Из аэропорта Вены (VIE) в город, в отель, на вокзал и наоборот

Транспорт в Австрии: самолёты, поезда, автобусы, метро, такси и паромы.
Аренда автомобиля в Австрии, цены, особенности вождения, парковки и покупка ж/д билетов.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Из аэропорта Вены (VIE) в город, в отель, на вокзал и наоборот

Сообщение Alokazy » 11 окт 2018, 21:44

[/quote]Поезда ходят через каждые полчаса и через 24 минуты вы уже на Vienna Miete. Автомат прямо на перроне. Зачем Вам нервничать - успеете или не успеете?[/quote]
У меня есть хорошие шансы,если всё пойдет по расписанию успеть на 21.18 Поэтому времени на покупку билета в автомате не будет.Ибо следующий в 21.38, а это уже чек-ин в отеле после 22.00 с дополнительной оплатой.Но все-таки,всегда надо уточнять на всякий пожарный,как раз именно для того,чтобы не нервничать.
Alokazy
участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 41

Сообщение softranger » 11 окт 2018, 22:08

Alokazy писал(а) 11 окт 2018, 21:44:
Поезда ходят через каждые полчаса и через 24 минуты вы уже на Vienna Miete. Автомат прямо на перроне. Зачем Вам нервничать - успеете или не успеете?[/quote]
У меня есть хорошие шансы,если всё пойдет по расписанию успеть на 21.18 Поэтому времени на покупку билета в автомате не будет.Ибо следующий в 21.38, а это уже чек-ин в отеле после 22.00 с дополнительной оплатой.Но все-таки,всегда надо уточнять на всякий пожарный,как раз именно для того,чтобы не нервничать. [/quote]

Я одиннадцать лет летал в Вену в командировки. И не раз наблюдал, как контролеры спокойно продавали билеты прямо в поезде тем, кто не успел купить или не понял, где и как купить. Контролеры в поездах Вены очень доброжелательны к туристам. Раз сам не успел закомпостировать билеты, спокойно закомпостировали и все. Но советовать Вам такой вариант не буду, вдруг что-то поменялось, а я потом виноватым окажусь. Но мне кажется, что все было бы нормально, особенно, если бы вы объяснили ситуацию с чек-ином, мол заскочил буквально на ходу, не успевал купить.
А отель у вас жесткий, мне кажется во всех моих отелях и хостелах чек-ин был до 24.
Текущие отчеты в процессе написания - "Стрит-арт и современное галерейное искусство Голландии и Бельгии" (https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=1129&t=353260)
softranger
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 31
Отчеты: 32

Сообщение Alokazy » 13 окт 2018, 00:39

Хочу уточнить один момент,правильно ли поняла информацию из прочитанного здесь на форуме.При покупке билета от аэропорта до границы Вены за 1.80 выбираю он-лайн дату и время. Билет действителен в течение 2-х часов от выбранного времени? То есть если на выбранное время не успею по каким-то обстоятельствам,то могу ехать с этим билетом позже? Билет покупается в дополнение к проездному.
Alokazy
участник

Сообщение softranger » 13 окт 2018, 01:42

Alokazy писал(а) 13 окт 2018, 00:39:Хочу уточнить один момент,правильно ли поняла информацию из прочитанного здесь на форуме.При покупке билета от аэропорта до границы Вены за 1.80 выбираю он-лайн дату и время. Билет действителен в течение 2-х часов от выбранного времени? То есть если на выбранное время не успею по каким-то обстоятельствам,то могу ехать с этим билетом позже? Билет покупается в дополнение к проездному.

да, купите просто в автомате на пероне и он будет действовать час с момента компостирования.
Как все-таки удобно в Голландии и Бельгии, там билет на поезд вообще ко времени не привязывается.
Текущие отчеты в процессе написания - "Стрит-арт и современное галерейное искусство Голландии и Бельгии" (https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=1129&t=353260)
softranger
активный участник

Сообщение Alokazy » 13 окт 2018, 01:51

softranger писал(а) 13 окт 2018, 01:42:
Alokazy писал(а) 13 окт 2018, 00:39:Хочу уточнить один момент,правильно ли поняла информацию из прочитанного здесь на форуме.При покупке билета от аэропорта до границы Вены за 1.80 выбираю он-лайн дату и время. Билет действителен в течение 2-х часов от выбранного времени? То есть если на выбранное время не успею по каким-то обстоятельствам,то могу ехать с этим билетом позже? Билет покупается в дополнение к проездному.

