Из аэропорта Вены (VIE) в город, в отель, на вокзал и наоборот

Транспорт в Австрии: самолёты, поезда, автобусы, метро, такси и паромы.
Аренда автомобиля в Австрии, цены, особенности вождения, парковки и покупка ж/д билетов.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Из аэропорта Вены (VIE) в город, в отель, на вокзал и наоборот

Сообщение SolarKitten » 18 ноя 2018, 15:37

3pkm писал(а) 18 ноя 2018, 15:30:Или RJ до Hauptbahnhoff и там 18 трамвай.

Трамвай ждать дольше, у него 10 минут интервал. И идти до него от поезда дольше.

P.S. Плюс для неместных есть неочевидный момент - остановку 18 трамвая надо искать под землей
Последний раз редактировалось SolarKitten 18 ноя 2018, 15:50, всего редактировалось 1 раз.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение judif » 18 ноя 2018, 15:47

Всем спасибо за ответы!
Найти сообщение,где видела про RJ не в состоянии. По-новой все перечитывать уже не могу.Видимо слишком много информации повторяющейся в разных вариантах.
Основное я поняла Два билета надо. И то,что в аэропорту вроде как не купить недельный проездной в автоматах, надо по интернету брать,чего не хочу делать. Либо его можно купить в киоске информации. Будем разбираться по месту. Как правило это даже проще получается.
judif
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 32

Сообщение softranger » 18 ноя 2018, 15:48

judif писал(а) 18 ноя 2018, 14:10:Я про то,что ничего больше не покупать,имея проездной на неделю. С ним и ехать от аэропорта до вокзала. На RJ
Информации противоречивой вычитала много.
Очень бы хотелось услышать мнение жителя Вены или того,кто недавно оттуда))

11 лет ездил в Вену в командировки. Проездной действует ТОЛЬКО в пределах границ Вены, то есть первой зоны.
А аэропорт во второй. Значит необходимо купить еще билет до первой зоны.
Можете рискнуть, конечно, и ничего не покупать, а при появлении контролера прикинуться шлангом.
В былые года они всегда были очень доброжелательны и входили в положение бестолкового иностранца. И просто продавали ему дополнительный билет.
А так все просто - проезд любой зоны стоит дополнительные деньги.
Вспомните билеты на электрички по зонам у себя дома. Так же и в Вене, ничего нового.
Текущие отчеты в процессе написания - "Стрит-арт и современное галерейное искусство Голландии и Бельгии" (https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=1129&t=353260)
softranger
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 31
Отчеты: 32

Сообщение judif » 18 ноя 2018, 16:12

Шлангом прикидываться не умеем))Не вопрос- купить билет до зоны города.
Просто пока изучала эту тему, где-то мелькнуло или меня уже перемкнуло ,что с недельным проездным можно на электричке сразу до вокзала в Вене доехать.
Скорее всего,что неправильно поняла информацию в каком-то из сообщений.
judif
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 32

Сообщение Ghera » 18 ноя 2018, 16:34

Дублирую свое сообщение из соседней темы.

Здравствуйте, помогите разобраться в венском транспорте.
Еду одна, со вторника по субботу, остановилась на Heinzelmanngasse.

Вопрос 1: можно ли на электричке из аэропорта доехать до некоторой центральной локации (вокзал?) и оттуда добраться до места жительства?
Или лучше пересаживаться где-то на окраине, на конечной метро?

Вопрос 2: имеет ли смысл покупать Vienna city card на 72 часа? Пока я знаю только одно место, куда пойду, и билет туда уже куплен (Кунстхисторише). Или лучше купить проездной на неделю?

