20 за проезд по Вене
Итого 3,90 в одну сторону
Билеты "компостируются" (в автомате это называется Validate) или при покупке, или потом в компостерах - вы сами можете выбрать кода указываете сколько билетов покупать.
В поездах S7 всегда объявляют станции, но бывает что не очень громко и при открытых окнах можно не услышать. Кондиционер зависит от состояния вагона.
Да.rbast писал(а) 17 апр 2017, 15:14:1. Я правильно понял, что в аэропорту покупаю на S7 один билет на одного человека на одну поездку и он должен быть 3.9 евро?
Можно купить уже прокомпостированный - это надо указать при покупке, т.к. предлагаются варианты "компостировать/не компостировать", а можно прокомпостировать отдельно в компостере перед посадкой в поезд.rbast писал(а) 17 апр 2017, 15:14:2.Потом компостирую их на платформе?
Натачик писал(а) 18 апр 2017, 15:13:Как добраться из аэропорта до станции метро Karlsplatz?
Натачик писал(а) 18 апр 2017, 15:13:Планировщики предлагают
ShNatalia писал(а) 26 апр 2017, 12:54:как добраться из аэропорта Вены до Kleine Stadtgutgasse, 12
VladFine177 писал(а) 26 апр 2017, 13:32:ShNatalia писал(а) 26 апр 2017, 12:54:как добраться из аэропорта Вены до Kleine Stadtgutgasse, 12
Самый простой вариант - сесть в аэропорту на S7, доехать до Praterstern и оттуда пешком примерно 450 метров.
Ну вот зачем вы так
Достаточно же просто курсор навести на значок вокзала на гуглокарте, чтоб получить список подходящих электричек, одна из которых - т.е. прямая из аэропорта S7 - обсуждается прямо на этой странице
Пользуйтесь официальным сайтом общественного транспорта. Очень удобный маршрутизатор https://anachb.vor.at/bin/query.exe/en?L=vs_voranachb&ShNatalia писал(а) 26 апр 2017, 13:56:На одном из ресурсов предлагается до s7 ещё как-то добираться - через какой-то танспорт с номером 218...
Следуйте указателям "S-Bahn"ShNatalia писал(а) 26 апр 2017, 13:56:Не была я в аэропорту Вены и не знаю, как найти s7.
ShNatalia писал(а) 26 апр 2017, 13:56:и не знаю, как найти s7
MrsW писал(а) 26 апр 2017, 22:29:ShNataliaГлавное на электричке уже не нервничайте - там остановок с десяток будет до нужной, а объявляют не всегда вменяемо. Обычно над дверями схема есть чтобы ориентироваться, да и австрийцы доброжелательные, скажете им "Пратенштерн"- подскажут
Marisabel-la писал(а) 27 апр 2017, 12:08:2.Как добраться из центра города в аэропорт. (возможно, название улицы/станции метро) от которой надо доехать и до которой надо доехать. Хочется варианта по-бюджетнее, который за 4 евро. (S7). И где купить билеты.
Marisabel-la писал(а) 27 апр 2017, 15:19:Уже много перечитала, как из аэропорта-понятно, а как в аэропорт-нет инфо, ткните носом, где конкретно написано, пожалуйста.
На любой.Marisabel-la писал(а) 28 апр 2017, 12:09:Напишите, пожалуйста, название станции метро, на которой купить билет на S7
На любой.Marisabel-la писал(а) 28 апр 2017, 12:09:, а также на которой садиться в центре города.
-=FM=- писал(а) 29 апр 2017, 00:43:При покупке билетов нигде не написано про срок действия покупаемых билетов
Bonjour писал(а) 17 фев 2017, 20:11:...надо просто дойти до оплаты и посмотреть условия тарифа - написано, что билет действителен со дня и времени, вами заявленных при выборе, и до конца следующих суток.
-=FM=- писал(а) 29 апр 2017, 00:43:Как по билетам с сайта shop.vor.at садится в поезд S7?
Bonjour писал(а) 29 апр 2017, 01:52:-=FM=- писал(а) 29 апр 2017, 00:43:Как по билетам с сайта shop.vor.at садится в поезд S7?
Просто садитесь в поезд.
Bonjour писал(а) 29 апр 2017, 01:52:А по Вене вы с какими билетами поедете?
Всё правильно. Это групповой билет для проезда только на S7 при покупке билетов на oebb.atgalina m писал(а) 10 май 2017, 00:20:Всего туда и обратно на 13,80 евро, это возможно?!
galina m писал(а) 10 май 2017, 00:38:значить можно смело покупать и садится в S7 с билетами,которые придут на мейл без возможности их прокомпостировать? А эти билеты будут действительны начиная с времени, что указано в билетах и в течении следующих суток, так?
