Австрийские железные дороги ÖBB (oebb.at)

Транспорт в Австрии: самолёты, поезда, автобусы, метро, такси и паромы.
Аренда автомобиля в Австрии, цены, особенности вождения, парковки и покупка ж/д билетов.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Форум Винского » 09 мар 2007, 23:04

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Вена-Венеция-Вена oebb

Сообщение darya11 » 17 июн 2010, 16:24

ОК_сана писал(а):Ну прямо про нас написано. Мы тоже в августе в эти же даты едем по маршруту Вена-Венеция-Вена. И тоже сегодня собирались покупать на этом же сайте такие же билеты))). Но я проще ко всему отношусь. Беру с собой распечатку билетов, подхожу на вокзале в information, показываю распечатку и говорю на английском "Привет. Мы едем из Вены в Венецию, Билеты мы купили по электронной почте. Что нам делать для того чтобы доехать до места назначения?" Сотрудники все расскажут и покажут, если есть планы маршрута обязательно из дадут. Сколько мы путешествовали никогда проблемм не было. Хотя интересно будет почитать комменты...

Я так понимаю, что сначала на метро надо ехать, потом пересаживаемся на автобус до Вилаха, и там еще раз на втобус до Венеции? на каком же вокзале вы спрашивать будете?
darya11
полноправный участник

Сообщение ОК_сана » 18 июн 2010, 11:03

Darya 11, Вы же до Вилаха не на метро будете ехать. Ваш ( и наш тоже) поезд отправляется с Венского вокзала. Вот на нем я и буду спрашивать маршрут движения. Что тут удивительного то?

Мы вчера точно такие же билеты купили. Я вообще не парюсь. На месте разберемся.

Мы в Германии из Кельна в Ваймар ехали 8 часов локалами с 7 пересадками, поездами и автобусами, причем время между прибытием нашего и отправлением следующего иногда составляли 1-3 минуты.И обратно также. После этого мне вообще ничего не страшно.
ОК_сана
новичок

Отчеты: 1

Сообщение kozharik » 07 июл 2010, 00:11

Этот форум - самый лучший, еще ни разу не подводил, отвечает по поиску почти на все вопросы!!
И всё-таки, очень прошу вас, расскажите как съездите- мне предстоит та же петрушка в сентябре.
kozharik
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 13

Re: Из Вены в Венецию по ЖД

Сообщение Пашевич » 20 июл 2010, 07:56

Интересует вариант ночного переезда. 12 часов, конечно не быстро, зато без пересадок и в Венеции уже рано утром. Купе с лежащими местами дороговато выходит, а вот сидящие по 29 евро самое то. Кто-нибудь ездил, какие там вагоны, чьи поезда, поспать удается?
Как дело обстоит с безопасностью, особенно на дорогах Италии, а то проснешься без фотика почти в самом начале евротрипа...
Пашевич
новичок

Страны: 22

Вопрос по сайту австрийских ж/д

Сообщение Белка » 16 авг 2010, 11:17

Подскажите, пожалуйста, купила на сайте австрийских ж/д билет на ICE RE по маршруту Вена - Мюнхен с полной уверенностью, что выйду в Задьцбурге. (Хотела сэкономить - билет до Мюнхена - 29 евро): . И лоханулась...Идет он, оказывается , не через Зальцбург, как railjet . Что теперь делать?????? Можно перебронировать на сайте билет на другой поезд или денежки тю-тю?
Написала в call-center - пока молчат.Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой??? Помогите, плиз.
Белка
новичок

Страны: 28

Re: Вопрос по сайту австрийских ж/д

Сообщение Lieber » 02 сен 2010, 13:13

опыта с билетами не было, но был опыт с письмами в Германию и Австрию:) отвечают они на самом деле очень медленно, поэтому лучше им звонить, тогда все проблемы разрешатся намного быстрее. Позвоните самостоятельно или попросите кого-нибудь немецко-говорящего:)
Lieber
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 32

Сообщение Дмитрий А. » 27 фев 2011, 04:54

Добрый день всем!!
Я пытаюсь купить билет Wienn westb- Venezia Mestre. Мне нужен билет на маршрут с пересадкой (поезда EN466/EN237, отправление 22.26 прибытие 08.21.). Этот маршрут выдается мне через route planner
Но когда я жму "ticket & prices", то вижу, что все варианты отправляются в 20.40 (это паровоз EN237).
То есть сайт не дает мне возможность купить билет на EN466 с пересадкой в Зальцбурге на EN237.
Прошу помощи - что я делаю не так??
Дмитрий А.
новичок

Re: OEBB. Не могу купить билет с пересадкой

Сообщение Форумные круизы » 27 фев 2011, 09:21

Потому что оба поезда EuroNight (спальные поезда). На них билеты можно купить только в стыковке с обычными поездами и электричками, а со спального на спальный поезд в одном билете нельзя. То есть, придётся покупать отдельными билетами. Но это очень дорогой вариант билет на ночной поезд сам по себе дорогой, а тут ещё и два поезда...

