Общественный транспорт в Вене: трамваи, автобусы, метро...

Авиа, наземный, водный транспорт в Австрии. Вена такси цены. Аренда автомобиля в Австрии цены. Ж/д транспорт в Австрии цены на билеты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Транспорт в Вене

Сообщение Sheric » 02 ноя 2011, 20:21

всем доброго времени
кто подскажет сколько примерно стоит такси от западного вокзала до парка Пратер. там около 5 км... спасибо
Sheric
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 23
Отчеты: 13

Сообщение Форумные круизы » 03 ноя 2011, 02:55

Google Maps показывает, что ехать 15 минут. Такси стоит в среднем 1 евро в минуту. Значит около 15 евро +/- 2 евро это будет стоить.

Можно проехать на метро U3 до Stephansplatz и там пересесть на U1 до Praterstern. Те же 12 минут.
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение Sheric » 03 ноя 2011, 07:43

Спасибо, про метро и пешком я осведомлен надеюсь нормально ориентируюсь в Вене.
Меня вот заинтересовало именно такси. С детьми и чемоданами мне будет комфортнее. 15-20 евро это хорошая цена!
А так я всегда хожу пешком или на метро.
Sheric
активный участник

Страны: 23
Отчеты: 13

Сообщение Zzvet » 16 ноя 2011, 15:35

Друзья, подскажите, пожалуйста - когда покупаешь эти самые билеты ÖBB по своей карте, но на несколько человек - они не "именные" получаются?
В билете, пришедшем в почту, в заголовке билета отражено имя только держателя карты - про остальных пассажиров сказано кратко:

3 Erwachsene
0 Kinder

Вопрос - так и должно быть, или при оформлении билета были пропущены какие-то графы, куда нужно ввести еще два имени (человек, оформлявший билет, говорит, что даже граф таких не было, куда нужно вводить имена всех пассажиров)? Т.е. остальные люди нормально уедут по этому билету, или при оформлении была допущена ошибка?
"Надо" только умирать (индейская поговорка)
Zzvet
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Отчеты: 6

Сообщение sly fox » 16 ноя 2011, 18:38

Zzvet
так и должно быть
а вы у нас на электричках обычно паспортные данные предоставляете при покупке билета?

единственное что человек который покупал билет должен ехать с вами и доказать что он есть он, если попросят, хотя у Австрийцев в их поезде нечем проверить карточку, они ее не просят, просят немцы в DBahn
нас не идентифицировали
мои друзья чистят зубы, читая форум Винского
меня зовут Ольга, и я трэвелголик
мой любимый отчет Как не сойти с ума за 21 час в автобусе с китайцами и двумя неграми?
sly fox
почетный путешественник

Благодарил (а): 589 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение XMember » 02 дек 2011, 19:58

Тут обсуждается транспорт в Вене, а не из Вены по всему миру.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Транспортные зоны Вены

Сообщение pandas » 08 дек 2011, 18:05

Доброго, читаю на форуме про транспорт, кругом идет голова.
Поясните плиз про транспортные зоны. Вообще я планирую покупать месячный проездной (~49 EUR) как далеко я на нем заеду. Могу ли поехать с ним in Baden? Vielen Dank im Voraus.
PS. Кому лень рассказывать уже рассказанное - плиз киньте адекватную линку по зонам.
pandas
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Re: Транспортные зоны.

Сообщение backtail » 08 дек 2011, 18:33

backtail
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Re: Общественный транспорт в Вене: трамваи, автобусы, метро.

Сообщение Natem » 03 янв 2012, 20:12

Всем привет!
Подскажите неопытному путешественнику, собравшемуся в Вену впервые и совершенно неожиданно и спонтанно, до какого часа ходят экспрессы из аэропорта в город? Те, которые идут 15 минут и стОят 10 евро? Самолет прилетает в 22:25, пока туда-сюда (без багажа) - успеем? И когда метро закрывается?
август 2008 - Средиземноморье, NCL Norwegian Gem, июль 2011 - Средиземноморье, MSC Splendida, август 2012 - Западная Европа, MSC Opera, август 2013 - Греческие острова из Венеции, NCL Norwegian Jade.
Natem
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 24

Re: Общественный транспорт в Вене: трамваи, автобусы, метро.

Сообщение XMember » 03 янв 2012, 20:23

Natem писал(а) 03 янв 2012, 20:12:Подскажите неопытному путешественнику, собравшемуся в Вену впервые и совершенно неожиданно и спонтанно, до какого часа ходят экспрессы из аэропорта в город? Те, которые идут 15 минут и стОят 10 евро? Самолет прилетает в 22:25, пока туда-сюда (без багажа) - успеем?

