Австрийские железные дороги ÖBB (oebb.at)

Транспорт в Австрии: самолёты, поезда, автобусы, метро, такси и паромы.
Аренда автомобиля в Австрии, цены, особенности вождения, парковки и покупка ж/д билетов.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Австрийские железные дороги ÖBB (oebb.at)

Сообщение Форум Винского » 09 мар 2007, 23:04

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Австрийские железные дороги ÖBB (oebb.at)

Сообщение Усама бен Ёрик » 19 июл 2013, 12:33

Штрихкод где-то считывается? Насколько критично качество его печати?
Усама бен Ёрик
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 56

Сообщение Erleben » 20 июл 2013, 07:56

Усама бен Ёрик писал(а) 19 июл 2013, 12:33:Штрихкод где-то считывается? Насколько критично качество его печати?

Считывается контролёром при проверке билетов.
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
Erleben
почетный путешественник

Благодарил (а): 775 раз.
Страны: 31
Отчеты: 11

Сообщение zuhanna » 30 июл 2013, 19:23

Подскажите, пожалуйста, кто ездил из Вены в Катовице или обратно - в этих поездах есть wifi (тип ЕС)?
Может в первом классе?
Спасибо!
zuhanna
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 131
Отчеты: 3

Сообщение fischerspooner » 27 авг 2013, 14:56

Здравствуйте, вот планирую купить жд билеты на прямой поезд братислава-вена на oebb.at 02.10.13 туда и 04.10.13 обратно с центр на центр вокзалы.
есть неск вопросов:
1. система выдаёт not available. нужна ли регистр на oebb? может поэтому билеты не доступны? где можно купить билеты без регистрации(форма заполнения только на немецком- его не знаем)
2. вообще при покупке онлайн достаточно ли распечатки с подтверждением и самим билетом или его нужно гдето регить или компостировать?
3. можно ли обойтись в пути следования без кредитной карты которой оплачивал? может достаточно её ксерокопии? или она однозначно нужна?
4 можно ли купить билет на вокзале перед отправлеием или в самом поезде? или есть вероятн отсутствия билетов.
p.s. путешествует пожилой человек без знания иностр языков- хотелось бы избежать для него сложностей
спасибо
fischerspooner
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 9

Сообщение Erleben » 27 авг 2013, 15:54

fischerspooner писал(а) 27 авг 2013, 14:56:Здравствуйте, вот планирую купить жд билеты на прямой поезд братислава-вена на oebb.at 02.10.13 туда и 04.10.13 обратно с центр на центр вокзалы.
есть неск вопросов:
1. система выдаёт not available. нужна ли регистр на oebb? может поэтому билеты не доступны? где можно купить билеты без регистрации(форма заполнения только на немецком- его не знаем)
2. вообще при покупке онлайн достаточно ли распечатки с подтверждением и самим билетом или его нужно гдето регить или компостировать?
3. можно ли обойтись в пути следования без кредитной карты которой оплачивал? может достаточно её ксерокопии? или она однозначно нужна?
4 можно ли купить билет на вокзале перед отправлеием или в самом поезде? или есть вероятн отсутствия билетов.
p.s. путешествует пожилой человек без знания иностр языков- хотелось бы избежать для него сложностей
спасибо

Отвечаю последовательно

1. У меня система билеты выдаёт

2. Распечатки достаточно, на ней есть штрих-код.

3.Карточка не нужна.

4 Перед отправлением,наверное, можно, в поезде однозначно нет.

Попробуйте английскую версию http://www.oebb.at/en/index.jsp

И ещё - в Братиславу удобнее и дешевле ехать на автобусе.
Erleben
почетный путешественник

Сообщение RSS » 27 авг 2013, 15:58

fischerspooner писал(а) 27 авг 2013, 14:56:Здравствуйте, вот планирую купить жд билеты на прямой поезд братислава-вена на oebb.at 02.10.13 туда и 04.10.13 обратно с центр на центр вокзалы.
есть неск вопросов:
спасибо

Не надо ничего покупать он-Лайн. Все купите на вокзале. Составьте для него текст для кассира, хотя в Братиславе могут быть проблемы с английским. В самом поезде не видел, чтобы кто-то покупал. На эти поезда билеты априори не могут закончиться, так как это типо электрички. В Братиславе два вокзала с которых поезда ходят в Вену. Поезд идет час. Весной билет стоил 15€ туда-обратно.
RSS
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение moi » 27 авг 2013, 16:18

Erleben писал(а) 27 авг 2013, 15:54:И ещё - в Братиславу удобнее и дешевле ехать на автобусе.

