Австрийские железные дороги ÖBB (oebb.at)

Транспорт в Австрии: самолёты, поезда, автобусы, метро, такси и паромы.
Аренда автомобиля в Австрии, цены, особенности вождения, парковки и покупка ж/д билетов.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Форум Винского » 09 мар 2007, 23:04

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Регистрация билета Вена-Варшава?

Сообщение alex151 » 08 дек 2011, 15:41

Garina, спасибо за оперативный ответ.
Ниже текст билета:

FAHRAUSWEIS / BILLET / TICKET
CIV 1181
Gültig: HF 07.01.12 RF *
DOBRONRAVIN ALEKSANDR
3 Erwachsene
0 Kinder
DATUM ZEIT VON/DE/FROM -> NACH/A/TO DATUM ZEIT KL.
CL.
07.01 22:24 Wien Meidling -> Warszawa Centralna 08.01 07:10 2
* * ***** -> ***** * * *
Gültige Züge für HF: EN 406
Hinfahrt: SparSchiene (für alle Erwachsenen) EUR 147.00
AT: ink. UST EUR 2.45
PLATZRESERVIERUNGEN / RESERVATIONS / RISERVAZIONI
HINFAHRT/ALLER/ANDATA
07.01 22:24 Wien Meidling -> Warszawa Centralna 07:10 Zug 406 keine Reservierung

Если я правильно понял можно занимать любые места во 2 классе.
Поезд ночной. Вопрос, как определить спальный это вагон или сидячий.
alex151
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 74

Re: Регистрация билета Вена-Варшава?

Сообщение Garina » 08 дек 2011, 17:28

alex151 писал(а) 08 дек 2011, 15:41:Если я правильно понял можно занимать любые места во 2 классе.
Поезд ночной. Вопрос, как определить спальный это вагон или сидячий.

Да, судя по написанному в билете.
Спальный вагон бывает только с местами, то есть в нем резервирование обязательно, у Вас в билете написано "без резервирования".
На спальном вагоне написано "Schlafen vagon", так что не ошибетесь... Тем более, как я писала, при попытке резервирования спальных вагонов не обнаружила, возможно, их в этом поезде нет.
Да, обратите внимание, что поезд не от Westbahnhof...
PS. Ночными поездами ездила Цюрих - Вена и Вена - Кёльн, брала сразу спальные вагоны.
И тогда еще я думал, что надо написать рассказ, как Япония - затянула, заманила, утопила, забучила иностранца, точно болото, точно леший...
Б.Пильняк Корни японского солнца
Garina
почетный путешественник

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 18
Отчеты: 9

Тонкости австрийских железных дорог (ÖВВ)

Сообщение Bigg » 25 янв 2012, 10:21

Дорого дня! Беру билет на ОВВ, Вена-Флоренция на (EN) евронайт прямой. Едем с папаней на его 70 лет в мае. Виза будет Итальянская, поэтому обязательно надо что бы в билете были наши имена и фамилии. Не знаю как это можно сделать, я так понимаю на сайте вбивается только имя и фамилия владельца карты. Может вбить через запятую как на букинге, или еще как. Подскажите кто знает, плиз.И пытаюсь понять как взять конретные места (нижние).
Bigg
новичок

Re: Тонкости ОВВ

Сообщение zhaffsky » 25 янв 2012, 17:17

Процесс бронирования помню смутно - но у меня в билет явно имя прописано, а вот данных карты нет. Все таки должны где то имена пассажиров явно задаваться.