заранее извините, я совсем не знаю немецкого.
Ghera
новичок

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 15

Сообщение Bonjour » 18 ноя 2018, 16:53

Ghera писал(а) 18 ноя 2018, 16:34:Вопрос 1: можно ли на электричке из аэропорта доехать до некоторой центральной локации (вокзал?) и оттуда добраться до места жительства?
Самый простой вариант из аэропорта - на S7 по прямой без пересадок до Praterstern. Там спускаетесь на улицу и садитесь на трамвай № 5 (кольщо его прямо напротив выхода из станции) до Klosterneuburger Str./Wallensteinstr.
Хотя... имеет значение в каком конце вашей улицы нужный дом. Но думаю, что там недалеко
Ghera писал(а) 18 ноя 2018, 16:34:Или лучше купить проездной на неделю?
Конечно, лучше. Как минимум, чтобы выехать из дома/ вернуться домой вы каждый день будете пользоваться транспортом. Плюс другие переезды.
Оттуда удобно на трамвайчиках:)
Нормальные герои всегда идут в обход:) (с)
Bonjour
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.

Сообщение Ghera » 18 ноя 2018, 17:31

Bonjour писал(а) 18 ноя 2018, 16:53:Самый простой вариант из аэропорта - на S7 по прямой без пересадок до Praterstern. Там спускаетесь на улицу и садитесь на трамвай № 5 (кольщо его прямо напротив выхода из станции) до Klosterneuburger Str./Wallensteinstr.

Спасибо!
Мне планировщик, который тут советовали, показал также маршрут с пересадкой CAT/U4, около получаса. Чем CAT отличается от S7?

Bonjour писал(а) 18 ноя 2018, 16:53:Оттуда удобно на трамвайчиках:)

О, тогда я щас обнаглею и спрошу. Прямо в день приезда я иду в оперу (Staatsoper). Туда тоже лучше ехать на трамвае?
Ghera
новичок

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 15

Сообщение softranger » 18 ноя 2018, 17:56

Ghera писал(а) 18 ноя 2018, 17:31:Мне планировщик, который тут советовали, показал также маршрут с пересадкой CAT/U4, около получаса. Чем CAT отличается от S7?

САТ значительно дороже (когда-то давно стоил 16 Евро) и доезжает до Wien Miette за 16 минут, а S7 за 24.
S7 ходит каждые полчаса. САТ не пользовался ни разу, не видел смысла.
За 11 лет в Вене ни разу не ездил на трамвае, только на U-bahn и автобусах.
Не хотел заморачиваться с изучением их маршрутов.
Ну может соврал, два-три раза наверно проехал.
Текущие отчеты в процессе написания - "Стрит-арт и современное галерейное искусство Голландии и Бельгии" (https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=1129&t=353260)
softranger
активный участник

Сообщение SolarKitten » 18 ноя 2018, 18:14

Ghera писал(а) 18 ноя 2018, 17:31:О, тогда я щас обнаглею и спрошу. Прямо в день приезда я иду в оперу (Staatsoper). Туда тоже лучше ехать на трамвае?

Проще перейти пешком Дунайский канал (либо проехать остановку на трамвае) и сесть в метро (Friedensbrücke) - до Оперы будет прямая ветка.
SolarKitten

Сообщение softranger » 18 ноя 2018, 18:54

Зоны в Вене - https://www.wienerlinien.at/media/files/2014/tarifzonenplan_106730.pdf
Аэропорт во второй зоне.
И не попадитесь с проездным без дополнительного билета, если захотите поехать в ближайший пригород Вены, например в Клостернойбург, там тоже вторая зона.
Но и не переплачивайте, если захотите поехать, к примеру, на автобусе в Лаксембург. Он тоже во второй зоне, но при наличии проездного по Вене вы уже за одну зону заплатили, платите еще только за вторую, а не за полный билет целиком.
Вообще чтобы рекомендовал в окрестностях - это Клостернойбург, парк Лаксембурга с охотничьим замком и замок Лихтенштайн с городком у подножия.
softranger
активный участник

Сообщение Marille » 18 ноя 2018, 23:28

softranger писал(а) 18 ноя 2018, 18:54:Вообще чтобы рекомендовал в окрестностях - это Клостернойбург, парк Лаксембурга с охотничьим замком и замок Лихтенштайн с городком у подножия.

