Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
У нас на билете, купленном на OBB Флоренция-Вена, была приписка Bitte verlangen Sie vom Zugbegleiter in Österreich die Erstellung je eines Kontrollbeleges für die Hinfahrt und die Rückfahrt. Außerhalb Österreichs ist der Internet-Ausdruck nur in Verbindung mit dem Kontrollbeleg gültig. Мы отмечали у проводника этот билет по дороге из Вены. Думаю стоит посмотреть, есть ли на Вашем билете такая приписка.
sofiyka1 писал(а) 24 апр 2013, 11:08: На почту пришла распечатка. нужно вписывать ФИО одного из путешествующих?!) Или ФИО можно вписать прямо в распечатку, а контроллёр в поезде по штрих-коду через аппаратик просканирует???
sofiyka1 писал(а) 24 апр 2013, 11:08:Подскажите, пожалуйста!
Купили по интернету на сайте Австрийских железныз дорог Einfach-raus-ticket .Хотим по нему из Вены в Мельк проехать, а потом из Кремса в Вену! На почту пришла распечатка. Теперь вопрос: нужно ли эту распечатку на листе А4 менять в кассе на обычный билет(вроде как в Einfach-raus-ticket нужно вписывать ФИО одного из путешествующих?!) Или ФИО можно вписать прямо в распечатку, а контроллёр в поезде по штрих-коду через аппаратик просканирует???
axis57avt писал(а) 25 апр 2013, 12:52:А у меня сейчас такой вопрос. Я заранее указал при покупке билета Einfach-raus-ticket обратное время. На пришедшем билете это пропечатано. По-моему ведь могу уехать и в любое другое? Лишь бы это был поезд REX?
Возвращение, конечно же, в тот же день.
Aron писал(а) 02 май 2013, 03:24:Есть вопрос, который дважды уже обсуждался, но всё же хочу ещё раз услышать (прочитать) ответ.
Купил билет ÖBB Вена-Любляна (SparSchiene Slowenien), а резервацию мест проигнорировал.Прочитал всю ветку, понял, что возможно сгонят с места, а этого так не хотелось бы ибо утро будет.
Вопросы:
1.Так как всё же купить резервацию без билетов повторной покупки билетов? Не нашел (возможно плохо искал) опции "Only seats reservation".
2. Возможна ли покупка резервации мест перед отправлением на вокзале?
3. Какая всё же вероятность "скачков" по местам и вагонам на данном маршруте 8 мая с 8 утра?
4. Не совсем в эту тему: сколько времени занимает путь от станции метро Erdberg до Philadelphiabrücke ?
axis57avt писал(а) 25 апр 2013, 09:18:sofiyka1 писал(а) 24 апр 2013, 11:08: На почту пришла распечатка. нужно вписывать ФИО одного из путешествующих?!) Или ФИО можно вписать прямо в распечатку, а контроллёр в поезде по штрих-коду через аппаратик просканирует???
А разве в распечатке не указана фамилия покупателя и его номер карточки? Мне именно такая распечатка пришла.
tres2000 писал(а) 02 май 2013, 23:06:Добрый день!
Подскажите, правильно ли я поняла, что на поезде Варшава - вена и обратно нет спальных вагонов?
я пытаюсь взять билеты на семью, там указывается только второй класс и вроде сидячие места.
Если там только сидячие места, может кто то знает как еще можно добраться до Вены из Варшавы?
может какие нибудь поезда идут проездом через вену?
Tinterera писал(а) 04 май 2013, 20:37:Einfach-Raus-Ticket который действует в течении дня с 9.00 до 3.00 следующего дня в будние дени, а в выходные с 3.00 до конца дня для группы до 5 человек и стоит всего 32 евро на всех. По всей Австрии только на региональные поезда Вот все условия: https://www.oebb.at/en/Tickets/Groups/Einfach-Raus-Ticket/index.jsp
Liketogo писал(а) 06 май 2013, 01:51:Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! В июле планируем доехать поездом из Вены до Целль ам Зее, позже - обратно. Стоит ли бронировать билеты он-лайн через oebb.at или же их можно будет купить в день отправления на вокзале? Будут ли отличаться цены на билеты на сайте и на вокзале? Существует ли вероятность того, что билетов не будет в продаже в день отправления в кассах/автоматах? Заранее спасибо!!!
Liketogo писал(а) 06 май 2013, 14:19:Erleben, большое спасибо!!!
Еще вопросы. На обратный путь из Целль Ам Зее в Вену предлагаются билеты REX.
