Из аэропорта Вены (VIE) в город, в отель, на вокзал и наоборот

Транспорт в Австрии: самолёты, поезда, автобусы, метро, такси и паромы.
Аренда автомобиля в Австрии, цены, особенности вождения, парковки и покупка ж/д билетов.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Из аэропорта Вены (VIE) в город, в отель, на вокзал и наоборот

Сообщение Striker09 » 14 дек 2017, 18:54

Bonjour писал(а) 14 дек 2017, 18:26:Когда-то ехала в те же края с одной пересадкой так: на S7 до Пратерштерн, там пересадка на линию U1 до Taubstummengasse.

Хм, такого варианта нам vor.at и не предлагал. Смущает, правда, что маршрут увеличивается на 5 остановок... Спасибо за проверенную альтернативу, рассмотрим

Bonjour писал(а) 14 дек 2017, 18:26:Поезда S7 из аэропорта идут два раза в час - каждую 18-ую и 48-ую минуты (проверьте, не изменилось ли расписание в этом году).

Да, так и есть сейчас, судя по сайту.
Striker09
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Bonjour » 14 дек 2017, 19:01

Striker09 писал(а) 14 дек 2017, 18:54:Смущает, правда, что маршрут увеличивается на 5 остановок...
По времени это "копейки", при других вариантах на пересадках больше потеряете + тягание чемодана.
Striker09 писал(а) 14 дек 2017, 18:54:такого варианта нам vor.at и не предлагал.
Он же искусственный, сконструированный мною с конкретной целью - минимум лёгких пересадок + доезд до ближайшей станции метро.
Нормальные герои всегда идут в обход:) (с)
Bonjour
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.

Сообщение ТетяСвета » 15 дек 2017, 14:56

Bonjour писал(а) 14 дек 2017, 18:26:
Striker09 писал(а) 14 дек 2017, 18:01:Нужно добраться из аэропорта в Hotel Erzherzog Rainer (адрес Wiedner Hauptstraße 27-29)
Когда-то ехала в те же края с одной пересадкой так: на S7 до Пратерштерн, там пересадка на линию U1 до Taubstummengasse.
Выбрала тогда такой путь из-за очень простой пересадки на Пратерштерн, т.к. была с чемоданом: спускаетесь с платформы S7 на лифте на уровень земли (там, где выход в город и магазин "Билла"), и не выходя на улицу, идёте по указателям в метро.
Поезда S7 из аэропорта идут два раза в час - каждую 18-ую и 48-ую минуты (проверьте, не изменилось ли расписание в этом году).

Ух ты! Нам в этот же отель надо. А вот при таком маршруте
на S7 до Пратерштерн, там пересадка на линию U1 до Taubstummengasse

какой билет нужно покупать и можно ли его купить онлайн заранее? И, если 5 человек, то скидки никакой не будет?
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение Bonjour » 15 дек 2017, 15:31

ТетяСвета писал(а) 15 дек 2017, 14:56:какой билет нужно покупать и можно ли его купить онлайн заранее?
Обычный билет из аэропорта, и купить его можно онлайн.
Bonjour
почетный путешественник

Сообщение ТетяСвета » 15 дек 2017, 15:43

Обычный билет из аэропорта, и купить его можно онлайн.

И он будет действовать и на S7 и на метро? Можно ссылку на сайт, где такое покупают? заранее спасибо огромное
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение Bonjour » 15 дек 2017, 18:37

ТетяСвета писал(а) 15 дек 2017, 15:43:И он будет действовать и на S7 и на метро?
Да.
ТетяСвета писал(а) 15 дек 2017, 15:43:Можно ссылку на сайт, где такое покупают?
Здесь можно купить билет сразу на пятерых https://tickets.oebb.at/en/ticket
Bonjour
почетный путешественник

Сообщение SolarKitten » 15 дек 2017, 21:59

Bonjour писал(а) 15 дек 2017, 18:37:Здесь можно купить билет сразу на пятерых https://tickets.oebb.at/en/ticket