Подтверждаю!

А еще по-моему, т.к. начальный пункт маршрута не а Австрии, то билет нельзя купить. Разве я не прав? Надо покупать у словаков, но у них туго с онлайн покупкой, по крайней мере 2 года назад было (когда я ездил).
moi
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение fischerspooner » 27 авг 2013, 16:59

Erleben
1. У меня система билеты выдаёт - Вы входите в систему как зарегестр пользователь перед бронировкой?
Попробуйте английскую версию http://www.oebb.at/en/index.jsp - без регистрации пробую - вообще error - на данный момент система не может ...

И ещё - в Братиславу удобнее и дешевле ехать на автобусе. - Только в Братиславу или в Вену тоже ? Чем удобнее поясните плиз
RSS
В Братиславе два вокзала с которых поезда ходят в Вену - Сообщите название второго вокзала кроме центрального плиз
fischerspooner
новичок

Сообщение Erleben » 27 авг 2013, 17:21

fischerspooner писал(а) 27 авг 2013, 16:59:Erleben
1. У меня система билеты выдаёт - Вы входите в систему как зарегестр пользователь перед бронировкой?
Попробуйте английскую версию http://www.oebb.at/en/index.jsp - без регистрации пробую - вообще error - на данный момент система не может ...

И ещё - в Братиславу удобнее и дешевле ехать на автобусе. - Только в Братиславу или в Вену тоже ? Чем удобнее поясните плиз
RSS
В Братиславе два вокзала с которых поезда ходят в Вену - Сообщите название второго вокзала кроме центрального плиз

Нет! Я не зарегистрирована на сайте.
Автобусом дешевле.И туда и обратно.
Названий вокзалов Братиславы не знаю.
Erleben
почетный путешественник

Сообщение RSS » 27 авг 2013, 17:48

Второй вокзал называется Братислава-Петржалка. Минут 10 из центра на автобусе через Дунай. Номер автобуса сейчас не помню. Братислава-Главная станция, первый вокзал расположен не в центре. С моей точки зрения на поезде удобнее, чем на автобусе. Экономии вообще нет, так как автобус стоит по моему 8€ в одну сторону.
RSS
активный участник

Сообщение fischerspooner » 27 авг 2013, 19:29

Erleben
RSS
1. Действительно попробовал с обратного маршрута -
Билеты Вена - Братислава выдаёт. Наоборот - НЕТ
Цена действительно не малая - Вена - Братислава в одну сторону - 15,8 евро
А на жд вокзале часом не дешевле чем online не подскажете ?
2. По Автобусу подскажите пжл - как добраться отсюда - Dobšinského 3129/32, 811 05 Bratislava, Словакия до Нового Моста общественным транспортом, лучше бы с названиями остановок и расписания ) . И ещё как там автобусы - не убитые ли - судя по фото Икарусы старенькие.. кто видел поделитесь
fischerspooner
новичок

Сообщение RSS » 27 авг 2013, 19:52

В Вене при покупке билета в Братиславу, даже в одну сторону, выписывают билет туда-обратно с коридором в три дня. То есть 15,8Е будет билет RT. Тоже хотели все купить на сайте, потом передумали. Еще раз никаких проблем с покупкой билета в кассе нет. Что касается адреса, то это совсем рядом с Братислава Главная Станция, минут 15 пешком. Автобусы разные ходят по городу. Билет на 15 минут поездки стоит 0,35Е. Билет, купленный в Вене на поезд дает право на бесплатный проезд в общественном транспорте Братиславы по приезду.
RSS
активный участник

Сообщение fischerspooner » 27 авг 2013, 20:08

RSS
т.е. из Братиславы в кассе вокзала будет примерно столько же - 15,8 - это туда-обратно - я правильно понимаю ?
fischerspooner
новичок

Сообщение RSS » 27 авг 2013, 20:26

fischerspooner писал(а) 27 авг 2013, 20:08:RSS
т.е. из Братиславы в кассе вокзала будет примерно столько же - 15,8 - это туда-обратно - я правильно понимаю ?