Как идея, можно попробовать купить билет через Дойче Бан (www.bahn.de) они с OBB вроде как то сотрудничают.
zhaffsky
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 330 раз.
Страны: 27
Отчеты: 3

Сообщение Bigg » 27 янв 2012, 12:40

В форме заполнения данные только на одного пассажира
Bigg
новичок

Сообщение zhaffsky » 27 янв 2012, 13:25

Попробуйте начать бронирование отсюда - здесь можно добавлять пассажиров

https://ticket.oebb.at/bin/frame_ticket ... pl&LANG=EN
zhaffsky

Благодарил (а): 330 раз.
Страны: 27
Отчеты: 3

Сообщение Bigg » 27 янв 2012, 17:57

Пассажиры добавляются легко, некуда вбивать Фамилию Имя второго пассажира!
Bigg
новичок

Re: OEBB. Не могу купить билет с пересадкой

Сообщение mkrush707 » 06 апр 2012, 13:41

Kuskow писал(а) 28 фев 2011, 19:17:а потом комфортабельным автобусом по замечательным автрийским и итальянским пейзажам днём в Венецию.

Подскажите, пожалуйста, а что это за комфортабельный автобус из Вены ы Венецию? Нам нужно из Вены в Венецию попасть 24 мая, не знаю, как это лучше сделать.... Поезда смотрю - но тарифы по 29 евро уже не успели взять, может подскажите лучше вариант?

Буду очень признательна....
mkrush707
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Форумные круизы » 06 апр 2012, 14:58

Есть же ещё 4 билета по 29 евро: from 06:29 to 14:05 (07:36) с одной пересадкой
Думаю, что это будет лучший вариант

Автобусы www.EuroLines.at, но я сейчас смотрю расписание - они только раз в неделю ходят, получается 20 мая, а следующий только 27-го.
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Помогите разобраться с билетом OEBB

Сообщение mkrush707 » 12 апр 2012, 10:29

Помогите разобраться с билетом ОEBB...
купила на 24.05 Вена-Венеция.

FAHRAUSWEIS / BILLET / TICKET
CIV 1181
Gultig: HF 24.05.12 RF * Viacheslav Fevralev
1 Erwachsener 0 Kinder
DATUM ZEIT VON/DE/FROM -> NACH/A/TO DATUM ZEIT KL. CL.
24.05
* * * Wien Meidling -> Venezia S.Lucia 24.05
* * * 2
*
HF ab Villach Hauptbahnhof: Bus 833 Wg 100 Sitzplatz 817900217222 Beforderer: 1181 Platze: 065/NR/Fenster kein Umtausch/Storno
Hinfahrt: SparSchiene (fur alle Reisenden) EUR 29.00
AT: ink. UST EUR 1.81

Маршрут такой:

Station Date Time Prognosis Platform Products
Wien Meidling 24.05.12 dep 06:29 6 OIC 731
Villach Hbf arr 10:44 4 KELAG Energie Express
Direction: Villach Hbf
Comments: Bicycle-transport: Number of bicycles limited; Bicycles conveyed - subject to reservation; ladies' compartment; business-compartment; Bordrestaurant; Wheelchair space - For advance notification, call +43 (0) 5 1717; WC accessible for wheelchair; handy/quiet zones; children's play area; compartment for nursing mothers / bottle-feeding; Kuriersendungen möglich
Villach Hbf dep 10:44 Walk
Villach Hbf (Busbahnhof) arr 10:49
Comments: approx. 5 min., Walk approximately 200m Map
Villach Hbf (Busbahnhof) dep 10:56 ICB 833
Venezia Tronchetto arr 14:25
Direction: Venezia Tronchetto
Comments: Subject to compulsory reservation; laptock sockets; air conditioning; Gratis-Getränke und Tageszeitungen in der 1.Klasse; Toilette an Bord; double-deck bus

Duration:: 7:56; runs not every day; runs 12. Apr until 14. Jul 2012

Отсюда у меня в принципе 2 основных вопроса:
1. Это два поезда? Или поезд-автобус? Busbahnhof - я так понимаю автовокзал. Значит там будет автобус №833, правильно? И как там расположены платформы? Как мы его найдем? И есть ли с жд на автовокзал указатели?
2. Как лучше в Вене добраться до вокзала Wien Meidling? Жить будем у Пратерштерна. Но время - 06-29.... Метро работает только с 6. Мы физически не успеем - я заводила в поиске на сайте метро - там при любом маршруте ехать не меньше 26 мин. Мы так не рискнем.
Нам нужно видимо такси. А где его заказать? И сколько ехать на такси?

