Из аэропорта Вены (VIE) в город, в отель, на вокзал и наоборот

Транспорт в Австрии: самолёты, поезда, автобусы, метро, такси и паромы.
Аренда автомобиля в Австрии, цены, особенности вождения, парковки и покупка ж/д билетов.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Из аэропорта Вены (VIE) в город, в отель, на вокзал и наоборот

Сообщение nata_lisha » 18 май 2019, 13:14

Добрый день! Помогите разобраться- есть три приложения VOR, OBB, wienerLinen- через какое из них лучше и правильней купить недельный проездной и добавочный билет из аэропорта? У VOR мне не нравится интерфейс и там нет возможности перейти на английский. Два других не дают возможности купить этот добавочный билет. Как вы все обычно он- Лайн покупаете билеты?
nata_lisha
полноправный участник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 34

Сообщение Betty08 » 18 май 2019, 16:22

nata_lisha писал(а) 18 май 2019, 13:14:через какое из них лучше и правильней купить недельный проездной и добавочный билет из аэропорта?

При выходе после паспортного контроля из терминала в автомате или там же у человека за типа конторкой.
Betty08
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 22

Сообщение nata_lisha » 18 май 2019, 18:29

Betty08. А Вы мой вопрос внимательно прочли? Я спрашиваю про приложения, про он- лайн покупку. Очевидное зачем писать?
nata_lisha
полноправный участник

Сообщение ingeniero » 18 май 2019, 19:20

nata_lisha писал(а) 18 май 2019, 13:14:есть три приложения VOR, OBB, wienerLinen- через какое из них лучше и правильней купить недельный проездной и добавочный билет из аэропорта?

Есть и четвертое - WienMobil (на него есть ссылка с http://www.wienerlinien.at). Купить в нем недельный проездной точно можно, а вот относительно добавочного билета из аэропорта не уверен.

+
В любом случае добавочный билет из аэропорта можно купить заранее онлайн. Вот здесь описан процесс с картинками.
ingeniero
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 12

Сообщение SolarKitten » 23 май 2019, 12:22

nata_lisha писал(а) 18 май 2019, 13:14:Помогите разобраться- есть три приложения VOR, OBB, wienerLinen- через какое из них лучше и правильней купить недельный проездной и добавочный билет из аэропорта? У VOR мне не нравится интерфейс и там нет возможности перейти на английский. Два других не дают возможности купить этот добавочный билет. Как вы все обычно он- Лайн покупаете билеты?

Недельный - у Weiner Linien. Добавочный в аэропорт - именно через тот сайт, который вам не нравится. Добавочный из аэропорта - на месте в автомате (чтобы не привязываться ко времени).
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Re: из аэропорта в Зальцбург на определенный поезд

Сообщение Yul-Yul » 23 май 2019, 13:41

Yul-Yul писал(а) 26 апр 2019, 17:23:а мне платформу по надписи на табло "West" главное отыскать:)

Там не будет такой надписи. Будет "поезд такой-то до Зальцбурга"[/quote]
Увы, ошибочка, видимо Вы Вестом-то и не ездиди. Там именно эта надпись и есть, а вот никакой другой нет. Потом к Весту добавлялось слово Зальцбург (как конечная точка). Тем, кто будет искать свой поезд от Вены до любого города вдоль пути, по которому идет поезд до конечного Зальца надо именно искать слово Вест на табло и все! Обзывалки типа RJ-6834 есть только у государственной ОВВ. Кстати, искренне удивило, что региональные ОВВ (отрезок А-Пхукайм-Обертраун во все строны) имеют почти постоянную склонность к опозданиям...Вроде не много 5-6 минут, но если, у вас потом стыковка с другоим поездом длительностью скажем 8-10 минут (не дай бог меньше)- это опоздание становится очень волнительным, особенно при наличии чемоданов, детей, колясок, велосипедов, лыж и прочих отягощающих передвижение штук. А вообще центральный венский вокзал оказался совсем не страшным, даже хорошим, но вот платформы Веста (1 или2) реально находятся на боковом отшибе, поэтому тем, кто будут пересаживаться там, имея "отягощения" и не имея заранее билета, я бы советовала брать на пересадку от 12 минут и даже побольше! В целом же ж/д в Австрии хороши очень и глобальной разницы между госовской ОВВ и частной Вест нет, просто у Веста часто скидки особенно в весенне-летний сезон, а у ОВВ немало рейсов прям из аэропорта, вот и все, пожалуй:)
Yul-Yul
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение nata_lisha » 23 май 2019, 23:14