Да. Но, если вам нужно ещё и метро, то теряется весь смысл группового билета: 6.90:3=2.30+2.20=4.50galina m писал(а) 10 май 2017, 00:52:А на метро нужно будет докупить одноразовые по 2,20 ?
galina m писал(а): А вот возвращаться будем с использованием метро и тогда нам будет купить билеты по 4,40, так?
galina m писал(а) 10 май 2017, 00:52:А на метро нужно будет докупить одноразовые по 2,20 ?
Bonjour писал(а):galina m писал(а): А вот возвращаться будем с использованием метро и тогда нам будет купить билеты по 4,40, так?
Нет, по 3.90=
В любом автомате на любой станции метро.galina m писал(а) 10 май 2017, 01:05:Где их нужно купить? На сайте oebb или где?
В правом верхнем углу экрана жмите "Разовый билет VOR с выбором назначения", потом выпадает меню с возможностью выбора билета из Вены или от границы Вены (это в случае, если уже имеется какой-либо проездной по Вене). Вы выбираете закладку "Из Вены" и пункт назначения Flughafen Wien.galina m писал(а) 10 май 2017, 01:09:как будет называться этот билет?
Зачем такие сложности? Тогда покупайте на сайте билет на всю дорогу целиком. Алгоритм выбора точек начала и конца маршрута такой же, как я расписала выше.galina m писал(а): На сайте shop.vor.at покупаю билеты по 1,70, а в автомате одноразовый по 2,20, такой вариант подойдет?
MrsW писал(а) 13 апр 2017, 11:32:Elena25,
Гугл вас не обманывает. Когда заберете багаж - выходите и сразу направляйтесь направо. Указателей там много - и к поездам/электричкам, и к их повсеместно рекламируемой электричке за 15 минут и 11 евро (она вам не нужна). Когда спуститесь по длинному пандусу - увидите автоматы, в которых надо купить билеты до Wien Kernzone (по английски автоматы тоже говорят, в русском не уверена) за 3,90 (принимают карточки, монеты и банкноты в 5 и 10 евро - если у вас нет ничего перечисленного, то не заходя на пандус справа будут кассы с людьми, а слева супермаркет и макдональдс - там купите билеты либо разменяете крупные купюры). Потом надо спуститься вниз - справа лифт, слева ступеньки и эскалатор. Поезда (они же railjet) отправляются с первого пути (он будет слева от вас, справа электрички, но они до Главного вокзала не идут) раз в полчаса. Вам подходит любой, и следующая остановка ваша.
senal2000 писал(а) 12 май 2017, 23:59:Я правильно понимаю, что стоимость проезда от аэропорта Вены на railjet до Главного вокзала составляет 3.90? А почему на сайте ÖBB указана цена 8.90? На 11 августа
И ещё вопрос - я могу без пересадок доехать на railjet из аэропорта Вены до Зальцбурга?
Паша7 писал(а) 29 июн 2017, 19:53:Подскажите пожалуйста правильно ли я выбрал маршрут до Währinger Straße 12, отель Hotel Pension Baron am Schottentor
В аэропорту сажусь на ÖBB еду до Landstabe Wien Mitte после пересаживаюсь на зеленную ветку U4 доезжаю до станции перехожу на фиолетовую линию U2 и еду одну остановку, на остановке Schottentor далее пешком.
А также на весь маршрут один билет ?
SolarKitten писал(а) 29 июн 2017, 21:44:Паша7 писал(а) 29 июн 2017, 19:53:Подскажите пожалуйста правильно ли я выбрал маршрут до Währinger Straße 12, отель Hotel Pension Baron am Schottentor
В аэропорту сажусь на ÖBB еду до Landstabe Wien Mitte после пересаживаюсь на зеленную ветку U4 доезжаю до станции перехожу на фиолетовую линию U2 и еду одну остановку, на остановке Schottentor далее пешком.
А также на весь маршрут один билет ?
Если из аэропорта поедете на S7 - не проще доехать до Praterstern и там сразу на U2 пересесть?
Билет один за 3-90.
Паша7 писал(а) 01 июл 2017, 09:03:Из той информации что я прочел сделал вывод что поезд из аэропорта ÖBB далее станции Landstabe Wien Mitte не едет, из Вашего совета делаю вывод что это не так. Если он идет дальше
Паша7 писал(а) 01 июл 2017, 09:03:Только я немного запутался на форуме встречается упоминание о двух видах поездов из аэропорта - САТ - дорогой и ÖBB -дешевый. Вы говорите о S7 это другое название какого то из этих поездов? Или это третья разновидность поезда? Спасибо.
chaika_s_volgi писал(а) 05 июл 2017, 04:34:Как добраться до станции метро Alte Donau U1 из аэропорта Вены (поеду на электричке)?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ АВСТРИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Транспорт в Австрии и аренда авто