Ist » 22 сен 2010, 17:28
Как не существует? Был эти летом и в некоторых местах видел дубляж в тугриках тамошних. Хотя могу ошибаться: может быть под одну гребёнку всё с автоматами по продаже билетов загнал.
Ах, да..поделюсь ещё опытом чуток.
От самого (остановка прямо перед выходом) Вокзала (Petrzalka) едет автобус прямо в центр Братиславы. Кажется, 87 или 18. Что-то с восьмёркой =Д. если хотите сначала пройтись, то можно пойти направо по разноцветной дорожке =), пройти под мостиком, мимо нескольких кафе, дет.сада, продуктового и выйти на автостраду. Её прямо не видно, так как она ограждена заборчиком шумоизаляционным. Ориентиром, что Вы правильно идёте, могут служить высотки с рекламными стендами (этим летом там виднелся логотип NOD32 и еще чего-то). Но это для рисковых. Зато по пути можно купить булочек в продуктовом по бюджетной цене. Продуктовый Billa, кстати...
Говорить в Словакии можно на русском, но осторожно, не спеша. Иначе не поймут. С одним мужчиной был даилог:
- Do you speak english, russia?
- No
- Хм. Ну, всё равно. Как пройти к Замку? *с паузами между словами*
- А. Это *что-то не очень понятное о том, что не туда зашли*. Направо, пять минутко пешким!
- Спасибо
На английском толком не говорят или не признаются. Когда я спрашивал, то многие отвечали, что не говорят. Мне как-то это надоело и я после слов "Not very good", спросил нужный мне вопрос =). Ответили. Хотя назвали автобус не тот, что был нужен =). Поговаривают, что русских любят не все.
Аккуратно: в Братиславе несколько вокзалов!
З.ы. билеты несколько евро на день стоят там. 4-5 где-то