Замечу только что надо вдумчиво вводить конечные, чтобы не получить на 5рых билет за 11 евро который только на S-bahn.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Bonjour » 15 дек 2017, 22:28

SolarKitten писал(а) 15 дек 2017, 21:59:Замечу только что надо вдумчиво вводить конечные
Совершая любые покупки в интернете, следует быть внимательным. Впрочем, и при покупках в реале тоже.
Bonjour
почетный путешественник

Сообщение Ekaterina_N » 26 дек 2017, 12:52

Уважаемые опытные путешественники, подкажите плиз: если я покупаю билет онлайн на сайте https://tickets.oebb.at, то получится дешевле, чем купить в аэропорту в автомате?
Сейчас посмотрела цену на сайте 2 взрослых + ребенок до года, показал 4.6 евро.
Никто не помнит, сколько автомат хочет?
Ekaterina_N
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Bonjour » 26 дек 2017, 16:17

Ekaterina_N писал(а) 26 дек 2017, 12:52:если я покупаю билет онлайн на сайте https://tickets.oebb.at, то получится дешевле, чем купить в аэропорту в автомате?
В автомате oebb стоимость такая же. Но оно вам надо? Купите онлайн и никаких проблем.
Bonjour
почетный путешественник

Сообщение Striker09 » 26 дек 2017, 16:50

Bonjour писал(а) 14 дек 2017, 18:26:Когда-то ехала в те же края с одной пересадкой так: на S7 до Пратерштерн, там пересадка на линию U1 до Taubstummengasse.
Выбрала тогда такой путь из-за очень простой пересадки на Пратерштерн, т.к. была с чемоданом: спускаетесь с платформы S7 на лифте на уровень земли (там, где выход в город и магазин "Билла"), и не выходя на улицу, идёте по указателям в метро.

Так и сделали в итоге - удобный вариант, если с чемоданом, спасибо. Возвращались в аэропорт этим же путем.
Striker09
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Jedyk » 27 дек 2017, 15:58

Извиняюсь, если схожие вопросы были.
У меня конкретный вопрос
Нужно добраться из аэропорта Вены до улицы Belvederegasse. Добираться планирую (вдвоем взрослые) s7, поскольку и по времени недолго и недорого.
Гугл карты показывают, что надо ехать до остановки Jasminka Bogendorfer и далее пешком 10 минут, что отлично.
Начал читать как купить билеты и тут встал в ступор. Вроде бы билета надо покупать два (на одного человека), поскольку с определенной станции начинается другая зона..

Подскажите плз сколько билетов надо покупать и если можно ткните ссылку где это можно сделать онлайн.
Заранее большое спасибо!
Jedyk
полноправный участник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 18

Сообщение MrsW » 27 дек 2017, 16:18

Jedyk,

вам проще до Hauptbahnhoff ехать, а оттуда или пройти минут 7-10 или проехать 3 остановки на автобусе 13А (на Главном вокзале у него конечная сразу на выходе из вокзала) до остановки Belvederegasse.

Когда заберете багаж - выходите и сразу направляйтесь направо. Указателей там много - и к поездам/электричкам, и к их повсеместно рекламируемой электричке за 15 минут и 11 евро (она вам не нужна). Когда спуститесь по длинному пандусу - увидите автоматы, в которых надо купить билеты до Wien Kernzone (по английски автоматы тоже говорят - я фото попозже вставлю) за 3,90 - это билет на всю поездку, включая пересадку на городской транспорт если она нужна (принимают карточки, монеты и банкноты в 5 и 10 евро - если у вас нет ничего перечисленного, то не заходя на пандус справа будут кассы с людьми, а слева супермаркет и макдональдс - там купите билеты либо разменяете крупные купюры). Потом надо спуститься вниз - справа лифт, слева ступеньки и эскалатор. Поезда (они же railjet) отправляются с первого или второго пути (смотрите на табло) раз в полчаса. Вам подходит любой, и следующая остановка ваша. Всё вышеперечисленное справедливо и для электрички S7, только на ней добираться с остановками.