Буду очень благодарна за помощь... Может быть ссылки на схемы-карты Виллаха этого ..... А то никаких изменений нельзя, поезда в билете фиксированные, опоздаешь - труба((

Может быть вопросы совсем глупые, но в Австрии не были. И вообще на автобусах не ездили, только на поездах Трениталии.

СПАСИБО!
mkrush707
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Форумные круизы » 12 май 2012, 09:38

А теперь у меня вопрос. Вот еду я из аэропорта Вены в Венецию. Так как прилетаю рано днём, а поезд до Венеции ночной, то хочу с 7-часовым стоповером в Вене (погулять). Но как купить такой билет? При поиске маршрутов можно задать, через какой пункт и с какой задержкой ехать, получается красиво.

Но когда жму "ticket", там нет такой возможности. Что делать?

Можно было бы купить за 36 евро вот такой билет, который не учитывает мою прогулку по Вене, то есть как будто я из аэропорта выезжаю позже. Но пустят ли меня в поезд (разрешат ли ехать по этому билету), если я поеду на S7 раньше, чем написано в билете?

И вообще, что означает "purchase a separate ticket"? На метро мне надо будет покупать отдельный билет чтоли?
Форумные круизы

Сообщение Ist » 12 май 2012, 18:15

Насчёт "purchase separate ticket" - соглашусь с Вами, имеют в виду отдельный билет.

А про ОЕББ вобще непонятно6 уже достаточно давно у них толком ни на какие маршруты билеты недоступны. Брат в Вене тоже жаловался. Вывод: они косячат, раз не один человек не может найти билеты. Я б им позвонили или написал, если другой вариант не найдётся.
Ist
участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 7

Сообщение Форумные круизы » 12 май 2012, 19:01

А если отдельно билет на метро брать, тогда я лучше куплю просто билет на ночной поезд, без комбинации его с пригородной электричкой и метро. А по городу уже можно будет позже разобраться. на чём ехать. Может на автобусе из аэропорта, а может и на CAT разорюся. А если нас по этому маршруту будет много, то может быть вообще минибусик возьмём на эти 7 часов в Вене.
Форумные круизы

Сообщение Ist » 12 май 2012, 20:58

Kuskow писал(а) 12 май 2012, 19:01:А если отдельно билет на метро брать, тогда я лучше куплю просто билет на ночной поезд, без комбинации его с пригородной электричкой и метро. А по городу уже можно будет позже разобраться. на чём ехать. Может на автобусе из аэропорта, а может и на CAT разорюся. А если нас по этому маршруту будет много, то может быть вообще минибусик возьмём на эти 7 часов в Вене.

А..Что-то я не все свои мысли написал =). Сейчас полазил по сайтам с билетами заодно и вот, что нашёл.

На электричку S7 билеты тут нельзя брать судя по сайту oebb(см. выше). Зато можно их сразу заранее взять тут: http://shop.wienerlinien.at/ . На этом же сайте можно купить 24-часовой билет и другие. Это первое.

Второе. Билет на электричку стоит два билета по Вене (зона 100). И по правилам по такому билету можно поездить пару часов по Вене. К сожалению, я не помню точно сколько+ могло измениться. Может, когда в Вену приедите, уже кончится срок (хотя врядли весьма).

Итого. Билет на поезд в Венецию заранее покупаете на oebb. билет на электричку на сайте, который я скинул или на месте. Думаю, что со вторым не стоит заморачиваться и можно просто посомтреть расписание электричек. На CAT я сам бы не поехал -переплата, ИМХО.