Скорее всего да, но так как мы прибывали в Братиславу из Вены, билеты ж/д мы покупали в Вене.
RSS
активный участник

Сообщение fischerspooner » 27 авг 2013, 20:52

RSS
+
fischerspooner
новичок

Сообщение fischerspooner » 30 авг 2013, 12:09

RSS
уточните пжл если есть купленный жд билет Братисл-Вена RT -15,8 в три дня - даёт ли он право на общ транспорт в Вене по приезду и в Братиславе по приезду? и сколько это по времени - по приезду?
fischerspooner
новичок

Сообщение RSS » 30 авг 2013, 15:43

В Вене не дает. В Братиславе в день приезда. Контролер ставит штамп на билет с датой. Коридор билета, например: 1 Вы выехали из Вены, обратно по этому же билету из Братиславы можно уехать до 3 включительно. Ну один раз соответственно, а не кататься таким образом каждый день. Для Вены лучше купить проездной. Посмотрите в соответствующей теме.
RSS
активный участник

Сообщение Artem825 » 05 сен 2013, 00:21

Доброго всем времени суток

Есть вопрос к знатокам австрийских железных дорог, сами в Австрию едем в первый раз, сходу разобраться со всеми тонкостями перемещения по стране не получилось. Просмотр данной темы конкретного ответа тоже не дал. Суть дела: маршрут Вена-Линц-Зальцбург-Инсбрук-Вена, едем вдвоем через пару недель. В Линц планируем просто проездом, днем погулять, во все остальные города с несколькими ночевками. Ранее встречал, что билет покупается не на время, а на направление.
Вопрос: получается, есть возможность купить билет Вена-Зальцбург, выйти по дороге в Линце, а вечером того же дня сесть на то же направление и доехать уже до Зальцбурга? Нужно ли при этом делать какие-то пометки в билете на вокзале в Линце? И какой конкретно должен быть билет, скажем, подойдет ли забронированный онлайн на railjet? При бронировании время то указывается вроде..

Ну и вдогонку ещё более смелое предположение: билет туда обратно, как я понял, действителен в течение двух месяцев. Ехать планируем дней на 10. Есть ли вариант купить билет Вена-Инсбрук-Вена, то бишь туда обратно, и кататься всю дорогу по нему?

Заранее спасибо
Artem825
новичок

Сообщение Winnie05 » 09 сен 2013, 17:22

Хэээлп. купила билет на сайте oebb.at, получила сообщение, что collect your ticket from all ÖBB self-service machines or ÖBB ticket offices in Austria. Your ticket is ready for collection in only 15 minutes. правильно я понимаю, что мне нужно в течении 15 мин забрать билет в офисе или автомате, что у меня не получится сделать, потому что я в Москве и за 15 мин до Австрии никак не успеваю деньги с карты списали. у меня есть возможность через неделю забрать эти билеты, когда я буду в Вене, или все пропало, деньги потрачены, а билетов у меня нет?заранее спасибо за ответ!
Winnie05
новичок

Сообщение Neroch » 09 сен 2013, 17:59

Winnie05 писал(а) 09 сен 2013, 17:22:Хэээлп. купила билет на сайте oebb.at, получила сообщение, что collect your ticket from all ÖBB self-service machines or ÖBB ticket offices in Austria. Your ticket is ready for collection in only 15 minutes. правильно я понимаю, что мне нужно в течении 15 мин забрать билет в офисе или автомате, что у меня не получится сделать, потому что я в Москве и за 15 мин до Австрии никак не успеваю деньги с карты списали. у меня есть возможность через неделю забрать эти билеты, когда я буду в Вене, или все пропало, деньги потрачены, а билетов у меня нет?заранее спасибо за ответ!

Это значит, что ваш билет будет готов всего лишь через 15 минут. я завтра еду в Мюнхен, а оттуда в Австрию, где буду перемещаться по жд. У меня тоже есть билеты с такими словами. ПолУчите билет в автомате или кассе.
Neroch
почетный путешественник

Благодарил (а): 543 раз.

