Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Erleben писал(а) 19 фев 2013, 11:50:Номер конкретного места выбрать нельзя. Приписка означает, что зарезервированное для Вас место может не соответствовать заданным Вами параметрам( например, не быть у стола, у окна и пр.,),т. к. такие места уже попросту кончились в продаже.Может, например, не быть в составе поезда вагонов- купе, их часто не бывает в дневных поездах, тогда как сайт одинаковый для всех поездов.
sofiyka1 писал(а) 19 фев 2013, 13:10:Подводя итоги.... Что нам семьёй делать, купившим места из Вены в Зальцбург на 9-56 часов утра во второй класс без указания мест? Заходим, и ищем, где не горит табло над местами по нашему маршруту, или не написано ничего на бумажке и туда садимся? А если у кого это место - нас сгонят и надо идти дальше??? (ну извините за тупость.... )
sofiyka1 писал(а) 19 фев 2013, 13:10:Подводя итоги.... Что нам семьёй делать, купившим места из Вены в Зальцбург на 9-56 часов утра во второй класс без указания мест? Заходим, и ищем, где не горит табло над местами по нашему маршруту, или не написано ничего на бумажке и туда садимся? А если у кого это место - нас сгонят и надо идти дальше??? (ну извините за тупость.... )
Tirazur писал(а) 19 фев 2013, 15:12:Здравствуйте.
Поделитесь информацией, плиз. Оформляю он-лайн билеты Вена-Зальцбург на http://www.oebb.at/en/ двое взрослых, один ребенок 12 лет, отмечаю kinder/junge <26 в итоге выходит стоимость детского билета 0.00. Не силен в немецком и английском, поэтому некоторые сомнения, неужели проезд в поезде до 26 лет безплатный? Везде ставлю no discount. Билеты самые дешевые, без права сдачи и на конкретный поезд райлджет.
Africamamba писал(а) 19 фев 2013, 13:30:sofiyka1 писал(а) 19 фев 2013, 13:10:Подводя итоги.... Что нам семьёй делать, купившим места из Вены в Зальцбург на 9-56 часов утра во второй класс без указания мест? Заходим, и ищем, где не горит табло над местами по нашему маршруту, или не написано ничего на бумажке и туда садимся? А если у кого это место - нас сгонят и надо идти дальше??? (ну извините за тупость.... )
Все правильно вы описали.
Только вы не волнуйтесь, я сомневаюсь, что будет аншлаг. Придите за полчаса до отправления поезда для самоуспокоения.
Erleben писал(а) 19 фев 2013, 16:20:Tirazur писал(а) 19 фев 2013, 15:12:Здравствуйте.
Поделитесь информацией, плиз. Оформляю он-лайн билеты Вена-Зальцбург на http://www.oebb.at/en/ двое взрослых, один ребенок 12 лет, отмечаю kinder/junge <26 в итоге выходит стоимость детского билета 0.00. Не силен в немецком и английском, поэтому некоторые сомнения, неужели проезд в поезде до 26 лет безплатный? Везде ставлю no discount. Билеты самые дешевые, без права сдачи и на конкретный поезд райлджет.
Вообще-то, насколько я знаю, дети до 6 лет могут путешествовать бесплатно. Дети от 6 до 15 лет оплачивают 50% стоимости билета.
sofiyka1 писал(а) 25 фев 2013, 11:13:Чуть выше я задавала вопрос про покупку билета из Зальцбурга в Нюрнберг(на который пока так никто и не ответил... :shock: ).
parmalat07 писал(а) 19 фев 2013, 16:29:1) При покупке билетов из Вены в Зальцбург (Рэилджет) на двух человек, в самом конце процесса появляется только одно окошко для ввода имени пассажира. При этом написано, что билет на 2-х человек. ,Второй пассажир что, нигде не указывается?
sofiyka1 писал(а) 25 фев 2013, 11:13: Попробую ещё один вопрос задать, может на него ответят...