А Вы почему хотите именно на эту стыковку поездов? Вам надо именно так поздно из Вены уезжать?
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение Дмитрий А. » 28 фев 2011, 19:01

Спасибо за быстрый ответ...
Да у меня намечается прилет в 19.20 и мне кажется не успею на прямой паровоз до Венеции в 20.40..Или полутора часов после посадки достаточно добраться до вокзала WestB?
Дмитрий А.
новичок

Сообщение Форумные круизы » 28 фев 2011, 19:17

Ну так зачем же Вы считаете от Westbahnhof? Тогда нужно смотреть маршрут прямо от Flughafen Wien. И там как раз видно, что единственный способ успеть на прямой поезд до Венеции - сесть на автобус 1187 в 19:30. Естественно, такой вариант можно не рассматривать даже. Значит, или ехать из аэропорта на вокзал на такси, или ночевать в Вене, а потом комфортабельным автобусом по замечательным автрийским и итальянским пейзажам днём в Венецию. ну или просто спокойно следующей ночью в Венецию поездом.
Форумные круизы

Сообщение Дмитрий А. » 28 фев 2011, 23:15

А я-то считал, что такси нынче проиграет и CATV и даже bahn-у..
Ладно...в любом случае мне остается купить прямой и надеяться.., так как ждать утра и тем более следующего дня нет возможности.
Спасибо за участие..
Дмитрий А.
новичок

Сообщение Форумные круизы » 01 мар 2011, 05:58

Рассмотрим и эти варианты:

1. CAT+U3. Ближайший CAT отходит в 19:35. На него надо очень быстро бежать и билет купить заранее через интернет.
Следующий CAT отходит аж в 20:05 и с ближайшей для него стыковкой на метро U3 до Westbahnhof мы приезжаем аж в 20:39 - не подходит.

2. S7+U3. Ну вроде бы как подходит. 19:48-20:29. Странно, почему эту стыковку OEBB не ставит при расчёте маршрута сразу до Венеции. Ну вот получается единственный вариант общественным транспортом.
Форумные круизы

Сообщение Дмитрий А. » 01 мар 2011, 12:01

Спасибо за помощь..!Видимо остается только так...надеяться на общественный транспорт.

А Почему Router Planner не ставит S7+U3 сразу я понял..надо убрать автобусные стыковки и данный вариант будет первым.
Дмитрий А.
новичок

Сообщение Форумные круизы » 01 мар 2011, 12:09

Ну тогда и балет надо покупать сразу S7+U3+EN, чтобы за электричку и метро не платить. И не забудьте, что и электричка, и особенно метро - единственный вариант, никак нельзя опоздать на этот метро-поезд и ждать следующего - следующий просто уже не Ваш.
Форумные круизы

Сообщение Дмитрий А. » 01 мар 2011, 12:55

А что означает Ваша фраза - "Ну тогда и балет надо покупать сразу S7+U3+EN, чтобы за электричку и метро не платить."??
Дмитрий А.
новичок

Сообщение jttravel » 01 мар 2011, 13:07

Билет сразу на весь маршрут и в торопях не придется тратить драгоценное время (которого и так нет) на поиск и покупку билета на электричку и метро.

Есть только одно но - с сдаваемым багажом и паспортным контролем рассчитывать попасть раньше чем за час с трапа до выхода из аэропорта не совсем разумно, риск неоправданно высок. А если прилет из шенгена и багажа нет, то только задержка полета может Вам помешать.
jttravel

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 36

Сообщение Форумные круизы » 01 мар 2011, 14:29

Ну когда будете покупать билет, указывайте начальным пунктом именно аэропорт Flughafen Wien (VIE), а не Westbahnhof. Цена будет та же самая, а за пригородные/городские передвижения платить (и покупать отдельный билет) не нужно.

И очень внимательно выбирайте там маршрут. Вас интересует именно с двумя стыковками, должно быть написано строго:
Valid connection : from 19:48 to 08:34 (12:46) Changes 2
и никак иначе. Причём, там в двух местах это придётся выбирать, не теряйте бдительность.
Форумные круизы

Сообщение Дмитрий А. » 01 мар 2011, 14:57

Понял...
Спасибо всем за участие! И последний вопрос - я правильно понимаю, что в порядке убывания скорости по маршруту Аэропорт-Вена (ринг) рейтинг такой:
1. CATV
2. U-bahn
3. Такси
И еще вопрос - прилет намечается из России в 19.20. Есть шанс пройти таможню+контроль к 19.45?? Багаж не будет.
Дмитрий А.
новичок

Сообщение Форумные круизы » 01 мар 2011, 15:51

19:20 - это время, к которому авиакомпания обязуется доставить пассажира до дверей аэропорта. Аэропорт Вены - самый высокоорганизованный аэропорт Европы (много лет держит лидерство по этому показателю). Там за 25 минут (минимальное гарантированное время стыковки в аэропорту Вены) багаж вытаскивают из одного лайнера, пересортировывают и распихивают по другим лайнерам. Так что, если авиакомпания не опоздает, то успеете, там всё быстро. Хотя, конечно, всякое может случиться.