SolarKitten- интуитивно именно так все и сделала. В автомате в аэропорту добавочный билет купить не удалось, как я не билась с ним. Хорошо, что очередь рассосалась и я купила у кассира.
nata_lisha
полноправный участник

Сообщение !BOSSak! » 06 июн 2019, 19:31

Подскажите и мне,пожалуйста)
Нас двое, мы в 9 утра прилетаем и в 19 вечера улетаем с Вены.
Задача: максимально дешево доехать до Вены и назад в аэропорт в течении этих одних суток. В самой Вене планируем гулять пешком)

1) Самый дешевый способ - это 2 раза купить билет только на S7 который стоит 4.60 евро для двоих. Итого выйдет 9.20 евро на двоих в две стороны. Дешевле вроде вариантов больше нет?

2) Этот билет можно купить в автомате на станции в аэропорту? А на станции Wien-Mitte (или Rennweg) для обратной дороги? Автоматы по идее должны быть одинаковые. А нужно его валидировать?

3) Если покупать онлайн, я правильно понял,что можно выбрать на максимально близкое желаемое время, но поехать на любом, каком получится? Они вроде действительный в течении дня.

4) Купленный онлайн - распечатать или просто показывать контролерам на телефоне? Никаких более действий?

Спасибо всем заранее
!BOSSak!
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Серега_Харьков » 06 июн 2019, 21:03

!BOSSak! писал(а) 06 июн 2019, 19:31:1) Самый дешевый способ - это 2 раза купить билет только на S7 который стоит 4.60 евро для двоих. Итого выйдет 9.20 евро на двоих в две стороны. Дешевле вроде вариантов больше нет?

2) Этот билет можно купить в автомате на станции в аэропорту? А на станции Wien-Mitte (или Rennweg) для обратной дороги? Автоматы по идее должны быть одинаковые. А нужно его валидировать?

1) Дешевле, вроде, нет. Но и смысла никакого не вижу его искать. Удобно сядете на электричку и спокойно доедете.
2) Можно без проблем купить в автомате. Я так и делал. Для обратной дороги тоже купите на месте в автомате без проблем. Валидировать - вот не помню. Но не вижу смысла заморачиваться, на месте там всё понятно будет. Разберетесь.
3) В интернете билеты не брал, ничего не могу сказать.
Серега_Харьков
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Сообщение TGK » 06 июн 2019, 22:19

3), 4) Билеты на электричку валидировать не нужно. Можно как в печатном, так и в цифровом виде показывать. На купленных онлайн билетах будет текущий и следующий день, когда действителен билет.
TGK
почетный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 44
Отчеты: 23

Сообщение DariaDL » 14 июн 2019, 14:57

добрый день!
подскажите, смотрю на сайте obb поезд с аэропорта в Зальцбург (VIE (Vienna International Airport) - Salzburg Hbf) показывает, что такой поезд есть, нашла много информации (возможно устаревшей), что прямого сообщения нет, нужно добираться через вокзал Вены. он все-таки есть?)
и вопрос, прилет в 14:35, поезд есть в 15:30 и 16:30, с собой только ручная кладь, на какое время лучше брать?
спасибо заранее!
DariaDL
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение JulsJules » 14 июн 2019, 15:28

DariaDL, ну вообще за час вполне реально из зоны прилета до зоны поездов переместиться и даже в супермаркет зайти за водой-едой (личный недавний опыт). Но в случае задержки рейса, имхо, лучше все же запас иметь и взять на 16.30...
JulsJules
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 14

Сообщение Yul-Yul » 14 июн 2019, 15:35

DariaDL писал(а) 14 июн 2019, 14:57:добрый день!
подскажите, смотрю на сайте obb поезд с аэропорта в Зальцбург (VIE (Vienna International Airport) - Salzburg Hbf) показывает, что такой поезд есть, нашла много информации (возможно устаревшей), что прямого сообщения нет, нужно добираться через вокзал Вены. он все-таки есть?)
и вопрос, прилет в 14:35, поезд есть в 15:30 и 16:30, с собой только ручная кладь, на какое время лучше брать?
спасибо заранее!