Забавно, порекомендовала сегодня чуть раньше в другой теме Клостернойбург и Лаксенбург, а здесь Вы то же самое советуете
Marille
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение khotey » 11 дек 2018, 20:03

SolarKitten писал(а) 23 июл 2018, 08:32: Лично я последний раз чтобы не возиться с автоматами - билет от границы до аэропорта брал в https://shop.vor.at/

Скажите, пожалуйста, а какое название у билета? Что именно выбирать?
Смотрю пока от аэропорта до границы города, выбрал станцию Швехат, которая, если верить схеме, находится в черте города, т.е. в 1-й зоне. Там есть Einzelfahrt VOR за 1,80. Это тот самый билет?
От города до аэропорта на обратный путь можно тоже самое выбрать Швехат-аэропорт на обратный путь?
По Вене будем покупать проездной на 8 дней за 40,80. Нас как раз двое на 4 дня то, что нужно. И его где активировать, сразу в аэропорту, на перроне или уже в поезде?
Заранее благодарю!
khotey
участник

Благодарил (а): 65 раз.

Сообщение Bonjour » 11 дек 2018, 22:38

khotey писал(а) 11 дек 2018, 20:03:Скажите, пожалуйста, а какое название у билета? Что именно выбирать?

Если есть проездной по Вене, то для проезда из/в аэропорт
Bonjour писал(а) 05 фев 2017, 00:35:Надо выбирать билет до Wien Kernzonengrenze, т.е до границы, от которой начинается сама Вена.
И аналогично на обратную дорогу в аэропорт из Вены при наличии проездного по ней - выбираете пункт начала маршрута Wien Kernzonengrenze, т.е. от границы Вены.

khotey писал(а) 11 дек 2018, 20:03:По Вене будем покупать проездной на 8 дней за 40,80. Нас как раз двое на 4 дня то, что нужно.
Если попадаете в календарную неделю, то выгоднее купить два недельных проездных
.
Здесь подробно о покупке билетов онлайн Из аэропорта Вены (VIE) в город, в отель, на вокзал и наоборот
Bonjour
почетный путешественник

Сообщение khotey » 12 дек 2018, 00:39

Bonjour писал(а) 11 дек 2018, 22:38:Если попадаете в календарную неделю, то выгоднее купить два недельных проездных.

Спасибо! Купил пока 2 билета по 1,80 от границы Вены до аэропорта на обратный путь. Из аэропорта до границы города решили заранее не покупать, мало ли какая задержка в пути будет, поэтому купим их на месте.
Что касается недельного проездного, то этот вариант не для нас, т.к. будут 2 выходных и 2 будних дня. Но там разница не большая, около 6 евро. Мы будем 8-мидневный штамповать по 2 корешка, нам как раз хватит ровно на 4 дня.
khotey
участник

Сообщение khotey » 12 дек 2018, 00:54

Интересно получается с 8-day Climat ticket Vienna...
На сайте https://shop.wienerlinien.at/index.php/ ... et_options указана цена 40,80
При оформлении заказа всплывает налог, типа, за доставку письма по e-mail 7 евро, в итоге выходит 47,80.
Может кто-то может с уверенностью сказать, можно купить этот билет в аэропорту без ненужной нам "доставки" за 7 евро?
кто-то здесь писал, что нет этих билетов в аэропорту, но всё же хотелось бы уточнить.
Заранее благодарю!
khotey
участник

Сообщение Bonjour » 12 дек 2018, 01:10

khotey писал(а) 12 дек 2018, 00:54:При оформлении заказа всплывает налог, типа, за доставку письма по e-mail 7 евро, в итоге выходит 47,80
Этот билет нельзя купить онлайн - только с доставкой по почте.
Что касается недельного проездного, то этот вариант не для нас, т.к. будут 2 выходных и 2 будних дня.
Эти дни относятся к разным неделям?
Bonjour
почетный путешественник

Сообщение khotey » 12 дек 2018, 01:18

[/quote]Этот билет нельзя купить онлайн - только с доставкой по почте.