Спрашивайте, может я ещё что-то вспомню.
Ist
участник

Re: Австрийские железные дороги ÖBB (oebb.at)

Сообщение Форумные круизы » 24 май 2012, 05:30

Билет на поезд Вена-Венеция мне подарили. Теперь надо подумать о перемещении из аэропорта, по городу и на вокзал Westbahnhof. По Вашей наводке , как мне кажется, мне подошёл бы т.н. Vienna shopping ticket:
    Valid from 8.00 am to 8.00 pm on one day except Sundays and holidays
    Valid on all public transport services in Vienna
    Ticket purchase possible a maximum of 60 days before validity date
    This ticket is not transferable
Там его можно купить сразу с аэропортовским билетом. Всё вместе для меня получается €7.40 - нормальная ж цена? (на 1.30 дешевле, чем с суточным билетом )
Мне больше всего нравится, что можно купить заранее через интернет и не надо больше ничего покупать в самой Вене. Сразу с самолёта пошёл на электричку и всё. Или нет?
Форумные круизы

Сообщение Ist » 24 май 2012, 08:16

Kuskow писал(а) 24 май 2012, 05:30:Билет на поезд Вена-Венеция мне подарили. Теперь надо подумать о перемещении из аэропорта, по городу и на вокзал Westbahnhof.
...
Там его можно купить сразу с аэропортовским билетом. Всё вместе для меня получается €7.40 - нормальная ж цена? (на 1.30 дешевле, чем с суточным билетом )

Эта карточка -полезная вещь. как я понял, но надо учитывать,день недели и время - обратите внимание,что с 8 до 8 в будние дни действует карта. Не забыть дополнительно купить билет на одну поездку (так как аэропорт не в зоне 100 -Вена). Вы правильно заметили об билете из аэропорта.
Насчёт цены теперь. Попробуйте на oebb.at поискать маршрут как раз airoport vie - westbahnhof. На электричке мы доезжаем до Ландштрассе, пешочком до станции метро (скорее всего не надо выходить на улицу даже - но точно не помню, как там. главное, быстро точно.), а там сразу до станции westbahnhof (Проверьте сами - вдруг я ошибся). Получается 2 билета до Вены (насчёт того.что можно один из них использовать повторно обсуждалось-сомневаемся), покупаем ещё один билет на метро для надёжности и получается 3 билета - 6 евро =) .

Kuskow писал(а) 24 май 2012, 05:30:Мне больше всего нравится, что можно купить заранее через интернет и не надо больше ничего покупать в самой Вене. Сразу с самолёта пошёл на электричку и всё. Или нет?

Вот другая сторона - карточку не нужно пробивать, наверное. А билеты "однопоездные" нужно. Хотя автоматы для пробивания стоят повсеместно на входах на станции.
Кстати, к карте билет дополнительный из аэропорта-наверняка, обычный "однопоездный" и его надо будет пробить, но по пути к S7 мимо компостера сложно пройти (жёлтенькая коробочка на дороге прям).

Надеюсь, не сложно расписал свои мысли на этот счёт.
Ist
участник

Сообщение Форумные круизы » 24 май 2012, 10:12

Как раз я прилетаю 16 ноября - в пятницу.

Ну да, 3 билета по 2 евро, наверное, дешевле. Но тут зато можно и на трамвае покататься, если будет дождик, например. Чтоб не сидеть порсто так на одном месте. В общем, 1.40 придётся пожертвовать. Да и действительно не компостировать - просто ездишь с бумажкой в кармане - я так ездил с недельным проездным - очень удобно.
Форумные круизы

Сообщение Ist » 24 май 2012, 19:05

Kuskow писал(а) 24 май 2012, 10:12:Как раз я прилетаю 16 ноября - в пятницу.

Ну да, 3 билета по 2 евро, наверное, дешевле. Но тут зато можно и на трамвае покататься, если будет дождик, например. Чтоб не сидеть порсто так на одном месте. В общем, 1.40 придётся пожертвовать. Да и действительно не компостировать - просто ездишь с бумажкой в кармане - я так ездил с недельным проездным - очень удобно.

