3pkm писал(а) 18 ноя 2018, 15:30:Или RJ до Hauptbahnhoff и там 18 трамвай.
Трамвай ждать дольше, у него 10 минут интервал. И идти до него от поезда дольше.
P.S. Плюс для неместных есть неочевидный момент - остановку 18 трамвая надо искать под землей
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
3pkm писал(а) 18 ноя 2018, 15:30:Или RJ до Hauptbahnhoff и там 18 трамвай.
judif писал(а) 18 ноя 2018, 14:10:Я про то,что ничего больше не покупать,имея проездной на неделю. С ним и ехать от аэропорта до вокзала. На RJ
Информации противоречивой вычитала много.
Очень бы хотелось услышать мнение жителя Вены или того,кто недавно оттуда))
Самый простой вариант из аэропорта - на S7 по прямой без пересадок до Praterstern. Там спускаетесь на улицу и садитесь на трамвай № 5 (кольщо его прямо напротив выхода из станции) до Klosterneuburger Str./Wallensteinstr.Ghera писал(а) 18 ноя 2018, 16:34:Вопрос 1: можно ли на электричке из аэропорта доехать до некоторой центральной локации (вокзал?) и оттуда добраться до места жительства?
Конечно, лучше. Как минимум, чтобы выехать из дома/ вернуться домой вы каждый день будете пользоваться транспортом. Плюс другие переезды.Ghera писал(а) 18 ноя 2018, 16:34:Или лучше купить проездной на неделю?
Bonjour писал(а) 18 ноя 2018, 16:53:Самый простой вариант из аэропорта - на S7 по прямой без пересадок до Praterstern. Там спускаетесь на улицу и садитесь на трамвай № 5 (кольщо его прямо напротив выхода из станции) до Klosterneuburger Str./Wallensteinstr.
Bonjour писал(а) 18 ноя 2018, 16:53:Оттуда удобно на трамвайчиках:)
Ghera писал(а) 18 ноя 2018, 17:31:Мне планировщик, который тут советовали, показал также маршрут с пересадкой CAT/U4, около получаса. Чем CAT отличается от S7?
Ghera писал(а) 18 ноя 2018, 17:31:О, тогда я щас обнаглею и спрошу. Прямо в день приезда я иду в оперу (Staatsoper). Туда тоже лучше ехать на трамвае?
softranger писал(а) 18 ноя 2018, 18:54:Вообще чтобы рекомендовал в окрестностях - это Клостернойбург, парк Лаксембурга с охотничьим замком и замок Лихтенштайн с городком у подножия.
SolarKitten писал(а) 23 июл 2018, 08:32: Лично я последний раз чтобы не возиться с автоматами - билет от границы до аэропорта брал в https://shop.vor.at/
khotey писал(а) 11 дек 2018, 20:03:Скажите, пожалуйста, а какое название у билета? Что именно выбирать?
Bonjour писал(а) 05 фев 2017, 00:35:Надо выбирать билет до Wien Kernzonengrenze, т.е до границы, от которой начинается сама Вена.
И аналогично на обратную дорогу в аэропорт из Вены при наличии проездного по ней - выбираете пункт начала маршрута Wien Kernzonengrenze, т.е. от границы Вены.
Если попадаете в календарную неделю, то выгоднее купить два недельных проездныхkhotey писал(а) 11 дек 2018, 20:03:По Вене будем покупать проездной на 8 дней за 40,80. Нас как раз двое на 4 дня то, что нужно.
Bonjour писал(а) 11 дек 2018, 22:38:Если попадаете в календарную неделю, то выгоднее купить два недельных проездных.
Этот билет нельзя купить онлайн - только с доставкой по почте.khotey писал(а) 12 дек 2018, 00:54:При оформлении заказа всплывает налог, типа, за доставку письма по e-mail 7 евро, в итоге выходит 47,80
Эти дни относятся к разным неделям?Что касается недельного проездного, то этот вариант не для нас, т.к. будут 2 выходных и 2 будних дня.
MrsW писал(а) 13 дек 2018, 11:36:infante, на всякий случай - далее можете не только пешком идти, ваш билет позволяет пересесть на городской транспорт и доехать с комфортом. А так - все правильно.
infante писал(а) 13 дек 2018, 10:22:Билет, купленный через сайт, нужно валидировать где-то или достаточно распечатать и иметь при себе?
infante писал(а) 13 дек 2018, 12:00:MrsW писал(а) 13 дек 2018, 11:36:infante, на всякий случай - далее можете не только пешком идти, ваш билет позволяет пересесть на городской транспорт и доехать с комфортом. А так - все правильно.
