Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Поезда ходят через каждые полчаса и через 24 минуты вы уже на Vienna Miete. Автомат прямо на перроне. Зачем Вам нервничать - успеете или не успеете?[/quote]Alokazy писал(а) 11 окт 2018, 21:44:
Alokazy писал(а) 13 окт 2018, 00:39:Хочу уточнить один момент,правильно ли поняла информацию из прочитанного здесь на форуме.При покупке билета от аэропорта до границы Вены за 1.80 выбираю он-лайн дату и время. Билет действителен в течение 2-х часов от выбранного времени? То есть если на выбранное время не успею по каким-то обстоятельствам,то могу ехать с этим билетом позже? Билет покупается в дополнение к проездному.
softranger писал(а) 13 окт 2018, 01:42:Alokazy писал(а) 13 окт 2018, 00:39:Хочу уточнить один момент,правильно ли поняла информацию из прочитанного здесь на форуме.При покупке билета от аэропорта до границы Вены за 1.80 выбираю он-лайн дату и время. Билет действителен в течение 2-х часов от выбранного времени? То есть если на выбранное время не успею по каким-то обстоятельствам,то могу ехать с этим билетом позже? Билет покупается в дополнение к проездному.
да, купите просто в автомате на пероне и он будет действовать час с момента компостирования.
Как все-таки удобно в Голландии и Бельгии, там билет на поезд вообще ко времени не привязывается.
Alokazy писал(а) 13 окт 2018, 01:51:Извините,но купить в автомате на перроне-это не ответ на мой вопрос. Здесь выше,на других страничках,обсуждалось уже по времени покупки он-лайн билетов.Я хотела знать:верно ли я поняла прочитанную информацию про 2-х часовое действие. По разным причинам, которые не буду здесь озвучивать, я НЕ люблю покупать билеты в Европе в автоматах. И никогда этого стараюсь не делать.Меня интересует именно он-лайн покупка и время действия билета со времени указанного в билете.
softranger писал(а) 13 окт 2018, 11:58:Alokazy писал(а) 13 окт 2018, 01:51:Ну Вам виднее. 11 лет покупал в Вене билеты в автоматах. Если не совать туда 20-ки и 50-ки, никаких проблем не будет.
TGK писал(а) 13 окт 2018, 15:37:Подходит и для иностранцев. Лишь бы был при себе документ, позволяющий определить возраст.
strelets49 писал(а) 13 окт 2018, 15:13:Доброго дня всем. На сайте VOR-Ticketshop для покупки билетов из аэропорта в Вену вижу выбор для SENIOR , я так понимаю- для пенсионеров. Это подходит и для иностранцев или только местных ?
И нужно ли регистрироваться на сайте ?
Это для всех, кому уже исполнилось 62 года.strelets49 писал(а) 13 окт 2018, 15:13:На сайте VOR-Ticketshop для покупки билетов из аэропорта в Вену вижу выбор для SENIOR , я так понимаю- для пенсионеров. Это подходит и для иностранцев или только местных ?
Alokazy писал(а) 13 окт 2018, 13:56:При покупке билета от аэропорта до границы Вены за 1.80 выбираю он-лайн дату и время. Билет действителен в течение 2-х часов от выбранного времени? То есть если на выбранное время не успею по каким-то обстоятельствам,то могу ехать с этим билетом позже? Билет покупается в дополнение к проездному.
strelets49 писал(а) 13 окт 2018, 15:13:Доброго дня всем. На сайте VOR-Ticketshop для покупки билетов из аэропорта в Вену вижу выбор для SENIOR , я так понимаю- для пенсионеров. Это подходит и для иностранцев или только местных ?
И нужно ли регистрироваться на сайте ?
Bonjour писал(а) 14 окт 2018, 23:55:Это для всех, кому уже исполнилось 62 года.
