Аренда авто в Австрии и выезд за ее пределы

Транспорт в Австрии: самолёты, поезда, автобусы, метро, такси и паромы.
Аренда автомобиля в Австрии, цены, особенности вождения, парковки и покупка ж/д билетов.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Аренда авто в Австрии и выезд за ее пределы

Сообщение Горыныч » 11 май 2012, 21:46

МаратКарат писал(а) 11 май 2012, 20:35:Во-первых: откуда такая стоимость (дешевле на 60 евро в неделю)? На каком сайте или в какой компании Вы нашли такое предложение? Модель Фиата какая?

Да что вы все к этому несчастному Фиату пристали?
Если Вы когда-нибудь бронировали машину у крупной сетевой компании, то, должны знать, что в большинстве случаев не гарантируется марка машины и тип двигателя тоже чаще не гарантируется. Поэтому, имеет место быть лотерея...
Поэтому при сравнении оперируют понятиями классы, а не марки или модели.

МаратКарат писал(а) 11 май 2012, 20:35:Для объективности сравнения цен, нужно сравнивать автомобили на одинаковом топливе, т.е., для обсуждаемого сайта, например, сравнивать с бензиновой Фабией, которая дешевле Поло почти на 30 евро (за неделю).

Хорошо.
Я особо не искал варианты, а смотрел Автоевропу, 2-9 июня, аэропорт Вены - за эконом просили в пределах 170 евро.
Европкар и Бухбиндер.

МаратКарат писал(а) 11 май 2012, 20:35:Интересно, часто Вам так везет? Забронировал самую дешевую машину, а дали дизельную, да еще модель подороже, или вообще классом выше???

Довольно часто. Не далее как в понедельник дали машину классом выше. А бывало и на 2 класса выше.
И никакого особого форс-мажора. Это обычная практика.
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение МаратКарат » 12 май 2012, 14:43

Горыныч писал(а) 11 май 2012, 21:46:Да что вы все к этому несчастному Фиату пристали?
Если Вы когда-нибудь бронировали машину у крупной сетевой компании, то, должны знать, что в большинстве случаев не гарантируется марка машины и тип двигателя тоже чаще не гарантируется. Поэтому, имеет место быть лотерея...
Поэтому при сравнении оперируют понятиями классы, а не марки или модели.

Не приставал я к Фиату, а модель спрашивал, чтобы удостовериться, что Вы действительно одинаковые классы автомобилей сравниваете. Я вообще-то про все эти классы, марки и модели еще в первом посте писал. А машины я регулярно на прокат беру и рекомендую, помимо цен на первой странице, еще и условия аренды читать: что включено в цену, а что нет, какие условия оплаты.
Горыныч писал(а) 11 май 2012, 21:46:Я особо не искал варианты, а смотрел Автоевропу, 2-9 июня, аэропорт Вены - за эконом просили в пределах 170 евро.
Европкар и Бухбиндер.

Рад, что наконец конкретные цифры и названия. Признаюсь, этот сайт раньше не смотрел. Действительно, нашел там предложение аналогичного автомобиля (4 двери, А/С) от Бухбиндера за 167,75 евро, но в цену не включена виньетка, которая стоит около 10 евро и, самое главное, - там 100%-ая предоплата. Т.е. опять Вы сравниваете не корректно. В том же Бухбиндере, если Вы выберете тот же самый автомобиль, с теми же условиями аренды, но со стандартной предоплатой в размере 40-50 евро, стоимость аренды будет значительно выше. Нельзя сравнивать цену на автомобиль с полной предоплатой и с оплатой на месте или небольшой предоплатой - в любой компании, один и тот же автомобиль, будет стоить дешевле при полной предоплате и дороже при небольшой предоплате или без предоплаты (как на Прокатвена).
Кстати, минимальная цена на универсал эконом-класса на Автоевропе на 34 евро дороже (за неделю), а на класс машин Гольф - Фокус цена одинаковая. И это при том, что на Автоевропе 100% предоплата и автомобили без виньеток, а на Прокатвена никаких предоплат.
Горыныч писал(а) 11 май 2012, 21:46:Довольно часто. Не далее как в понедельник дали машину классом выше. А бывало и на 2 класса выше.
И никакого особого форс-мажора. Это обычная практика.

На счет обычная это практика или нет - вопрос очень спорный, но это не суть важно. Машину классом выше могут дать в любой компании, это не плюс или минус какой-то конкретной конторы, а потому этот фактор в расчет брать не стоит.
Учитывая вышеизложенное, считаю, что Ваше выражение
Горыныч писал(а) 31 мар 2012, 12:56:Привирают, правда, насчет лучших цен...