Я бы вообще советовала рассмотреть вариант с Вест (поезд до Зальца) от Вены ( не от аэропорта)- он обычно дешевле, если успеть можно за 14 евро купить (цена этого мая, сама ездила).
Yul-Yul
участник

Сообщение DariaDL » 14 июн 2019, 15:53

спасибо за оперативные ответы.
я с ребенком, поэтому мне проще без особых пересадок)
причем проверяла стоимость от аеропорта и от вокзала в Вене мне показывало одинаковую - 38 евро за 3х
DariaDL
новичок

Сообщение Yul-Yul » 14 июн 2019, 16:43

DariaDL писал(а) 14 июн 2019, 15:53:спасибо за оперативные ответы.
я с ребенком, поэтому мне проще без особых пересадок)
причем проверяла стоимость от аеропорта и от вокзала в Вене мне показывало одинаковую - 38 евро за 3х

38 евро за 3-х? Вау, да это какой-то ценовой беспредел!!! В мае самый дешевый на одного был 19 евро, но возможно там у вас ребенок бесплатно или за копейку вышел. Берите и не думайте даже, это даром. А время действительно, заложите побольше, шанс успеть на 15:30 есть, но при опоздании самолета или каких-то траблах в аэропорту обидно потерять и эти небольшие деньги. Опять же рядом с нами сел рейс откуда-то с ближнего Востока...очередь из женщин в паранджах движется долго:) Там в аэропорту есть и супермаркет с вкусняшками, фруктами, бутербродами (прям над входом на спуск к перрону , второй наоборот в противоположной стороне аэропорта, и Макдоналдс, и куча кафешек, можно выходить на улицу - покурить, подышать..) то есть проведете время, если будет с комфортом!
Yul-Yul
участник

Сообщение Дядя Рома » 14 июн 2019, 20:04

Подскажите, плизз. Поезд приходит в 9.15, а вылет в 12.05. Успеем или посмотреть другой вариант?
Ruby Princess, MSC Armonia, Costa Mediterranea, Carnival Vista, Vision of the Seas, AidaPrima, MSC Meraviglia, Costa Magica, MSC Lirica, Costa Favolosa, MSC Bellissima, Astoria Grande, MSC World Europa.
Дядя Рома
полноправный участник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 48

Сообщение JulsJules » 14 июн 2019, 20:08

Дядя Рома, успеете.
JulsJules
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 14

Сообщение Yul-Yul » 14 июн 2019, 20:20

Дядя Рома писал(а) 14 июн 2019, 20:04:Подскажите, плизз. Поезд приходит в 9.15, а вылет в 12.05. Успеем или посмотреть другой вариаант?

3 часа в Венском аэропорту это даже много, соскучитесь) паспорта штампуют секунду,без очередей и не спрашивая посадочный)
Последний раз редактировалось sergeyf73 16 июн 2019, 02:35, всего редактировалось 1 раз.
Причина: поправил цитирование
Yul-Yul
участник

Сообщение SolarKitten » 15 июн 2019, 10:48

DariaDL писал(а) 14 июн 2019, 14:57:нашла много информации (возможно устаревшей), что прямого сообщения нет, нужно добираться через вокзал Вены. он все-таки есть?)

Почти все рейлджеты в Зальцбург идут из аэропорта.
DariaDL писал(а) 14 июн 2019, 14:57:и вопрос, прилет в 14:35, поезд есть в 15:30 и 16:30, с собой только ручная кладь, на какое время лучше брать?

Либо на 16-03, либо на 17-03. Это более быстрые поезда и они приходят практически одновременно с теми, которые уходят в 33 минуты.

DariaDL писал(а) 14 июн 2019, 15:53:причем проверяла стоимость от аеропорта и от вокзала в Вене мне показывало одинаковую - 38 евро за 3х

Учтите, что это цена билета без места. Если хотите гарантированное место в поезде а не бродить в поисках незарезервированного - еще +3 евро за каждого.