Я бы тоже пожертвовал полтора евро ради безлимита. Так спокойнее и больше свободы. Потом отпишите, пожалуйста, какой билет в добавок пришлют в качестве опции "из аэропорта" - простой на поездку одну, который надо компостировать, или прямо специальный какой-то.
Ist
участник

Сообщение patrusheva » 31 май 2012, 19:23

Подскажите, пожалуйста! Я забронировала билеты на OBB Вена-Зальцбург с зеленым клевером (без возврата, обмена и т.д.). Бронировала только ticket без резерва места (вроде бы, в электронном билете, это к сожалению не указывается..). Сейчас возник вопрос, как перевозить в поезде raitjet велосипеды с нашими билетами? Велосипеды будут в кейсе 130х80*39см, нужно ли бронировать на них место и место для велосипеда (reservation for seat and bycicle only). Но возникает другой вопрос, и попытке посмотреть сколько же это будет стоить, система не выдает поезд, на который я уже купила билет! У меня время отправления в 9.14, а в списке только 8.44 и 9.44. Очень надеюсь, что в raitjet есть место для багажа и наш негабарит можно будет куда-нибудь приткнуть, иначе как быть с уже купленными билетами?!
о, увидела в билете "keine Reservierung", т.е. без какого-либо резервирования.
patrusheva
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 8

Сообщение Ist » 31 май 2012, 20:50

Если мне не изменяет память, там есть спец.места для велосипедов (собранных) около входа прямо. Да и вобще там места достаточно, ИМХО. Чемоданы куда ставить на память не скажу, но не думаю, что это проблема.

По вопросам возможности провозки с собой велосипеда не скажу, но скорее всего можно везти - почти для всех билетов такое видел.
Про время тоже не скажу почему так. Может просто перепутали при повторном поиске или при покупке?
Ist
участник

Сообщение patrusheva » 31 май 2012, 21:39

Я тоже где-то видела вагон скреплениями для велосипедов в собранном состоянии и фото багажного отделения - достаточно большое, но сомнения остаются - все-таки 130 см по длине.. Я думаю, что для поезда railjet просто отсутствует бронирование мест (как сидячих так и для велосипедов), но провоз осуществляться должен. Я задала вопрос на официальном сайте, может они все уточнят.

Цитирую с Tripadvisor, может кому-нибудь пригодится:
RailJet trains do not, as far as I know, transport bicycles. And I think that the measurements of the box are too great. I would dismiss the 19€ ticket and use the private railway operator WESTBahn (http://www.westbahn.at) instead for which you have to buy a new ticket of course. But their fares are fairly reasonable (regular fare between Vienna and Salzburg: 24€ - payable aboard), they offer bike transportation on all trains and they also run "low-floor" cars what makes boarding and deboarding particularly comfortable. Nonetheless you need to make a reservation for the bike using their website. They state that they have 12 bike places. Reservations cost 5€.

Поторопилась я с покупкой билетов.. sad..
patrusheva
новичок

Сообщение Форумные круизы » 01 июн 2012, 04:15

patrusheva писал(а) 31 май 2012, 19:23:Очень надеюсь, что в raitjet есть место для багажа и наш негабарит можно будет куда-нибудь приткнуть

в Railjet не просто есть место для багажа, а там его чересчур много. Начнём с того, что большие чемоданы, которые в самолёт в качестве ручной клади не принимают (20кг) люди запихивают на верхние полки над сиденьями - они там запросто помещаются. Кроме этого есть специальные места для багажа, которые свободны из-за того, что все чемоданы поместились над сиденьями. Мой чемодан всю дорогу сиротливо пролежал один. Я даже подумывал несколько раз перебросить его на верхнюю полку над собой.