Сообщение RSS » 09 сен 2013, 18:01

Только запомните свой номер брони. Можно кстати и в кассе забрать.
RSS
активный участник

Сообщение Winnie05 » 09 сен 2013, 18:36

RSS писал(а) 09 сен 2013, 18:01:Только запомните свой номер брони. Можно кстати и в кассе забрать.

спасибо, успокоили а я распереживалась, что не тот билет купила
Winnie05
новичок

Сообщение Erleben » 09 сен 2013, 18:38

Artem825 писал(а) 05 сен 2013, 00:21:Есть ли вариант купить билет Вена-Инсбрук-Вена, то бишь туда обратно, и кататься всю дорогу по нему?

Но вы же понимаете сами, что это неправильно и незаконно!
Если вы привыкли, что в стране,где вы живёте, вы не пересекаетесь с законами и правилами- флаг вам в руки за идею! Катайтессь...
Вот только русскому человеку может такое на ум прийти... ...
Erleben
почетный путешественник

Сообщение kostja » 09 сен 2013, 18:44

Winnie05 писал(а) 09 сен 2013, 17:22:Хэээлп. купила билет на сайте oebb.at, получила сообщение, что collect your ticket from all ÖBB self-service machines or ÖBB ticket offices in Austria. Your ticket is ready for collection in only 15 minutes. правильно я понимаю, что мне нужно в течении 15 мин забрать билет в офисе или автомате, что у меня не получится сделать, потому что я в Москве и за 15 мин до Австрии никак не успеваю деньги с карты списали. у меня есть возможность через неделю забрать эти билеты, когда я буду в Вене, или все пропало, деньги потрачены, а билетов у меня нет?заранее спасибо за ответ!

Неправильно, т.к. "in 15 minutes" значит "через 15 минут", а не "в течении 15 минут".
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 53

Сообщение Glokuzdra » 09 сен 2013, 22:23

Artem825 писал(а) 05 сен 2013, 00:21:Вопрос: получается, есть возможность купить билет Вена-Зальцбург, выйти по дороге в Линце, а вечером того же дня сесть на то же направление и доехать уже до Зальцбурга? Нужно ли при этом делать какие-то пометки в билете на вокзале в Линце? И какой конкретно должен быть билет, скажем, подойдет ли забронированный онлайн на railjet? При бронировании время то указывается вроде..

Ну и вдогонку ещё более смелое предположение: билет туда обратно, как я понял, действителен в течение двух месяцев. Ехать планируем дней на 10. Есть ли вариант купить билет Вена-Инсбрук-Вена, то бишь туда обратно, и кататься всю дорогу по нему?Заранее спасибо

Вы можете припокупке билета заложить в него пребывание в Линце, при покупке выбрать опцию "Weitere Auswahlmöglichkeiten" и там задаете, в каком пункте и как долго Вы хотите сделать остановку. Это если билет "привязан" к поезду. В основном же, билеты к поезду не привязаны и вы можете погулять в Линце. Лично я бы , на всякий случай, у контролера уточнила - правила-то постоянно меняются
Кататься по билету туда-сюда вряд ли получится - контролеры штампуют билет (на штампе дата указывается и номер поезда ) и видно, что он уже использован, а также в каком направлении (по номеру поезда и дате)
Glokuzdra
почетный путешественник

Благодарил (а): 528 раз.
Отчеты: 4

Сообщение bomzh » 17 сен 2013, 05:13

Вопрос из разряда на засыпку:
как дешевле всего добраться из Вены до границы с Германией?
планируется купить билет выходного дня дойчбана, остаётся лишь вопрос на чем и куда дешевле ехать??
Рассматриваются Пассау (это уж в Германии), Зальцбург и Инсбрук (на ЦугШпитце охота попасть ))
bomzh
новичок

Сообщение marica11 » 02 окт 2013, 16:35

Всем доброго времени суток!
Подскажите, на чем и куда дешевле будет съездить на один день? из вариантов Прага, Будапешт...
и какие сейчас актуальные цены?
marica11
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Neroch » 02 окт 2013, 17:05

marica11 писал(а) 02 окт 2013, 16:35:Всем доброго времени суток!
Подскажите, на чем и куда дешевле будет съездить на один день? из вариантов Прага, Будапешт...
и какие сейчас актуальные цены?