А в течение какого времени я могу воспользоваться городским транспортом - тех же двух часов? Или здесь какие-то иные правила?
Да, уже докопался на их сайте. Ну а в аэропорту есть место, где этот билет можно купить?
Larkin писал(а) 13 дек 2018, 12:06:Про два часа ничего не знаю, мне казалось, что нет ограничения по времени, ну и пересаживаться можно сколько угодно раз, главное, чтобы дорога была в один конец, и между пересадками не было длинного окна.
"This ticket is valid from the validation for any length of travel in one direction of travel. You can change as often as you like, but you must not interrupt the journey."
Larkin писал(а) 13 дек 2018, 12:16:Но если вы точно знаете, что будете ездить не больше чем дважды в день, то лучше брать 8 day Climate. Его сможете купить в OBB по приезду.
khotey писал(а) 13 дек 2018, 16:23:Larkin писал(а) 13 дек 2018, 12:16:Но если вы точно знаете, что будете ездить не больше чем дважды в день, то лучше брать 8 day Climate. Его сможете купить в OBB по приезду.
Спасибо.
Про "дважды в день" не согласен. Каждый из 8-ми корешков на один полный день. На двоих людей, соответственно, 2 корешка.
Larkin писал(а) 13 дек 2018, 12:16: 8 day Climate. Его сможете купить в OBB по приезду
khotey писал(а) 13 дек 2018, 17:05:Larkin писал(а) 13 дек 2018, 12:16: 8 day Climate. Его сможете купить в OBB по приезду
Теперь, после того, как разобрались с количеством поездок, попрошу уточнить: 8-ми дневный точно в автоматах OBB продаётся? Уверены?
Спрашиваю, потому что звонил в офис Wien Linen и в разговоре они сказали, что OBB это другие автоматы, т.е. свои проездные и проездные OBB разделяли.
Larkin писал(а) 13 дек 2018, 17:21:Про автоматы я не говорила, а у стойки ОBB я покупала WL билеты. У ОBB и WL действительно разные проездные и разные автоматы; тем не менее подойдите к OBB стойке в аэропорту (там где дядечка сидит) - они продают WL билеты. По крайней мере так было два месяца назад. В воскресенье буду в аэропорту, могу еще раз проверить.
Larkin писал(а) 13 дек 2018, 17:21:У ОBB и WL действительно разные проездные и разные автоматы; тем не менее если подойдете к OBB стойке в аэропорту, там где дядечка сидит, они продают WL билеты. По крайней мере так было два месяца назад. В воскресенье буду в аэропорту, могу еще раз проверить.
Larkin писал(а) 13 дек 2018, 17:24:Larkin писал(а) 13 дек 2018, 17:21:Про автоматы я не говорила, а у стойки ОBB я покупала WL билеты. У ОBB и WL действительно разные проездные и разные автоматы; тем не менее подойдите к OBB стойке в аэропорту (там где дядечка сидит) - они продают WL билеты. По крайней мере так было два месяца назад. В воскресенье буду в аэропорту, могу еще раз проверить.
Вот здесь картинка стойки.
https://ph-ooe.at/studium/international ... -linz.html
khotey писал(а) 13 дек 2018, 17:25:Larkin писал(а) 13 дек 2018, 17:21:У ОBB и WL действительно разные проездные и разные автоматы; тем не менее если подойдете к OBB стойке в аэропорту, там где дядечка сидит, они продают WL билеты. По крайней мере так было два месяца назад. В воскресенье буду в аэропорту, могу еще раз проверить.
в субботу проверю лично
А стойка со скольки начинает? мы в 8 утра прилетаем.
Да, это как раз та самая стойка, о которой я писалаLarkin писал(а) 13 дек 2018, 17:24:Вот здесь картинка стойки.
https://ph-ooe.at/studium/international ... -linz.html
Bonjour писал(а) 12 дек 2018, 14:56: в аэропорту, когда пойдёте к S-bahn, обратите внимание на что-то вроде информационного офиса (по правую руку по ходу вашего движения, какая там вывеска не помню) - это простая стойка в небольшом закутке, у которой всегда есть народ. Рядом с ней ещё пара автоматов по продаже билетов.
Так вот, спросите у них про 8-дневный билет. Помню, что когда какие-то билеты нельзя было купить в аэропортовских автоматах, то они их продавали.