Yul-Yul писал(а) 14 июн 2019, 16:43:В мае самый дешевый на одного был 19 евро, но возможно там у вас ребенок бесплатно

19 евро - это sparshiene, там ребенок бесплатно.
SolarKitten

Сообщение OlyaGuseva » 18 июн 2019, 23:11

Первый раз лечу в Вену) Подскажите пожалуйста как добраться аэропорта Вены (VIE) до автовокзала Вена Erdberg? Если не затруднит, то в подробностях (для особо одаренных)
Буду очень благодарна за информацию)
OlyaGuseva
новичок

Сообщение SolarKitten » 18 июн 2019, 23:38

OlyaGuseva писал(а) 18 июн 2019, 23:11:Подскажите пожалуйста как добраться

Прочесть тему, как того требуют правила форума. Если что-то непонятно - задавать уже более конкретные вопросы со ссылками на то что именно непонятно.
SolarKitten

Сообщение riaspb » 19 июн 2019, 12:52

Наверное, самый бюджетный и "простой" вариант - из аэропорта на электричке S7 (идите по указателям поездов в аэропорту. направо от выхода из зала получения багажа, там рядом поезда CAT и S7, Вам на S7 надо), садитесь на S7 (направление на Wolkersdorf), доезжаете до станции Wien Mitte (8 остановок) и тут же садитесь на метро линии U3 (оранжевая ветка). И едете в направлении Simmering до остановки Erdberg (4 остановки). И вы на автостанции. S7 ходит раз в 30 минут. По времени все поездка аэропорт S7 - Wien Mitte - на метро до Erdberg займет около 40 минут с учетом пересадки с S7 на метро.
riaspb
путешественник

Благодарил (а): 386 раз.
Страны: 16
Отчеты: 15

Сообщение DariaDL » 20 июн 2019, 16:09

всем большое спасибо за советы!

Воздержитесь от однословных постов типа "спасибо" - для благодарностей автору используйте систему поощрений (кнопка "Спасибо").
Последний раз редактировалось sergeyf73 21 июн 2019, 02:12, всего редактировалось 1 раз.
Причина: избыточное цитирование
DariaDL
новичок

Сообщение DariaDL » 20 июн 2019, 16:18

DariaDL писал(а) 14 июн 2019, 15:53:причем проверяла стоимость от аеропорта и от вокзала в Вене мне показывало одинаковую - 38 евро за 3х

Учтите, что это цена билета без места. Если хотите гарантированное место в поезде а не бродить в поисках незарезервированного - еще +3 евро за каждого.

еще по поводу места, как лучше? покупать и не переживать (в Италии ездили без мест) или же не всегда есть возможность сесть?
DariaDL
новичок

Сообщение Yul-Yul » 20 июн 2019, 16:25

DariaDL писал(а) 20 июн 2019, 16:18:

еще по поводу места, как лучше? покупать и не переживать (в Италии ездили без мест) или же не всегда есть возможность сесть?

Ездила в мае в обе стороны (Вена-Зальц и обратно) оба раза места на двоих рядом были без покупки мест. Но вот для троих рядом- не факт. Я бы взяла для семьи спец.места 2Х2 напротив друг друга со столиком посредине (они обычно в начале вагона и их вот точно может не оказаться). Зато там можно разложить свое сальце-мясце)) и отобедать на славу. Также по вагону ходит парень с тележкой, напитки, плюшки, бутеры, потом кофейком догонитесь:)
Yul-Yul
участник

Сообщение DariaDL » 20 июн 2019, 16:46

Yul-Yul писал(а) 20 июн 2019, 16:25:Ездила в мае в обе стороны (Вена-Зальц и обратно) оба раза места на двоих рядом были без покупки мест. Но вот для троих рядом- не факт. Я бы взяла для семьи спец.места 2Х2 напротив друг друга со столиком посредине

спасибо)
Последний раз редактировалось sergeyf73 21 июн 2019, 02:26, всего редактировалось 1 раз.
DariaDL
новичок

Сообщение Yul-Yul » 20 июн 2019, 17:11

DariaDL писал(а) 20 июн 2019, 16:46:спасибо)

Кнопка вверху справа)
Последний раз редактировалось sergeyf73 21 июн 2019, 02:21, всего редактировалось 1 раз.
Yul-Yul
участник

Сообщение tr4veler » 21 июн 2019, 16:02

Подскажите, пожалуйста, из аэропорта Вены доехать до жд станции Wien Rennweg дешевле всего на S7 билеты на 2 взрослых и 4 детей от 4-15 лет выходит 8,80 EU
Спасибо
tr4veler
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение SolarKitten » 26 июн 2019, 12:47

tr4veler писал(а) 21 июн 2019, 16:02:из аэропорта Вены доехать до жд станции Wien Rennweg дешевле всего на S7 билеты на 2 взрослых и 4 детей от 4-15 лет выходит 8,80 EU