не имеет под собой веских оснований. А сравнивать цены с полной предоплатой с ценами без предоплаты - это то же, что сравнивать цены на автомобили с автоматической КПП с ценами на автомобили с механической КПП.
МаратКарат
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Горыныч » 12 май 2012, 15:20

МаратКарат писал(а) 12 май 2012, 14:43:А сравнивать цены с полной предоплатой с ценами без предоплаты - это то же, что сравнивать цены на автомобили с автоматической КПП с ценами на автомобили с механической КПП.

Не находите, что это абсолютно разные вещи - наличие предоплаты и то, какая КПП?
Никто не спорит, что без предоплаты лучше, но вы же не три штуки евро платите за два года вперед...
Вы можете еще долго рассуждать на все эти темы, но, цифры - вещь упрямая. И эконом класс за 127 фунтов это меньше, чем 210 евро в Вашей конторе. А Опель Астра предлагается за 130 фунтов.
Поэтому, пусть каждый выбирает, что ему удобнее - с предоплатой, но подешевле или без предоплаты, но подороже.
Все абсолютно нормально и цены у них вполне хорошие.
Вот только не надо говорить, что они самые-самые. О чем, собственно и речь.
Горыныч

Сообщение МаратКарат » 12 май 2012, 18:22

Горыныч писал(а) 12 май 2012, 15:20: Не находите, что это абсолютно разные вещи - наличие предоплаты и то, какая КПП?

Верно, такие же разные вещи, как цены с предоплатой и цены без предоплаты. Вот если бы Вы привели пример хоть одного предложения низшей цены без предоплаты или с небольшой предоплатой порядка 50 евро, я бы с Вами согласился, что ребята врут, а так Вы сравниваете стоимость разных услуг.
Горыныч писал(а) 12 май 2012, 15:20:Никто не спорит, что без предоплаты лучше, но вы же не три штуки евро платите за два года вперед...
Вы можете еще долго рассуждать на все эти темы, но, цифры - вещь упрямая. И эконом класс за 127 фунтов это меньше, чем 210 евро в Вашей конторе. А Опель Астра предлагается за 130 фунтов.

Зачем же с евро на фунты переходить то? Ну да, примерно на 30 евро за неделю дешевле, но это та же песня - сравниваете разные услуги. А зачем сюда еще 3-дверную Астру приплетать? или Вы считаете, что тоже разницы никакой?
Горыныч писал(а) 12 май 2012, 15:20:Поэтому, пусть каждый выбирает, что ему удобнее - с предоплатой, но подешевле или без предоплаты, но подороже.

Выбирает каждый сам - никто не спорит, и так будет всегда: с полной предоплатой дешевле, без предоплаты дороже. Так зачем же сравнивать несравниваемое? и обвинять кого-то в клевете?
Горыныч писал(а) 12 май 2012, 15:20:Все абсолютно нормально и цены у них вполне хорошие.
Вот только не надо говорить, что они самые-самые. О чем, собственно и речь.

А никто и не говорит, что они самые-самые. Просто на сайте у них написано, что цены у них самые низкие в регионе, но Вы говорите врут, а подтверждение не предоставляете: сравниваете заведомо разные вещи. Просто я уже несколько лет регулярно беру автомобили напрокат и последние полтора года там всегда выходит дешевле. Я здесь не рассматриваю варианты с полной предоплатой - это, как Вы сами говорили,- личный выбор каждого, а при классической оплате, когда вперед платится лишь небольшой залог или вообще без залога,- у них самые низкие цены. И никакого вранья тут нет - Вы должны это признать, или предоставить ссылку на ресурс, где будут лучшие предложения, но только при классической схеме оплаты: небольшой залог, а остальное при получении.
Вот, если бы Вы сказали, что есть варианты дешевле, например, при полной предоплате, или кто-то большие скидки постоянным клиентам предоставляет - нет проблем, никто бы не спорил, а Вы сразу: врут и все! Обидно за хороших людей.
МаратКарат
новичок

Сообщение Горыныч » 12 май 2012, 21:45

МаратКарат писал(а) 12 май 2012, 18:22:Верно, такие же разные вещи, как цены с предоплатой и цены без предоплаты.

Вы или в самом деле не понимаете или только делаете вид?
Разница с предоплатой или нет - не принципиальна, особенно если мы рассматриваем период 2-3 недели до начала аренды (а в случае с бронированиемм кредитной картой этой разницы может не быть вовсе).
А вот автомат или ручка - разница очень существенная, поэтому не надо путать теплое с мягким.