Когда я летел в Вену, по расписанию должны были прилететь 8:50, но уже в 8:37 я сидел в CAT (время зафиксировано на фотографиях), естественно с багажом.
Форумные круизы

покупка ж/д билетов по ине-ту Вена-Венция

Сообщение toivovi » 08 апр 2011, 16:55

Добрый день,
приобрели билеты он-лайн по маршруту Вена-Венеция-Вена. получила по мейлу распечатку.Внизу штрих-коды. Кто-то может подсказать,надо ли эти билеты обменивать на станции на оригиналы? Винзу распечатки что-то написано скорее всего по этому поводу на немецком,которым, к сожалению, не владею:( . Клиентская служба ОВВ пока хранит молчание. Спасибо.
toivovi
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 10

Re: покупка ж/д билетов по ине-ту Вена-Венция

Сообщение jttravel » 08 апр 2011, 17:39

Похоже что все ОК, особенно если штрих-код не размазанный. Контролер/проводник именно по нему будет проверять. Не помню надо ли иметь карточку с которой производилась оплата на руках (в Германии надо или очень желательно).
jttravel

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 36

Re: покупка ж/д билетов по ине-ту Вена-Венция

Сообщение toivovi » 08 апр 2011, 18:10

Большое спасибо за ответ.Те именно эта бумага будет являться проездным документом?Штрих код очень хорошо читается. Карточку на всякий случай с собой возьмем.
toivovi
новичок

Страны: 10

Re: Из Вены в Венецию по ЖД. Как лучше покупать билет

Сообщение seriga » 07 май 2011, 09:25

Я тоже так думал, что можно брать билеты на итальянском сайте или австрийском, а в итоге там бардак полный, поэтому будьте аккуратнее

1) хотел ночью сесть в Вене и утром быть в Венеции
2) нашел такой поезд Euronight 499 отправляется в 20.40 прибывает в 8.34
3) так как на trenitalia было проще купить билет купил там
вот детали
Train: Euronight 944; date: 29/04/2011
Departure: Wien Huetteldorf (Ore: 20.48); Arrival: Venezia S. Lucia (Ore: 08.34)
Carriage: 401; Place: 71, 75 (C4 Couchettes) ; Class: 2a;

стоимость 198 евро на двоих в 4х местном купе
4) Приехав на вокзал Wien Huetteldorf в 7 вечера попытался найти терминал или кассу где я могу забрать билет. Те терминалы которые там стояли не подходили, касса была закрыта, на вокзале не души, Все автоматизировано, обратиться вообще не к кому. Я уже в шоке, так как ЕВРОПА, ночной поезд отправляется с вокзала, а на вокзале ни души
5) посмотрев внимательно на карту мы сообразили, что могут быть ошибки и возможно он отправляется не с этого вокзала, а с главного Wien Westbahnhof. По карте все поезда которые отправляются с Wien Westbahnhof проезжают через Wien Huetteldorf
6) приехав на вокзал мы поняли, что он действительно главный. там хоть можно было что-то у кого то спросить
7) в окошке информации мужик посмотрел на наше подтверждение о покупке билета и сказал: Ну я не знаю, что с этим делать, идите на платформу или в кассу.
Думаю, круто у них тут в Европе
8) пошел в кассу, узнал что поезд подают за 20 минут, показал им подтверждение, а они говорят: Ну вы покупали на итальянском сайте вот в италии и забирайте билеты! Вас в поезд с этими бемажками не пустят. Если хотите можете купить новые билеты, а с этими мы не знаем, что делать.
То есть я еду из Вены в Италию и я должен в Италии забрать билеты!!!????????? Вообще полный бред
9) естественно вернуть Итальянские я уже не мог. Остаться в Вене я тоже не хотел, а поезд еще не подали, чтобы спросить. В итоге я узнал, что если я куплю билет, то его можно будет сдать в течении часа после покупки, поэтому я купил еще 2 таких же билета в сумме за 198 евро и пошел к поезду
10) в поезде я решил сначала проверить с итальянским вариантом, Показал проводнику, он сказал: Ну не знааааю, я первый раз такое вижу, почесав репу, идите спросите вот у того главного, если он разрешит, то я ок
11) пошел в соседний вагон, там такой же чувак почесал репу и ничего толкового не сказал
12) я вернулся, сказал, что там вроде разрешают, проводник сказал ну ок, заходите !!!!!
13) зашли в вагон и тут я понимаю, что осталось 5 мин до отправления и сдать билет я уже не успеваю ((
14) я был очень растроен, билет сдать не успел. но в итоге благополучно доехал до Венеции с моей бумажкой, а настоящие билеты так никому и не показывал

Итого меня пустили с итальянской распечаткой подтверждением, хотя в кассе сказали, что никак не пустят,
Меня нагрели на 200 евро!!! и вернуть эти деньги мне никак не удалось!

Мораль: в Европе бардак еще тот! Народ малокомпитентен. Если ситуация идет не по стандартному сценарию, никто не знает, что делать. Если едите из Вены в Венецию покупайте билеты на http://www.oebb.at/en/index.jsp иначе могут быть проблемы.