да, купите просто в автомате на пероне и он будет действовать час с момента компостирования.
Как все-таки удобно в Голландии и Бельгии, там билет на поезд вообще ко времени не привязывается.

Извините,но купить в автомате на перроне-это не ответ на мой вопрос. Здесь выше,на других страничках,обсуждалось уже по времени покупки он-лайн билетов.Я хотела знать:верно ли я поняла прочитанную информацию про 2-х часовое действие. По разным причинам, которые не буду здесь озвучивать, я НЕ люблю покупать билеты в Европе в автоматах. И никогда этого стараюсь не делать.Меня интересует именно он-лайн покупка и время действия билета со времени указанного в билете.
Alokazy
участник

Сообщение softranger » 13 окт 2018, 11:58

Alokazy писал(а) 13 окт 2018, 01:51:Извините,но купить в автомате на перроне-это не ответ на мой вопрос. Здесь выше,на других страничках,обсуждалось уже по времени покупки он-лайн билетов.Я хотела знать:верно ли я поняла прочитанную информацию про 2-х часовое действие. По разным причинам, которые не буду здесь озвучивать, я НЕ люблю покупать билеты в Европе в автоматах. И никогда этого стараюсь не делать.Меня интересует именно он-лайн покупка и время действия билета со времени указанного в билете.

Ну Вам виднее. 11 лет покупал в Вене билеты в автоматах. Если не совать туда 20-ки и 50-ки, никаких проблем не будет.
softranger
активный участник

Сообщение Alokazy » 13 окт 2018, 13:56

softranger писал(а) 13 окт 2018, 11:58:
Alokazy писал(а) 13 окт 2018, 01:51:Ну Вам виднее. 11 лет покупал в Вене билеты в автоматах. Если не совать туда 20-ки и 50-ки, никаких проблем не будет.

Извините,я очень уважаю Ваш одиннадцатилетний опыт покупки билетов в автоматах и Ваше настойчивое желание меня туда послать. Но могут быть разные причины, по которым хочется воспользоваться он-лайн покупкой. Поэтому проигнорируйте,пожалуйста, мой вопрос, ибо я Вас услышала: купить билет в автомате и не задавать никаких вопросов.
Но я все-таки попытаюсь спросить ещё раз:правильно ли поняла информацию из прочитанного здесь на форуме.При покупке билета от аэропорта до границы Вены за 1.80 выбираю он-лайн дату и время. Билет действителен в течение 2-х часов от выбранного времени? То есть если на выбранное время не успею по каким-то обстоятельствам,то могу ехать с этим билетом позже? Билет покупается в дополнение к проездному.
Alokazy
участник

Сообщение strelets49 » 13 окт 2018, 15:13

Доброго дня всем. На сайте VOR-Ticketshop для покупки билетов из аэропорта в Вену вижу выбор для SENIOR , я так понимаю- для пенсионеров. Это подходит и для иностранцев или только местных ?
И нужно ли регистрироваться на сайте ?
strelets49
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 11

Сообщение TGK » 13 окт 2018, 15:37

Подходит и для иностранцев. Лишь бы был при себе документ, позволяющий определить возраст.
TGK
почетный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 44
Отчеты: 23

Сообщение softranger » 14 окт 2018, 12:53

TGK писал(а) 13 окт 2018, 15:37:Подходит и для иностранцев. Лишь бы был при себе документ, позволяющий определить возраст.

Сеньоры в Европе повсеместно с 65 лет.
softranger
активный участник

Сообщение softranger » 14 окт 2018, 12:54

strelets49 писал(а) 13 окт 2018, 15:13:Доброго дня всем. На сайте VOR-Ticketshop для покупки билетов из аэропорта в Вену вижу выбор для SENIOR , я так понимаю- для пенсионеров. Это подходит и для иностранцев или только местных ?