МаратКарат писал(а) 12 май 2012, 18:22:Зачем же с евро на фунты переходить то? Ну да, примерно на 30 евро за неделю дешевле

Я указал цену с сайта. Если Вы не в состоянии сравнить - это примерно 158 евро. Разница 52 евро со Шкодой 1,2.

МаратКарат писал(а) 12 май 2012, 18:22:А зачем сюда еще 3-дверную Астру приплетать? или Вы считаете, что тоже разницы никакой?

Это к Вашей попытке сравнить цены на компакт класс:
МаратКарат писал(а) 12 май 2012, 14:43:на класс машин Гольф - Фокус цена одинаковая.

Кстати, если доплатить 18 евро, можно полуить страховку и в виде возвращаемой франшизы...
Но, это так, для анализа любителям считать дополнительные плюшки в виде виньетки или пост-оплаты...
И не открою сектрета, если скажу, что есть и другие предложения машин гольф-класса по цене ниже, чем Фабия у Ваших прокатчиков. И без полной предоплаты, а только с авансом...

https://www.arguscarhire.com/book/ru.ph ... de=AA#book
МаратКарат писал(а) 12 май 2012, 18:22:А никто и не говорит, что они самые-самые. Просто на сайте у них написано, что цены у них самые низкие в регионе

"Просто написано"... Это аргумент.
"Наша компания гарантирует самые низкие цены за аренду машин любых классов,- это не голословное утверждение,- достаточно сделать поисковой запрос «Аренда автомобилей в Вене (или Австрии)», зайти на несколько сайтов наших конкурентов и убедиться в этом. "
Я "сделал запрос" и убедился что это далеко не так.

МаратКарат писал(а) 12 май 2012, 18:22:И никакого вранья тут нет - Вы должны это признать, или предоставить ссылку на ресурс, где будут лучшие предложения, но только при классической схеме оплаты: небольшой залог, а остальное при получении.

Если честно, я не могу понять, почему предоплата является главным критерием.
Вы, как обычно, все валите в одну кучу. Мы не выясняем, какая компания дает лучший вариант. Мы касаемся только вопроса цены. И есть еще масса нюансов (размер франшизы, размер депозита, лояльность к клиентам и т.д.), по совокупности которых каждый делает свой выбор. Одному важнее цена, другому - размер франшизы или эта самая Ваша предоплата...
Мы же не делаем этот совокупный анализ потребительских свойств, а обсуждаем только цену.

МаратКарат писал(а) 12 май 2012, 18:22:Обидно за хороших людей.

""Кто такой Студебеккер? Это родственник ваш? Дядя ваш - Студебеккер?" (с)
Ничего не имею против хороших людей. Да и Бухбиндер этот мне ни в одно место не уперся...
Надеюсь, я понятно изложил. Засим предлагаю закрыть эту крайне содержательную дискуссию...
Горыныч

Сообщение МаратКарат » 13 май 2012, 15:37

Горыныч писал(а) 12 май 2012, 21:45:Вы или в самом деле не понимаете или только делаете вид?

То же хотел спросить у Вас.
Горыныч писал(а) 12 май 2012, 21:45:Разница с предоплатой или нет - не принципиальна, особенно если мы рассматриваем период 2-3 недели до начала аренды (а в случае с бронированиемм кредитной картой этой разницы может не быть вовсе).
А вот автомат или ручка - разница очень существенная, поэтому не надо путать теплое с мягким.

Разница кому-то принципиальна, кому-то нет. Зачем решать за других? Про автоматы и ручки забудем... И так посты на пол темы.
Горыныч писал(а) 12 май 2012, 21:45:Я указал цену с сайта. Если Вы не в состоянии сравнить - это примерно 158 евро. Разница 52 евро со Шкодой 1,2.

На том сайте цены по умолчанию были указаны в евро, может можно просмотреть и в фунтах, но Вы же не будете платить в фунтах. И по какому курсу Вы пересчитали фунты в евро: по официальному, или по которому они Вам пересчитают?
Горыныч писал(а) 12 май 2012, 21:45:
МаратКарат писал(а) 12 май 2012, 18:22:А зачем сюда еще 3-дверную Астру приплетать? или Вы считаете, что тоже разницы никакой?

Это к Вашей попытке сравнить цены на компакт класс:

Т.е. для Вас действительно не важно: 3-дверный компакт или 5-дверный. Неожиданно!!!
Горыныч писал(а) 12 май 2012, 21:45:
МаратКарат писал(а) 12 май 2012, 14:43:на класс машин Гольф - Фокус цена одинаковая.

Кстати, если доплатить 18 евро, можно полуить страховку и в виде возвращаемой франшизы...
Но, это так, для анализа любителям считать дополнительные плюшки в виде виньетки или пост-оплаты...