Нужно купить билет на Ночной поезд из Флоренции в Вену. Из экономии хочется купить сидячие места в вагоне . Есть ли разница, покупать на сайте Трениталии билеты, или на ОЕВВ?? Просто на Трениталии почему-то нет возможности выбора доставки билетов на e-mail, а на ОЕВВ есть такая возможность! И как потом, не нужно ведь электронный билет в кассе менять? Для контролёров будет достаточно PNR кода в электронном билете? Благодарю заранее за ответы!!!
zhaffsky писал(а) 25 фев 2013, 11:20:sofiyka1 писал(а) 25 фев 2013, 11:13:Чуть выше я задавала вопрос про покупку билета из Зальцбурга в Нюрнберг(на который пока так никто и не ответил... ).
Да вам подойдет баварский билет на региональные поезда. Купить можно как в автомате на месте - так и на сайте bahn.de, выберите опцию Local transport only.
Что касается второго вопроса то вроде бы распечатки всегда достаточно было.
sofiyka1 писал(а) 28 фев 2013, 11:20: Где про этот баварский билет можно почитать, направьте меня, пожалуйста! Благодарю1
Erleben писал(а) 28 фев 2013, 11:48:sofiyka1 писал(а) 28 фев 2013, 11:20: Где про этот баварский билет можно почитать, направьте меня, пожалуйста! Благодарю1
http://www.bahn.de/regional/view/region ... /ueb.shtml
http://www.bahn.de/regional/view/region ... cket.shtml
Africamamba писал(а) 25 фев 2013, 11:21:sofiyka1
Из Австрии в Германию можете купить хоть на австрийском, хоть на немецком сайте, но австрийский лично мне показался более интуитивно понятным.
Erleben писал(а) 25 фев 2013, 12:30:Билет на Ночной поезд из Флоренции в Вену покупайте на австрийском сайте, получите распечатку билетов на e-mail, этого достаточно, ничего менять не надо. Если места сидячие по 6 вкупе ( 3 и 3 против друга), то они раскладываются.Если вы одни в купе, и места больше никем не забронированы, купе можно преобразовать в лежачее, разложив сидения.
sofiyka1 писал(а) 28 фев 2013, 16:41:Erleben писал(а) 25 фев 2013, 12:30:Билет на Ночной поезд из Флоренции в Вену покупайте на австрийском сайте, получите распечатку билетов на e-mail, этого достаточно, ничего менять не надо. Если места сидячие по 6 вкупе ( 3 и 3 против друга), то они раскладываются.Если вы одни в купе, и места больше никем не забронированы, купе можно преобразовать в лежачее, разложив сидения.
Подскажите, пожалуйста ещё.... Как узнать, это сидячие места в купе по 6 человек, или сидячие места как в электричках, со столами или без между креслами???? А ещё же могут быть купе на 6 человек, но с лежачими местами? Т.е. с полками по три в ряд?! Или там уже и цена другая будет??? Я в языке совсем не сильна, поэтому не очень понимаю, что выбирать... Разобралась только, сто можно место у окна или со стороны коридора выбрать!
Erleben писал(а) 28 фев 2013, 17:35:Да, шестиместные лежачие купе- нормальная практика! Но вообще-то в поездах в Италию шестиместных лежачих нет, кроме, как в Венецию.Лежачие- четырёхместные по 59 евро минимум.
В ночных поездах в составе вагонов таких сидячих вагонов, как в самолёте нет.Поэтому вам не могут дать у прохода, к примеру...
Если вы что- то выбираете на сайте, это не означает, что это есть в наличае. Сайт одинаков для всех поездов. И там есть приписка, что вам гарантируется только класс вагона.
sofiyka1 писал(а) 28 фев 2013, 22:42:Erleben писал(а) 28 фев 2013, 17:35:
Охохох.... Лучше один оаз съездить, и больше не задавать таких глупых вопросов...
Из того, что вы сказали, я правильно поняла, что если я выбираю второй класс (сидячие места, да ещё и по тарифу СМАРТ 29 евро с человека) в поезде Евронайт из Флоренции в Вену, то это однозначно будут сидячие места в купе по 6 человек? (потому что вагонов,с салоном как в самолёте в таких поездах просто нет?) Как я найду СВОЁ место? Или нет такого понятия? Надо просто ходить, заглядывать в купе и садиться где свободно??? Уж простите за тупость... В первый раз всегда так...