Да, это групповой тариф S-Bahn.
SolarKitten

Сообщение ms3 » 01 июл 2019, 20:37

Сегодня с утра пытались уехать с Центрального вокзала Вены HBF в аэропорт, но не смогли , поезд отменили в справочной посоветовали ехать на автобусе, так как поезда не едут в аэропорт по тех причинам, хорошо что смогли на ближайший автобус залезть, а у половины не получилось. Имейте ввиду, берите запас по времени, а то мы слегка расслабились, впритык выехали.
грубый век, грубые нравы, романтизму нету, не дают человеку спокойно жить...
ms3
активный участник

Благодарил (а): 315 раз.
Страны: 19

Сообщение Jayssan » 13 июл 2019, 01:22

В прошлом году летом, покупал в автомате в аэропорту Швехата билет Flughafen+24h Studen за 11 евро в копейками, вроде как ядро + туда обратно аэропорт, кто то покупал такие билеты сейчас? какова цена? В прошлый раз автомат выдал кусок бумаги (не как обычный билет ) который не засунуть в компостёр, и тогда еще был вопрос включён ли в билет проезд обратно в аэропорт и был ли валидирован билет? У кого был такой опыт? Поделитесь, спасибо!
Jayssan
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение msBela » 17 июл 2019, 08:36

Добрый день! Пожалуйста, подскажите. У кого есть опыт отъезда в Аэропорта на автобусе. Есть ли риск попасть в пробку в период с 7-8 утра,отъезд планируется от станции Schwedenplatz. Если да, то каким тогда маршрутом лучше воспользоваться?
И 2ой вопрос. Билет на автобус в аэропорт можно купить на самой станции, указав начальный пункт станции и аэропорт и активировать его прям в этом же автомате или где?
msBela
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение SolarKitten » 17 июл 2019, 10:48

msBela писал(а) 17 июл 2019, 08:36:Добрый день! Пожалуйста, подскажите. У кого есть опыт отъезда в Аэропорта на автобусе. Есть ли риск попасть в пробку в период с 7-8 утра,отъезд планируется от станции Schwedenplatz. Если да, то каким тогда маршрутом лучше воспользоваться?

Под автобусом вы скорее всего имеете в виду VAL2 - учтите что автобус фактически отправляется с Morzinplatz.
На набережной скорее всего пробка будет, на автобане в направлении аэропорта - вряд ли, ибо вы против шерсти поедете.
Альтернатива стандартная - едете одну остановку на метро до Митте и там садитесь либо на S7 (не забываем про дополнительную оплату за участок до аэропорта), либо на аэроэкспресс.

msBela писал(а) 17 июл 2019, 08:36:Билет на автобус в аэропорт можно купить на самой станции, указав начальный пункт станции и аэропорт и активировать его прям в этом же автомате или где?

На автобусы VAL спецтариф, так что либо через сайт VAL, либо у водителя. Автоматы аэропортовых автобусов есть только в самом аэропорту и на западном вокзале.
SolarKitten

Сообщение ritupe » 26 июл 2019, 02:08

Здравствуйте!
Летим из Вены в Таллин.
Кто-то мб поделится опытом - как и куда идти в аэропорту в нашем случае- в каком терминале, мб номер стойки регистрации- вообщем максимально подробно - тк я боюсь заблудится в аэропорту. Приезжаем в аэропорт с братиславы и времени будет ок 2 ч на все -провсе , а то и меньше.
ritupe
участник

Сообщение m&l.vrn » 26 июл 2019, 06:19

m&l.vrn
активный участник

Благодарил (а): 162 раз.
Страны: 18

Сообщение ФросяБ » 28 июл 2019, 11:17

Спрошу опять, т.к. все еще не разобралась.
Нужно уехать из а/п Вены (Flug W B...) до центрального вокзала(Wien Hbf). Больше никуда не нужно, отель в пешей доступности от вокзала.
Поняла, что есть прямой поезд RJ, отлично.
Правильно ли, что билет на него покупается в том же самом автомате, что и на другие виды транспорта (S7, например?) При покупке онлайн как угадать время поезда? (Про S7 писали, что билет на него годен в течение 2-х суток, а у RJ? Есть ли общее правило на эту тему?)
Теперь про необходимость оплаты 2-х зон. В понятном в общем объяснении с картинками у MrsW от 27.12.17г. на фото дисплея автомата вижу маршрут "Flug W B - Wien Hbf" и цена 1,7 евро (сейчас уже м.б. выше, не об этом речь). А о том, что подпись к этой фотографии гласит "в итоге докупается супплемент до границ Вены". Как до границ? На дисплее четко вижу конечный пункт Wien Hbf, что прямо в центре Вены, а не на ее границе.
В общем, если человек купил бы в автомате такой билет за 1,7 и доехал до центрального вокзала, он бы нарушил что-то?
*еще никогда при попытке понять систему жд транспорта при планировании путешествия мне не было так трудно, как сейчас. *
ФросяБ
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 17