Давайте не будем еще и доплаты обсуждать, тут у Вас точно дешевле не получится. Одни только платные выезды в Восточную Европу чего стоят...
Горыныч писал(а) 12 май 2012, 21:45:И не открою сектрета, если скажу, что есть и другие предложения машин гольф-класса по цене ниже, чем Фабия у Ваших прокатчиков. И без полной предоплаты, а только с авансом...

https://www.arguscarhire.com/book/ru.ph ... de=AA#book

Самый дешевый 4-дверный автомобиль по этой ссылке стоит 7567/39=194 евро - это неизвестно какой автомобиль класса Фиеста-Фабия без виньетки, а на Прокатвена Фабия с виньеткой - 210 евро. На компакт-класс цена по Вашей ссылке действительно лучше, чем на Прокатвена, но опять же остальные условия не равны: в Вашем варианте блокируется 700 евро против 400. Страховая франшиза от ограбления 2039 против 400. Универсал класса Фиеста-Фабия вообще заоблачная цена. Универсал компакт-класса на первый взгляд даже дешевле: 9469/39=243 евро против 273, но франшиза - 720 евро против 400, а снижение франшизы до 300 евро стоит дополнительных 10,5 евро в день, т.е. в итоге 316 с франшизой 300, против 273 с франшизой 400. Дизельные автомобили вообще не предлагаются. В итоге, одно предложение по лучшей цене, при, как всегда, заведомо не равных условиях. Вы меня не убедили.
Горыныч писал(а) 12 май 2012, 21:45:"Просто написано"... Это аргумент.
"Наша компания гарантирует самые низкие цены за аренду машин любых классов,- это не голословное утверждение,- достаточно сделать поисковой запрос «Аренда автомобилей в Вене (или Австрии)», зайти на несколько сайтов наших конкурентов и убедиться в этом. "
Я "сделал запрос" и убедился что это далеко не так.

А я убедился, что это так, а почему - читайте ниже, повторю в пятый раз...
Горыныч писал(а) 12 май 2012, 21:45:Если честно, я не могу понять, почему предоплата является главным критерием.
Вы, как обычно, все валите в одну кучу. Мы не выясняем, какая компания дает лучший вариант. Мы касаемся только вопроса цены. И есть еще масса нюансов (размер франшизы, размер депозита, лояльность к клиентам и т.д.), по совокупности которых каждый делает свой выбор. Одному важнее цена, другому - размер франшизы или эта самая Ваша предоплата...
Мы же не делаем этот совокупный анализ потребительских свойств, а обсуждаем только цену.

Как раз наоборот: цену можно обсуждать только в совокупности всех факторов. Потому что (повторяю в пятый раз) нельзя сравнивать цену на автомобиль со страховкой и автомобиль без страховки, услугу с полной предоплатой и услугу без предоплаты и так далее, потому что это субъективно и выражает только мнение конкретного человека. Как можно сравнить пряники с молоком за 100р. и печенье с чаем за 80р.? И если Вам больше нравится печенье, то не надо обвинять во вранье продавцов пряников. Поэтому, если Вы не можете привести пример более дешевых цен с примерно одинаковыми прочими условиями, то и не нужно заявлять, что кто-то где-то врет. Я об этом. Я думал, что такие простые вещи понятны всем: что автомобиль по полной предоплате можно взять скажем за 80 рублей, а без предоплаты только за 100; автомобиль без страховки скажем за 90, а со страховкой уже за 110 - и это совершенно не означает, что кто-то врет и абсолютно точно я бы никого не стал обвинять во лжи. Оказывается столь простые вещи понятны не всем.
Прекрасно осознаю, что Вы все равно останетесь при своем мнении, а я при своем, поэтому абсолютно согласен с закрытием темы. В конце концов, каждый может сам сравнить все варианты конкретно для себя и выбрать то, что ему нравится. Да и времени на обсуждение этого вопроса уже потрачено слишком много.
Горыныч писал(а) 12 май 2012, 21:45:""Кто такой Студебеккер? Это родственник ваш? Дядя ваш - Студебеккер?" (с)
Ничего не имею против хороших людей. Да и Бухбиндер этот мне ни в одно место не уперся...
Надеюсь, я понятно изложил. Засим предлагаю закрыть эту крайне содержательную дискуссию...