Покупать багажные места не нужно - они бесплатны. Багажа с собой можно взять сколько угодно - это не ограничивается.
Форумные круизы

Сообщение patrusheva » 04 июн 2012, 15:43

OBB ответили на мой запрос по-поводу транспортировки велосипедов в RailJet.
Коротко, если велосипед разобран и упакован в чехол, то я могу взять его с собой в поезд без предварительной резервации, как обыкновенный багаж.
Уф!)) Вздохнула свободно - велосипеды едут в Австрию!^_^
patrusheva
новичок

Сообщение Анастасия Белоус » 07 июн 2012, 20:47

Добрый день! Подскажите пожалуйста, как мне лучше поступить... 3 ноября планируем из Мюнхена добраться до Вены на поезде, на сайте Австрийских жд уже в продаже билеты по 29 евро, а На Дойче бан продажа еще не началась, она за 92 дня начинается, если не ошибаюсь. И бывает, что можно купить билет по 19 евро. Разница не большая, но все же хочется узнать, стоит ли ждать начала продаж в Дойче бан или купить на Австрийских жд?
Анастасия Белоус
новичок

Сообщение Anna Patrusheva » 07 июн 2012, 21:10

Я ждать не стала:) Еду Мюнхен-Вена 10 сентября. По цене так же было 29 евро, но видимо из-за того, что я выбрала скоростной RailJet итоговая цена оказалась 49 евро(( Но так как там оставалось уже меньше 3х билетов, решила брать, к тому же это все равно не 85 евро стандартной цены. Попробуйте дойти до шага оплаты, уточнить не увеличится ли стоимость, как у меня, в итоге. Может быть будет выгоднее подождать открытия продаж у дойчев!
Life is Life!
Anna Patrusheva
новичок

Сообщение jimled » 09 июн 2012, 11:38

А как часто поезда в Австрии ( допустим, в Вену ) запаздывают или приходят раньше на несколько минут?
Несколько дополнительных минут при пересадке в Wien Westbahnhof, не помешают.
jimled
новичок

Сообщение Форумные круизы » 09 июн 2012, 12:34

очень редко, почти никогда
Форумные круизы

Вопрос по оплате онлайн билетов

Сообщение jimled » 19 июн 2012, 15:21

Скоро собираюсь в дорогу. Решаю вопросы с покупкой билетов онлайн, в частности, покупка билетов на поезда из Катавищ до Тешина и из Чешского Тешина до Вены. Покупать буду через cd.cz и oebb.at.

А вопрос вот какой. У меня карта МастерКард от приватбанка, неэмбоссированная. На ней нет моего имени в виде выпуклых букв.
Могу ли я такой карточкой купить билеты? Купить - не проблема, насколько я знаю, может возникнуть проблема при предъявлении билета и карточки в самом поезде? Это так?

Есть правда карта и от другого банка, нормальная Visa Classic, правда в гривне, а вот та - в евро.
jimled
новичок

Re: Вопрос по оплате онлайн билетов

Сообщение Людь » 19 июн 2012, 16:54

У меня есть точно такая же карта от Приват банка (тоже без имени, но только эмбоссированая) и покупка билетов по ней невозможна в принципе, по причине отсутствия имени. Я даже как-то пытался что-то забукать - не вышло.
К тому же если у Вас есть запасной вариант, зачем рисковать?
Людь
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 34

Re: Вопрос по оплате онлайн билетов

Сообщение jimled » 20 июн 2012, 12:16

Верно, но на ней есть CVV код, и, к примеру, если оплата осуществится с ее помощью, значит, по логике, и проблем далее быть не должно?!
Просто она у меня в евро, а другая, виса классик от юникредит банка, она в гривне.
jimled
новичок

Сообщение Tinatin-Tinatin » 24 июн 2012, 19:44

добрый день.
Купила сегодня билеты из Клагенфурта в Мюнхен на 8 июля. И вот сейчас возникли сомнения.
1) Бронировала только билеты, без мест, но выбрала тем не менее купе, и 2 места возле окна. Поэтому вопрос: куда садиться?:)
2) На свою учетную запись в дойче бане я купила 2 билета (на себя и на мужа). Может ли он идти как сопровождающий?
Или придется еще и его регистрировать и покупать на него еще 1 билет?
Заранее спасибо.
Tinatin-Tinatin
новичок