да
Departure: Airport to Vienna Center nonstop in 16 minutes
22.35 23.05 23.35
Natem писал(а) 03 янв 2012, 20:12:И когда метро закрывается?

от дня недели зависит, ночью работает пт-сб и сб-вс

P.S.
Последний S7 (S-bahn, линия 7 до Floridsdorf) отправляется в 0:18, так что по-любому успеете
XMember

Re: Общественный транспорт в Вене: трамваи, автобусы, метро...

Сообщение XMember » 05 фев 2012, 14:01

UPD:
Повышение цен на общественный транспорт Вены с 1 мая 2012
XMember

Сообщение Слонышко » 14 фев 2012, 18:55

Неожиданно обаразовалась поездка в Вену. Едем первый раз. Немецким не владеем. Страшней немецких названий - только имена исландских вулканов.. =)
В срочном порядке изучаю форум. Возникли вопросы (извините, если пропустила ответы).
Прилетаем в воскресение вечером, будем до пятницы. Изучив эту тему, приняли решение купить проездные на неделю. А вопрос вот в чем - как я поняла, проездные на сутки один рах компостируешь, при заходе в любой вид городского транспорта, и потом забываешь о нем до конца срока действия. А с недельным проездным та же система? Или его вообще компостировать не надо (если там даты понедельников, например, указаны), или один раз (при первом заходе в трамвай, автобус или метро) и потом забыть о компостировании аж до отлета (в пятницу), или каждый день надо? Подскажите, кто знает.
А второй вопрос - как узнать до каких пределов действует этот проездной (в смысле расстояний), например, сможем ли мы по нему доехать до Венского леса, района с многочисленными хойригерами, Леопольдсберга, Каленберга. Или, говоря проще - куда мы не сможем доехать по этому проездному? (Про аэропорт я более-менее поняла. S7 до аэропорта от ст м Ландстраубе . Только с доплатой еще пока не очень...=(
Спасибо.
"И чё?" Два слова, о которые разбиваются все доказательства...
Слонышко
полноправный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 19

Сообщение Ist » 14 фев 2012, 19:25

Слонышко писал(а) 14 фев 2012, 18:55:Прилетаем в воскресение вечером, будем до пятницы. Изучив эту тему, приняли решение купить проездные на неделю. А вопрос вот в чем - как я поняла, проездные на сутки один рах компостируешь, при заходе в любой вид городского транспорта, и потом забываешь о нем до конца срока действия. А с недельным проездным та же система? Или его вообще компостировать не надо (если там даты понедельников, например, указаны), или один раз (при первом заходе в трамвай, автобус или метро) и потом забыть о компостировании аж до отлета (в пятницу), или каждый день надо? Подскажите, кто знает.
Спасибо.

Недельный проездной компостировать не надо, на нём указаны даты. Есть ещё проездные на 8 дней,если не ошибаюсь,которые каждый день нужно компостировать - это такая лента, которую постепенно подгибаешь и ставишь печать нового дня.

Слонышко писал(а) 14 фев 2012, 18:55:А второй вопрос - как узнать до каких пределов действует этот проездной (в смысле расстояний), например, сможем ли мы по нему доехать до Венского леса, района с многочисленными хойригерами, Леопольдсберга, Каленберга. Или, говоря проще - куда мы не сможем доехать по этому проездному? (Про аэропорт я более-менее поняла. S7 до аэропорта от ст м Ландстраубе . Только с доплатой еще пока не очень...=(
Спасибо.

Венский лес большой и вобще это понятие размытое. Я ездил на метро(зелёная ветка) до конечной. Наверное, есть места, куда надо докупать второй билет (как для аэропорта) при поездках на трамвае. Но во многих трамваях есть схема остановок с указанием стоимости поездки. Автомат по продаже билетов внутри (но не везде!). 100 - это Вена, числа больше-подальше чуть. Конкретики не помню.
В автобусах пригородних на входе билет у водителя покупается иногда - там всё ясно.

Про аэропорт уточняю: для поездки на электричке нужно купить два обычных билета по 1.8 (или сколько там сейчас он стоит-подорожал недавно? 2 может быть). Если у вас есть проездной, то нужно купить просто ещё один билет. Не забудьте его пробить.