Да, уже докопался на их сайте. Ну а в аэропорту есть место, где этот билет можно купить?

[/quote]Эти дни относятся к разным неделям?[/quote]

Да, конец этой и начало следующей.
khotey
участник

Сообщение infante » 13 дек 2018, 10:22

Друзья, подскажите, пожалуйста. Хочу доехать из аэропорта до вокзала (Wien Mitte), далее иду пешком. Если покупать через сайт oebb, там нужно выбрать электричку на определенное время. Правильно ли я понимаю, что если я опоздаю на нее, то могу поехать на другой еще в течение двух часов? Билет, купленный через сайт, нужно валидировать где-то или достаточно распечатать и иметь при себе?
Я выбираю станции Airport Wie - Wien Mitte Landstrase Banhof. Получается цена 4,20. Это правильно?
С автоматом в аэропорту не очень хочу заморачиваться, с английским у меня не очень, с немецким еще хуже.
Заранее благодарю!
infante
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение MrsW » 13 дек 2018, 11:36

infante, на всякий случай - далее можете не только пешком идти, ваш билет позволяет пересесть на городской транспорт и доехать с комфортом. А так - все правильно.
MrsW
активный участник

Благодарил (а): 246 раз.
Страны: 49
Отчеты: 7

Сообщение infante » 13 дек 2018, 12:00

MrsW писал(а) 13 дек 2018, 11:36:infante, на всякий случай - далее можете не только пешком идти, ваш билет позволяет пересесть на городской транспорт и доехать с комфортом. А так - все правильно.

А в течение какого времени я могу воспользоваться городским транспортом - тех же двух часов? Или здесь какие-то иные правила?
infante
новичок

Сообщение Larkin » 13 дек 2018, 12:03

infante писал(а) 13 дек 2018, 10:22:Билет, купленный через сайт, нужно валидировать где-то или достаточно распечатать и иметь при себе?

Достаточно просто распечатать или даже просто иметь на телефоне.
Larkin
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 38
Отчеты: 9

Сообщение Larkin » 13 дек 2018, 12:06

infante писал(а) 13 дек 2018, 12:00:
MrsW писал(а) 13 дек 2018, 11:36:infante, на всякий случай - далее можете не только пешком идти, ваш билет позволяет пересесть на городской транспорт и доехать с комфортом. А так - все правильно.

А в течение какого времени я могу воспользоваться городским транспортом - тех же двух часов? Или здесь какие-то иные правила?

Про два часа ничего не знаю, мне казалось, что нет ограничения по времени, ну и пересаживаться можно сколько угодно раз, главное, чтобы дорога была в один конец, и между пересадками не было длинного окна.

"This ticket is valid from the validation for any length of travel in one direction of travel. You can change as often as you like, but you must not interrupt the journey."
Larkin
полноправный участник

Сообщение Larkin » 13 дек 2018, 12:16

Да, уже докопался на их сайте. Ну а в аэропорту есть место, где этот билет можно купить?

Можно еще купить билет на 72 часа (17.10 евро) и на 24 часа (8 евро). На каждого. Но если вы точно знаете, что будете ездить не больше чем дважды в день, то лучше брать 8 day Climate. Его сможете купить в OBB по приезду.
Larkin
полноправный участник

Сообщение infante » 13 дек 2018, 14:21

Larkin писал(а) 13 дек 2018, 12:06:Про два часа ничего не знаю, мне казалось, что нет ограничения по времени, ну и пересаживаться можно сколько угодно раз, главное, чтобы дорога была в один конец, и между пересадками не было длинного окна.