Если вы будете кататься по Вене в тот же день или на следующие - в вышеупомянутом автомате можно взять дневной билет, билет на 24 или 48 часов - и к нему просто докупить супплемент за 1.70 до границ Вены. Я позже запощу картинки.

Надеюсь я ответила на ваш вопрос)
Последний раз редактировалось MrsW 27 дек 2017, 16:35, всего редактировалось 1 раз.
MrsW
активный участник

Благодарил (а): 246 раз.
Страны: 49
Отчеты: 7

Сообщение Bonjour » 27 дек 2017, 16:30

Jedyk писал(а) 27 дек 2017, 15:58:Нужно добраться из аэропорта Вены до улицы Belvederegasse.
На S7 до St. Marx, там поднимаетесь наверх и садитесь на трамвай 18. Его остановка прямо напротив S-bahn, ехать налево, если S-bahn за спиной.
В зависимости от того, в какое место Belvederegasse вам нужно, выйдете или на ост. Quartier Belvedere, или на ост. Hauptbahnhof.
Jedyk писал(а) 27 дек 2017, 15:58:Подскажите плз сколько билетов надо покупать и если можно ткните ссылку где это можно сделать онлайн.

Для кажого покупаете по два билета: один на внешнюю зону, второй для проезда по самой Вене, но это только, если у вас не будет какого-нибудь многоразового проездного для Вены.
Где купить Из аэропорта Вены (VIE) в город, в отель, на вокзал и наоборот
Bonjour
почетный путешественник

Сообщение MrsW » 27 дек 2017, 16:34

Недавние фото с новым интерфейсом автоматов в аэропорту Вены (покупка обычного билета за 3.90 проста и понятна и её я не фотографировала):

выбор билетов по Вене (если нужно на следующие один-два дня - увы, но недельный билет я в меню не обнаружила - но я прилетала в среду вечером)
обращаю внимание что можно купить билет и с отложенной валидацией!

выбор вариантов доплаты

в итоге докупается супплемент до границ Вены

PS прошу прощения за фото на боку, я их поворачивать не умею - они делались для инструктажа подруги
MrsW
активный участник

Сообщение Jedyk » 27 дек 2017, 16:48

Bonjour писал(а) 27 дек 2017, 16:30:
Jedyk писал(а) 27 дек 2017, 15:58:Нужно добраться из аэропорта Вены до улицы Belvederegasse.
На S7 до St. Marx, там поднимаетесь наверх и садитесь на трамвай 18. Его остановка прямо напротив S-bahn, ехать налево, если S-bahn за спиной.
В зависимости от того, в какое место Belvederegasse вам нужно, выйдете или на ост. Quartier Belvedere, или на ост. Hauptbahnhof.
Jedyk писал(а) 27 дек 2017, 15:58:Подскажите плз сколько билетов надо покупать и если можно ткните ссылку где это можно сделать онлайн.

Для кажого покупаете по два билета: один на внешнюю зону, второй для проезда по самой Вене, но это только, если у вас не будет какого-нибудь многоразового проездного для Вены.
Где купить Из аэропорта Вены (VIE) в город, в отель, на вокзал и наоборот

А почему на s7 нельзя доехать до Hauptbahnhoff, как предложили выше? Это же намного ближе
Поезд туда не идет что ли?
Jedyk
полноправный участник

Сообщение MrsW » 27 дек 2017, 16:54

Jedyk писал(а) 27 дек 2017, 16:48:А почему на s7 нельзя доехать до Hauptbahnhoff, как предложили выше? Это же намного ближе

Поезд идёт как раз, электричка - нет. Они с соседних путей отправляются, стоят одинаково и покупаются одинаково - просто маршруты разные. Мне больше нравится на поезде - так быстрее - без остановок, и там вайфай бесплатный - как раз за 15 минут сообщу своим что доехала и поболтаю немного
MrsW
активный участник

