Общественный транспорт в Вене: трамваи, автобусы, метро...

Авиа, наземный, водный транспорт в Австрии. Вена такси цены. Аренда автомобиля в Австрии цены. Ж/д транспорт в Австрии цены на билеты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Транспорт в Вене

Сообщение Subic » 02 апр 2010, 10:25

Че-то мне сЫкотно, если уж люди, которые там были несколько раз или даже живут не могут придти к единому мнению ))
Чтобы хоть как-то помочь дискуссии, могу только карту дать http://homepage.univie.ac.at/horst.pril ... map-s.html из которой следует, что все-таки у линии S7 есть остановка под названием то ли Landstrasse, то ли Bahnhof Wien Mitte, до которой и надо ехать
Subic
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение Un-drei » 02 апр 2010, 10:58

Subic писал(а):Че-то мне сЫкотно, если уж люди, которые там были несколько раз или даже живут не могут придти к единому мнению ))

Я ездил, ничего предварительно не читая про транспорт. Все там понятно, разберетесь на месте. В районе автоматов, продающих билеты на CAT (в районе багажных лент), находится человек в униформе (сотрудник аэропорта?), который, если самостоятельно не получается, все объяснит и поможет (причем не только по вопросам, связанным с CAT). Плюс стойка с информацией для туристов там же (у них же можете и проездные купить; про обычные билеты не помню, вроде, только в автомате). Плюс указатели на каждом шагу. Не заблудитесь, 100%.
Не думаю, что так уж принципиально, стоит проезд 1,80 или 3,60.
Un-drei
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 919 раз.
Отчеты: 2

Сообщение vitrysk » 02 апр 2010, 11:13

Un-drei писал(а):
Subic писал(а):Че-то мне сЫкотно, если уж люди, которые там были несколько раз или даже живут не могут придти к единому мнению ))

Я ездил, ничего предварительно не читая про транспорт. Все там понятно, разберетесь на месте. В районе автоматов, продающих билеты на CAT (в районе багажных лент), находится человек в униформе (сотрудник аэропорта?), который, если самостоятельно не получается, все объяснит и поможет (причем не только по вопросам, связанным с CAT). Плюс стойка с информацией для туристов там же (у них же можете и проездные купить; про обычные билеты не помню, вроде, только в автомате). Плюс указатели на каждом шагу. Не заблудитесь, 100%.
Не думаю, что так уж принципиально, стоит проезд 1,80 или 3,60.

еще один) ну НЕ НУЖЕН нормальным людям САТ. это разводка для тех у кого много денег и туристов которые приезжают в Вену не удосужившись вообще заглянуть в тамошнюю систему транспорта. и стоит САТ гораздо больше чем 3.60

вопрос тут не в том что разница невелика между 1.80 и 3.60 а в том, что нет законно обоснованного способа комбинировать проездной на вену и билет на 1 зону. хотя это глупо. но таково все в Вене. система транспорта вообще худшая из всего что я видел - информации ноль, сама система просто потрясающе проложена "не там куда надо", туристов вообще за людей не почитают. камеру хранения в городе мы летом искали около 2 часов. после того как я в очередной раз услышал от кассиров на очередном вокзале "нет, у нас ремонты везде, не наша проблема" то я поклялся что моей ноги больше в этом городе не будет. зато ВСЕ кассиры всюду отправляли меня на станцию САТа. там походу в транспорте глубоко в мозгах сидит что если турист - то САТ. в аэропорту вообще нереально не зная куда тебе идти найти этот С-бан.
рядом братислава где и люди приятнее, и нет венского отношения что если ты не приехал к ним в оперу (где опять же либо за 1 евро либо за туристические тарифы в сотни евро - да, обычные есть - но будучи туристом их не купить потому что вам просто не скажут о них. при мне кассир в кассе отправила туристов-азиатов к тем кто стоит перед оперой когда они у нее спросили говорит ли она по английски) и кафе (опять же когда ты заходишь не в туристическое место в Вене тебе могут сказать что ты не туда приперся и туристам - туда)... в общем резюме - никакой помощи на месте не будет ни в чем если турист не готов башлять за все и вся. типа САТа.
vitrysk
почетный путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 34