"This ticket is valid from the validation for any length of travel in one direction of travel. You can change as often as you like, but you must not interrupt the journey."

Билет купила, там вот так написано:
gültig Fr, 21. Dez 2018 um 10:48 für eine Einzelfahrt in eine Richtung ohne Unterbrechung.
Umsteigen erlaubt. Für die gewählte Strecke zum einmaligen Fahrtantritt innerhalb von 2 Stunden.
(действителен Пт, 21. Декабрь 2018 года на 10:48 за одну поездку в одном направлении без остановки.
Пересадка разрешена. Для выбранного маршрута на один раз в течение 2 часов.)
infante
новичок

Сообщение khotey » 13 дек 2018, 16:23

Larkin писал(а) 13 дек 2018, 12:16:Но если вы точно знаете, что будете ездить не больше чем дважды в день, то лучше брать 8 day Climate. Его сможете купить в OBB по приезду.

Спасибо.
Про "дважды в день" не согласен. Каждый из 8-ми корешков на один полный день. На двоих людей, соответственно, 2 корешка.
khotey
участник

Сообщение Larkin » 13 дек 2018, 16:55

khotey писал(а) 13 дек 2018, 16:23:
Larkin писал(а) 13 дек 2018, 12:16:Но если вы точно знаете, что будете ездить не больше чем дважды в день, то лучше брать 8 day Climate. Его сможете купить в OBB по приезду.

Спасибо.
Про "дважды в день" не согласен. Каждый из 8-ми корешков на один полный день. На двоих людей, соответственно, 2 корешка.

Да, вы правы, они на полный день, а не на одну поездку, что-то я перепутала.
Larkin
полноправный участник

Сообщение khotey » 13 дек 2018, 17:05

Larkin писал(а) 13 дек 2018, 12:16: 8 day Climate. Его сможете купить в OBB по приезду

Теперь, после того, как разобрались с количеством поездок, попрошу уточнить: 8-ми дневный точно в автоматах OBB продаётся? Уверены?
Спрашиваю, потому что звонил в офис Wien Linen и в разговоре они сказали, что OBB это другие автоматы, т.е. свои проездные и проездные OBB разделяли.
khotey
участник

Сообщение Larkin » 13 дек 2018, 17:21

khotey писал(а) 13 дек 2018, 17:05:
Larkin писал(а) 13 дек 2018, 12:16: 8 day Climate. Его сможете купить в OBB по приезду

Теперь, после того, как разобрались с количеством поездок, попрошу уточнить: 8-ми дневный точно в автоматах OBB продаётся? Уверены?
Спрашиваю, потому что звонил в офис Wien Linen и в разговоре они сказали, что OBB это другие автоматы, т.е. свои проездные и проездные OBB разделяли.

Про автоматы я не говорила, а у стойки ОBB я покупала WL билеты. У ОBB и WL действительно разные проездные и разные автоматы; тем не менее подойдите к OBB стойке в аэропорту (там где дядечка сидит) - они продают WL билеты. По крайней мере так было два месяца назад. В воскресенье буду в аэропорту, могу еще раз проверить.
Larkin
полноправный участник

Сообщение Larkin » 13 дек 2018, 17:24

Larkin писал(а) 13 дек 2018, 17:21:Про автоматы я не говорила, а у стойки ОBB я покупала WL билеты. У ОBB и WL действительно разные проездные и разные автоматы; тем не менее подойдите к OBB стойке в аэропорту (там где дядечка сидит) - они продают WL билеты. По крайней мере так было два месяца назад. В воскресенье буду в аэропорту, могу еще раз проверить.

Вот здесь картинка стойки.
https://ph-ooe.at/studium/international ... -linz.html
Larkin
полноправный участник

Сообщение khotey » 13 дек 2018, 17:25

Larkin писал(а) 13 дек 2018, 17:21:У ОBB и WL действительно разные проездные и разные автоматы; тем не менее если подойдете к OBB стойке в аэропорту, там где дядечка сидит, они продают WL билеты. По крайней мере так было два месяца назад. В воскресенье буду в аэропорту, могу еще раз проверить.

