moi писал(а):А нам метро по эскалаторам с багажом может быть не удобно...
там лифты везде есть
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
moi писал(а):А нам метро по эскалаторам с багажом может быть не удобно...
moi писал(а):3) С велосипедами пускают в Бельведер и Шонбрунн?
moi писал(а):Вопрос к местным:
У меня в гостиницу есть два способа добраться - на метро с 2мя пересадками или на трамвае №18 - без оных (от Sudtiroler Platz, в субботу в 16.30). По времени (согласно планерщику) одинаково. Что лучше выбрать, учитывая багаж? В трамвае может быть толкучка или он может застрять в пробке (а мне надо в Оперу к 19.00)... Зато не под землей и можно город видеть... А нам метро по эскалаторам с багажом может быть не удобно...
stig писал(а):А подскажите пожалуйста, кто ориентируется в аэропорту Вены, как мне найти там остановку flughafen Wien Ankunftsebene?
stig писал(а):И я так понимаю, что остановка Morzinplatz – конечная?
stig писал(а):Кстати, обратно я так же в аэропорт доберусь?))
stig писал(а):где посмотреть график движения маршрута 1185 от остановки Morzinplatz?
stig писал(а) 10 авг 2011, 14:34:Это снова я)) прошу прощения за назойливость, по разным отчетам, которые находит гугл) говориться, что автобус из аэропорта приходит к метро шведенплатц (что мне будет еще удобней) подскажите пожалуйста где правда и как мне найти именно этот автобус?
**Анна** писал(а) 02 июн 2011, 01:20:Я слышала,что во время школьных каникул билеты ,на общественный транспорт в Вене, для детей до 15 лет ,бесплатный.Это для всех детей или только австрийских? Возможны ли проблемы с контроллёрами из-за этого?
Taurus75 писал(а) 10 авг 2011, 22:10:**Анна** писал(а) 02 июн 2011, 01:20:Я слышала,что во время школьных каникул билеты ,на общественный транспорт в Вене, для детей до 15 лет ,бесплатный.Это для всех детей или только австрийских? Возможны ли проблемы с контроллёрами из-за этого?
Это не только для австрийских. Мы в городе контролёров не встречали, но на поезде линии S7, который ходит до аэропорта, контроль был - ребёнку (6 лет) билет не брали - никаких проблем.
stig писал(а) 10 авг 2011, 14:34:Это снова я)) прошу прощения за назойливость, по разным отчетам, которые находит гугл) говориться, что автобус из аэропорта приходит к метро шведенплатц (что мне будет еще удобней) подскажите пожалуйста где правда и как мне найти именно этот автобус?
Cubanuto писал(а) 02 сен 2011, 10:47:stig писал(а) 10 авг 2011, 14:34:Это снова я)) прошу прощения за назойливость, по разным отчетам, которые находит гугл) говориться, что автобус из аэропорта приходит к метро шведенплатц (что мне будет еще удобней) подскажите пожалуйста где правда и как мне найти именно этот автобус?
Morzinplatz - это более точное указание местонахождения остановки автобуса на Schwedenplatz. С Вашей точки зрения это одно и то же - разные названия одной и той же конечной остановки. При выходе из аэропорта держитесь левее и сразу же на него наткнетесь, не промажете. Для верности спросите у окружающих - покажут пальцем )
Natem писал(а) 03 янв 2012, 20:12:Подскажите неопытному путешественнику, собравшемуся в Вену впервые и совершенно неожиданно и спонтанно, до какого часа ходят экспрессы из аэропорта в город? Те, которые идут 15 минут и стОят 10 евро? Самолет прилетает в 22:25, пока туда-сюда (без багажа) - успеем?
Natem писал(а) 03 янв 2012, 20:12:И когда метро закрывается?
Слонышко писал(а) 14 фев 2012, 18:55:Прилетаем в воскресение вечером, будем до пятницы. Изучив эту тему, приняли решение купить проездные на неделю. А вопрос вот в чем - как я поняла, проездные на сутки один рах компостируешь, при заходе в любой вид городского транспорта, и потом забываешь о нем до конца срока действия. А с недельным проездным та же система? Или его вообще компостировать не надо (если там даты понедельников, например, указаны), или один раз (при первом заходе в трамвай, автобус или метро) и потом забыть о компостировании аж до отлета (в пятницу), или каждый день надо? Подскажите, кто знает.
Спасибо.
Слонышко писал(а) 14 фев 2012, 18:55:А второй вопрос - как узнать до каких пределов действует этот проездной (в смысле расстояний), например, сможем ли мы по нему доехать до Венского леса, района с многочисленными хойригерами, Леопольдсберга, Каленберга. Или, говоря проще - куда мы не сможем доехать по этому проездному? (Про аэропорт я более-менее поняла. S7 до аэропорта от ст м Ландстраубе . Только с доплатой еще пока не очень...=(
Спасибо.
Слонышко писал(а) 14 фев 2012, 18:55:Прилетаем в воскресение вечером, будем до пятницы. Изучив эту тему, приняли решение купить проездные на неделю. А вопрос вот в чем - как я поняла, проездные на сутки один рах компостируешь, при заходе в любой вид городского транспорта, и потом забываешь о нем до конца срока действия. А с недельным проездным та же система?
Слонышко писал(а) 14 фев 2012, 18:55:А второй вопрос - как узнать до каких пределов действует этот проездной (в смысле расстояний), например, сможем ли мы по нему доехать до Венского леса, района с многочисленными хойригерами, Леопольдсберга, Каленберга.
Слонышко писал(а) 14 фев 2012, 18:55:Или, говоря проще - куда мы не сможем доехать по этому проездному?
XMember писал(а) 15 фев 2012, 09:02:сможете, U4 Heiligenstadt, далее на автобусе 38A
Kuskow писал(а) 15 фев 2012, 03:10:Я покупал недельный проездной через интернет
Слонышко писал(а) 15 фев 2012, 09:36:Этим маршрутом во всё вышеперечисленное?
Слонышко писал(а) 15 фев 2012, 09:36:А по приезду? Допустим я заранее куплю по интернету недельный проездной (не подскажете как?)
Слонышко писал(а) 15 фев 2012, 09:36:И, имея эту распечатку ( в случае, если даты с воскресения по воскресение)
Слонышко писал(а) 15 фев 2012, 09:36:Ах да! А до Бадена какой алгоритм покупки билетов?
Слонышко писал(а) 15 фев 2012, 10:21:я правильно поняла, что за 3,60 (на чел) мы сможем доехать из аэропорта до ст м Pilgramgasse ?
Слонышко писал(а) 15 мар 2012, 10:47:Лифт в метро есть на каждой станции.
XMember писал(а) 15 мар 2012, 12:18:На Kettenbrückengasse, например, его нет
Слонышко писал(а) 15 мар 2012, 14:08:Мы как раз на этой станции жили с 19 по 24 февраля. Есть.
Kuskow писал(а) 03 ноя 2011, 02:55:Google Maps показывает, что ехать 15 минут. Такси стоит в среднем 1 евро в минуту. Значит около 15 евро +/- 2 евро это будет стоить.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ АВСТРИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Транспорт в Австрии и аренда авто