по всей Европе, где я был, сеньор - это с 65 лет. Я вот не дотягиваю, хотя уже три года пенсионер.
softranger
активный участник

Сообщение Bonjour » 14 окт 2018, 23:55

strelets49 писал(а) 13 окт 2018, 15:13:На сайте VOR-Ticketshop для покупки билетов из аэропорта в Вену вижу выбор для SENIOR , я так понимаю- для пенсионеров. Это подходит и для иностранцев или только местных ?
Это для всех, кому уже исполнилось 62 года.
Нормальные герои всегда идут в обход:) (с)
Bonjour
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.

Сообщение Alokazy » 15 окт 2018, 00:01

Bonjour, я как раз Ваши разъяснения читала выше по онлайн билетам)Помогите советом,пожалуйста:правильно ли поняла информацию из прочитанного здесь на форуме.При покупке билета от аэропорта до границы Вены за 1.80 выбираю он-лайн дату и время. Билет действителен в течение 2-х часов от выбранного времени? То есть если на выбранное время не успею по каким-то обстоятельствам,то могу ехать с этим билетом позже? Билет покупается в дополнение к проездному.
Alokazy
участник

Сообщение Marille » 15 окт 2018, 10:16

Alokazy писал(а) 13 окт 2018, 13:56:При покупке билета от аэропорта до границы Вены за 1.80 выбираю он-лайн дату и время. Билет действителен в течение 2-х часов от выбранного времени? То есть если на выбранное время не успею по каким-то обстоятельствам,то могу ехать с этим билетом позже? Билет покупается в дополнение к проездному.

Сильно не вникала в тему и не хочется вводить Вас в заблуждение, но не совсем понимаю, почему в такой ситуации не купить обычный ЖД билет на S7, который будет действовать 2 дня? Про 2 часа на сайте VOR написано: "Die Fahrt muss innerhalb von 2 Stunden ab aufgedrucktem Datum und Uhrzeit angetreten werden." - Поездку нужно НАЧАТЬ в течение 2-х часов от даты и времени, указанном на билете.
Marille
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Marille » 15 окт 2018, 10:42

strelets49 писал(а) 13 окт 2018, 15:13:Доброго дня всем. На сайте VOR-Ticketshop для покупки билетов из аэропорта в Вену вижу выбор для SENIOR , я так понимаю- для пенсионеров. Это подходит и для иностранцев или только местных ?
Bonjour писал(а) 14 окт 2018, 23:55:Это для всех, кому уже исполнилось 62 года.

У них на сайте написано, что билет действует по достижении 63-х лет, скидка на региональные билеты только в сочетании со скидочными картами ÖBB Vorteilscard Senior или
Österreichcard Senior. Скидка для пенсионеров составляет 40% обычного тарифа ("Einzelfahrt SeniorInnen: gültig für Personen ab dem 63. Geburtstag, in der Region nur in Verbindung mit der ÖBB Vorteilscard Senior oder Österreichcard Senior. Die Ermäßigung für SeniorInnen beträgt einheitlich 40% gegenüber dem Vollpreis.") Билет до аэропорта - региональный, если Вам нет 63 лет и /или у Вас нет соответствующей скидочной карты Австрийских ЖД в соответствии с правилами нужно покупать билет по обычному тарифу.

Немного погуглила и узнала, что возраст для приобретения таких билетов повышается каждые 2 года, актуальный 63 года действует с начала этого года, отсюда, по-видимому, расхождения с предыдущим ответом. Повышения минимального возраста на этот тариф, судя по всему, связаны с общим повышением пенсионного возраста.
Последний раз редактировалось Marille 15 окт 2018, 13:33, всего редактировалось 1 раз.
Marille
участник

Сообщение softranger » 15 окт 2018, 12:26

Marille писал(а) 15 окт 2018, 10:42:У них на сайте написано, что билет действует по достижении 63-х лет, скидка на региональные билеты только в сочетании со скидочными картами ÖBB Vorteilscard Senior или
Österreichcard Senior
. .

А у спрашивающего есть одна из этих скидочных карт, даже если ему уже 63 года?
softranger
активный участник

Сообщение TGK » 15 окт 2018, 13:26

softranger писал(а) 15 окт 2018, 12:26:
Marille писал(а) 15 окт 2018, 10:42:У них на сайте написано, что билет действует по достижении 63-х лет, скидка на региональные билеты только в сочетании со скидочными картами ÖBB Vorteilscard Senior или
Österreichcard Senior
. .