в субботу проверю лично
А стойка со скольки начинает? мы в 8 утра прилетаем.
khotey
участник

Сообщение Larkin » 13 дек 2018, 17:26

Larkin писал(а) 13 дек 2018, 17:24:
Larkin писал(а) 13 дек 2018, 17:21:Про автоматы я не говорила, а у стойки ОBB я покупала WL билеты. У ОBB и WL действительно разные проездные и разные автоматы; тем не менее подойдите к OBB стойке в аэропорту (там где дядечка сидит) - они продают WL билеты. По крайней мере так было два месяца назад. В воскресенье буду в аэропорту, могу еще раз проверить.

Вот здесь картинка стойки.

А вот здесь кстати ваш вопрос и ответ на английском. Я решила проверить https://www.tripadvisor.com/ShowTopic-g190453-i4100-k11636049-Ticket_machine_Wiener_Linien_Vienna_airport-Vienna_Region.html
Larkin
полноправный участник

Сообщение Larkin » 13 дек 2018, 17:30

khotey писал(а) 13 дек 2018, 17:25:
Larkin писал(а) 13 дек 2018, 17:21:У ОBB и WL действительно разные проездные и разные автоматы; тем не менее если подойдете к OBB стойке в аэропорту, там где дядечка сидит, они продают WL билеты. По крайней мере так было два месяца назад. В воскресенье буду в аэропорту, могу еще раз проверить.

в субботу проверю лично
А стойка со скольки начинает? мы в 8 утра прилетаем.

Не знаю, врать не буду, но думаю, что откроются, обычно здесь все в 8 уже открыто.
Larkin
полноправный участник

Сообщение Bonjour » 13 дек 2018, 19:37

Larkin писал(а) 13 дек 2018, 17:24:Вот здесь картинка стойки.
Да, это как раз та самая стойка, о которой я писала
Bonjour писал(а) 12 дек 2018, 14:56: в аэропорту, когда пойдёте к S-bahn, обратите внимание на что-то вроде информационного офиса (по правую руку по ходу вашего движения, какая там вывеска не помню) - это простая стойка в небольшом закутке, у которой всегда есть народ. Рядом с ней ещё пара автоматов по продаже билетов.
Так вот, спросите у них про 8-дневный билет. Помню, что когда какие-то билеты нельзя было купить в аэропортовских автоматах, то они их продавали.
Bonjour
почетный путешественник

Сообщение OGuseva » 14 дек 2018, 00:25

Добрый день!
Прочитала последние 10 страниц темы.
Из всего прочитанного поняла: так как живу возле Пратерштерн, еду туда на S7. План рую брать проездной на 72 часа и докупить билетик до города.
Вопрос: если я покупаю все онлайн, нужно ездить всегда с паспортом? Или билеты никак не привязаны к личности?
Дальше. Не могу докумекать, как онлайн купить этот билетик до города? Ввожу начальные и конечный пункт, а оно пишет что введено некорректно. Хотя я скопировала все пишу вроде правильно...
Или не заморачиваться и все купить на месте?
OGuseva
почетный путешественник

Благодарил (а): 226 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Larkin » 14 дек 2018, 00:31

OGuseva писал(а) 14 дек 2018, 00:25:Добрый день!
Прочитала последние 10 страниц темы.
Из всего прочитанного поняла: так как живу возле Пратерштерн, еду туда на S7. План рую брать проездной на 72 часа и докупить билетик до города.
Вопрос: если я покупаю все онлайн, нужно ездить всегда с паспортом? Или билеты никак не привязаны к личности?
Дальше. Не могу докумекать, как онлайн купить этот билетик до города? Ввожу начальные и конечный пункт, а оно пишет что введено некорректно. Хотя я скопировала все пишу вроде правильно...
Или не заморачиваться и все купить на месте?