Если едете из Венеции в Вену, то можно купить и на итальянском сайте http://www.trenitalia.com

И еще по поводу поезда несколько моментов

1) бывают купе по 2, 4 и 6 человек
2) не знаю как выглядят те что на 2, но те что на 4 и 6 выглядят одинаково. купе на 4 места можно переоборудовать в купе на 6 мест. На 4 места выглядит как купе в наших поездах с закрывающейся дверью. Купе на 6, такое же купе, только с каждой стороны по 3 полки. они расположены близко друг от друга, так что можно только спать. Если полки разложены, то сидеть на нижней полке ну никак нельзя.Берите лучше на 4 места, C4 Couchettes
3) места при этом интересно распределяются например у нас было купе в котором потенциально есть места 71, 73. 75 с одной стороны и 72, 74, 76 с другой, причем в следующем купе места уже 81, 83, 85 и 82, 84, 86
Так вот если купе продается как 4х местное, то продаются места только 71 - нижнее, 75 верхнее, 72 нижнее с другой стороны и 76 верхнее. Места 73 и 74 просто не продают.
3) поезд реально сильно качает. Это конечно кто как спит, но я после своих приключений еще пол ночи заснуть не мог.
4) постель сразу была на месте. Из постели маленькая подушка в наволочке, какая то специальная простынь в виде конверта, на которой нужно спать и которой укрываться и отдельно одеялко, чтобы не замерзнуть
5) свет надо сказать вечером постоянно вырубало
6) практически на всех станциях поезд останавливался на 2 минуты в том числе он остановился и на Wien Huetteldorf. Как за 2 минуты найти свой вагон и сесть я понятия не имею
7) поезд ехал через Зальцбург, где он стоял 1.5 часа, там меняли локомотив и в итоге мы потом ехали в другую сторону
8) Я думал, что в Зальцбурге большой вокзал и ночью работает касса или магазины, так вот там везде стройка, так как вокзал перестраивают, и ни души.
9) утром дали завтрак - круасан и чай кофе на выбор и мы приехали в Венецию
10) тут главное выходите на последней станции Venezia S. Lucia после длинного поста через пролив, так как многие выходят на Mestre - материковой Венеции

Удачной вам поездки с позитивными приключениями и не попадайте в такую же ситуацию!!!
Написал эту заметку так как до поездки перечитал инет, но такой информации просто не нашел. Удачи!
Сергей
seriga
новичок

Отчеты: 1

Сообщение XMember » 07 май 2011, 10:09

seriga писал(а):8) пошел в кассу, узнал что поезд подают за 20 минут, показал им подтверждение, а они говорят: Ну вы покупали на итальянском сайте вот в италии и забирайте билеты! Вас в поезд с этими бемажками не пустят. Если хотите можете купить новые билеты, а с этими мы не знаем, что делать.То есть я еду из Вены в Италию и я должен в Италии забрать билеты!!!????????? Вообще полный бред

Сейчас зашёл на trenitalia.com - про попытке купить билет Вена-Венеция честно предупреждают: Self-service not available at the departure station

P.S.
SOS!!! Проблема с ЖД билетами Киев-Москва
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Инна `Инна` 1 » 26 окт 2011, 16:57

Здравствуйте Сергей!
Подскажите пожалуйста.

Зашла на австрийский сайт , выбрала время как Вы и советовали ночным .Я не нашла рекомендуемый такой поезд Euronight 499 отправляется в 20.40 прибывает в 8.34 на наши даты на это время ходит ЕN1037, но когда заходишь в подробности бронирования он выдает (выделила синим цветом!!!, как я понимаю это 4-5 пересадок?!) номер поезда ЕN1037
следует до Venezia Santa Lucia
даты:
04.01.12
05.01.12
20:40 dep
08:34 arr
Offers for other connections valid for a specific train only
ab 05:44 an 14:55 Changes 5 > 10 seat 2nd class 04-01-2012 44.40 Euro book... 73.80 Euro book...
ab 07:18 an 16:55 Changes 4 > 10 seat 2nd class 04-01-2012 44.40 Euro book... 73.80 Euro book...
ab 07:40 an 16:55 Changes 5 > 10 seat 2nd class 04-01-2012 44.40 Euro book... 73.80 Euro book
Вопрос 1: Все таки это прямой поезд Вена-Венеция или нет?!!!!
вопрос 2: А где тут прописано про 4х местное купе C4 Couchettes? Идет только выбор между первым и вторым классом..
Спасибо!
Инна `Инна` 1
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Re: Вена-Венеция 2012

Сообщение Инна `Инна` 1 » 16 ноя 2011, 00:32

Возник так же вопрос по билетам, кто знает устройство австрийских вагонов?

