Из аэропорта Вены (VIE) в город, в отель, на вокзал и наоборот

Авиа, наземный, водный транспорт в Австрии. Вена такси цены. Аренда автомобиля в Австрии цены. Ж/д транспорт в Австрии цены на билеты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Из аэропорта Вены (VIE) в город, в отель, на вокзал и наоборот

Сообщение Bonjour » 03 окт 2013, 15:43

marica11 писал(а) 03 окт 2013, 08:09:ну у меня получится 2 билета на руках - один с вокзала до ж/д станции, а второй на общественный транспорт внутри города,так? так вот второй,который внутри города действует - его могу прокомпостировать в аэропорту? и по нему смогу пересесть на трамвай в случае надобности?
Оба эти два билета (каждый по 2,10= ,если покупаете в автомате) надо прокомпостировать сразу после покупки их в автомате. Рядом с автоматами тут же на перроне S-bahn висят небольшие ящички со щелью.
NB! Войти в поезд Вы должны с уже прокомпостированными двумя билетами. Имея их, Вы можете по дороге в отель пересесть и на трамвай. Доплачивать ничего не нужно.
Если Вы купили недельный проездной, то для правильной оплаты дороги аэропорт-Вена Вы в дополнение к проездному докупаете ещё один разовый билет за 2,10=, и тут же его компостируете. Проездной компостировать не надо, т.к. на нем указаны даты его работы.
Нормальные герои всегда идут в обход:) (с)
Bonjour
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.

Сообщение marica11 » 03 окт 2013, 15:45

спасибо большое! )))
marica11
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение ТетяСвета » 03 окт 2013, 15:51

Граждане, а если у меня билет на САТ? Его надо где-то компостировать? Причем интересует если я его купила в автомате. Потому, как, ежели я его купила онлайн, он вряд-ли подлежит компостированию. Или ошибаюсь?
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение Bonjour » 03 окт 2013, 15:53

marica11 писал(а) 03 окт 2013, 15:45:спасибо большое! )))

furaichik писал(а) 27 сен 2013, 23:35:От merial. Для того, что бы поблагодарить форумчанина, достаточно нажать на "+" под его аватарой.

Bonjour
почетный путешественник

Сообщение SunShine_T » 07 окт 2013, 09:08

Добрый день!
Еду из Вены в Майрхофен. Из всего вышенаписанного поняла, что из аэропорта Вены Schwechat до Западного вокзала порще всего добрать на автобусе. Но, я еду с лыжами. В свзязи с этим вопросы:
1. можно ли на автобусе перевозить лыжи?
2. Если да, оплачитвать их как багаж?
Заранее спасибо за помощь
SunShine_T
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение VGrisha » 09 окт 2013, 15:21

Еще один вариант проезда и, соответственно, вопрос.
Если прямо в аэропорту купить Vienna Card (по цене чуть дороже, чем трехдневный проездной, зато еще скидки в музеях!), то надо ли будет дополнительно покупать билет на S7 до города за 2,1 евро? Про скидки на САТ на сайте написано, а вот про S-bahn ничего не нашел.
VGrisha
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 34

Сообщение Bonjour » 09 окт 2013, 16:10

VGrisha писал(а) 09 окт 2013, 15:21:Если прямо в аэропорту купить Vienna Card (по цене чуть дороже, чем трехдневный проездной, зато еще скидки в музеях!), то надо ли будет дополнительно покупать билет на S7 до города за 2,1 евро?
Надо.
Bonjour
почетный путешественник

Сообщение Наталья Ибрагимова » 26 окт 2013, 21:35

Здравствуйте уважаемые форумчане!) Прошу помощи в составлении подробного маршрута. Летим с мужем и двумя детьми (4 г. и 1,5 г) 13 ноября через Вену. Прилетаем в 17-30 вылет в 23-15. Очень хочется посмотреть хоть немного центр. Понимаю, что чистого времени не больше 2 часов, но очень хочется)))