Тут с Вами согласен, чем больше прокатов разных, тем лучше... Ваша точка зрения понятна, но я ее не разделяю. Надеюсь, моя позиция тоже ясна. На этом можно обсуждение закончить.
МаратКарат
новичок

Сообщение Хамсин » 14 май 2012, 23:04

Я никогда не бронировала машину. поедем в вену в июле , нас 4 человека. Хотим посетить так же прагу-будапешт и обратно вернутся в вену. Следовательно машину будем брать в Вене для дальнейших путешествий.
На что я должна обратить внимание при бронирование и где дешевле будет это сделать?
вв
Хамсин
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 24

Сообщение МаратКарат » 15 май 2012, 13:36

Хамсин писал(а) 14 май 2012, 23:04:Я никогда не бронировала машину. поедем в вену в июле , нас 4 человека. Хотим посетить так же прагу-будапешт и обратно вернутся в вену. Следовательно машину будем брать в Вене для дальнейших путешествий.
На что я должна обратить внимание при бронирование и где дешевле будет это сделать?

В этой теме есть несколько ссылок на разные сайты с недорогими предложениями, выбирайте, что больше Вам подходит. Помимо цены, обязательно читайте условия аренды: размер страховой франшизы, стоимость выезда в Чехию и Венгрию, порядок оплаты, если нужно, то стоимость дополнительных услуг, если планируете брать или сдавать автомобиль очень рано или очень поздно, то размер доплаты за нерабочее время.
МаратКарат
новичок

Сообщение DonCarleone » 16 май 2012, 00:16

Забавный спор получился, вспомнился диалог Карцева про маленьких раков по 3 рубля и больших по 5))) В любом случае спасибо за неплохие ссылки. Бухбиндер конечно предлагает класные цены, но когда я прочитал что за выезд в Венгрию и Словакию надо доплачивать 12 евро в день стало грустно. Остальные предложения примерно на одном уровне (варианты без страховок не в счет). В итоге остановился на варианте от Прокатвены.ру чуть дороже, но за то автомобиль дизельный (а мне минимально 1700 верст отмахать надо) и залог небольшой. Хотя если б чисто по Австрии катался у Бухбиндера взял бы.
DonCarleone
новичок

Сообщение Dmitry0707 » 12 июл 2012, 22:38

Отследить могут элементарно - если стоит маячок GPS-ский, то весь ваш маршрут будет у них на карте в реальном времени, стоит это совсем недорого, мой товарищ пользовался подобной услугой в Астрахани, когда пробовал там организовать рент-а кар - у народа были квадратные глаза, когда им говорили где они были (там они тоже брали доплату, если авто выезжал за пределы области)
Dmitry0707
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение Bazilio2009 » 18 июл 2012, 17:36

ПрокатВена: кто пользовался, скажите машинки у них свежие?
Bazilio2009
новичок

Сообщение Olga Воронеж » 19 авг 2012, 14:44

Только что вернулись из поездки. Брали машину в фирме ПрокатВена. Заплатили за 12 дней 396 Евро за Шкоду Фабию универсал дизельную. Залог 300 Евро, отдаете наличкой. Вернули без проблем при сдаче машины. Дополнительный водитель бесплатно, также бесплатно выезд в страны Восточной Европы, Хорватию. В целом осталось очень приятной впечатление, тем более, что общаешься на русском- можно задать абсолютно любые вопросы. В следующий раз воспользуемся снова их услугами.
Olga Воронеж
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 7
Отчеты: 1

Сообщение Bazilio2009 » 20 авг 2012, 09:31

Какой пробег был у машинки?
Bazilio2009
новичок

Сообщение brbrbr » 05 дек 2012, 15:42

Всем доброго времени суток.

Думаем взять машину в Зальцбурге, покататься несколько дней, а потом сдать её где-нибудь поближе к Майерхофену.
Надеялся на пункт сдачи в Енбахе, но нигде такого не нашёл. Я правильно понимаю, что ближайший пункт сдачи у всех крупных прокатных контор, которые предлагают возможность сдачи машины в другом городе, только в Инсбруке?

И ещё.
Планируем заехать в Германию, всегда считал (подозреваю что где-то вычитал в том числе) что по шенгену могу смело ездить без проблем, а тут на европкаре внезапно увидел cross-border fee. Т.е. если я собираюсь заехать в Германию, мне нужно доплачивать 43 евро?
brbrbr
новичок

Страны: 12

Сообщение LadyT » 06 дек 2012, 01:26

brbrbr писал(а) 05 дек 2012, 15:42:Планируем заехать в Германию, всегда считал (подозреваю что где-то вычитал в том числе) что по шенгену могу смело ездить без проблем, а тут на европкаре внезапно увидел cross-border fee. Т.е. если я собираюсь заехать в Германию, мне нужно доплачивать 43 евро?