В нашем электронном билете, купленным на OBB указано :

DATUM ZEIT VON/DE/FROM -> NACH/A/TO DATUM ZEIT KL.
CL.
2 Erwachsene
06.01 01:30 Venezia Mestre -> Wien Meidling 06.01 08:34
* * ****** -> ****** * * *
Hinfahrt: Zug 1034 Wg 413 Liegewagen 4er
Plätze: 052/NR/Unten 051/NR/Unten
При покупке я выбирала 2 места в 4 местном купе 2 класса.
Но места 052 и 051 -получились автоматом.. это 1 верхнее , а 2 ое нижнее? так ? а есть ли у них боковые?
Т.к в российских поездах -это боковые. Не учила немецкий , но гугл переводчик слово Unten перевел как ниже, смею надеяться, что это нижняя полка?!
У кого то есть схема ночного поезда № 1034?
Кто то менял электронные билеты , на билеты на бланках в каком окошке меняется? Или это можно сделать в автоматах вокзала Wien Meidling
Инна `Инна` 1
новичок

Сообщение alexb75 » 16 ноя 2011, 12:30

Варианты вагонов - различные, но судя по номерам мест (за 50), возможно, - это сидячие места в купе.
Электронные билеты менять не нужно. Просто распечатываете, а при проверке - показываете контролеру.
alexb75
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 26

Сообщение Инна `Инна` 1 » 16 ноя 2011, 23:10

alexb75 писал(а) 16 ноя 2011, 12:30: но судя по номерам мест (за 50), возможно, - это сидячие места в купе.
Электронные билеты менять не нужно. Просто распечатываете, а при проверке - показываете контролеру.

Вы меня не пугайте так!!! ибо мне покупалось как спальные места в 4 местном купе. цена"сидячего "билета значительно дешевле шла!
Кроме того, в переводе с немецкого оба нижние места.. боковых мест там не бывает!
Говорят у них поезда совсем иначе устроены.
1 класс с удобствами в купе, и на 1-2 человек рассчитано.
2 класс на 6 и 4и 3 человека. Сидячие-это отдельная тема..
Инна `Инна` 1
новичок

Регистрация билета Вена-Варшава?

Сообщение alex151 » 07 дек 2011, 13:48

Друзья! Купил я по акции на сайте https://ticket.oebb.at/bin/frame_ticket ... jticket.pl железнодорожные билеты Вена-Варшава 2 класса на троих человек. В распечатке на принтере присутствует моя фамилия и то, что я обладатель 3 данных билетов, но без мест. В связи с этим хочу спросить:
1. Нужно ли на вокзале получать дополнительно билеты по данной распечатке.
2. Если нет, то я имею ли я право занимать любые свободные места в поезде.
3. Могу ли я доплатить на вокзале за спальные места(1класс) и сколько. Стандартная цена 2 класса 75 евро, я брал по акции за 39. 1 класс стоит 115. Склько я должен буду доплатить 115-75=40 или 115-39=76
4. Билет 2 класса это сидячие места или спальные 4 или 6 человек в купе?
alex151
участник

Страны: 74

Re: Регистрация билета Вена-Варшава?

Сообщение Garina » 07 дек 2011, 14:31

1. Дополнительных билетов получать не надо. Хотя, возможно, можно сделать резервирование мест, если хотите рядом сидеть, но это за дополнительные деньги.
2. В соответствии со своим классом.
3. Спальные места - это не первый класс, а спальный вагон (Schlafen vagon). Сомнительно, что можно доплачивать разницу между классами. И не факт, что можете повышать класс - внимательнее читайте условия акции. Да, посмотрела билеты на это направление на разные даты - спальных вагонов не обнаружила.
4. В билете должно быть написано Sitzplatz - сидячие.
PS. Наверное, лучше билет выложить, чтобы точнее отвечали - непонятно, взяли Вы билет на ночной поезд или дневной.
И тогда еще я думал, что надо написать рассказ, как Япония - затянула, заманила, утопила, забучила иностранца, точно болото, точно леший...
Б.Пильняк Корни японского солнца
Garina
почетный путешественник

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 18
Отчеты: 9

Сообщение alex151 » 08 дек 2011, 15:41

Garina, спасибо за оперативный ответ.
Ниже текст билета:

FAHRAUSWEIS / BILLET / TICKET
CIV 1181
Gültig: HF 07.01.12 RF *
DOBRONRAVIN ALEKSANDR
3 Erwachsene
0 Kinder
DATUM ZEIT VON/DE/FROM -> NACH/A/TO DATUM ZEIT KL.
CL.
07.01 22:24 Wien Meidling -> Warszawa Centralna 08.01 07:10 2
* * ***** -> ***** * * *
Gültige Züge für HF: EN 406
Hinfahrt: SparSchiene (für alle Erwachsenen) EUR 147.00
AT: ink. UST EUR 2.45
PLATZRESERVIERUNGEN / RESERVATIONS / RISERVAZIONI
HINFAHRT/ALLER/ANDATA
07.01 22:24 Wien Meidling -> Warszawa Centralna 07:10 Zug 406 keine Reservierung

Если я правильно понял можно занимать любые места во 2 классе.
Поезд ночной. Вопрос, как определить спальный это вагон или сидячий.
alex151
участник

Страны: 74

Сообщение Garina » 08 дек 2011, 17:28

alex151 писал(а) 08 дек 2011, 15:41:Если я правильно понял можно занимать любые места во 2 классе.
Поезд ночной. Вопрос, как определить спальный это вагон или сидячий.