Благодаря форуму, я уже знаю, что ехать от аэропорта до центра на поезде, а дальше куда и как - запуталась((( Карту центра посмотрела, но не понятно есть ли смысл туда идти после 18-30? Пожалуйста подскажите - буду очень благодарна за подробный маршрут с указанием станций поезда и метро, рекомендациями по билетам и временем обратного выезда из города в аэропорт в это время суток)))
Наталья Ибрагимова
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Erleben » 26 окт 2013, 22:10

Считаю, что смысла нет. Тем более с маленькими детьми. В Вене в это время совершенно темно.
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
Erleben
почетный путешественник

Благодарил (а): 775 раз.
Отчеты: 11

Сообщение unreal_undead » 31 окт 2013, 14:27

Вопрос по дороге из города в аэропорт - я правильно понимаю, что если есть действующий проездной по городу, достаточно докупить разовый билет за 2.10 для проезда в аэропорт и прокомпостировать перед посадкой? Это такой же билет, как для поездок по городу, или нужно при покупке явно указать зону назначения?
unreal_undead
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Bonjour » 31 окт 2013, 14:30

unreal_undead писал(а) 31 окт 2013, 14:27:если есть действующий проездной по городу, достаточно докупить разовый билет за 2.10 для проезда в аэропорт и прокомпостировать перед посадкой?

Правильно понимаете
И да, это обычный разовый билет.
Bonjour
почетный путешественник

Сообщение Erleben » 31 окт 2013, 22:53

unreal_undead писал(а) 31 окт 2013, 14:27:Вопрос по дороге из города в аэропорт - я правильно понимаю, что если есть действующий проездной по городу, достаточно докупить разовый билет за 2.10 для проезда в аэропорт и прокомпостировать перед посадкойl? Это такой же билет, как для поездок по городу, или нужно при покупке явно указать зону назначения?

Правильно понимаете.

Если есть действующий проездной по городу, достаточно докупить разовый билет за 2.10 для проезда в аэропорт и прокомпостировать перед посадкой!
Erleben
почетный путешественник

Сообщение mezhuevaolga » 01 ноя 2013, 20:54

Правильно ли я поняла, что, прилетая в воскресение с детьми, ДЕТИ едут на S7 до самого отеля (до центра и дальше 4 остановки на метро до отеля) Бесплатно (т.к. воскресение) Или им всё-таки надо что-то оплатить?
mezhuevaolga
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Erleben » 01 ноя 2013, 22:42

детский билет на доп. зону при поездке в/ из аэропорта всё равно нужен
Erleben
почетный путешественник

Сообщение g14 » 02 ноя 2013, 14:47

А билет на автобус из а/п на вокзал Westbahnhof где покупать, заранее в каких-то кассах или в автобусе?
g14

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение exit » 02 ноя 2013, 15:26

g14 писал(а) 02 ноя 2013, 14:47:А билет на автобус из а/п на вокзал Westbahnhof где покупать, заранее в каких-то кассах или в автобусе?

Можно в автобусе, можно в офисах на выходе из аэропорта http://www.postbus.at/en/Airportbus/Vie ... /index.jsp Эти автобусы курсируют между аэропортом и вокзалом Wien Westbahnhof.
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение marinkoro » 11 ноя 2013, 22:14

Добрый день.
Прочитал тему.
Поправьте если что-то не так понял.
Прилетаем в Вену и заселяемся в гостиницу на площади Праттерштерн.
В аэропорту по указателям находим перрон поездов S-Bahn , ходят каждые полчаса , в пути 25минут , стоят 4,2 евро за 1 человека в одну сторону до вокзала Вена Митте. Покупаем на перроне билет. Билет , купленный в автомате на перроне , компостировать не нужно , поскольку он по размеру не влезет в компостер. Садимся в поезд и 25 минут находимся в пути. Если пойдёт контролёр , то достаточно показать билет до Митте где указано конечная остановка до которой едем и время покупки билета. По прибытии на Митте - это насколько я понял конечная станция , переходим в метро. Покупаем билет на метро за 2,1 евро и доезжаем на нём до метро на Пратерштерн. Всё ли правильно я понял?
Вопросы:
-судя по карте ЖД вены , до пратерштерна продолжаются пути от Митте. Но Митте в любом случае конечная если ехать с аэропорта?
-есть ли смыл ехать на метро от Митте до Пратера или там и пешком не далеко? По моим прикидкам 2-3 км судя по карте.
-сколько стоит такси или от скольки начинается отсчёт счётчика при коротких поездках например от того же Праттерштерна до центра (старого города)?
Спасибо.
marinkoro
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Bonjour » 11 ноя 2013, 22:40