Ох, действительно хороший вопрос, тоже посмотрела внимательно условия на сайте, требуется карточка. Сами купили (папе) и забыли уже. Извиняюсь за 'безапелляционное' предложение.
TGK
почетный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 44
Отчеты: 23

Сообщение Marille » 15 окт 2018, 13:30

softranger писал(а) 15 окт 2018, 12:26:А у спрашивающего есть одна из этих скидочных карт, даже если ему уже 63 года?

Спасибо за вопрос, я быстро писала и не оформила мысль до конца, исправлю в первоначальном посте )))

Добавлю еще для ясности, что информация выше касается только билетов по региону или стране. Для венских внутригородских билетов достаточно достижения возраста 63 лет.
Marille
участник

Сообщение strelets49 » 15 окт 2018, 18:02

softranger писал(а) 15 окт 2018, 12:26:
Österreichcard Senior
. .

Из всего этого есть только по 68 лет ( у меня и супруги ). Хотим купить недельные проездные по Вене, Дальше аэропорта никуда не собираемся. Наслаждаемся Веной. Так стоит ли купить билеты из аэропорта в Вену со скидкой или лучше не нарываться на штраф ?
strelets49
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 11

Сообщение Alokazy » 15 окт 2018, 21:41

Marille писал(а) 15 окт 2018, 10:16:
Alokazy писал(а) 13 окт 2018, 13:56:При покупке билета от аэропорта до границы Вены за 1.80 выбираю он-лайн дату и время. Билет действителен в течение 2-х часов от выбранного времени? То есть если на выбранное время не успею по каким-то обстоятельствам,то могу ехать с этим билетом позже? Билет покупается в дополнение к проездному.

Сильно не вникала в тему и не хочется вводить Вас в заблуждение, но не совсем понимаю, почему в такой ситуации не купить обычный ЖД билет на S7, который будет действовать 2 дня? Про 2 часа на сайте VOR написано: "Die Fahrt muss innerhalb von 2 Stunden ab aufgedrucktem Datum und Uhrzeit angetreten werden." - Поездку нужно НАЧАТЬ в течение 2-х часов от даты и времени, указанном на билете.

По ссылке на сайт,которую здесь давали для покупки онлайн билетов за 1.8 до границы Вены я видела,что сайт не железнодорожный,собственно почему и возник вопрос про 2 часа,верно ли поняла инфо. Попробую ввести названия тех же станций на ж/д сайте. Посмотрю,что выйдет из этого.Мне просто нужно допбилет к проездному на 48ч от границы Вены до аэропорта.Если билетом можно воспользоваться +1ч или 2ч к времени выбранному онлайн,то отлично.Если Вы говорите,что ЖД вообще на 2-е суток,то просто замечательно.Главное,чтоб получилось купить его на сайте ЖД дорог.
Alokazy
участник

Сообщение Zheka_ » 13 ноя 2018, 13:11

Всех приветствую.
Может кто-то сможет подсказать, а то я уже потерялся...
Нужно добраться S7 + трамвай из аэропорта до:
Reinprechtsdorfer Strasse 14/1, 05. Маргаретен, 1050 Вена, Австрия, Wien, AT
Широта 48.1829252582892, Долгота 16.3569938846558
Не пойму просто как лучше доехать до Matzleinsdorfer Platz.

Спасибо заранее!
Zheka_
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Lesnik-Sadovod » 13 ноя 2018, 13:41

Zheka_ писал(а) 13 ноя 2018, 13:11:Нужно добраться S7 + трамвай из аэропорта до:
Трамвай из каких соображений? S1/S2/S3/S4 не подходят?
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Zheka_ » 13 ноя 2018, 13:44

Lesnik-Sadovod писал(а) 13 ноя 2018, 13:41:
Zheka_ писал(а) 13 ноя 2018, 13:11:Нужно добраться S7 + трамвай из аэропорта до:

Та подходит любой вариант с "S", но по моему там интервалы не малые.
И метро подходит. Люди пишут, что рядом метро, но я хоть убей не вижу, ближайшая станция 1,5км. Может это рядом...
Zheka_
новичок

Сообщение Zheka_ » 13 ноя 2018, 13:46

Lesnik-Sadovod писал(а) 13 ноя 2018, 13:41:

Я вообще хотел брать проездной по городу на 48 часов+S7 с аэропорта.
Если брать S4, на нем по проездному не проедешь...или можно одним билетом S7/S4 с пересадкой ехать?
Спасибо.
Zheka_
новичок

Сообщение Lesnik-Sadovod » 13 ноя 2018, 13:50

Zheka_ писал(а) 13 ноя 2018, 13:44:Та подходит любой вариант с "S", но по моему там интервалы не малые.
3-9 мин это "немалые"? Вы думаете у трамвая и метро меньше?
Ну это даже без учета того, что до соотв. остановки/станции еще дойти надо, что как бы не мгновенно получится, не говоря уже просто о поиске выхода и правильного направления для начала (если вы там ниразу не были).
Zheka_ писал(а) 13 ноя 2018, 13:44:Если брать S4, на нем по проездному не проедешь...
Откуда вы это взяли? Ну и про интервалы тоже, просто интересно.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Zheka_ » 13 ноя 2018, 13:55

Lesnik-Sadovod писал(а) 13 ноя 2018, 13:50:
Zheka_ писал(а) 13 ноя 2018, 13:44:Та подходит любой вариант с "S", но по моему там интервалы не малые.
3-9 мин это "немалые"? Вы думаете у трамвая и метро меньше?
Zheka_ писал(а) 13 ноя 2018, 13:44:Если брать S4, на нем по проездному не проедешь...
Откуда вы это взяли? Ну и про интервалы тоже, просто интересно.

У меня уже каша в голове...
В общем Вы советуете S7/S.. ?
Подскажите, где лучше пересесть?

Спасибо большое!
Zheka_
новичок

Сообщение SolarKitten » 13 ноя 2018, 14:09

Zheka_ писал(а) 13 ноя 2018, 13:11:Не пойму просто как лучше доехать до Matzleinsdorfer Platz.

Воспользуйтесь планировщиком и посмотрите предлагаемые варианты.
https://anachb.vor.at/
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение ponka2710 » 13 ноя 2018, 15:00

Подскажите путешественникам-новичкам. Прилетаем в Вену в 12.45. Хотели взять билеты на RJ на сайте. Посмотрела тот, что нам подходит для поездки без пересадки идет в 13.30 (боюсь не успеть с прохождением пограничного контроля к этому времени). Я так понимаю, что билет строго на 13.30 и на другом поезде с этим билетом мы уже не уедем. Если покупать в терминале, то я так понимаю мне нужно будет еще купить билет для проезда по городу?
И еще такое вопрос, вылет у нас обратно 5 декабря в 7.15. Жить мы будем Murlingengasse 25, то есть выезжать нужно около 4 утра. Чем мы можем добраться до аэропорта?
ponka2710
новичок

Сообщение sergor62 » 13 ноя 2018, 15:15

Большое спасибо за советы по перемещению из Вены в аэропорт ночью.
Мы успешно вернулись из Мюнхена в Вену с пересадкой в Зальцбурге.
На пересадку у нас было всего 8 минут, но более чем хватило, действительно, в Германии и Австрии поезда ходят как часы.
Кстати, поезд австрийский из Зальцбурга нам понравился больше, чем поезд Дойче Банн из Мюнхена.
В Вене мы вышли на Виен Мейдлинг, а не на ХауптБанхоф, как нам и посоветовали.
Большое спасибо, шнельбан 1 пришел через 3 минуты согласно расписанию, на нем мы доехали до Виен Реннвег и там через 3 минуты на шнельбане 7 до аэропорта.
Кстати, и шнельбаны в Вене лучше шнельбанов мюнхенских. Новее и цивильнее.
Обычные штрассенбаны в Мюнхене хороши, в Вене мы не ездили.
Но общее впечатление от австрийского пассажирского транспорта очень хорошее, так всю жизнь бы на нем и катался..
Да, билеты с местами из Мюнхена до Зальцбурга и от Зальцбурга до Вены нам обошлись в 67 евро на троих (дочь менее 14 лет).
Плюс 5,8 евро билеты на троих из Вены до аэропорта, позволившие ездить на двух шнельбанах.
Считаю, недорого для такой поездки.
sergor62
участник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение SolarKitten » 13 ноя 2018, 21:08

ponka2710 писал(а) 13 ноя 2018, 15:00:Если покупать в терминале, то я так понимаю мне нужно будет еще купить билет для проезда по городу?