OGuseva писал(а) 14 дек 2018, 00:25:Добрый день!
Прочитала последние 10 страниц темы.
Из всего прочитанного поняла: так как живу возле Пратерштерн, еду туда на S7. План рую брать проездной на 72 часа и докупить билетик до города.
Вопрос: если я покупаю все онлайн, нужно ездить всегда с паспортом? Или билеты никак не привязаны к личности?
Дальше. Не могу докумекать, как онлайн купить этот билетик до города? Ввожу начальные и конечный пункт, а оно пишет что введено некорректно. Хотя я скопировала все пишу вроде правильно...
Или не заморачиваться и все купить на месте?
Билеты, купленные онлайн, "привязаны". Достаточно иметь с собой ксерокопию паспорта, на всякий случай.OGuseva писал(а) 14 дек 2018, 00:25:Вопрос: если я покупаю все онлайн, нужно ездить всегда с паспортом? Или билеты никак не привязаны к личности?
Читайте несколькими сообщениями выше Из аэропорта Вены (VIE) в город, в отель, на вокзал и наоборотOGuseva писал(а) 14 дек 2018, 00:25:Не могу докумекать, как онлайн купить этот билетик до города? Ввожу начальные и конечный пункт, а оно пишет что введено некорректно. Хотя я скопировала все пишу вроде правильно...
..Андрей.. писал(а) 17 дек 2018, 03:29:Привет.
Проверил вариант покупки 8day билета на стойке OBB в аэропорту. Милая девушка послала в город со словами что мы же не WL. У нас нет этих билетов.
Larkin писал(а) 17 дек 2018, 12:42: У них вообще никаких WL билетов нет, или только 8day?
Поня писал(а) 18 дек 2018, 16:59:Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, как из аэропорта добраться до станции Rennweg и желательно без пересадок, тк еду с ребенком, и если можно, с подробным описанием где купить билет и в какую сторону двигаться. Заранее благодарю.
Да, нужно купить, но с со скидкой 50%.АльбинаSv писал(а) 18 дек 2018, 19:23:необходимо ли покупать билет для ребенка 13 лет на электричку S7 из аэропорта, в период школьных каникул в Вене.
АльбинаSv писал(а) 18 дек 2018, 19:23:Прочитала информацию, что для детей до 15 лет в праздничные дни и в период каникул общественный транспорт бесплатно.
Larkin писал(а) 18 дек 2018, 17:26:Поня писал(а) Сегодня, 16:59:
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, как из аэропорта добраться до станции Rennweg и желательно без пересадок, тк еду с ребенком, и если можно, с подробным описанием где купить билет и в какую сторону двигаться. Заранее благодарю.
Как только выйдете в зал ожидания увидите красную стойку ОBB. Там купите билет на ближайшую электричку R или S7 до вашей станции Rennweg. Как дойти от стойки до поезда вам покажут. Там все близко и везде знаки. Ехать до Rennweg минут 20, не больше, без пересадки.
Larkin писал(а) 17 дек 2018, 12:42:..Андрей.. писал(а) 17 дек 2018, 03:29:Привет.
Проверил вариант покупки 8day билета на стойке OBB в аэропорту. Милая девушка послала в город со словами что мы же не WL. У нас нет этих билетов.
Интересно...
У них вообще никаких WL билетов нет, или только 8day?
khotey писал(а) 19 дек 2018, 16:43:Девушка за стойкой посоветовала посмотреть в инфо стойке (100 метров от кассы OBB). Там купил 8-ми дневный билет за 40,80 евро. В табачке их тоже продают.
..Андрей.. писал(а) 19 дек 2018, 17:02:khotey писал(а) 19 дек 2018, 16:43:Девушка за стойкой посоветовала посмотреть в инфо стойке (100 метров от кассы OBB). Там купил 8-ми дневный билет за 40,80 евро. В табачке их тоже продают.
((( а меня послали в город.
Видать не вызываю доверия))))
Значит там народ покупал билеты. Эта инфо стойка напротив или по той же стороне?khotey писал(а) 19 дек 2018, 16:43: Девушка за стойкой посоветовала посмотреть в инфо стойке (100 метров от кассы OBB). Там купил 8-ми дневный билет за 40,80 евро.
Bonjour писал(а) 19 дек 2018, 19:06: Эта инфо стойка напротив или по той же стороне?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ АВСТРИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Транспорт в Австрии и аренда авто