Сообщение Jedyk » 27 дек 2017, 18:45

MrsW писал(а) 27 дек 2017, 16:54:
Jedyk писал(а) 27 дек 2017, 16:48:А почему на s7 нельзя доехать до Hauptbahnhoff, как предложили выше? Это же намного ближе

Поезд идёт как раз, электричка - нет. Они с соседних путей отправляются, стоят одинаково и покупаются одинаково - просто маршруты разные. Мне больше нравится на поезде - так быстрее - без остановок, и там вайфай бесплатный - как раз за 15 минут сообщу своим что доехала и поболтаю немного

Я в Вене первый раз)
Скажите как отличить электричку от поезда? У них номера есть?
Вы выше написали уезжать с 1го и 2го пути это и есть поезд, который идет до Hauptbahnhoff без остановок? А электрички значит с других путей?
Большое спасибо за инструкцию, распечатаю..)))
И вообще я думал, что только типа сапсана без остановок идет, который стоит около 12 евро на человека вроде. А тут обычный поезд идет. Ну мне же все равно два билета надо покупать на человека, да, если я не поеду дальше на автобусе? А если один куплю, оштрафуют?) Странная система какая-то)
И подскажите плз что такое Jasminka Bogendorfer? Когда я строю маршрут до Hauptbahnhoff, гугл отправляет поездом до Jasminka Bogendorfer. Как все-таки станция называется куда ехать? Hauptbahnhoff?
Jedyk
полноправный участник

Сообщение MrsW » 27 дек 2017, 19:52

Jedyk,

На одного человека нужен ровно один билет - если это билет за 3,90 - по нему и на поезде до Главного вокзала, и потом на автобусе можно. Это билет на одну поездку из аэропорта в город. Два билета нужны только если берете проездной плюс доплата из аэропорта - это на фото видно. В автомате кстати есть и опция по количеству человек - так что наверное и на двоих могут один билет выписать, но сама я это не опробывала.

У поездов в отличии от электричек промежуточных остановок нет - при том что на главном вокзале можно пересесть на метро - этот вариант не отличается от хваленого экспресса. Единственное - там как и в электричке в вагон по ступенькам подниматься надо, а в экспрессе плоский вход. При чемоданах разумного размера и веса это обстоятельство роли не играет.

Электричку от поезда проще всего отличить по табло - там написано куда едет и основные остановки. Не бойтесь - на практике всё окажется проще, да и если что - люди на платформе подскажут. Моя подруга без языка тоже боялась, но в итоге просто орала «Хауптбанхоф» и пальцем тыкала - ничего, разобралась)

Гугл иногда странные маршруты выдаёт, да, но я Вену знаю хорошо (по делам бываю там не реже полудюжины раз в году) и всегда останавливаюсь в районе Главного вокзала - там все под рукой и логистика хорошо прописывается.

Удачной поездки в Вену!
MrsW
активный участник

Сообщение Jedyk » 27 дек 2017, 20:39

MrsW,
Спасибо еще раз за предельно доступное и подробное описание!)
Jedyk
полноправный участник

Сообщение VladFine177 » 29 дек 2017, 03:55

MrsW писал(а) 27 дек 2017, 16:34:увы, но недельный билет я в меню не обнаружила

Так там уже как минимум год нельзя купить недельный проездной. Пользуйтесь покупкой в интернете.
VladFine177
почетный путешественник

Благодарил (а): 290 раз.
Страны: 32

Сообщение Jedyk » 12 янв 2018, 00:16

MrsW писал(а) 27 дек 2017, 19:52:Jedyk,

На одного человека нужен ровно один билет - если это билет за 3,90 - по нему и на поезде до Главного вокзала, и потом на автобусе можно. Это билет на одну поездку из аэропорта в город. Два билета нужны только если берете проездной плюс доплата из аэропорта - это на фото видно. В автомате кстати есть и опция по количеству человек - так что наверное и на двоих могут один билет выписать, но сама я это не опробывала.