Вы путаете визовое законодательство и тарифы прокатных контор. Наличие шенгенской визы позволит Вам беспрепятственно посетить Германию, однако если у прокатчика за это установлен дополнительный тариф - Вам придется заплатить.
LadyT
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение brbrbr » 06 дек 2012, 09:55

LadyT писал(а) 06 дек 2012, 01:26:
brbrbr писал(а) 05 дек 2012, 15:42:Планируем заехать в Германию, всегда считал (подозреваю что где-то вычитал в том числе) что по шенгену могу смело ездить без проблем, а тут на европкаре внезапно увидел cross-border fee. Т.е. если я собираюсь заехать в Германию, мне нужно доплачивать 43 евро?

Вы путаете визовое законодательство и тарифы прокатных контор. Наличие шенгенской визы позволит Вам беспрепятственно посетить Германию, однако если у прокатчика за это установлен дополнительный тариф - Вам придется заплатить.

Да, верно. Я выразился не совсем корректно.
Как при фактическом отсутствии границ это контролируется и проверяется?

А у sixt-а и hertz-а есть подобные дополнительные сборы? Отдельной опцией их не нашёл.
brbrbr
новичок

Страны: 12

Сообщение Горыныч » 06 дек 2012, 11:44

brbrbr писал(а) 06 дек 2012, 09:55:А у sixt-а и hertz-а есть подобные дополнительные сборы? Отдельной опцией их не нашёл.

Херц либо разрешает выезд (бесплатно), либо нет...
Горыныч

Сообщение LadyT » 06 дек 2012, 16:18

brbrbr писал(а) 06 дек 2012, 09:55:Как при фактическом отсутствии границ это контролируется и проверяется?

Почитайте посты № 2 и 58, например. А вообще здесь это очень долго обсуждали.
LadyT
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение dmitry_yar » 13 янв 2013, 18:05

Друзья, подскажите!
Забронировал машинку AUDI 3 через ARGUS с 23.04.13 (беру в Вене) по 30.04.13 (отдаю в Мюнхене).
В стоимость включена ONE WAY.
Приходит ваучер, а там в разделе Rate Details дорога в одну сторону вроде бы как прописана, но с другой стороны предлагается оплатить ее отдельно в кассе при получении машины... Вобщем вот такая картинка:
Аренда авто в Австрии и выезд за ее пределы
Что бы это значило? Я стоимость входит, но оплачивается отдельно?
Последний раз редактировалось dmitry_yar 14 янв 2013, 19:46, всего редактировалось 1 раз.
dmitry_yar
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 17
Отчеты: 5

Сообщение gallart » 14 янв 2013, 17:54

всем привет!
хотелось бы задать вопрос.
нужно арендовать авто в Вене и поехать на нем Австрия-Италия-Германия (возможно Хорватия, но за это придется заплатить?).
В Австрии дороги платные? Как вопрос решается? Виньетками или пунктами оплаты на автостраде?
Нет ли у прокатных контор (например, SIXT) такой порочной привычки - брать двойную цену аренды с дебетовой карты (даже при наличии полной страховки), а потом возвращать через недельку-другую, после сдачи машины? У меня так в Германии было в прошлом году.
Как осуществляют приемку машины? Просто сдаешь ключи парковщику?
Заранее спасибо!
gallart
новичок

Сообщение Горыныч » 14 янв 2013, 19:28

gallart писал(а) 14 янв 2013, 17:54:В Австрии дороги платные? Как вопрос решается? Виньетками или пунктами оплаты на автостраде?

Виньетками
gallart писал(а) 14 янв 2013, 17:54:Нет ли у прокатных контор (например, SIXT) такой порочной привычки - брать двойную цену аренды с дебетовой карты (даже при наличии полной страховки),

У каждого свои привычки...
gallart писал(а) 14 янв 2013, 17:54:Как осуществляют приемку машины? Просто сдаешь ключи парковщику?

В целом, да.
Горыныч

Сообщение EvgenS » 15 янв 2013, 06:09

gallart писал(а) 14 янв 2013, 17:54:
Нет ли у прокатных контор (например, SIXT) такой порочной привычки - брать двойную цену аренды с дебетовой карты (даже при наличии полной страховки), а потом возвращать через недельку-другую, после сдачи машины? У меня так в Германии было в прошлом году.
Заранее спасибо!