Да, судя по написанному в билете.
Спальный вагон бывает только с местами, то есть в нем резервирование обязательно, у Вас в билете написано "без резервирования".
На спальном вагоне написано "Schlafen vagon", так что не ошибетесь... Тем более, как я писала, при попытке резервирования спальных вагонов не обнаружила, возможно, их в этом поезде нет.
Да, обратите внимание, что поезд не от Westbahnhof...
PS. Ночными поездами ездила Цюрих - Вена и Вена - Кёльн, брала сразу спальные вагоны.
И тогда еще я думал, что надо написать рассказ, как Япония - затянула, заманила, утопила, забучила иностранца, точно болото, точно леший...
Б.Пильняк Корни японского солнца
Garina
почетный путешественник

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 18
Отчеты: 9

Тонкости австрийских железных дорог (ÖВВ)

Сообщение Bigg » 25 янв 2012, 10:21

Дорого дня! Беру билет на ОВВ, Вена-Флоренция на (EN) евронайт прямой. Едем с папаней на его 70 лет в мае. Виза будет Итальянская, поэтому обязательно надо что бы в билете были наши имена и фамилии. Не знаю как это можно сделать, я так понимаю на сайте вбивается только имя и фамилия владельца карты. Может вбить через запятую как на букинге, или еще как. Подскажите кто знает, плиз.И пытаюсь понять как взять конретные места (нижние).
Bigg
новичок

Re: Тонкости ОВВ

Сообщение zhaffsky » 25 янв 2012, 17:17

Процесс бронирования помню смутно - но у меня в билет явно имя прописано, а вот данных карты нет. Все таки должны где то имена пассажиров явно задаваться.

Как идея, можно попробовать купить билет через Дойче Бан (www.bahn.de) они с OBB вроде как то сотрудничают.
zhaffsky

Благодарил (а): 330 раз.
Страны: 27
Отчеты: 3

Сообщение Bigg » 27 янв 2012, 12:40

В форме заполнения данные только на одного пассажира
Bigg
новичок

Сообщение zhaffsky » 27 янв 2012, 13:25

Попробуйте начать бронирование отсюда - здесь можно добавлять пассажиров

https://ticket.oebb.at/bin/frame_ticket ... pl&LANG=EN
zhaffsky

Благодарил (а): 330 раз.
Страны: 27
Отчеты: 3

Сообщение Bigg » 27 янв 2012, 17:57

Пассажиры добавляются легко, некуда вбивать Фамилию Имя второго пассажира!
Bigg
новичок

Сообщение mkrush707 » 06 апр 2012, 13:41

Kuskow писал(а) 28 фев 2011, 19:17:а потом комфортабельным автобусом по замечательным автрийским и итальянским пейзажам днём в Венецию.

Подскажите, пожалуйста, а что это за комфортабельный автобус из Вены ы Венецию? Нам нужно из Вены в Венецию попасть 24 мая, не знаю, как это лучше сделать.... Поезда смотрю - но тарифы по 29 евро уже не успели взять, может подскажите лучше вариант?

Буду очень признательна....
mkrush707
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Форумные круизы » 06 апр 2012, 14:58

Есть же ещё 4 билета по 29 евро: from 06:29 to 14:05 (07:36) с одной пересадкой
Думаю, что это будет лучший вариант

Автобусы www.EuroLines.at, но я сейчас смотрю расписание - они только раз в неделю ходят, получается 20 мая, а следующий только 27-го.
Форумные круизы

Помогите разобраться с билетом OEBB

Сообщение mkrush707 » 12 апр 2012, 10:29

Помогите разобраться с билетом ОEBB...
купила на 24.05 Вена-Венеция.

FAHRAUSWEIS / BILLET / TICKET
CIV 1181
Gultig: HF 24.05.12 RF * Viacheslav Fevralev
1 Erwachsener 0 Kinder
DATUM ZEIT VON/DE/FROM -> NACH/A/TO DATUM ZEIT KL. CL.
24.05
* * * Wien Meidling -> Venezia S.Lucia 24.05
* * * 2
*
HF ab Villach Hauptbahnhof: Bus 833 Wg 100 Sitzplatz 817900217222 Beforderer: 1181 Platze: 065/NR/Fenster kein Umtausch/Storno
Hinfahrt: SparSchiene (fur alle Reisenden) EUR 29.00
AT: ink. UST EUR 1.81

Маршрут такой:

Station Date Time Prognosis Platform Products
Wien Meidling 24.05.12 dep 06:29 6 OIC 731
Villach Hbf arr 10:44 4 KELAG Energie Express
Direction: Villach Hbf
Comments: Bicycle-transport: Number of bicycles limited; Bicycles conveyed - subject to reservation; ladies' compartment; business-compartment; Bordrestaurant; Wheelchair space - For advance notification, call +43 (0) 5 1717; WC accessible for wheelchair; handy/quiet zones; children's play area; compartment for nursing mothers / bottle-feeding; Kuriersendungen möglich
Villach Hbf dep 10:44 Walk
Villach Hbf (Busbahnhof) arr 10:49
Comments: approx. 5 min., Walk approximately 200m Map
Villach Hbf (Busbahnhof) dep 10:56 ICB 833
Venezia Tronchetto arr 14:25
Direction: Venezia Tronchetto
Comments: Subject to compulsory reservation; laptock sockets; air conditioning; Gratis-Getränke und Tageszeitungen in der 1.Klasse; Toilette an Bord; double-deck bus

Duration:: 7:56; runs not every day; runs 12. Apr until 14. Jul 2012

Отсюда у меня в принципе 2 основных вопроса:
1. Это два поезда? Или поезд-автобус? Busbahnhof - я так понимаю автовокзал. Значит там будет автобус №833, правильно? И как там расположены платформы? Как мы его найдем? И есть ли с жд на автовокзал указатели?
2. Как лучше в Вене добраться до вокзала Wien Meidling? Жить будем у Пратерштерна. Но время - 06-29.... Метро работает только с 6. Мы физически не успеем - я заводила в поиске на сайте метро - там при любом маршруте ехать не меньше 26 мин. Мы так не рискнем.
Нам нужно видимо такси. А где его заказать? И сколько ехать на такси?