Вобще безбилетников сильно гоняют, штрафуют, но не всегда. При мне как-то каких--то турков в ночном автобусе австрийская бабушка просто заставила купить билет у неё - а могла оштрафовать. Контролёры конкретно могут ходить в гражданской одежде - аккуратнее!
Ist
участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 7

Сообщение Форумные круизы » 15 фев 2012, 03:10

Я покупал недельный проездной через интернет, и с этой компьютерной распечаткой ездил. Ничего компостировать не надо
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение XMember » 15 фев 2012, 09:02

Слонышко писал(а) 14 фев 2012, 18:55:Прилетаем в воскресение вечером, будем до пятницы. Изучив эту тему, приняли решение купить проездные на неделю. А вопрос вот в чем - как я поняла, проездные на сутки один рах компостируешь, при заходе в любой вид городского транспорта, и потом забываешь о нем до конца срока действия. А с недельным проездным та же система?

Недельные (wochenkarte) не компостируются, на них изначально даты указаны.
Слонышко писал(а) 14 фев 2012, 18:55:А второй вопрос - как узнать до каких пределов действует этот проездной (в смысле расстояний), например, сможем ли мы по нему доехать до Венского леса, района с многочисленными хойригерами, Леопольдсберга, Каленберга.

сможете, U4 Heiligenstadt, далее на автобусе 38A
Слонышко писал(а) 14 фев 2012, 18:55:Или, говоря проще - куда мы не сможем доехать по этому проездному?

аэропорт, Братислава, Wachau, Баден
XMember

Сообщение Слонышко » 15 фев 2012, 09:36

XMember писал(а) 15 фев 2012, 09:02:сможете, U4 Heiligenstadt, далее на автобусе 38A

Этим маршрутом во всё вышеперечисленное?

И еще - в день отлета мне понятно. Имея недельный проездной, докупаю дополнительный билетик (за 1,80) на S7 и пересаживаюсь с зеленой ветки (жить мы будем на Pilgramgasse) на станции Ландштрассе на электричку S7 (там же его компостирую) и спокойно еду до аэропорта. А по приезду? Допустим я заранее куплю по интернету недельный проездной (не подскажете как?)

Kuskow писал(а) 15 фев 2012, 03:10:Я покупал недельный проездной через интернет

И, имея эту распечатку ( в случае, если даты с воскресения по воскресение) так же докупаю один билетик и т.д. или , если даты с понедельника по понедельник, покупаю два билетика и спокойно еду до своей станции метро (Pilgramgasse) или я покупаю два билетика, а на пересадке в Ландштрассе перед заходом в метро покупаю и компостирую еще один, чтобы доехать до своей станции?

Ах да! А до Бадена какой алгоритм покупки билетов?
Слонышко
полноправный участник

Сообщение XMember » 15 фев 2012, 10:03

Слонышко писал(а) 15 фев 2012, 09:36:Этим маршрутом во всё вышеперечисленное?

до Kahlenberg и Leopoldsberg
Слонышко писал(а) 15 фев 2012, 09:36:А по приезду? Допустим я заранее куплю по интернету недельный проездной (не подскажете как?)

по приезду в автомате в аэропорту купите за билет на 2 зоны за €3.60 и проездной с началом действия в понедельник, не вижу смысла заморачиваться через инет. Билет за 3,60 компостируете обязательно.
Слонышко писал(а) 15 фев 2012, 09:36:И, имея эту распечатку ( в случае, если даты с воскресения по воскресение)

Неверно, недельный проездной - он как бы на неделю С понедельника до воскресенья. Если точнее - до 9 утра след. понедельника.
Слонышко писал(а) 15 фев 2012, 09:36:Ах да! А до Бадена какой алгоритм покупки билетов?

Такой же - в автомате выбираете. Английский язык там есть.
XMember

Сообщение Слонышко » 15 фев 2012, 10:21

Простите за тупость - я правильно поняла, что за 3,60 (на чел) мы сможем доехать из аэропорта до ст м Pilgramgasse ?
Слонышко
полноправный участник

Сообщение XMember » 15 фев 2012, 10:25

Слонышко писал(а) 15 фев 2012, 10:21:я правильно поняла, что за 3,60 (на чел) мы сможем доехать из аэропорта до ст м Pilgramgasse ?

да
XMember

Сообщение bazik81 » 14 мар 2012, 22:41

Кто в курсе удобная пересадка, если из аэропорта на S7 едем до Wien Mitte Landstraße, а дальше надо пересесть на U3 до Stephansplatz (эскалатор\лифт есть? с нами будет пожилая дама). И выход в город там из метро как, только лестница?
Трансфер отель предлагает за 32евро. Суббота, 16.30 прилетаем.
Я как зверь зализываю раны... И как виски растворяю горе... Пахну Счастьем, Южным Солнцем и кальяном... Приезжай. Скучаю. (подпись) МОРЕ
bazik81
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАВСТРИЯ форумТранспорт Австрия, аренда авто

Включить мобильный стиль