1. Правильно ли я понимаю, что в данном случае дешевле купить "земельный" билет - за 32 евро на двоих, который будет действовать весь день 27/07 (суббота)?
2. И верно ли, что билет за 38 евро на двоих будет действовать только на определенный поезд на 13.15? Если же не привязываться ко времени, то цена будет 102,80 евро? Или 108,20 евро? Чем отличаются два последних билета? Только тем, что за 102,80 могут проехать 2 и более человек, а за 108,20 только двое? По билету за 102,80 евро не указано, привязан ли билет к конкретному поезду или нет.
Спасибо!!!
Liketogo писал(а) 07 май 2013, 00:36:Erleben, спасибо (и плюсик!)!
А разница между билетом за 102,80 и 108,20 какая?
Liketogo писал(а) 07 май 2013, 00:39:И еще вопрос - по какому курсу списывается стоимость билетов, если карта рублевая? Кто-то тут писал, что списали по курсу 57. Или лучше расплачиваться картой, открытой в евро? Спасибо!
Liketogo писал(а) 07 май 2013, 12:59:Да, с пересадкой вроде все понятно - уже по Швейцарии путешествовали с пересадками - маленький опыт есть. А вот по бронированию еще новички мы. Спасибо еще раз! И за ваше беспокойство!)
Из Целль Ам Зее собираемся в Зальцбург выехать на день. Правильно ли я понимаю, что в данном случае можно воспользоваться земельным билетом - купить один билет: утром по нему вдвоем туда, а вечером по нему же обратно?
Юлия Романова писал(а) 30 май 2013, 12:01:Посдкажите, пож-та! Забронировала билеты на сайте oebb.at (Вена - Иннсбрук, Иннсбрук- Зальцбург, Зальцбург - Вена)
На почту пришло потверждение бронирования. В графе оплата указала данные карты. Но оплату не сняли.
Как оплатить билеты?
Юлия Романова писал(а) 30 май 2013, 23:19:Спасибо большое за ответ! Т.е. у меня пока подтверждение бронирования, а распечатаю я уже билеты? Т.е. менять их на что-то уже не надо?
И можно еще вопрос: я на двух участках доплатила за места у окна (это прописано в бронировании) Как я узнаю какие места наши? У меня будет в билете указано место или как? И если нас 2 человека, а я указала место у окна, то у меня будет 1 место у окна, а второе рядом? все верно?
SON70 писал(а) 26 мар 2013, 15:56:Содержание документа, присланного по почте: "This is your Collection Code: ##########
Collect ticket from an ÖBB self-service machine or an ÖBB ticket office
You can also collect the ticket you purchased from ÖBB self-service machines or at an ÖBB ticket office in Austria free of charge. To do so, you will require a collection code.
Your ticket will be ready for collection in only 15 minutes.
UnCo писал(а) 12 июн 2013, 10:19:Здрваствуйте,
Купил через интернет билет на двоих Вена-Зальцбург, с резервированием мест.
Деньги списались, билет пришел.
Но по глупости в поле (как в билете, так и в разделе бронирования мест) Passengers указал только одного человека.
Не возникнут ли проблемы со вторым пассажиром во время проверки контроллером?
Erleben писал(а) 12 июн 2013, 10:59:А денег- то сколько списано? За один билет или за 2?
UnCo писал(а) 12 июн 2013, 12:50:Просто непонятно, всех ли пассажиров надо указывать или достаточно того, кто уплатил за билеты.
moi писал(а) 04 июл 2013, 14:34:Коллеги, подскажите, я правильно понимаю, что на сайте obb нельзя купить билет на австрийский поезд (Вена-Рим) только на участок в Италии (Флоренция-Рим). У итальянцев на сайте этот поезд высвечивается по цене 9евро, но их система продает мне билет без места и без кода.
Erleben писал(а) 04 июл 2013, 14:40:Билет Вена-Рим купить можно.
moi писал(а) 04 июл 2013, 14:42:Не, не, не... Мне не надо Вена-Рим, мне нужен только участок Флоренция-Рим, но на австрийском поезде.
axis57avt писал(а) 04 июл 2013, 14:46:А зачем Вам забронированное место? Займете любое понравившееся. Второй класс предполагает вполне комфортный проезд на поездах Трениталии. Сам на таких ездил. Берите за 9, пока есть и не раздумывайте.
axis57avt писал(а) 04 июл 2013, 15:03: Может не были зарегистрированы на Трениталии, поэтому и код не прислали?
В итальянской ветке не смотрели свою ситуацию, там есть "разбор полетов" по билетам трениталии.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ АВСТРИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Транспорт в Австрии и аренда авто