У поездов в отличии от электричек промежуточных остановок нет - при том что на главном вокзале можно пересесть на метро - этот вариант не отличается от хваленого экспресса. Единственное - там как и в электричке в вагон по ступенькам подниматься надо, а в экспрессе плоский вход. При чемоданах разумного размера и веса это обстоятельство роли не играет.

Электричку от поезда проще всего отличить по табло - там написано куда едет и основные остановки. Не бойтесь - на практике всё окажется проще, да и если что - люди на платформе подскажут. Моя подруга без языка тоже боялась, но в итоге просто орала «Хауптбанхоф» и пальцем тыкала - ничего, разобралась)

Гугл иногда странные маршруты выдаёт, да, но я Вену знаю хорошо (по делам бываю там не реже полудюжины раз в году) и всегда останавливаюсь в районе Главного вокзала - там все под рукой и логистика хорошо прописывается.

Удачной поездки в Вену!

Спасибо, добрались, теперь пора обратно) подскажите с какой платформы хаупханхоф уезжать в аэропорт и до какой станции? Так и будет написано airport?
Jedyk
полноправный участник

Сообщение MrsW » 12 янв 2018, 13:25

Jedyk,
обычно 9-я или 10-я, но на табло это всегда видно - там даже самолётики рисуют. И - важно! - обратите внимание кроме платформы на буквы рядом: там иногда на одной платформе могут два поезда стоять - платформа буквами разделена на сегменты - я сама однажды чуть не провтыкала - вижу что поезд на Зальцбург стоит и думаю что он уйдёт и подойдёт в аэропорт - хорошо что вовремя сориентировалась.

Когда доедете до аэропорта - идите к выходу по ходу поезда - от него идти ближе и под крышей (вы фактически выйдете там же где и заходили)
MrsW
активный участник

Сообщение alean5878 » 31 янв 2018, 22:16

Добрый вечер! А прочитала последние несколько десятков страниц, в голове каша. Понимаю, что отвечаете по нескольку раз на эти вопросы, тем не менее помогите до конца внести ясность .. Прилетаем в Вену 29 апреля в 8 утра, сразу же уезжаем в Зальцбург с вокзала Wien HBF (главный вокзал,как я понимаю). Возможно ли без пересадки доехать из аэропорта до этого вокзала? Спасибо всем отвечающим!
alean5878
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение TGK » 31 янв 2018, 22:27

alean5878 писал(а) 31 янв 2018, 22:16:А прочитала последние несколько десятков страниц

А расписание на oebb.at смотрели?
Поезд без пересадки

Смотрите и покупайте билет сразу до Зальцбурга, вставляя Flughafen Wien и Salzburg Hbf как пункты назначения
TGK
почетный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 44
Отчеты: 23

Сообщение alean5878 » 31 янв 2018, 22:34

TGK писал(а) 31 янв 2018, 22:27:
alean5878 писал(а) 31 янв 2018, 22:16:А прочитала последние несколько десятков страниц

А расписание на oebb.at смотрели?
Capture.JPG

Смотрите и покупайте билет сразу до Зальцбурга, вставляя Flughafen Wien и Salzburg Hbf как пункты назначения

Нет, не догадалась Если честно, в немецком мы не сильны, а сайт австрийских ЖД интуитивно мне не понятен.. И билеты уже куплены, так что придется ехать на вокзал из аэропорта.
Спасибо Вам!
alean5878
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение TGK » 31 янв 2018, 22:51

Пожалуйста )
PS На сайте жд можно на англ.яз. переключиться
TGK
почетный путешественник

Сообщение SolarKitten » 01 фев 2018, 08:52

alean5878 писал(а) 31 янв 2018, 22:34:билеты уже куплены, так что придется ехать на вокзал из аэропорта

Покупаете в автомате (можно и заранее на сайте чтобы не дергаться на месте лишний раз) билет до вокзала за 4,1 евро и можете сесть сразу в аэропорту на свой поезд RJ в Зальцбург.
SolarKitten