1. Паспорт не нужен. У меня несколько раз проверяли билеты, паспорт к билетам не привязан и подтверждение личности никогда не спрашивают, за исключением проездных на год.
2. Да, проще всего все купить на месте. И проездной до города, и билет на 72 часа.
Larkin
полноправный участник

Сообщение Bonjour » 14 дек 2018, 01:16

OGuseva писал(а) 14 дек 2018, 00:25:Вопрос: если я покупаю все онлайн, нужно ездить всегда с паспортом? Или билеты никак не привязаны к личности?
Билеты, купленные онлайн, "привязаны". Достаточно иметь с собой ксерокопию паспорта, на всякий случай.
OGuseva писал(а) 14 дек 2018, 00:25:Не могу докумекать, как онлайн купить этот билетик до города? Ввожу начальные и конечный пункт, а оно пишет что введено некорректно. Хотя я скопировала все пишу вроде правильно...
Читайте несколькими сообщениями выше Из аэропорта Вены (VIE) в город, в отель, на вокзал и наоборот
Bonjour
почетный путешественник

Сообщение ..Андрей.. » 17 дек 2018, 03:29

Привет.
Проверил вариант покупки 8day билета на стойке OBB в аэропорту. Милая девушка послала в город со словами что мы же не WL. У нас нет этих билетов.
..Андрей..
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 10

Сообщение Larkin » 17 дек 2018, 12:42

..Андрей.. писал(а) 17 дек 2018, 03:29:Привет.
Проверил вариант покупки 8day билета на стойке OBB в аэропорту. Милая девушка послала в город со словами что мы же не WL. У нас нет этих билетов.

Интересно...
У них вообще никаких WL билетов нет, или только 8day?
Larkin
полноправный участник

Сообщение SolarKitten » 17 дек 2018, 16:11

Larkin писал(а) 17 дек 2018, 12:42: У них вообще никаких WL билетов нет, или только 8day?

Даже если у них есть - то только те билеты WL, которые могут быть куплены в автомате, т.е. которые можно распечатать на "стандартной" бумажке с одним полем валидации.
8-дневный билет имеет особую форму и на месте напечатан быть не может.
Имеет смысл спросить в табачном киоске в зале прилетов - вдруг у них бывает.
SolarKitten

Сообщение Поня » 18 дек 2018, 16:59

Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, как из аэропорта добраться до станции Rennweg и желательно без пересадок, тк еду с ребенком, и если можно, с подробным описанием где купить билет и в какую сторону двигаться. Заранее благодарю.
Поня
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Larkin » 18 дек 2018, 17:26

Поня писал(а) 18 дек 2018, 16:59:Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, как из аэропорта добраться до станции Rennweg и желательно без пересадок, тк еду с ребенком, и если можно, с подробным описанием где купить билет и в какую сторону двигаться. Заранее благодарю.

Как только выйдете в зал ожидания увидите красную стойку ОBB. Там купите билет на ближайшую электричку R или S7 до вашей станции Rennweg. Как дойти от стойки до поезда вам покажут. Там все близко и везде знаки. Ехать до Rennweg минут 20, не больше, без пересадки.
Larkin
полноправный участник

Сообщение АльбинаSv » 18 дек 2018, 19:23

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, необходимо ли покупать билет для ребенка 13 лет на электричку S7 из аэропорта, в период школьных каникул в Вене. Прочитала информацию, что для детей до 15 лет в праздничные дни и в период каникул общественный транспорт бесплатно.
АльбинаSv
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Bonjour » 18 дек 2018, 20:42

АльбинаSv писал(а) 18 дек 2018, 19:23:необходимо ли покупать билет для ребенка 13 лет на электричку S7 из аэропорта, в период школьных каникул в Вене.
Да, нужно купить, но с со скидкой 50%.
АльбинаSv писал(а) 18 дек 2018, 19:23:Прочитала информацию, что для детей до 15 лет в праздничные дни и в период каникул общественный транспорт бесплатно.