Страны: 35

Сообщение Jekky3107 » 04 июл 2012, 09:53

Подскажите, пожалуйста. Бронирую билеты на ночной поезд Вена-Рим, 3-х местное купе (я, муж и дочка), ситема настойчиво предлагает выбрать тип вагона мужской или женский, если я поставлю женский - не будет такого, что мужу скажут: А вам, гражданин не положено ))), тут только дамы ?
Jekky3107
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Форумные круизы » 04 июл 2012, 15:56

Выбирайте любой. Никто ничего не скажет.
Форумные круизы

Сообщение yav85 » 08 июл 2012, 01:38

может кто знает когда появится зимнее расписанние а то сейчас оно до 8.12 а мне надо на 13. Я понимаю что еще пол года но хотелось бы знать
Все будет хорошо!
yav85
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 21

Сообщение Форумные круизы » 08 июл 2012, 10:10

Посмотрите в декабре свой день недели. С вероятностью 99% расписание начала декабря будет действовать весь декабрь. Можно было бы сомневаться на 24-25 декабря или 31-2, но 13 ничем не примечательное число.
Форумные круизы

Сообщение Лёля:) » 08 июл 2012, 13:59

Купили электронные билеты на oebb.at. Туда "Вена-Рим" и обратно "Флоренция-Вена". На распечатке брони есть приписка: "Bitte verlangen Sie vom Zugbegleiter in Österreich die Erstellung je eines Kontrollbeleges für die Hinfahrt und die Rückfahrt. Außerhalb Österreichs ist der Internet-Ausdruck nur in Verbindung mit dem Kontrollbeleg gültig."
Как мы поняли необходимо предъявить австрийскому контролеру не только распечатку брони на поездку из Австрии, но и на обратную поездку. А контролер должен выдать какой-то документ (квитанцию) о проверке. Только при наличии подобной квитанции распечатка брони на поездку из Италии будет действительна. Или это должна быть просто отметка на распечатке? Правильно ли мы понимаем? Помогите разобраться, кто имеет опыт подобных поездок.
Лёля:)
полноправный участник

Страны: 15

Сообщение Форумные круизы » 08 июл 2012, 16:39

Да, вы правильно понимаете. У меня было так же при поездке в Будапешт и обратно. Когда поедете туда - предъявите контролёру оба билета, он на обратный будть выбьет вам обычный билет. Потому что итальянские контролёры не могут распознавать австрийские распечатки. Но и распечатки н выкидывайте, потому что на обратном пути их тоже попросят показать, несмотря на то, что вам даст австрийский контролёр.
Форумные круизы

Сообщение Tinatin-Tinatin » 12 июл 2012, 20:06

Друзья, вернулись из Нашей поездки. Может быть кому и пригодиться. То, о чем настойчиво просили сотрудники DB (иметь вместе с распечаткой билета паспорт и кредитку того человека, что бронировал билет (он же ко всему прочему еще и должен быть в поездке) не пригодилось абсолютно. Просто посмотрели наш билет, который был 1 на двоих и ушел). Удобнее все-таки выбирать вагоны с купе, ибо есть вероятность, что полным оно не забьется.
кстати, при возникновении вопросов, написала на тот адрес, с которого пришел билет и к своему огромному удивлению получила ответ со всеми пояснениями. Не может не радовать.
Tinatin-Tinatin
новичок

Страны: 35

Сообщение Дмитрий А. » 17 июл 2012, 11:46

Добрый день всем еще раз!!
Тема немного разрослась..-))

У меня появился еще вопрос - снова покупаю билет до Венеции (акционный)..Но сесть на него хочу не в Вене, а через две остановки (через три-четыре часа после Вены).