Неверно.
Если вы покупаете билет в терминале, то возможны две ситуации:
1) у вас есть проездной - вы покупаете билет до границы города (Wien Kernzonegrenze) за 1,8 евро
2) у вас нет проездного - вы покупаете билет сразу до города за 4,20 евро (если ваша точка назначения - станция S-Bahn, то можно купить групповой билет (2 и более людей) позволяющий перемещаться только на поездах S-Bahn (2,3 евро с человека).

ponka2710 писал(а) 13 ноя 2018, 15:00:вылет у нас обратно 5 декабря в 7.15. Жить мы будем Murlingengasse 25, то есть выезжать нужно около 4 утра. Чем мы можем добраться до аэропорта?

Используйте ссылку в предыдущем сообщении, задав дату и время отправления из исходной точки.
SolarKitten

Сообщение judif » 18 ноя 2018, 12:59

Здравствуйте!
Прошу помощи у знающих!
1-Мы прилетаем в Вену в понедельник в 10 часов утра. Нас двое.
Возможно ли на текущую неделю купить проездной? Или они будут продаваться уже на следующую?
2- С наличием недельного проездного в аэропорту мы можем не приобретая больше никаких билетов доехать до Вестбанхофа?
Если да,то на RJ? Или как-то по-другому? Вроде поезд этот идет только до главного вокзала или можно и до вестбанхофа?
Подскажите пожалуйста!))) !!!
judif
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 32

Сообщение sergor62 » 18 ноя 2018, 13:22

judif писал(а) 18 ноя 2018, 12:59:Здравствуйте!
Прошу помощи у знающих!
1-Мы прилетаем в Вену в понедельник в 10 часов утра. Нас двое.
Возможно ли на текущую неделю купить проездной? Или они будут продаваться уже на следующую?
2- С наличием недельного проездного в аэропорту мы можем не приобретая больше никаких билетов доехать до Вестбанхофа?

1. На текущую неделю проездной купить можно. Укажите даты, нужные вам.
2. Точно знаю, что при наличии проездного по городской зоне Вены для проезда из аэропорта (на S7 или RJ) нужно еще купить билет на проезд от аэропорта до кернзоне Вены (границы города), что-то типа 1,8 евро на человека при покупке через интернет.
Шнельбанн 7 идет до вокзала Виен Митте или до Виен Реннвег, но не идет до Вестбанхофа.
sergor62
участник

Сообщение MrsW » 18 ноя 2018, 13:26

judif, 1 - да, можете без проблем
2 - об этом есть отдельная веточка Из аэропорта Вены (VIE) в город, в отель, на вокзал и наоборот там разбираются все детали, но в целом - прямого поезда из аэропорта до Западного вокзала нет, есть прямой автобус, и есть разные варианты как добраться с пересадкой
MrsW
активный участник

Благодарил (а): 246 раз.
Страны: 49
Отчеты: 7

Сообщение judif » 18 ноя 2018, 13:40

Спасибо за ответы!
Много прочитала здесь про транспорт Вены и пишу свои вопросы уже после этого.Была такая информация здесь,что на RJ можно доехать без покупки доп проездных до главного вокзала .
judif
участник

Сообщение sergor62 » 18 ноя 2018, 13:55

judif писал(а) 18 ноя 2018, 13:40:Спасибо за ответы!
Много прочитала здесь про транспорт Вены и пишу свои вопросы уже после этого.Была такая информация здесь,что на RJ можно доехать без покупки доп проездных до главного вокзала .