Сообщение WinOrGoHome » 02 апр 2010, 11:51

Тоже не понял, на кой нужен CAT
Вот ! Имея на руках 72 часовой билет, из города на S 7 в аэропорт, в кассе ДОКУПАЛ за 1,8 евро доп билет. Как это сделать в аэропорту - не знаю (( То есть брал за 3,6 евро Вообще там не очень просто было сначала. Ищите слово CAT - там оно везде из аэропорта видно, так S7 точно там же ))) И купюры по моему только 5 и 10 евро и мелочь, даже 20-ки по моему не берёт!! Пластик побоялся, что зажуёт А торт, известный всем - отстой , купить торт "Прага" в России дешевле и не хуже
WinOrGoHome
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение vitrysk » 02 апр 2010, 11:53

да я вообще не понимаю чего люди туда едут... в вене делать вообще нечего. то есть абсолютно. серый и невзрачный город.
vitrysk
почетный путешественник

Сообщение Zeppelin » 02 апр 2010, 11:56

austriaforyou
"Контролёры ВСЕГДА проверяют билеты в направлении аэропорт - Вена - аэропорт." - не было такого. ни ИЗ, ни В.
Билет из аэропорта выбился 3,60...
В аэропорт 1.80... мож сами чего не поняли...
Карту брали на 72 часа... недорого и удобно.

"да я вообще не понимаю чего люди туда едут... в вене делать вообще нечего. то есть абсолютно. серый и невзрачный город." - Гы... а что по Вашему взрачный город?
Zeppelin
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 14

Сообщение vitrysk » 02 апр 2010, 12:01

не, ну серьезно. мне братислава понравилась и то больше если сравнивать с веной. расскажите уж - на что надо смотреть в вене чтоб понравилось? были там на рождество. разрекламированные базары - убожество. в братиславе на них реально весело, в берлине на них реально куча всего возможного. а в вене на них дорого, безлюдно относительно, и они мелкие. центральная улица короче чем оная в Осло который вроде все ругают за миниатюрность. больших домиков не видели из серых камней? да пол европы ими заставлено. дунай который вообще в неприглядном виде по сравнению с будапештом или белградом?...
vitrysk
почетный путешественник

Сообщение Subic » 02 апр 2010, 12:34

vitrysk
а вы целых 4 раза были в Вене - каждый раз пытались понять, где же изюминка зарыта? ))

С проездом понятно все, спасибо всем!
А заранее все-таки надо готовиться имхо, хотя бы минимально. Если не знать про этот С-Бан, то так и поедешь на CAT'е в три раза дороже.
Subic
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение vitrysk » 02 апр 2010, 12:36

ну основные причины быть там были дешевые тарифы Flyniki и Остриан при выборе стыковок в полдня-день но в принципе в последний визит поехал сразу из аэропорта в Братиславу - и ощущения от транзита сгладились весьма...)
vitrysk
почетный путешественник

Сообщение Zeppelin » 02 апр 2010, 12:39

Зачем искать какие-то изюминки?
Зачем ходитьна что-то разрекламированное?
Просто наслаждайтесь и поменьше читайте путеводители.
В Вену рванем при первом удобном случае... были там зимой - очень понравилось... Мы там просто гуляли безосвяких путеводителей и тупых рекомендаций, куда сходить и все такое...
Берлин - беее... больше туда ни ногой.

"стыковок в полдня-день " - полдня для Вены? Да, Вы лучше бы в аэропорту сидели Вена не терпит суеты...
Zeppelin
путешественник

Сообщение vitrysk » 02 апр 2010, 12:41

Zeppelin писал(а):"стыковок в полдня-день " - полдня для Вены? Да, Вы лучше бы в аэропорту сидели Вена не терпит суеты...