Сообщение SolarKitten » 28 июл 2019, 12:22

ФросяБ писал(а) 28 июл 2019, 11:17:В понятном в общем объяснении с картинками у MrsW от 27.12.17г. на фото дисплея автомата вижу маршрут "Flug W B - Wien Hbf" и цена 1,7 евро (сейчас уже м.б. выше, не об этом речь). А о том, что подпись к этой фотографии гласит "в итоге докупается супплемент до границ Вены". Как до границ? На дисплее четко вижу конечный пункт Wien Hbf, что прямо в центре Вены, а не на ее границе.

Вы не обратили внимания на сказанное в самом начале - весь процесс с картинкам описан для человека, у которого имеется в наличии проездной по городу.
Если вам нужен одноразовый билет, то вам на этом экране для того же самого маршрута покажет итоговую цену 4-20.
SolarKitten

Сообщение Yul-Yul » 28 июл 2019, 12:36

ФросяБ,
Вам нужен автомат ОВВ, их там предостаточно. Берете билет за 4,20 и ни о чем больше не думаете-едете на любой электричке до центрального вокзала. Обычно идут каждые 20-30 минут. Я ездила 2 раза, билеты не проверяли ни разу. Хотите купить заранее онлайн- ёще проще,просто прибавьте полтора часа ко времени посадки самолета. Можно и час. На более поздних RJ и подобных ехать можно, на более ранних, нет. Покупка билета в автомате в мае этого года щаняла около минуты, и то по причине моей туповатости)))
Yul-Yul
участник

Сообщение ФросяБ » 28 июл 2019, 12:55

SolarKitten писал(а) 28 июл 2019, 12:22:Вы не обратили внимания на сказанное в самом начале - весь процесс с картинкам описан для человека, у которого имеется в наличии проездной по городу.
Если вам нужен одноразовый билет, то вам на этом экране для того же самого маршрута покажет итоговую цену 4-20.

Я ориентируюсь скорее не на сказанное, а на видимое на экране автомата.))
Т.е. на картинке выше, где в правой части экрана стоит зеленая галочка в графе "Ticket stand..." это и значит, что покупатель говорит, что уже имеет билет по Вене? Какой же из пунктов этого меню подходит для тех, кто ничего не имеет?
Yul-Yul писал(а) 28 июл 2019, 12:36:На более поздних RJ и подобных ехать можно, на более ранних, нет.

Подобных это каких? После нескольких дней чтения этой и других тем по транспорту в Австрии я думала, что поняла, что привязки к конкретным поездам нет у региональных перевозчиков, а RJ вроде скоростной?
ФросяБ
участник

Сообщение SolarKitten » 28 июл 2019, 13:41

ФросяБ писал(а) 28 июл 2019, 12:55:Какой же из пунктов этого меню подходит для тех, кто ничего не имеет?

Никакой, жмете дальше ничего не выбирая.
ФросяБ писал(а) 28 июл 2019, 12:55:RJ вроде скоростной?

Да, но на участке между аэропортом и венскими вокзалами действует исключение - проезд во 2 классе без привязки по билетам WL и/или VOR.
SolarKitten

Сообщение ФросяБ » 28 июл 2019, 14:07

Еще вопрос возник, извините.))
Собираемся купить в а/порту 8-дневный билет (4 дня на двоих). Тогда в автомате беру только на 1 зону (не за 4,2 а "для тех, у кого есть"). Вопрос - когда и как компостировать полоски у магнитного 8-дневного билета в поезде RJ ?
ФросяБ
участник

Сообщение ФросяБ » 28 июл 2019, 15:09

MrsW писал(а) 18 апр 2019, 08:40:В любом автомате в метро (и можно как угодно заранее) нажимаете на верхнюю зеленую кнопку

Мне показалось, или справа в самом низу, где куча флагов (=языков?) есть и российский (а значит, русский?). Так только в автоматах этой фирмы (WL?) Такие автоматы в а/порту стоят (я хочу купить 8-дневный билет)?
ФросяБ
участник

Сообщение SolarKitten » 28 июл 2019, 16:01

ФросяБ писал(а) 28 июл 2019, 14:07:Собираемся купить в а/порту 8-дневный билет (4 дня на двоих)

Если ваша поездка не включает в себя понедельник - дешевле два недельных.
SolarKitten

Сообщение ФросяБ » 28 июл 2019, 16:21

SolarKitten писал(а) 28 июл 2019, 16:01:Если ваша поездка не включает в себя понедельник - дешевле два недельных.