А что на сайте австрийских жж тайну цен не раскрывают?
Neroch
почетный путешественник

Сообщение marica11 » 02 окт 2013, 17:11

я видимо совсем туплю - не понимаю где чего написано(( выбираю даты, а рейсы мне не показываются...
marica11
новичок

Сообщение Neroch » 02 окт 2013, 17:16

marica11 писал(а) 02 окт 2013, 17:11:я видимо совсем туплю - не понимаю где чего написано(( выбираю даты, а рейсы мне не показываются...

Должно, по идее, показывать. Может, это вот поможет? http://en.voyages-sncf.com/en/
Neroch
почетный путешественник

Сообщение marica11 » 02 окт 2013, 17:18

спасибо большое,завтра еще попробую разобраться )))
marica11
новичок

Сообщение xelenkas » 10 окт 2013, 12:07

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста.
В конце октября 29.10.2013 хотим совершить маршбросок на поезде из Вены в Гальштатт, оттуда вечером в Грац. Там ночевка и с утра обратно в Вену.
Пока нашла следующие адекватные по времени-цене варианты:

1) билет Westbahn, кстати, правильно ли я понимаю, что это отдельные поезда и на oebb.at они не указываются?
Wien Westbahnhof 6:40 - Attnang-Puchheim 8:26, 2 человека = € 40,40
2) билет с сайта oebb
Attnang-Puchheim 9:11 - Hallstatt 10:47, 2 человека = € 25,80
3) билет с сайта oebb
Hallstatt 15:25 - Graz 18:23, 1 пересадка, 2 человека = € 18
4) билет с сайта oebb
Graz Hbf 14:25 - Wien Meidling 16:57 2 человека = € 28

Вопросы, собственно, такие:
1) Можно ли как-нибудь еще оптимизировать маршрут Вена - Гальштатт - Грац? Или то, что нашла - это максимум, что можно сделать?
2) Может есть какие-то автобусные маршруты, чтобы сократить время проезда до Гальштатта?...Машиной не управляем, а съездить туда очень хочется. Если есть, где можно посмотреть?..
xelenkas
активный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 18
Отчеты: 16

Сообщение zhaffsky » 10 окт 2013, 12:27

xelenkas Про вот этот билет знаете? http://www.oebb.at/en/Tickets/Groups/Ei ... /index.jsp Поможет несколько сэкономить. В принципе, если можете перенести поездку на выходной, то по нему можно и из Вены доехать до Attnang-Puchheim. По выходным он действует с полуночи, а по будням с 9 утра.

У вас меньше 5 часов на Гальштатт. Это очень мало, хотя это и маленький городок. К тому же поезд приходит на противоположную сторону озера - и вы еще полчаса потеряете, пока переплывете.

Хотя возможно конец октября - уже не то время, можно и за 3 часа все быстро глянуть. Вряд ли комфортно будет неспешно в кафешечках на берегу сидеть или потягивая пиво с вершины горы на озеро любоваться.
zhaffsky

Благодарил (а): 330 раз.
Страны: 27

Сообщение xelenkas » 10 окт 2013, 13:13

zhaffsky, да, про этот знаю, но сайт говорит, что с ним из Вены до Гальштатта никак не доеду. Или буду ехать весь день
Думаете мало времени, да?..Очень надеемся попасть в период "золотая осень":-)) Но может и дождь лить, конечно.
Удивительно, настолько популярный, казалось бы, маршрут, а так далеко и трудно добраться общественным транспортом
xelenkas
активный участник

Сообщение mcuni » 10 окт 2013, 13:43

Скажите, а расписание на следующий год когда обычно появляется?
Пытаюсь забронировать билеты Вена-Зальцбург на январь, сайт пишет, что доступно расписание только до 14 декабря.
Мне казалось, что бронь билетов за 3 месяца - это не что-то из ряда вон..
mcuni
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение ela » 11 окт 2013, 22:19