так расскажите? мне там через час становится скучно и я готов обратно в аэропорт ехать зачастую...
vitrysk
почетный путешественник

Сообщение Un-drei » 02 апр 2010, 12:46

vitrysk писал(а):еще один) ну НЕ НУЖЕН нормальным людям САТ.
Что "еще один"? Я что, сказал, что CAT'ом надо обязательно пользоваться?
vitrysk писал(а):нет законно обоснованного способа комбинировать проездной на вену и билет на 1 зону.
Ну, да, это проблема, безусловно. Как же без этой комбинации-то.
vitrysk писал(а):информации ноль
Omg... Еще больше надо? И эти люди учат нас ездить из аэропорта...
vitrysk писал(а):сама система просто потрясающе проложена "не там куда надо"
Это куда же Вам было надо?
vitrysk писал(а):туристов вообще за людей не почитают
Эге...
vitrysk писал(а):в аэропорту вообще нереально не зная куда тебе идти найти этот С-бан.
Поржал. Когда ездили? Летом-2009 все понятно (мне) было. Я не утверждаю, что все люди одинаково ориентируются в незнакомых местах, но не найти метро в аэропорту... На CAT'е не ездил.
vitrysk писал(а):заходишь не в туристическое место в Вене тебе могут сказать что ты не туда приперся и туристам - туда)
Угу. Видимо. А могут не сказать. Мне ни разу не говорили.
vitrysk писал(а):в общем резюме - никакой помощи на месте не будет ни в чем если турист не готов башлять за все и вся
Повторяю: помогут бесплатно.

Zeppelin писал(а):austriaforyou
"Контролёры ВСЕГДА проверяют билеты в направлении аэропорт - Вена - аэропорт." - не было такого. ни ИЗ, ни В.
Меня "в" проверяли.

vitrysk писал(а):да я вообще не понимаю чего люди туда едут...
4 раза в командировку ездили?
Un-drei

Сообщение Zeppelin » 02 апр 2010, 12:51

Ну, вообще, мы там были первый раз... везде висят бааальшие указатели на этот САТ. Его еще в самолете начинают рекламировать.
Заблудиться там... сложно даже топографическому кретину...
Я, кажется, понял... Вам не по кайфу Вена т.к. там нет дешевых базаров, короткая торговая улица....
Вы туда затавариваться исключительно ездите? Ну тогда да...
Не приезжайте туда больше
Zeppelin
путешественник

Сообщение vitrysk » 02 апр 2010, 12:59

Zeppelin писал(а):Ну, вообще, мы там были первый раз... везде висят бааальшие указатели на этот САТ. Его еще в самолете начинают рекламировать.
Заблудиться там... сложно даже топографическому кретину...
Я, кажется, понял... Вам не по кайфу Вена т.к. там нет дешевых базаров, короткая торговая улица....
Вы туда затавариваться исключительно ездите? Ну тогда да...
Не приезжайте туда больше

тааак. еще раз

я согласен с тем что САТ там рекламируется везде - но только гораздо больше чем надо и при полном отсутствии информации об альтернативах. в духе того что ты уже выходишь на платформу СБан а тебе перед глазми суют табличку "В Город - на САТ". такое даже в стокгольме с арландаэкспрессом себе не позволяют делать. персонал аэропорта на платформе Сбана и тот отправляет на САТ когда говоришь что едешь в город и просишь помощи с автоматом... они конкретно в венском аэропорте повернулись на голову с этим САТом и косят с него деньги. и реально ТУПО не понимают почему ты им не пользуешься.
заблудиться между платформами в аэропорту если не знать точно куда тебе надо - да на раз-два. плюс к этому не знаю как у них продвигается дело по "ремонту" (читай разбомбливанию) всей жд системы Вены включая аэропорт которая шла полным ходом в декабре. большинство вокзалов перегорожено, инфы ноль, местные шугаются любых вопросов... но везде щитовые перегородки и грозные таблички "сюда не ходи туда ходи" указывающие на глухие стены...
да найду я места в европе где затаварка пройдет с гораздо большим удовольствием нежели в вене, уж поверьте... вы лучше расскажите ну ЧТО такого можно делать в вене чтоб не становилось скучно через час и не появлялось ощущение что уже все посмотрел, включая этот вечно ремонтирующийся собор (уже 5 лет или больше?)....
vitrysk
почетный путешественник

