Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Ulia1608 писал(а) 11 апр 2017, 21:23:Нашла на сайте железных дорог предложение купить недельные проездной. Мне то подходит. Но где его получить. И стоит ли покупать.
Это не разные типы онлайн-билетов, это варианты (на выбор после покупки) переноса билета на бумагу - в первом случае посредством автомата, во втором - самостоятельно.lesskin писал(а) 12 апр 2017, 10:54:Не очень понимаю, если купить билет на сайте oebb.at, но не в виде кода, а сформировав pdf
А что вы собираетесь предъявлять контролеру в поезде?lesskin писал(а) 12 апр 2017, 10:54:его всё равно нужно распечатывать???
А тут не факт, что будет доступен вариант распечатки в виде пдф - почитайте эту и смежные темы, народ писал про покупку билетов из Чехии в Австрию.lesskin писал(а) 12 апр 2017, 10:54:Очень нужно купить из Праги в Вену билет, а у чехов какие-то драконовские цены на спальные места, к тому же, их невозможно заранее купиить.
SolarKitten писал(а) 12 апр 2017, 01:09:Вы его условия внимательно прочитали?..
т.е. если я не собираюсь его возвращать (вариант с автобусом точно не подходит), я спокойно покупаю онлайн у австрийцев и контролёрам в Праге при посадке показываю билет, распечатанный дома на принтере (электронный билет) и сажусь в поезд на спальное место (кушетка), которое купила (без брони конкретного места). Верно?ASusanin писал(а) 12 апр 2017, 21:42:lesskin, из Чехии в Австрию pdf-распечатка доступна, в т.ч. для ночного поезда (EN Metropol 466/40466), в т.ч. для кушетов и спальных вагонов. Из стран "изгоев" в отношении pdf-билетов: Венгрия, Польша и что-то еще, в большинстве направлений доступны билеты онлайн как туда, так и обратно. Но помним: сформированный pdf нельзя вернуть
ASusanin писал(а) 12 апр 2017, 21:42:... pdf-распечатка доступна... в большинстве направлений доступны билеты онлайн как туда, так и обратно.
По факту получилось так: я выбрала поезд, он предложил мне докупить лежачие места за 20 евро, я выбрала, что хочу пониже. Итог: 78 евро 2 билета на кушетки № 61 и 63 (нижняя и средняя). Сами места я не выбирала. Билет прислали на почту. Спасибо за предыдущий ответ!ASusanin писал(а) 12 апр 2017, 22:53:Как понять, что Вы садитесь в вагон-кушет без брони (резервации)? Это допустимо только по полному тарифу с доплатой в поезде тарифа за резервацию лежачего места. На сайте OeBB при покупке билета на лежачее место (кушет) будет т.н. билет по глобальной цене, т.е. билет и резервация на одном бланке. Если случайно (или нет) купите самый дешевый билет в сидячий вагон, то по-поводу апгрейда могут быть вопросы (виноваты те же глобальные цены)
poohpero писал(а) 13 апр 2017, 12:15:есть ли разница в цене при покупке билета онлайн или в аппарате на вокзале в Вене?
лесьяра писал(а) 13 апр 2017, 20:25:Вот есть такой сайт, transport.marchruty.ru, это заслуживающая внимания информация?
лесьяра писал(а) 13 апр 2017, 21:41: Еще поискала в этой теме про разницу в цене, если покупать в кассе, но не нашла пока...
ASusanin писал(а) 13 апр 2017, 22:06:лесьяра писал(а) 13 апр 2017, 21:41: Еще поискала в этой теме про разницу в цене, если покупать в кассе, но не нашла пока...
Этой разницы не будет: что на сайте, что в автомате, что в кассе - цена одинаковая с одним но: если рассматривать все в одно время. Ассортимент шире в кассе (там извращенные сюжеты можно подбирать), новые автоматы у OeBB ненамного отличаются от мобильного приложения. Покупка заранее на сайте позволяет сэкономить за счет наличия спецпредложений (Sparschiene), а также купить необходимую категорию ночного поезда (например, зачастую делюкс купе на некоторые направления разбираются за пару недель до отправления)
лесьяра писал(а) 14 апр 2017, 10:00:Скажите пожалуйста, а если брать через сайт австрийских железных дорог заранее, но билет возвратный - примерно на сколько он дороже не возвратного?
лесьяра писал(а) 14 апр 2017, 10:00:Я английский совсем не знаю, для покупки билетов буду искать кого-то, но надо же просить купить конкретный вариант.
лесьяра писал(а) 14 апр 2017, 10:44:Едем двое взрослых. Значит, 100% возврат у них вообще не бывает? Тем более надо брать самый дешевый вариант тогда. А не ночные поезда - дешевле? Мне они еще и для подачи на визу нужны, поэтому покупка в Вене не подходит.
лесьяра писал(а) 14 апр 2017, 11:12:А мне попадался какой-то поезд до Флоренции
лесьяра писал(а) 14 апр 2017, 11:45:Конечно, я про опоздание сразу думаю, там есть поезд в 12.40. до Рима (если верить плохому сайту)
SolarKitten писал(а) 14 апр 2017, 11:37:лесьяра писал(а) 14 апр 2017, 11:12:А мне попадался какой-то поезд до Флоренции
Из Вены нет прямых поездов во Флоренцию. И еще раз напомню - ваш вагон приходит в 10 утра по местному. Даже при самом наилучшем раскладе, если поезд не опоздает и вы попадаете на рейлджет до Иннсбрука в 10:30 - вы только к половине шестого вечера доберетесь до Больцано и к семи вечера до Вероны.
Иван12 писал(а) 14 апр 2017, 11:52:Ну как это нет? Вена-Рим 19:23-6.19 и Вена-Ливорно по средам и четвергам 20:23-6:53.
ASusanin писал(а) 14 апр 2017, 12:42:зачем Вам для визы былеты Вена-Рим? Внутришенгенские билеты не требуются при подаче на визу.
ariva1505 писал(а) 22 апр 2017, 02:32:На поезд Фельден - Мюнхен - сайт дал выбрать только, где мы поедем в салоне поезда или купе, я выбрала купе.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ АВСТРИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Транспорт в Австрии и аренда авто