Сообщение lavram1 » 10 фев 2018, 17:28

Добрый день, правильно ли я поняла: чтобы от центрального вокзала Вены (который на месте старого Южного вокзала) доехать до аэропорта - я могу купить билет онлайн за 4.10 евро и на прямом поезде RJ от Wien HBF дехать до аэропорта Flughafen Wien за 15-17 минут? Заранее спасибо вам большое.
lavram1
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение TGK » 10 фев 2018, 18:36

lavram1 писал(а) 10 фев 2018, 17:28:Добрый день, правильно ли я поняла: чтобы от центрального вокзала Вены (который на месте старого Южного вокзала) доехать до аэропорта - я могу купить билет онлайн за 4.10 евро и на прямом поезде RJ от Wien HBF дехать до аэропорта Flughafen Wien за 15-17 минут?

Правильно
TGK
почетный путешественник

Сообщение NataBer » 27 фев 2018, 14:04

Добрый день, нужно добраться из аэропорта Вены до станции Rennweg, купить хочу билет на электричку S7, но на сайте вижу с привязкой по времени, а если не успеем и опоздаем на свою электричку, сможем сесть на другую или я не там смотрю и нужен другой проездной? Спасибо.
NataBer
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 11

Сообщение Bonjour » 27 фев 2018, 14:16

NataBer писал(а) 27 фев 2018, 14:04:нужно добраться из аэропорта Вены до станции Rennweg, купить хочу билет на электричку S7, но на сайте вижу с привязкой по времени, а если не успеем и опоздаем на свою электричку, сможем сесть на другую

Билет действует в течение 2-х дней - со времени, указанного при покупке текущего дня и до конца следующего.
Bonjour
почетный путешественник

Сообщение Harmyder » 03 мар 2018, 10:08

Друзья, подскажите, есть ли возможность купить проездной на 72 часа на станции Wien Mitte?
Будем ехать из аэропорта на S7 и пересаживаться на станции Wien Mitte на линию U4.
Правильно ли будет купить билет на S7 в аэропорту, а проездной уже на пересадочной станции. Проездной в аэропорту, судя по отзывам, купить невозможно.
P.S. Про покупку онлайн знаю, но хотелось бы на месте.
Спасибо.
Harmyder
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 15

Сообщение MrsW » 03 мар 2018, 10:22

Harmyder, действительно (на предыдущей странице гляньте мои фото) в аэропорту "с довеском" можно взять только проездной на 24 или 48 часов (но вы гляньте на автоматах - может они сейчас расширили эти возможности). На Wien Mitte стоят автоматы со всем спектром проездных - без проблем. Но - если не знали - просто пересадка на линию U4 в рамках поездки из аэропорта в город никаких дополнительных билетов не требует - она включена в билет из аэропорта в город.
MrsW
активный участник

Сообщение Harmyder » 03 мар 2018, 11:39

MrsW писал(а) 03 мар 2018, 10:22:Harmyder, действительно (на предыдущей странице гляньте мои фото) в аэропорту "с довеском" можно взять только проездной на 24 или 48 часов (но вы гляньте на автоматах - может они сейчас расширили эти возможности). На Wien Mitte стоят автоматы со всем спектром проездных - без проблем. Но - если не знали - просто пересадка на линию U4 в рамках поездки из аэропорта в город никаких дополнительных билетов не требует - она включена в билет из аэропорта в город.

Хм, я хоть и перечитала все, но плаваю в море информации.
Т.е. по прилету я покупаю в терминале один билет на S7+ U4? При покупке я должна указать станцию метро своего назначения (Friedensbruke)? Проездной мне на этот день не нужен.
А как тогда назад? В день отъезда у меня будет проездной. Как я уже тут прочитала, нужно будет докупить билет за 1,70 от границы города. Это какая станция метро?
Harmyder
полноправный участник

Сообщение Harmyder » 03 мар 2018, 11:44

Или купив билет на внешнюю зону я могу въехать в эту зону откуда угодно?
Извините за наивные вопросы, с такими транспортными системами я еще не сталкивалась.
Harmyder
полноправный участник