как раз sixt у меня брали
EvgenS
почетный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 20

Сообщение gallart » 29 янв 2013, 16:14

уж простите меня, такого назойливого
если берешь машину в прокате в Вене, то виньетка для передвижений по Австрии будет уже? или еще и ее покупать?
gallart
новичок

Сообщение dmitry_yar » 26 фев 2013, 19:15

Люди, нужен совет!
Забронирована машинка через брокера "arguscarrentals" (прокатчик EUROPCAR) в Вене в апреле.
Машинка забронирована по кредитке СБЕРА и в январе проведена предоплата с нее в размере 15% от стоимости аренды.
Сегодня СБЕР прислал сообщение о блокировке карты и необходимости ее перевыпуска!
В отделении СБЕРА сказали, что карта будет перевыпущена с другим номером!
Вопрос: не будет ли проблем при получении авто в Вене при предъявлении в пункте проката карты с другим номером, но на то же ИМЯ?
Или необходимо о замене карты сообщать брокеру (прокатчику)?!
Кто сталкивался с такой ситуацией?
Последний раз редактировалось dmitry_yar 27 фев 2013, 10:34, всего редактировалось 1 раз.
dmitry_yar
полноправный участник

Сообщение gallart » 27 фев 2013, 10:10

нормально всё будет!
gallart
новичок

Сообщение dmitry_yar » 27 фев 2013, 10:34

gallart писал(а) 27 фев 2013, 10:10:нормально всё будет!

Надеюсь
На всякий случай написал в EUROPCAR письмо, жду ответа....
dmitry_yar
полноправный участник

Сообщение gallart » 27 фев 2013, 10:35

dmitry686868 писал(а) 27 фев 2013, 10:34:
gallart писал(а) 27 фев 2013, 10:10:нормально всё будет!

Надеюсь
На всякий случай написал в EUROPCAR письмо, жду ответа....

это правильный ход
всё будет хорошо
gallart
новичок

Сообщение Malikka » 04 апр 2013, 15:04

gallart писал(а) 29 янв 2013, 16:14:если берешь машину в прокате в Вене, то виньетка для передвижений по Австрии будет уже? или еще и ее покупать?

тот же вопрос, подскажите, пожалуйста!
Malikka
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 6

Сообщение gallart » 04 апр 2013, 15:12

Malikka писал(а) 04 апр 2013, 15:04:
gallart писал(а) 29 янв 2013, 16:14:если берешь машину в прокате в Вене, то виньетка для передвижений по Австрии будет уже? или еще и ее покупать?

тот же вопрос, подскажите, пожалуйста!

я пришел к выводу, что виньетка будет
gallart
новичок

Сообщение MK@ » 08 апр 2013, 15:38

gallart писал(а) 04 апр 2013, 15:12:я пришел к выводу, что виньетка будет

у вас будет машина с австрийскими номерами, виньетка не нужна.
MK@
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 22

Сообщение soleil@mmc » 28 май 2013, 22:59

а если мне нужно будет заехать к лягушатникам (с оплатой проезда все понятно), то нужно ли будет где-то перед границей затариваться одноразовым алкотестером?
а то слышал там уже как год ввели такую фичу
soleil@mmc
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 19

Сообщение Xrash » 23 июн 2013, 20:21

Друзья. Хочу забукать авто в аэропорту Вены. Прокатчик Бухбиндер. Стоит ему доверять?? Есть ли негатив или нюансы. Буду рад любым коментам!
Xrash
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Alex Rua » 23 июн 2013, 21:09

Присоединяюсь к вопросу.
Alex Rua
почетный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.

Сообщение Bor1 » 23 июн 2013, 22:36

Xrash писал(а) 23 июн 2013, 20:21:Друзья. Хочу забукать авто в аэропорту Вены. Прокатчик Бухбиндер. Стоит ему доверять?? Есть ли негатив или нюансы. Буду рад любым коментам!

Коллеги, пользуйтесь поиском - про них персонально есть целая тема: Кто-нибудь пользовался Buchbinder? . Если кратко, отзывы более отрицательные, чем положительные.
Bor1
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Аренда авто в аэропорту Австрии

Сообщение Kazantsev » 06 авг 2013, 12:07

Доброго всем времени суток, уважаемые форумчане!

Нужен автомобиль в аэропорту Вены для путешествия по Австрии, Швейцарии, Италии на 17 дней.
Какие хорошие прокатные конторы посоветуете?
Kazantsev
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 19

Re: Аренда авто в аэропорту Австрии

Сообщение senator » 06 авг 2013, 12:24

Golfstream84 писал(а) 06 авг 2013, 12:07: Нужен автомобиль в аэропорту Вены для путешествия по Австрии, Швейцарии, Италии на 17 дней.
Какие хорошие прокатные конторы посоветуете?

Rent a car (Европа)-прокатчики, правила, стоимость, франшизы (3)
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Стася2 » 13 авг 2013, 15:10

Хочу арендовать машину в аэропорту в Вене. Условия аренды:

Included package in this rental:
Full Insurance
ZERO Deductible
(refundable)
Third party liability (Liability Insurance for damages or injuries to any 3rd party outside the car)
Collision Damage Waiver (covers you against damages to your rental car)
Theft protection (covers you against theft of the rental car)

With this package you are FULLY PROTECTED and your liability in the event of damage or theft to the rental car
is protected by -.