Marille писал(а) 15 окт 2018, 10:42:У них на сайте написано, что билет действует по достижении 63-х лет, скидка на региональные билеты только в сочетании со скидочными картами ÖBB Vorteilscard Senior или
Österreichcard Senior. .
softranger писал(а) 15 окт 2018, 12:26:Marille писал(а) 15 окт 2018, 10:42:У них на сайте написано, что билет действует по достижении 63-х лет, скидка на региональные билеты только в сочетании со скидочными картами ÖBB Vorteilscard Senior или
Österreichcard Senior. .
А у спрашивающего есть одна из этих скидочных карт, даже если ему уже 63 года?
softranger писал(а) 15 окт 2018, 12:26:А у спрашивающего есть одна из этих скидочных карт, даже если ему уже 63 года?
softranger писал(а) 15 окт 2018, 12:26:Marille писал(а) 15 окт 2018, 10:42:У них на сайте написано, что билет действует по достижении 63-х лет, скидка на региональные билеты только в сочетании со скидочными картами ÖBB Vorteilscard Senior или
Österreichcard Senior. .
А у спрашивающего есть одна из этих скидочных карт, даже если ему уже 63 года?
Marille писал(а) 15 окт 2018, 10:16:Alokazy писал(а) 13 окт 2018, 13:56:При покупке билета от аэропорта до границы Вены за 1.80 выбираю он-лайн дату и время. Билет действителен в течение 2-х часов от выбранного времени? То есть если на выбранное время не успею по каким-то обстоятельствам,то могу ехать с этим билетом позже? Билет покупается в дополнение к проездному.
Сильно не вникала в тему и не хочется вводить Вас в заблуждение, но не совсем понимаю, почему в такой ситуации не купить обычный ЖД билет на S7, который будет действовать 2 дня? Про 2 часа на сайте VOR написано: "Die Fahrt muss innerhalb von 2 Stunden ab aufgedrucktem Datum und Uhrzeit angetreten werden." - Поездку нужно НАЧАТЬ в течение 2-х часов от даты и времени, указанном на билете.
Трамвай из каких соображений? S1/S2/S3/S4 не подходят?Zheka_ писал(а) 13 ноя 2018, 13:11:Нужно добраться S7 + трамвай из аэропорта до:
Не пойму просто как лучше доехать до Matzleinsdorfer Platz.
Lesnik-Sadovod писал(а) 13 ноя 2018, 13:41:Трамвай из каких соображений? S1/S2/S3/S4 не подходят?Zheka_ писал(а) 13 ноя 2018, 13:11:Нужно добраться S7 + трамвай из аэропорта до:
Lesnik-Sadovod писал(а) 13 ноя 2018, 13:41:Трамвай из каких соображений? S1/S2/S3/S4 не подходят?Zheka_ писал(а) 13 ноя 2018, 13:11:Нужно добраться S7 + трамвай из аэропорта до:
3-9 мин это "немалые"? Вы думаете у трамвая и метро меньше?Zheka_ писал(а) 13 ноя 2018, 13:44:Та подходит любой вариант с "S", но по моему там интервалы не малые.
Откуда вы это взяли? Ну и про интервалы тоже, просто интересно.Zheka_ писал(а) 13 ноя 2018, 13:44:Если брать S4, на нем по проездному не проедешь...
Lesnik-Sadovod писал(а) 13 ноя 2018, 13:50:3-9 мин это "немалые"? Вы думаете у трамвая и метро меньше?Zheka_ писал(а) 13 ноя 2018, 13:44:Та подходит любой вариант с "S", но по моему там интервалы не малые.Откуда вы это взяли? Ну и про интервалы тоже, просто интересно.Zheka_ писал(а) 13 ноя 2018, 13:44:Если брать S4, на нем по проездному не проедешь...
Zheka_ писал(а) 13 ноя 2018, 13:11:Не пойму просто как лучше доехать до Matzleinsdorfer Platz.
ponka2710 писал(а) 13 ноя 2018, 15:00:Если покупать в терминале, то я так понимаю мне нужно будет еще купить билет для проезда по городу?
ponka2710 писал(а) 13 ноя 2018, 15:00:вылет у нас обратно 5 декабря в 7.15. Жить мы будем Murlingengasse 25, то есть выезжать нужно около 4 утра. Чем мы можем добраться до аэропорта?
judif писал(а) 18 ноя 2018, 12:59:Здравствуйте!
