Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Усама бен Ёрик писал(а) 19 июл 2013, 12:33:Штрихкод где-то считывается? Насколько критично качество его печати?
fischerspooner писал(а) 27 авг 2013, 14:56:Здравствуйте, вот планирую купить жд билеты на прямой поезд братислава-вена на oebb.at 02.10.13 туда и 04.10.13 обратно с центр на центр вокзалы.
есть неск вопросов:
1. система выдаёт not available. нужна ли регистр на oebb? может поэтому билеты не доступны? где можно купить билеты без регистрации(форма заполнения только на немецком- его не знаем)
2. вообще при покупке онлайн достаточно ли распечатки с подтверждением и самим билетом или его нужно гдето регить или компостировать?
3. можно ли обойтись в пути следования без кредитной карты которой оплачивал? может достаточно её ксерокопии? или она однозначно нужна?
4 можно ли купить билет на вокзале перед отправлеием или в самом поезде? или есть вероятн отсутствия билетов.
p.s. путешествует пожилой человек без знания иностр языков- хотелось бы избежать для него сложностей
спасибо
fischerspooner писал(а) 27 авг 2013, 14:56:Здравствуйте, вот планирую купить жд билеты на прямой поезд братислава-вена на oebb.at 02.10.13 туда и 04.10.13 обратно с центр на центр вокзалы.
есть неск вопросов:
1. система выдаёт not available. нужна ли регистр на oebb? может поэтому билеты не доступны? где можно купить билеты без регистрации(форма заполнения только на немецком- его не знаем)
2. вообще при покупке онлайн достаточно ли распечатки с подтверждением и самим билетом или его нужно гдето регить или компостировать?
3. можно ли обойтись в пути следования без кредитной карты которой оплачивал? может достаточно её ксерокопии? или она однозначно нужна?
4 можно ли купить билет на вокзале перед отправлеием или в самом поезде? или есть вероятн отсутствия билетов.
p.s. путешествует пожилой человек без знания иностр языков- хотелось бы избежать для него сложностей
спасибо
Erleben писал(а) 27 авг 2013, 15:54:И ещё - в Братиславу удобнее и дешевле ехать на автобусе.
fischerspooner писал(а) 27 авг 2013, 16:59:Erleben
1. У меня система билеты выдаёт - Вы входите в систему как зарегестр пользователь перед бронировкой?
Попробуйте английскую версию http://www.oebb.at/en/index.jsp - без регистрации пробую - вообще error - на данный момент система не может ...
И ещё - в Братиславу удобнее и дешевле ехать на автобусе. - Только в Братиславу или в Вену тоже ? Чем удобнее поясните плиз
RSS
В Братиславе два вокзала с которых поезда ходят в Вену - Сообщите название второго вокзала кроме центрального плиз
fischerspooner писал(а) 27 авг 2013, 20:08:RSS
т.е. из Братиславы в кассе вокзала будет примерно столько же - 15,8 - это туда-обратно - я правильно понимаю ?
Winnie05 писал(а) 09 сен 2013, 17:22:Хэээлп. купила билет на сайте oebb.at, получила сообщение, что collect your ticket from all ÖBB self-service machines or ÖBB ticket offices in Austria. Your ticket is ready for collection in only 15 minutes. правильно я понимаю, что мне нужно в течении 15 мин забрать билет в офисе или автомате, что у меня не получится сделать, потому что я в Москве и за 15 мин до Австрии никак не успеваю деньги с карты списали. у меня есть возможность через неделю забрать эти билеты, когда я буду в Вене, или все пропало, деньги потрачены, а билетов у меня нет?заранее спасибо за ответ!
RSS писал(а) 09 сен 2013, 18:01:Только запомните свой номер брони. Можно кстати и в кассе забрать.
Artem825 писал(а) 05 сен 2013, 00:21:Есть ли вариант купить билет Вена-Инсбрук-Вена, то бишь туда обратно, и кататься всю дорогу по нему?
Winnie05 писал(а) 09 сен 2013, 17:22:Хэээлп. купила билет на сайте oebb.at, получила сообщение, что collect your ticket from all ÖBB self-service machines or ÖBB ticket offices in Austria. Your ticket is ready for collection in only 15 minutes. правильно я понимаю, что мне нужно в течении 15 мин забрать билет в офисе или автомате, что у меня не получится сделать, потому что я в Москве и за 15 мин до Австрии никак не успеваю деньги с карты списали. у меня есть возможность через неделю забрать эти билеты, когда я буду в Вене, или все пропало, деньги потрачены, а билетов у меня нет?заранее спасибо за ответ!
Artem825 писал(а) 05 сен 2013, 00:21:Вопрос: получается, есть возможность купить билет Вена-Зальцбург, выйти по дороге в Линце, а вечером того же дня сесть на то же направление и доехать уже до Зальцбурга? Нужно ли при этом делать какие-то пометки в билете на вокзале в Линце? И какой конкретно должен быть билет, скажем, подойдет ли забронированный онлайн на railjet? При бронировании время то указывается вроде..
Ну и вдогонку ещё более смелое предположение: билет туда обратно, как я понял, действителен в течение двух месяцев. Ехать планируем дней на 10. Есть ли вариант купить билет Вена-Инсбрук-Вена, то бишь туда обратно, и кататься всю дорогу по нему?Заранее спасибо
marica11 писал(а) 02 окт 2013, 16:35:Всем доброго времени суток!
Подскажите, на чем и куда дешевле будет съездить на один день? из вариантов Прага, Будапешт...
и какие сейчас актуальные цены?
marica11 писал(а) 02 окт 2013, 17:11:я видимо совсем туплю - не понимаю где чего написано(( выбираю даты, а рейсы мне не показываются...
ela писал(а) 11 окт 2013, 22:19:Ну может ещё Вена-Грац-Вена (хотя там вроде трамвай есть от Оперы).
на чем и куда дешевле будет съездить на один день?
ela писал(а) 11 окт 2013, 22:19:Интересует простенький маршрут Вена - Мельк, обратно Кремс- Вена.
[/quote]axis57avt писал(а) 12 окт 2013, 12:06:У нас в мае был подобный маршрут: Вена - Мельк - Кремс - Вена. По билету ERT вышло очень даже бюджетно. Из Мелька в Кремс переехали автобусом (там 2 маршрута и оба по берегу Дуная, но по разным берегам), естественно по другим билетам. Вокзалы в Вене: для Кремса - Wien Franz-Josefs-Bahnhof, для Мелька - Wien Westbahnhov.
Удачи.
ela писал(а) 12 окт 2013, 13:23:1.Платим за двоих 32 евро и катаемся с 9 утра до 3 ночи куда хотим с любого вокзала на "R, REX and S-Bahn trains" -так?
2. Можно покупать перед отправлением поезда и не брать заранее из Москвы - деньги будут те же - так?
P.S -- а вроде из Мелька в Кремс пароходик должен быть? Вроде симпатичнее автобуса?
ela писал(а) 12 окт 2013, 13:23: Баден
mcuni писал(а) 10 окт 2013, 13:43:Скажите, а расписание на следующий год когда обычно появляется?
Пытаюсь забронировать билеты Вена-Зальцбург на январь, сайт пишет, что доступно расписание только до 14 декабря.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ АВСТРИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Транспорт в Австрии и аренда авто