Сообщение MrsW » 03 мар 2018, 12:06

Harmyder, станцию назначения указывать не надо - просто берёте обычный билетик в аэропорту - за 3,90 в автомате - и по нему смело едете до пункта назначения (это по-моему даже на самом билетике мелким шрифтом написано including WienKernzone). Если у вас будет проездной - то для обратного проезда просто докупаете билетик за 1,70 от city boundary (в любом автомате, можно даже одновременно с покупкой проездного - обратите внимание только что вам нужно Validate later, можно перед поездкой докупить). И езжайте откуда угодно)
MrsW
активный участник

Сообщение avespb » 04 мар 2018, 18:56

Добрый вечер. Собираюсь в Вену в отель Korotan, на Albertgasse 48.
Как я понял из интернета, в отель из аэропорта лучше добираться на S7 до станции Handelskai, а там, на метро U6. И билет, купленный за 3.90 в автомате в аэропорту, будет действителен на всем протяжении дороги, и в S7 и в метро U6. Поправьте если я не прав.
Вопрос в следующем: есть временные ограничения на пересадку? А то боюсь быстро сориентироваться, не получиться.
И еще вопрос по билетам на дороге обратно в аэропорт.
Спускаюсь в метро, в автомате на станции метро покупаю билет за 2,2 евро и билет за 1,7 евро. Активирую билет за 2,2 евро и еду на поезде метро до станции S7. Активирую билет за 1,7 евро и с этими 2 билетами на поезде S7 доезжаю до аэропорта. Все правильно?
avespb
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение SolarKitten » 04 мар 2018, 19:08

avespb писал(а) 04 мар 2018, 18:56:Вопрос в следующем: есть временные ограничения на пересадку? А то боюсь быстро сориентироваться, не получиться.

Ограничение в том, что нельзя прерывать поездку. Прерыванием, если я не ошибаюсь, считается остановка в пункте пересадки более 20 минут (если это не обусловлено ожиданием транспорта).
avespb писал(а) 04 мар 2018, 18:56:Спускаюсь в метро, в автомате на станции метро покупаю билет за 2,2 евро и билет за 1,7 евро. Активирую билет за 2,2 евро и еду на поезде метро до станции S7. Активирую билет за 1,7 евро и с этими 2 билетами на поезде S7 доезжаю до аэропорта. Все правильно?

Нет, вы сразу в автомате берете билет за 3,9.

P.S.
avespb писал(а) 04 мар 2018, 18:56:Как я понял из интернета, в отель из аэропорта лучше добираться на S7 до станции Handelskai, а там, на метро U6

Есть альтернатива - можете сесть на "дальний" поезд RailJet, доехать до вокзала Wien Meidling, и пересесть на U6 там. Билет за 3-90 на поезд RJ действителен. Так что смотрите по времени - что раньше подойдет, на том и уезжайте. Не забудьте провалидировать билет.
Последний раз редактировалось SolarKitten 04 мар 2018, 19:15, всего редактировалось 1 раз.
SolarKitten

Сообщение avespb » 04 мар 2018, 19:14

Спасибо.
Надеюсь 20 мин хватит.
А не подскажете в каком пункте меню автомата можно купить билет за 3,9?
avespb
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение MrsW » 04 мар 2018, 23:25

avespb, когда в меню появляются варианты куда - сразу же выбираете WienKernzone - и вам предлагают билет за 3,90 (может чуть дороже - говорили об очередном подорожании на 10-20 центов, не знаю когда это будет). Этот вариант не зависит от того поедете вы на поезде или на электричке - как вам уже советовали можно ориентироваться просто на то что быстрее.
MrsW
активный участник

Сообщение SolarKitten » 04 мар 2018, 23:38

MrsW писал(а) 04 мар 2018, 23:25:avespb, когда в меню появляются варианты куда - сразу же выбираете WienKernzone - и вам предлагают билет за 3,90 (может чуть дороже - говорили об очередном подорожании на 10-20 центов, не знаю когда это будет)

Это будет сейчас. Билет из аэропорта теперь стоит 4,10 (1,70 до границы города + 2,40 по Вене).
SolarKitten

Сообщение Harmyder » 05 мар 2018, 10:35

MrsW писал(а) 04 мар 2018, 23:25:avespb, когда в меню появляются варианты куда - сразу же выбираете WienKernzone - и вам предлагают билет за 3,90 (может чуть дороже - говорили об очередном подорожании на 10-20 центов, не знаю когда это будет). Этот вариант не зависит от того поедете вы на поезде или на электричке - как вам уже советовали можно ориентироваться просто на то что быстрее.