Прошу помощи у знающих!
1-Мы прилетаем в Вену в понедельник в 10 часов утра. Нас двое.
Возможно ли на текущую неделю купить проездной? Или они будут продаваться уже на следующую?
2- С наличием недельного проездного в аэропорту мы можем не приобретая больше никаких билетов доехать до Вестбанхофа?
judif писал(а) 18 ноя 2018, 13:40:Спасибо за ответы!
Много прочитала здесь про транспорт Вены и пишу свои вопросы уже после этого.Была такая информация здесь,что на RJ можно доехать без покупки доп проездных до главного вокзала .
judif писал(а) 18 ноя 2018, 14:10:Я про то,что ничего больше не покупать,имея проездной на неделю. С ним и ехать от аэропорта до вокзала. На RJ
Информации противоречивой вычитала много.
Очень бы хотелось услышать мнение жителя Вены или того,кто недавно оттуда))
По проездному такой путь сделать нельзя, т.к. проездной на одну зону, а до аэропорта две зоны.judif писал(а) 18 ноя 2018, 14:10:Я про то,что ничего больше не покупать,имея проездной на неделю. С ним и ехать от аэропорта до вокзала. На RJ
judif писал(а) 18 ноя 2018, 12:59:2- С наличием недельного проездного в аэропорту мы можем не приобретая больше никаких билетов доехать до Вестбанхофа?
Если да,то на RJ? Или как-то по-другому?
SolarKitten писал(а) 18 ноя 2018, 15:16:Оптимальный вариант попадания на Вестбанхоф из аэропорта - либо на S7 до Wien Mitte и далее на U3, либо RJ до Wien Meidling и далее U6.
3pkm писал(а) 18 ноя 2018, 15:30:Или RJ до Hauptbahnhoff и там 18 трамвай.
judif писал(а) 18 ноя 2018, 14:10:Я про то,что ничего больше не покупать,имея проездной на неделю. С ним и ехать от аэропорта до вокзала. На RJ
Информации противоречивой вычитала много.
Очень бы хотелось услышать мнение жителя Вены или того,кто недавно оттуда))
Самый простой вариант из аэропорта - на S7 по прямой без пересадок до Praterstern. Там спускаетесь на улицу и садитесь на трамвай № 5 (кольщо его прямо напротив выхода из станции) до Klosterneuburger Str./Wallensteinstr.Ghera писал(а) 18 ноя 2018, 16:34:Вопрос 1: можно ли на электричке из аэропорта доехать до некоторой центральной локации (вокзал?) и оттуда добраться до места жительства?
Конечно, лучше. Как минимум, чтобы выехать из дома/ вернуться домой вы каждый день будете пользоваться транспортом. Плюс другие переезды.Ghera писал(а) 18 ноя 2018, 16:34:Или лучше купить проездной на неделю?
Bonjour писал(а) 18 ноя 2018, 16:53:Самый простой вариант из аэропорта - на S7 по прямой без пересадок до Praterstern. Там спускаетесь на улицу и садитесь на трамвай № 5 (кольщо его прямо напротив выхода из станции) до Klosterneuburger Str./Wallensteinstr.
Bonjour писал(а) 18 ноя 2018, 16:53:Оттуда удобно на трамвайчиках:)
Ghera писал(а) 18 ноя 2018, 17:31:Мне планировщик, который тут советовали, показал также маршрут с пересадкой CAT/U4, около получаса. Чем CAT отличается от S7?
Ghera писал(а) 18 ноя 2018, 17:31:О, тогда я щас обнаглею и спрошу. Прямо в день приезда я иду в оперу (Staatsoper). Туда тоже лучше ехать на трамвае?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ АВСТРИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Транспорт в Австрии и аренда авто