Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
leta_france писал(а):Всем привет !
Дабы не плодить темы, решила задать вопрос в этой.
А в ходу ли в Братиславе евры ? Придется ли заморачиваться с обменом на местные деньги при однодневной поездке ? Если все билеты на транспорт Вена-Братислава-Вена уже будут на руках, то можно ли расплатиться в евро за сувениры и за поесть ?
MaxF писал(а):А с Майдлинга можно уехать? Может кто знает? И кто-то бронировал билеты австрийскими ЖД? С немцами оказалось значительно проще)
cenpac писал(а):Автобусы ходят раз в час >>напр.9.00-10.00-11.00 итд стоят 7.70 Е.. Чаще не нашел.
jokero писал(а):а из братиславы в будапешт с какого вокзала двигать и почем проезд туды-сюды? В венгрии щас форинты или евросы в ходу? На будапешт одного дня хватит?
igemon писал(а) 23 окт 2011, 13:19:Прилетаем в Вену вечером. Хотим сразу рвануть в Братиславу из аэропорта. Насколько я понял - это возможно. По автобусным компаниям, их расписаниям и прайсам всё понятно. Непонятно - где там в аэропорту искать басы на Братиславу. В Вене и в венском аэропорту ниразу небыл. может кто практиковал отъезд в Словакию из Швехата - подскажите, пожалуйста - остановка братиславских басов в аэропорту находится в разумной доступности, либо витиевато завуалирована и потребует специальных развед. навыков и ультрафлюэнт инглиш спикинг? Заранее благодарен.
cremedecreme писал(а) 23 окт 2011, 21:10: У выхода с автостанции стоят такси. Взял такси, до града - 25 евро.
cremedecreme писал(а) 23 окт 2011, 21:10:В целом, Братислава - это типа Воронежа.
есть несколько приличных отелей, бордель и пара пивных. Последний поезд в Вену уходит с центрального вокзала в 22-26. Стоит 11 евро. Это за втрой класс. Первого нет. Страна бедная, много бомжей и лохов
cremedecreme писал(а) 23 окт 2011, 21:10:Взял такси, до града - 25 евро. При этом в момент посадки уже 15 было на счетчике.
Cati писал(а) 21 янв 2011, 16:30:Рассматриваю возможность однодневной поездки из Вены в Братиславу на один день. На чём лучше ехать,чтобы с максимальной пользой провести время в Братиславе? Где можно посмотреть расписание? Заранее благодарна всем ответившим.
Елпидифор писал(а) 27 янв 2012, 18:31:А сколько по времени занимает дорога до Братиславы?
jujushka писал(а) 16 фев 2012, 23:30:вопрос. надо с аэропорта Братиславы до Вены. потом соответственно обратно,
сайт про ЖД в Словакии нашла, авмстрийский сайт не выдает информации о Братиславе, а может я не знаю, как она там называется,
но вопрос именно в перемещении с аэропорта в Вену. и из Вены в аэропорт Братиславы, оттуда ходит прямой транспорт до Вены:? автобус или жд7
Yulia_D писал(а) 17 фев 2012, 09:43:Если попадёте на автобус до аэропорта Вены (Flughafen Wien), то учтите, что это получается не доезжая Вены, но оттуда в город ходит достаточно много общественного транспорта (и автобусы, и электрички).
kostja писал(а) 17 фев 2012, 12:01:Yulia_D писал(а) 17 фев 2012, 09:43:Если попадёте на автобус до аэропорта Вены (Flughafen Wien), то учтите, что это получается не доезжая Вены, но оттуда в город ходит достаточно много общественного транспорта (и автобусы, и электрички).
Атобусы же из аэропорта Братиславы идут не до Швехата, а дальше в Вену.
kostja писал(а) 17 фев 2012, 12:01:Из Швехата в Вену ехать дороже выйдет, так же как и с пересадкой на ж/д в Братиславе.
Zhara писал(а) 02 май 2012, 21:14:подскажите, плз, как лучше добраться до Братиславы: поездом или автобусом. Вообще я всей душой за поезд, но смущает инфо о том, что с Южного вокзала вроде как поезда не ходят больше. Это так?
kostja писал(а) 02 май 2012, 21:20:Zhara писал(а) 02 май 2012, 21:14:подскажите, плз, как лучше добраться до Братиславы: поездом или автобусом. Вообще я всей душой за поезд, но смущает инфо о том, что с Южного вокзала вроде как поезда не ходят больше. Это так?
Это не так.
Смотрите расписание:
http://reiseauskunft.bahn.de/bin/query.exe/en
Start: Wien Südbahnhof Ostbahn
Destination: Bratislava hl.st.
Zhara писал(а) 02 май 2012, 21:34:спасибо огромное!!! а то тут все местные листовки и консьерж отеля впридачу говорят, что этот вокзал не работает.
подскажите еще плз - я правильно понимаю, что ближайшая станция метро к этому вокзалу - Sudtirlorer Platz?
Yulia_D писал(а) 17 фев 2012, 12:56:Если попадёте на автобус до аэропорта Вены (Flughafen Wien), то учтите, что это получается не доезжая Вены, но оттуда в город ходит достаточно много общественного транспорта (и автобусы, и электрички).
Атобусы же из аэропорта Братиславы идут не до Швехата, а дальше в Вену.
Почему вы так решили?
Есть которые идут до Швехата, есть которые идут в город.
Из Швехата в Вену ехать дороже выйдет, так же как и с пересадкой на ж/д в Братиславе.
Понятно, что на прямом автобусе получится дешевле, чем с пересадками, но прямых автобусов в Вену не так много (до аэропорта их больше).
Jun писал(а) 02 май 2012, 23:36:Все автобусные линии Братислава -Вена и обр., проходят через вен.аэропорт Швехат.
B Братиславе не все рейсы убывают или прибывают в аэропорт Штефаника.
kostja писал(а) 02 май 2012, 22:51:Южный вокзал снесли, там сейчас временный вокзал рядышком.
Съездите, заодно нам сообщите, как там сейчас дела обстоят
Я там в Октябре прошлого года был.
Какая станция метро ближайшая - не помню точно,
но если в расписании на сайте введёте свою станцию, там покажет подробне как ехать,
возможно даже не с Südbahnhof, а со следующей станции в Вене.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ АВСТРИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Транспорт в Австрии и аренда авто