Сообщение Un-drei » 02 апр 2010, 12:59

Subic писал(а):Если не знать про этот С-Бан, то так и поедешь на CAT'е в три раза дороже.
Я не знал и не поехал. Просто спросил в окошке для туристов: "Какие варианты в город?" Девочка все мне рассказала. Купил у нее проездной.
Подошел к зеленым автоматам совсем рядом с ней -- в них только CAT. Спросил у подошедшего ("Вам помочь?") парня, как на S-Bahn купить, он мне все объяснил. Из вежливости поинтересовался про CAT, он мне рассказал, и я ушел за билетами. Купил, в желтом ящичке отметил и поехал. Контроля не было.
Обратно так же. На станции метро купил билет, отметил, поехал. Контроль был.
Un-drei

Сообщение Zeppelin » 02 апр 2010, 13:02

vitrysk
Не доходя до САТа железнодорожные платформы на обычные электрички...
Все-равно не понимаю, что чем сложность...
Саграда Фамилия ремонтируется десятилетиями, что с того?
Zeppelin
путешественник

Сообщение vitrysk » 02 апр 2010, 13:03

Un-drei писал(а):
Subic писал(а):Если не знать про этот С-Бан, то так и поедешь на CAT'е в три раза дороже.
Я не знал и не поехал. Просто спросил в окошке для туристов: "Какие варианты в город?" Девочка все мне рассказала. Купил у нее проездной.
Подошел к зеленым автоматам совсем рядом с ней -- в них только CAT. Спросил у подошедшего ("Вам помочь?") парня, как на S-Bahn купить, он мне все объяснил. Из вежливости поинтересовался про CAT, он мне рассказал, и я ушел за билетами. Купил, в желтом ящичке отметил и поехал. Контроля не было.
Обратно так же. На станции метро купил билет, отметил, поехал. Контроль был.

а тут мы упомянем еще об одной особенности венского аэропорта. после 6 вечера "тарам-пам-пам" вся инфраструктура подобная там уже закрыта... включая кассы на автобусы в город и в словакию, разумеется...
vitrysk
почетный путешественник

Сообщение Zeppelin » 02 апр 2010, 13:08

vitrysk
Вы точно в Вене были?
Прилетели туда в семь вечера...
Не заметили ничего подобного...
В Австрии как и в Германии сделано так, чтобы думать не надо... указателей море...
В киосках немецкий и английский...
Представляю Вас в аэропорту Барселоны с таким подходом, Вы бы из него даже не вышли бы
Zeppelin
путешественник

Сообщение vitrysk » 02 апр 2010, 13:19

уж аэропортов я повидал достаточно))))) я не жалуюсь на венский аэропорт. но транспортная система у него - ЖУТЬ. точнее она там по всем исследованиям признана идеально понятной и достаточной. такси на стойке и по чекам, САТ быстро и удобно, автобусы каждые то ли 10 то ли 15 минут. только вот если вас это не устраивает и вы видите Сбан первый раз в жизни и не готовы чуть что выяснять отношения с контролером - то тут все зависит от удачи. еще раз - у меня лично проблем не было - я банально пробивал дневной билет на вену и билет на 1 зону и готов был контролеру на немецком сказать что я даже штраф ему заплатить готов (хехе, щазззз) если он мне скажет в чем я не прав. вот такое вот и бесит. и бесит то что САТом своим они вас задолбают. начиная с самолетов - во всех австрийских самолетах вы будете видеть и слышать про САТ, в аэропорту если вы не увидите указатель на него раз в минуту - это счастье... австрийцы игнорят, но 99% туристов на самом деле считает что альтернативы нет. и это не в хорошем свете показывает австрияков.

вы в 7 вечера нашли работающую полноценную туристическую информацию или например кассы транспорта (кроме САТа)????
vitrysk
почетный путешественник

Сообщение Un-drei » 02 апр 2010, 13:24

vitrysk, Вы либо слишком впечатлительны (ну надо же, реклама раздражает так, что уже несколько сообщений только о дорогом поезде и говорим), либо у Вас что-то личное с CAT'ом. Имхо.
Un-drei

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАВСТРИЯ форумТранспорт Австрия, аренда авто

Включить мобильный стиль