marinkoro писал(а) 11 ноя 2013, 22:14:Всё ли правильно я понял?
Нет, почти всё неправильно.
Покупаете в автомате по два билета на каждого.
Оба эти два билета (каждый по 2,10= ,если покупаете в автомате) надо прокомпостировать сразу после покупки их в автомате. Рядом с автоматами тут же на перроне S-bahn висят небольшие ящички со щелью.
NB! Войти в поезд Вы должны с уже прокомпостированными двумя билетами.
(Не компостируются билеты, купленные через интеренет, это они не влезают в компостер ).
Для S7 Wien - Mitte - это промежуточная станция, Вам там выходить не надо. Вам надо выйти прямо на Пратерштерн.
Есть очень полезный маршрутизатор венского транспорта http://www.vor.at/efa/persoenlicher-fahrplan/. Введите в нём нач. и конечную точку маршрута, и получите варианты проезда и его стоимость.
Bonjour
почетный путешественник

Сообщение Форумные круизы » 12 ноя 2013, 05:19

marinkoro писал(а) 11 ноя 2013, 22:14:В аэропорту по указателям находим перрон поездов S-Bahn

В аэропорту по указателям находим только ж/д станцию. А потом перед входом на перрон (перед спуском по эскалатору) видит табло поездов и смотрим, с какого пути отправляется S7 (ну чтоб туда-сюда по эскалаторам не мотыляться). И уже потом по указателям спускаемся на конкретный перрон.

marinkoro писал(а) 11 ноя 2013, 22:14:Покупаем на перроне билет

На сайте http://shop.wienerlinien.at заранее дома покупаем проездной билет по Вене и дополнительно к нему указываем, когда ехать из аэропорта и/или в аэропорт (туда-обратно и проездной на день стоят вместе чуть меньше 10 евро на человека). Распечатываем, в поезде показываем контролёру вместе с паспортом. Вот этот билет точно не надо компостировать и вообще думать про него в Вене.

marinkoro писал(а) 11 ноя 2013, 22:14:По прибытии на Митте - это насколько я понял конечная станция

Это конечная станция только для дорогого экспресса CityAirportTrain (CAT), у которого вообще только две станции: аэропорт и Mitte. А у пригородных электричек есть много промежуточных станций. На электричке S7 можно доехать сразу до Praterstern без пересадок.

marinkoro писал(а) 11 ноя 2013, 22:14:сколько стоит такси

Если делать так, как я рекомендую, у вас будет проездной билет на общественный транспорт в Вене - очень чистый, организованный и приятный. Не упустите возможность на нём проехаться.
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение unreal_undead » 12 ноя 2013, 09:48

Покупаете в автомате по два билета на каждого.
Оба эти два билета (каждый по 2,10= ,если покупаете в автомате) надо прокомпостировать сразу после покупки их в автомате

А групповой билет на двоих (который стоит дешевле) отменили?

PS Имел в виду вот это - Вена за один день: маршруты, места, аттракционы, музеи - и билет по такой цене (7.40 на двоих) вижу на oebb.at, но только до Mitte, до Пратерштерна просят уже 11 евро, так что по городским получается выгоднее (4 x 2.10 = 8.40 евро).
unreal_undead

Благодарил (а): 70 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАВСТРИЯ форумТранспорт Австрия, аренда авто

Включить мобильный стиль