Буду очень благодарна за помощь... Может быть ссылки на схемы-карты Виллаха этого ..... А то никаких изменений нельзя, поезда в билете фиксированные, опоздаешь - труба((

Может быть вопросы совсем глупые, но в Австрии не были. И вообще на автобусах не ездили, только на поездах Трениталии.

СПАСИБО!
mkrush707
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Форумные круизы » 12 май 2012, 09:38

А теперь у меня вопрос. Вот еду я из аэропорта Вены в Венецию. Так как прилетаю рано днём, а поезд до Венеции ночной, то хочу с 7-часовым стоповером в Вене (погулять). Но как купить такой билет? При поиске маршрутов можно задать, через какой пункт и с какой задержкой ехать, получается красиво.

Но когда жму "ticket", там нет такой возможности. Что делать?

Можно было бы купить за 36 евро вот такой билет, который не учитывает мою прогулку по Вене, то есть как будто я из аэропорта выезжаю позже. Но пустят ли меня в поезд (разрешат ли ехать по этому билету), если я поеду на S7 раньше, чем написано в билете?

И вообще, что означает "purchase a separate ticket"? На метро мне надо будет покупать отдельный билет чтоли?
Форумные круизы

Сообщение Ist » 12 май 2012, 18:15

Насчёт "purchase separate ticket" - соглашусь с Вами, имеют в виду отдельный билет.

А про ОЕББ вобще непонятно6 уже достаточно давно у них толком ни на какие маршруты билеты недоступны. Брат в Вене тоже жаловался. Вывод: они косячат, раз не один человек не может найти билеты. Я б им позвонили или написал, если другой вариант не найдётся.
Ist
участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 7

Сообщение Форумные круизы » 12 май 2012, 19:01

А если отдельно билет на метро брать, тогда я лучше куплю просто билет на ночной поезд, без комбинации его с пригородной электричкой и метро. А по городу уже можно будет позже разобраться. на чём ехать. Может на автобусе из аэропорта, а может и на CAT разорюся. А если нас по этому маршруту будет много, то может быть вообще минибусик возьмём на эти 7 часов в Вене.
Форумные круизы

Сообщение Ist » 12 май 2012, 20:58

Kuskow писал(а) 12 май 2012, 19:01:А если отдельно билет на метро брать, тогда я лучше куплю просто билет на ночной поезд, без комбинации его с пригородной электричкой и метро. А по городу уже можно будет позже разобраться. на чём ехать. Может на автобусе из аэропорта, а может и на CAT разорюся. А если нас по этому маршруту будет много, то может быть вообще минибусик возьмём на эти 7 часов в Вене.

А..Что-то я не все свои мысли написал =). Сейчас полазил по сайтам с билетами заодно и вот, что нашёл.

На электричку S7 билеты тут нельзя брать судя по сайту oebb(см. выше). Зато можно их сразу заранее взять тут: http://shop.wienerlinien.at/ . На этом же сайте можно купить 24-часовой билет и другие. Это первое.

Второе. Билет на электричку стоит два билета по Вене (зона 100). И по правилам по такому билету можно поездить пару часов по Вене. К сожалению, я не помню точно сколько+ могло измениться. Может, когда в Вену приедите, уже кончится срок (хотя врядли весьма).

Итого. Билет на поезд в Венецию заранее покупаете на oebb. билет на электричку на сайте, который я скинул или на месте. Думаю, что со вторым не стоит заморачиваться и можно просто посомтреть расписание электричек. На CAT я сам бы не поехал -переплата, ИМХО.

Спрашивайте, может я ещё что-то вспомню.
Ist
участник

Re: Австрийские железные дороги ÖBB (oebb.at)

Сообщение Форумные круизы » 24 май 2012, 05:30

Билет на поезд Вена-Венеция мне подарили. Теперь надо подумать о перемещении из аэропорта, по городу и на вокзал Westbahnhof. По Вашей наводке , как мне кажется, мне подошёл бы т.н. Vienna shopping ticket:
    Valid from 8.00 am to 8.00 pm on one day except Sundays and holidays
    Valid on all public transport services in Vienna
    Ticket purchase possible a maximum of 60 days before validity date
    This ticket is not transferable
Там его можно купить сразу с аэропортовским билетом. Всё вместе для меня получается €7.40 - нормальная ж цена? (на 1.30 дешевле, чем с суточным билетом )
Мне больше всего нравится, что можно купить заранее через интернет и не надо больше ничего покупать в самой Вене. Сразу с самолёта пошёл на электричку и всё. Или нет?
Форумные круизы