Это правильно только для самой Вены. Дорога же в аэропорт - это проезд по Вене + ещё одна зона. Вот на неё и нужен билет.
Bonjour
почетный путешественник

Сообщение Поня » 18 дек 2018, 23:21

Larkin писал(а) 18 дек 2018, 17:26:Поня писал(а) Сегодня, 16:59:
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, как из аэропорта добраться до станции Rennweg и желательно без пересадок, тк еду с ребенком, и если можно, с подробным описанием где купить билет и в какую сторону двигаться. Заранее благодарю.

Как только выйдете в зал ожидания увидите красную стойку ОBB. Там купите билет на ближайшую электричку R или S7 до вашей станции Rennweg. Как дойти от стойки до поезда вам покажут. Там все близко и везде знаки. Ехать до Rennweg минут 20, не больше, без пересадки.

Спасибо!!!
Поня
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение khotey » 19 дек 2018, 16:43

Larkin писал(а) 17 дек 2018, 12:42:
..Андрей.. писал(а) 17 дек 2018, 03:29:Привет.

Интересно...
У них вообще никаких WL билетов нет, или только 8day?

Привет!
я тоже в субботу проверил... В ОВВ 8-ми дневных билетов ни на стойке, ни в автомате нет. Девушка за стойкой посоветовала посмотреть в инфо стойке (100 метров от кассы OBB). Там купил 8-ми дневный билет за 40,80 евро. В табачке их тоже продают. Кстати, supplement из зоны аэропорта в 1-ю зону на инфо стойке тоже продаётся, но там он стоит 2,40, цена в OBB 1,80.
khotey
участник

Сообщение ..Андрей.. » 19 дек 2018, 17:02

khotey писал(а) 19 дек 2018, 16:43:Девушка за стойкой посоветовала посмотреть в инфо стойке (100 метров от кассы OBB). Там купил 8-ми дневный билет за 40,80 евро. В табачке их тоже продают.

((( а меня послали в город.
Видать не вызываю доверия))))
..Андрей..
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 10

Сообщение khotey » 19 дек 2018, 17:19

..Андрей.. писал(а) 19 дек 2018, 17:02:
khotey писал(а) 19 дек 2018, 16:43:Девушка за стойкой посоветовала посмотреть в инфо стойке (100 метров от кассы OBB). Там купил 8-ми дневный билет за 40,80 евро. В табачке их тоже продают.

((( а меня послали в город.
Видать не вызываю доверия))))

Не, ну справедливости ради могу добавить, что это я её начал расспрашивать о том, где ещё эти билеты могут продаваться, а не она проявила инициативу в желании помочь мне их найти.
ОТ меня просто так не отвертеться!
khotey
участник

Сообщение Bonjour » 19 дек 2018, 19:06

khotey писал(а) 19 дек 2018, 16:43: Девушка за стойкой посоветовала посмотреть в инфо стойке (100 метров от кассы OBB). Там купил 8-ми дневный билет за 40,80 евро.
Значит там народ покупал билеты. Эта инфо стойка напротив или по той же стороне?
Bonjour
почетный путешественник

Сообщение khotey » 19 дек 2018, 20:43

Bonjour писал(а) 19 дек 2018, 19:06: Эта инфо стойка напротив или по той же стороне?

По той же стороне, в противоположную сторону от прохода к поездам.
Т.е., если стоять лицом к стойке ОВВ, по правую руку через 100 метров.
khotey
участник

Сообщение Ronny1111 » 21 янв 2019, 08:41

Хелло.Вопрос к тем кто добирался до города на басе.Как думаете,у меня прибытие в 13-55 а бас отправляется в 14-20,успею добежать?)
Ronny1111
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАВСТРИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовТранспорт в Австрии и аренда авто

Включить мобильный стиль