Так это же будет дороже!
Полный билет дороже, чем доп.билет до границ Вены.
Мы ехали из аэропорта, имея проездной на день по Вене и доп.билет до границы Вены.
Это было дешевле, чем покупать билет из аэропорта в Вену, а также проездной по Вене.
sergor62
участник

Сообщение judif » 18 ноя 2018, 14:10

Я про то,что ничего больше не покупать,имея проездной на неделю. С ним и ехать от аэропорта до вокзала. На RJ
Информации противоречивой вычитала много.
Очень бы хотелось услышать мнение жителя Вены или того,кто недавно оттуда))
judif
участник

Сообщение sergor62 » 18 ноя 2018, 14:28

judif писал(а) 18 ноя 2018, 14:10:Я про то,что ничего больше не покупать,имея проездной на неделю. С ним и ехать от аэропорта до вокзала. На RJ

Мы из Вены недавно, 23 октября.
Вам точно нужно в указанную выше ветку Из аэропорта в Вену и обратно.
sergor62
участник

Сообщение Bonjour » 18 ноя 2018, 14:37

judif писал(а) 18 ноя 2018, 14:10:Я про то,что ничего больше не покупать,имея проездной на неделю. С ним и ехать от аэропорта до вокзала. На RJ
По проездному такой путь сделать нельзя, т.к. проездной на одну зону, а до аэропорта две зоны.
Приведите сообщение, на которое вы ссылаетесь.
Bonjour
почетный путешественник

Сообщение SolarKitten » 18 ноя 2018, 15:16

judif писал(а) 18 ноя 2018, 12:59:2- С наличием недельного проездного в аэропорту мы можем не приобретая больше никаких билетов доехать до Вестбанхофа?
Если да,то на RJ? Или как-то по-другому?

Не можете, надо докупить билет до Wien Kernzonegrenze.
Оптимальный вариант попадания на Вестбанхоф из аэропорта - либо на S7 до Wien Mitte и далее на U3, либо RJ до Wien Meidling и далее U6.
SolarKitten

Сообщение 3pkm » 18 ноя 2018, 15:30

SolarKitten писал(а) 18 ноя 2018, 15:16:Оптимальный вариант попадания на Вестбанхоф из аэропорта - либо на S7 до Wien Mitte и далее на U3, либо RJ до Wien Meidling и далее U6.

Или RJ до Hauptbahnhoff и там 18 трамвай.
3pkm
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 18

Сообщение SolarKitten » 18 ноя 2018, 15:37

3pkm писал(а) 18 ноя 2018, 15:30:Или RJ до Hauptbahnhoff и там 18 трамвай.

Трамвай ждать дольше, у него 10 минут интервал. И идти до него от поезда дольше.

P.S. Плюс для неместных есть неочевидный момент - остановку 18 трамвая надо искать под землей
Последний раз редактировалось SolarKitten 18 ноя 2018, 15:50, всего редактировалось 1 раз.
SolarKitten

Сообщение judif » 18 ноя 2018, 15:47

Всем спасибо за ответы!
Найти сообщение,где видела про RJ не в состоянии. По-новой все перечитывать уже не могу.Видимо слишком много информации повторяющейся в разных вариантах.
Основное я поняла Два билета надо. И то,что в аэропорту вроде как не купить недельный проездной в автоматах, надо по интернету брать,чего не хочу делать. Либо его можно купить в киоске информации. Будем разбираться по месту. Как правило это даже проще получается.
judif
участник

Сообщение softranger » 18 ноя 2018, 15:48

11 лет ездил в Вену в командировки. Проездной действует ТОЛЬКО в пределах границ Вены, то есть первой зоны.
А аэропорт во второй. Значит необходимо купить еще билет до первой зоны.
Можете рискнуть, конечно, и ничего не покупать, а при появлении контролера прикинуться шлангом.
В былые года они всегда были очень доброжелательны и входили в положение бестолкового иностранца. И просто продавали ему дополнительный билет.
А так все просто - проезд любой зоны стоит дополнительные деньги.
Вспомните билеты на электрички по зонам у себя дома. Так же и в Вене, ничего нового.
softranger
активный участник

Сообщение judif » 18 ноя 2018, 16:12

Шлангом прикидываться не умеем))Не вопрос- купить билет до зоны города.
Просто пока изучала эту тему, где-то мелькнуло или меня уже перемкнуло ,что с недельным проездным можно на электричке сразу до вокзала в Вене доехать.
Скорее всего,что неправильно поняла информацию в каком-то из сообщений.
judif
участник

Сообщение Ghera » 18 ноя 2018, 16:34

Дублирую свое сообщение из соседней темы.

Здравствуйте, помогите разобраться в венском транспорте.
Еду одна, со вторника по субботу, остановилась на Heinzelmanngasse.

Вопрос 1: можно ли на электричке из аэропорта доехать до некоторой центральной локации (вокзал?) и оттуда добраться до места жительства?
Или лучше пересаживаться где-то на окраине, на конечной метро?