Друзья!
Честно прочитал всю ветку, вопрос вот какой:
https://www.oebb.at/en/Tickets/Groups/E ... /index.jsp - The Einfach-Raus-Ticket is available as Online-Ticket, at the ticket vending machine, at ÖBB ticket counters and through the ÖBB Customer Service 05-1717.
"Einfach-Raus-Ticket доступен как Билет Онлайн, в автомате по продаже билетов, у билетных стоек ÖBB и посредством Обслуживания клиентов ÖBB 05-1717"
Т.е. его за эти же деньги можно на вокзале взять?
Интересует простенький маршрут Вена - Мельк, обратно Кремс- Вена. Ну может ещё Вена-Грац-Вена (хотя там вроде трамвай есть от Оперы).
В Вену впервые вдвоём - вроде маршрут (в Мельк) типа электрички по расстоянию...
Не хочется привязываться к дате - встали утром по погоде надумали - поехали...
С какого вокзала удобнее в Мельк? - Wien Franz-Josefs-Bahnhof -правильно?
Благодарю!
Не стреляйте в пианиста, он играеть как могёть.
ela
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 38

Сообщение xelenkas » 11 окт 2013, 22:37

Ela, я, конечно, не могу утверждать, но полагая, что этот билет подобен немецкому, то его действительно прям в автомате за 2 минуты купит можно. А у меня вопрос к Вам, что за ТРАМВАЙ до Граца от Оперы ходит???? Это где Вы такое нашли?щ
xelenkas
активный участник

Сообщение Erleben » 12 окт 2013, 02:15

ela писал(а) 11 окт 2013, 22:19:Ну может ещё Вена-Грац-Вена (хотя там вроде трамвай есть от Оперы).

Ну с этим явно погорячились!!!!
От Оперы только в Баден.
Грац другая сторона географии...
Erleben
почетный путешественник

Сообщение ela » 12 окт 2013, 07:22

О, точно, в Баден от Оперы...
Перпутал ... виноват-с...
ela
участник

Сообщение unreal_undead » 12 окт 2013, 10:15

на чем и куда дешевле будет съездить на один день?

Если речь о поездке из Вены - гляньте http://www.oebb.at/en/Travelling_abroad/EURegio/ - там предложения на дневные поездки в ближайшие города в других странах. Прага/Будапешт - по моему, далековато.
unreal_undead

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение axis57avt » 12 окт 2013, 12:06

ela писал(а) 11 окт 2013, 22:19:Интересует простенький маршрут Вена - Мельк, обратно Кремс- Вена.

У нас в мае был подобный маршрут: Вена - Мельк - Кремс - Вена. По билету ERT вышло очень даже бюджетно. Из Мелька в Кремс переехали автобусом (там 2 маршрута и оба по берегу Дуная, но по разным берегам), естественно по другим билетам. Вокзалы в Вене: для Кремса - Wien Franz-Josefs-Bahnhof, для Мелька - Wien Westbahnhov. Аббатство в Мельке замечательное http://www.stiftmelk.at/, жаль, что не получилось в подобное же под Кремсом попасть http://www.stiftgoettweig.at/
Удачи.
axis57avt
активный участник

Благодарил (а): 238 раз.
Страны: 14

Сообщение ela » 12 окт 2013, 13:23

axis57avt писал(а) 12 окт 2013, 12:06:У нас в мае был подобный маршрут: Вена - Мельк - Кремс - Вена. По билету ERT вышло очень даже бюджетно. Из Мелька в Кремс переехали автобусом (там 2 маршрута и оба по берегу Дуная, но по разным берегам), естественно по другим билетам. Вокзалы в Вене: для Кремса - Wien Franz-Josefs-Bahnhof, для Мелька - Wien Westbahnhov.
Удачи.
[/quote]
Я видел Ваши посты, благодарю!
С вокзалами понятно.
Желая посмотреть всякие близкие к Вене красивые места - Мельк, Кремс, Баден, Sankt Pölten, - может ещё какие, пока не вник - смотрю билеты жд...
И вот вижу - Einfach-Raus Ticket за 32 евро на двоих/пятерых...
Возникают вопросы о правильности выводов:
1.Платим за двоих 32 евро и катаемся с 9 утра до 3 ночи куда хотим с любого вокзала на "R, REX and S-Bahn trains" -так?
2. Можно покупать перед отправлением поезда и не брать заранее из Москвы - деньги будут те же - так?