Erleben писал(а) 28 фев 2013, 22:52:Если вы купите за 29 евро, то это будет место без резервации. Ходите и смотрите, где свободно, там и садитесь.
Можно место зарезервировать при покупке. Опция платная. По- моему 2 евро, но точно не могу сказать.
Каждое место в вагоне имеет место...
sofiyka1 писал(а) 06 мар 2013, 00:14:Чтобы купить билет на сайте австрийских железных дорог, обязательно быть зарегистрированным пользователем? Что это даёт? Ведь в принципе, я же могу купить и не зарегистрировавшись?
SON70 писал(а) 26 мар 2013, 09:05:Здравствуйте!
Купили билеты на сайте австрийских ж.д. Вена-Будапешт и обратно. По e-mail пришло подтверждение бронирования, в котором указано : "теперь вы можете получить билет на стойке австрийских ж.д. , либо в автомате по продаже билетов".
Т.е. нам нужно с этой бумажкой обращаться в кассу на вокзале в Вене?
SON70 писал(а) 27 мар 2013, 07:57:То есть имеется некий "Collection code" который нужно предоставить для получения билета. Вопрос в том, можно ли это сделать только на вокзале, или его можно ввести на сайте и получить электронный билет?
Помню, что во время покупки на сайте была пометка о том, что билет не может быть отправлен он-лайн.
Может быть кто-нибудь сталкивался с подобным?
Erleben писал(а) 19 фев 2013, 16:20:Tirazur писал(а) 19 фев 2013, 15:12:Здравствуйте.
Вообще-то, насколько я знаю, дети до 6 лет могут путешествовать бесплатно. Дети от 6 до 15 лет оплачивают 50% стоимости билета.
axis57avt писал(а) 22 апр 2013, 17:01:Сегодня на сайте http://www.oebb.at/ "купил" билеты из Вены в Мельк. Без регистрации на сайте. Вроде все как надо заполнил, в конце бронирования есть сообщение, что получу подтверждение по эл.почте, но полдня прошло, ни подтверждения, ни списания денег с карты. Не так что-то сделал?
ArtOfNoise писал(а) 23 апр 2013, 05:29:Мне нужны билеты для троих на EuroNoght 269 из Италии: Венеция - Вена. У итальянцев на trenitalia.com цена на C4 couchette (купе 4-мест.) дороже, а у австрийцев на oebb.att на тот же поезд и дату скидка больше.
1. Если возьму на oebb.att, примут ли проводники в Венеции австрийский E-ticket? Или всё-таки надо брать на trenitalia.com?
2. Какова вероятность, что подсадят кого-нибудь четвёртого в C4 couchette?
axis57avt писал(а) 22 апр 2013, 17:01: Не так что-то сделал?
Workessa писал(а) 22 апр 2013, 19:17: У вас, возможно, что-то не прошло.
Erleben писал(а) 22 апр 2013, 19:49: По опыту знаю, австрияки отвечают очень быстро.
Erleben писал(а) 23 апр 2013, 09:40:ArtOfNoise писал(а) 23 апр 2013, 05:29:Мне нужны билеты для троих на EuroNoght 269 из Италии: Венеция - Вена. У итальянцев на trenitalia.com цена на C4 couchette (купе 4-мест.) дороже, а у австрийцев на oebb.att на тот же поезд и дату скидка больше.
1. Если возьму на oebb.att, примут ли проводники в Венеции австрийский E-ticket? Или всё-таки надо брать на trenitalia.com?
2. Какова вероятность, что подсадят кого-нибудь четвёртого в C4 couchette?
1. Примут обязательно.
2. Вероятность очень большая. Купе по скидочным местам обычно заполнены полностью, даже если соседние купе свободны.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ АВСТРИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Транспорт в Австрии и аренда авто