Я сомневаюсь, что в четверг будут продаваться билеты на текущую неделю. Но если будут, то конечно сэкономим пр 3 евро на человека.
Просто обычный проездной можно попросить свалидировать при покупке в автомате, а вот как быть с магнитными полосками в поезде RJ я и спрашивала
ФросяБ
участник

Сообщение SolarKitten » 28 июл 2019, 19:18

ФросяБ писал(а) 28 июл 2019, 16:21:в четверг будут продаваться билеты на текущую неделю

Будут (только вдумчиво читайте меню, чтобы случайно не взять на следующую неделю). Кроме того, вам никто не запрещает купить билет онлайн и ехать с распечаткой или кодом на телефоне.
Кстати билет на 8 дней вы в автомате не купите в принципе - там специфический бланк.
SolarKitten

Сообщение ФросяБ » 28 июл 2019, 20:04

SolarKitten писал(а) 28 июл 2019, 19:18:Будут (только вдумчиво читайте меню

Хехе. Поэтому я тут и сижу сильно заранее, т.к. с вдумчивым чтением на иностранном языке, боюсь, м.б. проблемы))
SolarKitten писал(а) 28 июл 2019, 19:18:купить билет онлайн и ехать с распечаткой

Хм. Снова надо тему перечитывать(( Чтобы понять, как распечатку превратить в билет, как его(её) валидировать и проч.
SolarKitten писал(а) 28 июл 2019, 19:18:или кодом на телефоне

Тоже нужно курс молодого бойца проходить; что с этими кодами делать и работают ли они без интернета... В общем, мне не жалко 3-х евро (разницы в цене этих билетов) за возможность немного освободить мозги))
SolarKitten писал(а) 28 июл 2019, 19:18:билет на 8 дней вы в автомате не купите в принципе - там специфический бланк

Да, это я знаю и собираюсь покупать у стойки с человеком или в табачном киоске. Но вопрос о компостировании магнитной полоски в поезде RJ у меня остается. Наверное, как-то д.б. возможно? Это ведь легальный билет на проезд по зоне Вены...
ФросяБ
участник

Сообщение SolarKitten » 28 июл 2019, 20:26

ФросяБ писал(а) 28 июл 2019, 20:04:Чтобы понять, как распечатку превратить в билет

Никак. Она и есть билет.
SolarKitten

Сообщение lensikigor » 29 июл 2019, 21:22

Приношу извинения. Мозг уже запутался. Просто прошу помощи, ответить максимально простым, доступным языком. Предполагается галоп по Европам. Прилетаем из Праги 4 августа в Вену. Улетаем из Вены вечером в Рим. маршрут аэропорт - отель Атланта, Верингер штрассе ( Waringer Str. 33-35, 09 Alsergrund). Самый простой варинат маршрута. Пройти пешком 40 мин от Wienn Vitte не вопрос. Просто хочу купить билеты заранее туда-обратно он-лайн. И еще вопрос, все перелеты для галопа, багажа нет. Сколько времени планировать до выхода к платформам? Мы будем проходить как через таможню? с проставкой штампа в паспорте? Дальше Праги нигде не были (Германия на машине).
lensikigor
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 5
Отчеты: 1

Сообщение Yul-Yul » 29 июл 2019, 21:32

Без багажа при прилете из Еврозоны...минут 15 займет,а возможно и меньше) билет онлайн стоит также 4,20. Время на живую покупку в автомате 30-50секунд- морочиться с онлайном и смысла-то нет.
Yul-Yul
участник

Сообщение Yul-Yul » 29 июл 2019, 22:14

Рядом с вами будет красивейшая церковь Обета- белая неоготика- как ориентир и маст ту си) пешком идти не стоит, метро с вами рядом также.
Yul-Yul
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАВСТРИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовТранспорт в Австрии и аренда авто

Включить мобильный стиль