P.S -- а вроде из Мелька в Кремс пароходик должен быть? Вроде симпатичнее автобуса?
ela
участник

Сообщение axis57avt » 12 окт 2013, 14:24

ela писал(а) 12 окт 2013, 13:23:1.Платим за двоих 32 евро и катаемся с 9 утра до 3 ночи куда хотим с любого вокзала на "R, REX and S-Bahn trains" -так?
2. Можно покупать перед отправлением поезда и не брать заранее из Москвы - деньги будут те же - так?

P.S -- а вроде из Мелька в Кремс пароходик должен быть? Вроде симпатичнее автобуса?

Все так. Покупать можно и заранее и накануне по одной цене.
Пароходиков ходит аж 2 штуки. Я рассматривал их, но расписание не подошло, хотя, согласен, виды с него гораздо выгоднее. Есть так же и комбинированный туристический билет, куда входит и пароходик, но, опять же из-за расписания и стоимости мною был отвергнут. Попробуйте обратиться к этой ссылке: http://venagid.ru/14244-melk-krems-cruise-danube
axis57avt
активный участник

Благодарил (а): 238 раз.
Страны: 14

Сообщение Erleben » 12 окт 2013, 21:17

ela писал(а) 12 окт 2013, 13:23: Баден

Баден совершенно без ущерба от общих впечатлений можно из маршрута исключить.
Не напрасно axis57avt его в свой маршрут не включал! Правильно делал!
Erleben
почетный путешественник

Сообщение xelenkas » 18 окт 2013, 14:26

Что-то я не поняла. Резервировала места на поезд IC из Вены до Гальштата. 2 места - на выбор либо купэ, либо общий вагон, в них еще можно выбрать - у окна или у прохода, в общем еще у столика. Чтобы не оказаться с другими людьми напротив, выбрала Grossraumwagen и у окна (не у столика). Проверила, оплатила. Получила места в Abteilwagen у окна. Получается, что на австрийских жд вообще невозможно выбрать 2 места рядом не напротив друг друга??? Или я что-то упустила? Нельзя же выбрать - одно место у окна, другое рядом у прохода...Просто мне еще надо будет бронировать, хочу разобраться.

Кстати, может кому-то нужно, я искала, чтобы узнать как вообще расположены места в разных вагонах поездов. Нашла о немецких поездах, но думаю ICE и IC/EC не сильно отличаются в Германии и Австрии: http://kursbuch.bahn.de/hafas-res/img/k ... 010_v2.pdf

Наши места в поезде IC Abteilwagen 105 и 106 напротив друг друга, оба у окна. Проверим...
xelenkas
активный участник

Сообщение Erleben » 18 окт 2013, 14:41

Просто бывает так, что в составе поезда нет вагонов Grosswagen, только Abteilwagen.
А варианты на сайте составлены для всех видов поездов.
Erleben
почетный путешественник

Сообщение ela » 18 окт 2013, 16:11

А у меня вопрос модератору:
Я лично двоим плюсовал в свой предпоследний заход сюда.
Сейчас вижу - у них ничего не прибавилось в цифре.
Может, я чего-то не знаю?
ela
участник

Сообщение mcuni » 18 окт 2013, 16:13

mcuni писал(а) 10 окт 2013, 13:43:Скажите, а расписание на следующий год когда обычно появляется?
Пытаюсь забронировать билеты Вена-Зальцбург на январь, сайт пишет, что доступно расписание только до 14 декабря.

Отвечаю на свой же вопрос, вдруг кому пригодится.
В westbahn ответили, что расписание на следующий год (с 15 декабря и далее) будет доступно примерно через неделю, то есть ближе к ноябрю.
mcuni
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение msturist » 26 окт 2013, 09:58

Правильно ли я понимаю, что по проездному билету ERT за 32 евро по маршруту Innsbruck Hbf - Zell am See Bahnhof с утра я могу доехать только в 8.52 за 2.32ч.? Остальные виды поездов не входят в этот билет?
msturist
участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 32

Сообщение Erleben » 26 окт 2013, 10:34

Похоже на правду, но мне что- то такое время сайт не выдаёт.
Вам на какое число надо?
Erleben
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАВСТРИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовТранспорт в Австрии и аренда авто

Включить мобильный стиль