Хм.... а как же тогда выбрать билет за 1,70? Я думала, что он до WienKernzone
Harmyder
полноправный участник

Сообщение MrsW » 05 мар 2018, 10:48

Harmyder, за 3,90 (уже 4,10) - это включает и 1,70 - к нему ничего докупать не надо. За 1,70 докупается как дополнение к проездному на 24, 48, 72 часа, неделю - если он уже куплен.
MrsW
активный участник

Сообщение Harmyder » 05 мар 2018, 10:49

MrsW писал(а) 05 мар 2018, 10:48:Harmyder, за 3,90 (уже 4,10) - это включает и 1,70 - к нему ничего докупать не надо. За 1,70 докупается как дополнение к проездному на 24, 48, 72 часа, неделю - если он уже куплен.

Да, это я уже поняла. И все же, при наличии проездного, как купить в автомате билет за 1,70? До какой точки указывать?
Harmyder
полноправный участник

Сообщение MrsW » 05 мар 2018, 10:50

Harmyder, две страницы назад посмотрите - я там даже экран сфотографировала - вторая и третья фотки как раз об этом
MrsW
активный участник

Сообщение SolarKitten » 05 мар 2018, 11:39

Harmyder писал(а) 05 мар 2018, 10:49:И все же, при наличии проездного, как купить в автомате билет за 1,70? До какой точки указывать?

Wien KernzoneGrenze либо по вышеописанной схеме - до конечного пункта, но с галочкой "у меня есть проездной по Вене".
SolarKitten

Сообщение ТаняР » 06 мар 2018, 16:28

Уважаемые путешественники, пожалуйста, помогите разобраться с купленным билетом на сайте австрийских железных дорог.
1) Куплен билет из аэропорта Вены с указанным в нем временем (17-18) для 1 поезки в центр (Wien Mitte) за 4-10 евро. Если я не успею в указанное время сесть в электричку могу ли поехать в другое время?
2) Смогу ли я поехать на проходящем поезде до станции Пратер по этому билету, если в нем указана другая конечная станция?
3) Нужно каким-то образом компостировать этот билет?
Может быть вопросы повторяются, извиняюсь, но в голове какая-то неразбериха.
Спасибо!
ТаняР
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Bonjour » 06 мар 2018, 16:44

ТаняР писал(а) 06 мар 2018, 16:28:Куплен билет из аэропорта Вены с указанным в нем временем (17-18)

Что означают числа 17-18 ?
ТаняР писал(а) 06 мар 2018, 16:28:Если я не успею в указанное время сесть в электричку могу ли поехать в другое время?

Bonjour писал(а) 27 фев 2018, 14:16:Билет действует в течение 2-х дней - со времени, указанного при покупке текущего дня и до конца следующего.

ТаняР писал(а) 06 мар 2018, 16:28:2) Смогу ли я поехать на проходящем поезде до станции Пратер по этому билету, если в нем указана другая конечная станция?

Можете.
ТаняР писал(а) 06 мар 2018, 16:28:3) Нужно каким-то образом компостировать этот билет?
Билеты, купленные онлайн не компостируются.
Bonjour
почетный путешественник

Сообщение ТаняР » 06 мар 2018, 17:07

Bonjour, это время отправления электрички из аэропорта 17-18. При покупке билета нужно было выбрать дату и время. Я выбрала премерное время прилета в аэропорт.
ТаняР
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАВСТРИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовТранспорт в Австрии и аренда авто

Включить мобильный стиль