Вопрос 2: имеет ли смысл покупать Vienna city card на 72 часа? Пока я знаю только одно место, куда пойду, и билет туда уже куплен (Кунстхисторише). Или лучше купить проездной на неделю?

заранее извините, я совсем не знаю немецкого.
Ghera
новичок

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 15

Сообщение Bonjour » 18 ноя 2018, 16:53

Ghera писал(а) 18 ноя 2018, 16:34:Вопрос 1: можно ли на электричке из аэропорта доехать до некоторой центральной локации (вокзал?) и оттуда добраться до места жительства?
Самый простой вариант из аэропорта - на S7 по прямой без пересадок до Praterstern. Там спускаетесь на улицу и садитесь на трамвай № 5 (кольщо его прямо напротив выхода из станции) до Klosterneuburger Str./Wallensteinstr.
Хотя... имеет значение в каком конце вашей улицы нужный дом. Но думаю, что там недалеко
Ghera писал(а) 18 ноя 2018, 16:34:Или лучше купить проездной на неделю?
Конечно, лучше. Как минимум, чтобы выехать из дома/ вернуться домой вы каждый день будете пользоваться транспортом. Плюс другие переезды.
Оттуда удобно на трамвайчиках:)
Bonjour
почетный путешественник

Сообщение Ghera » 18 ноя 2018, 17:31

Bonjour писал(а) 18 ноя 2018, 16:53:Самый простой вариант из аэропорта - на S7 по прямой без пересадок до Praterstern. Там спускаетесь на улицу и садитесь на трамвай № 5 (кольщо его прямо напротив выхода из станции) до Klosterneuburger Str./Wallensteinstr.

Спасибо!
Мне планировщик, который тут советовали, показал также маршрут с пересадкой CAT/U4, около получаса. Чем CAT отличается от S7?

Bonjour писал(а) 18 ноя 2018, 16:53:Оттуда удобно на трамвайчиках:)

О, тогда я щас обнаглею и спрошу. Прямо в день приезда я иду в оперу (Staatsoper). Туда тоже лучше ехать на трамвае?
Ghera
новичок

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 15

Сообщение softranger » 18 ноя 2018, 17:56

Ghera писал(а) 18 ноя 2018, 17:31:Мне планировщик, который тут советовали, показал также маршрут с пересадкой CAT/U4, около получаса. Чем CAT отличается от S7?

САТ значительно дороже (когда-то давно стоил 16 Евро) и доезжает до Wien Miette за 16 минут, а S7 за 24.
S7 ходит каждые полчаса. САТ не пользовался ни разу, не видел смысла.
За 11 лет в Вене ни разу не ездил на трамвае, только на U-bahn и автобусах.
Не хотел заморачиваться с изучением их маршрутов.
Ну может соврал, два-три раза наверно проехал.
softranger
активный участник

Сообщение SolarKitten » 18 ноя 2018, 18:14

Ghera писал(а) 18 ноя 2018, 17:31:О, тогда я щас обнаглею и спрошу. Прямо в день приезда я иду в оперу (Staatsoper). Туда тоже лучше ехать на трамвае?

Проще перейти пешком Дунайский канал (либо проехать остановку на трамвае) и сесть в метро (Friedensbrücke) - до Оперы будет прямая ветка.
SolarKitten

Сообщение softranger » 18 ноя 2018, 18:54

Зоны в Вене - https://www.wienerlinien.at/media/files/2014/tarifzonenplan_106730.pdf
Аэропорт во второй зоне.
И не попадитесь с проездным без дополнительного билета, если захотите поехать в ближайший пригород Вены, например в Клостернойбург, там тоже вторая зона.
Но и не переплачивайте, если захотите поехать, к примеру, на автобусе в Лаксембург. Он тоже во второй зоне, но при наличии проездного по Вене вы уже за одну зону заплатили, платите еще только за вторую, а не за полный билет целиком.
Вообще чтобы рекомендовал в окрестностях - это Клостернойбург, парк Лаксембурга с охотничьим замком и замок Лихтенштайн с городком у подножия.
softranger
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАВСТРИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовТранспорт в Австрии и аренда авто

Включить мобильный стиль