Сообщение Ist » 24 май 2012, 08:16

Kuskow писал(а) 24 май 2012, 05:30:Билет на поезд Вена-Венеция мне подарили. Теперь надо подумать о перемещении из аэропорта, по городу и на вокзал Westbahnhof.
...
Там его можно купить сразу с аэропортовским билетом. Всё вместе для меня получается €7.40 - нормальная ж цена? (на 1.30 дешевле, чем с суточным билетом )

Эта карточка -полезная вещь. как я понял, но надо учитывать,день недели и время - обратите внимание,что с 8 до 8 в будние дни действует карта. Не забыть дополнительно купить билет на одну поездку (так как аэропорт не в зоне 100 -Вена). Вы правильно заметили об билете из аэропорта.
Насчёт цены теперь. Попробуйте на oebb.at поискать маршрут как раз airoport vie - westbahnhof. На электричке мы доезжаем до Ландштрассе, пешочком до станции метро (скорее всего не надо выходить на улицу даже - но точно не помню, как там. главное, быстро точно.), а там сразу до станции westbahnhof (Проверьте сами - вдруг я ошибся). Получается 2 билета до Вены (насчёт того.что можно один из них использовать повторно обсуждалось-сомневаемся), покупаем ещё один билет на метро для надёжности и получается 3 билета - 6 евро =) .

Kuskow писал(а) 24 май 2012, 05:30:Мне больше всего нравится, что можно купить заранее через интернет и не надо больше ничего покупать в самой Вене. Сразу с самолёта пошёл на электричку и всё. Или нет?

Вот другая сторона - карточку не нужно пробивать, наверное. А билеты "однопоездные" нужно. Хотя автоматы для пробивания стоят повсеместно на входах на станции.
Кстати, к карте билет дополнительный из аэропорта-наверняка, обычный "однопоездный" и его надо будет пробить, но по пути к S7 мимо компостера сложно пройти (жёлтенькая коробочка на дороге прям).

Надеюсь, не сложно расписал свои мысли на этот счёт.
Ist
участник

Сообщение Форумные круизы » 24 май 2012, 10:12

Как раз я прилетаю 16 ноября - в пятницу.

Ну да, 3 билета по 2 евро, наверное, дешевле. Но тут зато можно и на трамвае покататься, если будет дождик, например. Чтоб не сидеть порсто так на одном месте. В общем, 1.40 придётся пожертвовать. Да и действительно не компостировать - просто ездишь с бумажкой в кармане - я так ездил с недельным проездным - очень удобно.
Форумные круизы

Сообщение Ist » 24 май 2012, 19:05

Kuskow писал(а) 24 май 2012, 10:12:Как раз я прилетаю 16 ноября - в пятницу.

Ну да, 3 билета по 2 евро, наверное, дешевле. Но тут зато можно и на трамвае покататься, если будет дождик, например. Чтоб не сидеть порсто так на одном месте. В общем, 1.40 придётся пожертвовать. Да и действительно не компостировать - просто ездишь с бумажкой в кармане - я так ездил с недельным проездным - очень удобно.

Я бы тоже пожертвовал полтора евро ради безлимита. Так спокойнее и больше свободы. Потом отпишите, пожалуйста, какой билет в добавок пришлют в качестве опции "из аэропорта" - простой на поездку одну, который надо компостировать, или прямо специальный какой-то.
Ist
участник

Сообщение patrusheva » 31 май 2012, 19:23

Подскажите, пожалуйста! Я забронировала билеты на OBB Вена-Зальцбург с зеленым клевером (без возврата, обмена и т.д.). Бронировала только ticket без резерва места (вроде бы, в электронном билете, это к сожалению не указывается..). Сейчас возник вопрос, как перевозить в поезде raitjet велосипеды с нашими билетами? Велосипеды будут в кейсе 130х80*39см, нужно ли бронировать на них место и место для велосипеда (reservation for seat and bycicle only). Но возникает другой вопрос, и попытке посмотреть сколько же это будет стоить, система не выдает поезд, на который я уже купила билет! У меня время отправления в 9.14, а в списке только 8.44 и 9.44. Очень надеюсь, что в raitjet есть место для багажа и наш негабарит можно будет куда-нибудь приткнуть, иначе как быть с уже купленными билетами?!
о, увидела в билете "keine Reservierung", т.е. без какого-либо резервирования.
patrusheva
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 8

Сообщение Ist » 31 май 2012, 20:50

Если мне не изменяет память, там есть спец.места для велосипедов (собранных) около входа прямо. Да и вобще там места достаточно, ИМХО. Чемоданы куда ставить на память не скажу, но не думаю, что это проблема.

По вопросам возможности провозки с собой велосипеда не скажу, но скорее всего можно везти - почти для всех билетов такое видел.
Про время тоже не скажу почему так. Может просто перепутали при повторном поиске или при покупке?
Ist
участник

След.

Список форумовЕВРОПА форумАВСТРИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовТранспорт в Австрии и аренда авто

Включить мобильный стиль