More information about excess refund product can be found on www../go/news/zero-excess/

Excess: 414 EUR for damages & theft 2645

Помогите пожалуйста, разобраться, на моей карте будут заблокированы 2645 евро? В принципе условия и цена хорошие, но блокировка такой суммы на карте не устраивает. Подскажите пожалуйста прокатную контору, в которой не надо будет блокировать такую сумму на карте.
Спасибо заранее за помощь.
Стася2
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 23

Сообщение Горыныч » 13 авг 2013, 15:32

Стася2 писал(а) 13 авг 2013, 15:10:Помогите пожалуйста, разобраться, на моей карте будут заблокированы 2645 евро?

Это навряд ли...
Предел ответственности (франшиза, excess) и блокировка - разные вещи. Но, даже для франшизы эта сумма как-то великовата.
Горыныч

Сообщение Стася2 » 13 авг 2013, 21:00

А подскажите, чего ожидать? Какую сумму могут заблокировать? Эта же контора в Испании блокировала у нас 300 евро. Такой вариант бы устроил
Стася2
участник

Сообщение Горыныч » 13 авг 2013, 22:42

Стася2 писал(а) 13 авг 2013, 21:00:Эта же контора в Испании блокировала у нас 300 евро.

Какая "эта же"?
Горыныч

Сообщение Стася2 » 13 авг 2013, 23:00

Стася2
участник

Сообщение Горыныч » 13 авг 2013, 23:08

Стася2, Вы что-то путаете. Это брокер, он машины не выдает, а деньги блокируются прокатной конторой при выдаче машины...
300 евро - это, можно сказать, средняя сумма блокировки (без учета суммы за аренду).
Горыныч

Сообщение Стася2 » 13 авг 2013, 23:11

Да, вы правы, сумма без учета аренды машины, а прокатная контора Hertz, если я не ошибаюсь.
Стася2
участник

Сообщение antel18 » 14 авг 2013, 01:53

Стася2 писал(а) 13 авг 2013, 23:11:Да, вы правы, сумма без учета аренды машины, а прокатная контора Hertz, если я не ошибаюсь.

? не показывает прокатчика на стадии подбора. Если Вы уже забронировали, зайдите на австрийский сайт Херца http://www.hertz.at/ и проверьте ещё раз условия бронирования.
antel18
путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 39

Сообщение Стася2 » 14 авг 2013, 12:31

Сейчас прислали ваучер, там стоит прокатная контора Бахбиндер . Читала про них отзывы на форуме, как-то не обнадеживающее. Наверное откажусь.
Стася2
участник

Сообщение antel18 » 14 авг 2013, 12:37

Стася2 писал(а) 14 авг 2013, 12:31:Сейчас прислали ваучер, там стоит прокатная контора Бахбиндер . Читала про них отзывы на форуме, как-то не обнадеживающее. Наверное откажусь.

Я брал в аэропорту вены у Europcar через ..eu Прочитайте мой крайний отчет.
Если без SCDW - заблокируют 1300 евро, если с SCDW - 650 евро.
antel18
путешественник

Сообщение Стася2 » 14 авг 2013, 12:51

без SCDW это без франшизы?
Стася2
участник

Сообщение antel18 » 14 авг 2013, 13:03

Стася2 писал(а) 14 авг 2013, 12:51:без SCDW это без франшизы?

Наоборот.
Есть франшиза от повреждений (кроме крыши, стекол и колес) CDW и франшиза от угона THP.
Если берете с SCDW, то франшизы от повреждений нет, только франшиза от угона. SCDW можно взять только у прокатчика: а) заранее при прямой аренде; б) непосредственно на стойке при получении авто, если брали через посредника.
Если берете без SCDW, то франшиза от повреждений CDW + франшиза от угона THP. CDW + THP - базовый вариант у всех.
Есть, ещё супер-пупер страховка от всего, а оно Вам надо?
antel18
путешественник

Сообщение Стася2 » 14 авг 2013, 13:40

А как в . дополнительного водителя добавить? Прохожу по-шагово бронирование, но пока этой опции не увидела.
Стася2
участник

Сообщение Наталья Key » 14 авг 2013, 13:43

Стася2 писал(а) 14 авг 2013, 13:40:А как в . дополнительного водителя добавить?

На месте при оформлении контракта добавите.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key

Благодарил (а): 2097 раз.
Страны: 44
Отчеты: 35

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумАВСТРИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовТранспорт в Австрии и аренда авто

Включить мобильный стиль