Буду признателен, если кто-нибудь подскажет ссылку (oebb.at), имею ли я право так сделать. Сам облазил английскую версию, в разделах http://www.oebb.at/en/Customer_centre/O ... /index.jsp, но ничего не нашел.
Дмитрий А.
новичок

Сообщение Slonoedoff » 06 авг 2012, 17:59

Друзья, выручайте, я уже второй день подряд бьюсь с оебб, и ничего не понимаю.
Мне нужно на один день в сентябре (8 числа) смотаться из Вены в Будапешт, и тем же днем вернуться назад. Я пытаюсь купить RT, ничего не получается, и куча вопросов появляется:
1. чем отличаются поезда EN и railjet? Есть какая-нибудь ощутимая разница между ними?
2. OW во 2 класс стоит 19 eur, а в первый - 29 eur. Чем классы отличаются друг от друга, имеет ли смысл переплачивать?
3. на стадии бронирования сайт предлагает выбор типы мест в выпадающем списке - коуч, коуч у окна, купе, купе у окна и т.д. Правильно ли я понимаю, что если я покупаю билет в 1 класс, мне нужно выбрать из выпадающего списка "бизнесс класс"?
4. В итоге после того, как я ввожу предпочтения по местам и данные карточки, сайт пишет мне вот что:
Hinfahrt KLASSE FUER HINFAHRT NICHT ZULAESSIG
Rückfahrt KLASSE FUER HINFAHRT NICHT ZULAESSIG

вот что ему надо? что я не так делаю?
Slonoedoff
новичок

Страны: 14

Сообщение Форумные круизы » 06 авг 2012, 18:22

EN - EuroNight - ночной поезд, идёт медленно
RJ - RailJet - скоростной поезд, идёт быстро

Кроме времени не выбирайте ничего. Какая Вам разница, в каком салоне ехать 2.5 часа в чистейшем австрийском поезде, глядя в коно на незнакомую местность!
Форумные круизы

Сообщение Slonoedoff » 06 авг 2012, 18:40

Получилось купить 2 класс ) не знаю в чем была причина прошлых неудач, а счас все сработало. Правда, сайт как-то втихую прибавил по 3 евро на каждый сегмент за резервацию мест. Итого получилось 44 евро за RT из Вены в Будапешт.
Slonoedoff
новичок

Страны: 14

Сообщение Лёля:) » 07 авг 2012, 11:36

Для Дмитрий А. "Mit dem Lösen einer Sitzplatzkarte haben Sie Anspruch auf den in der Sitzplatzkarte bezeichneten Sitzplatz. Der Anspruch erlischt jedoch, wenn der Sitzplatz nicht bis 15 Minuten nach Abfahrt des Zuges von jenem Bahnhof, ab welchem die Reservierung durchgeführt wurde, eingenommen wird". Ссылки вставлять не умею, но это цитата с сайта .
Это путь к цитате Startseite Reiseplanung Reisereservierung Sitzplatzreservierung.
полноправный участник

Сообщение LenaWinner » 16 авг 2012, 15:33

Помогите пожалуйста разобраться, мне нужно купить 3 билета вена-милан- вена. Можно ли на сайте oebb забронировать сразу 3 билета и в одном купе?
I love MSC
LenaWinner
участник

Благодарил (а): 67 раз.

Сообщение Лёля:) » 16 авг 2012, 17:50

Когда мы брали на oebb билеты(Вена Рим со скидкой) функции выбора места не было, но места мы получили в одном купе
полноправный участник

Сообщение Лёля:) » 17 авг 2012, 11:17

Хочу добавить, если Вы берете билеты туда-обратно, то билеты обратно надо отметить у австрийского проводника во время проверки билетов туда. Итальянские проводники могут не принять электронный билет купленный на ÖBB без отметки. На электронном билете написано "Bitte verlangen Sie vom Zugbegleiter in Österreich die Erstellung je eines Kontrollbeleges für die Hinfahrt und die
Rückfahrt. Außerhalb Österreichs ist der Internet-Ausdruck nur in Verbindung mit dem Kontrollbeleg gültig." Если не хотите с этим связываться, можно обратные билеты купить на Trenitalia.
полноправный участник

Сообщение LenaWinner » 18 авг 2012, 12:47

Лёля, скажите вы когда покупали 3 билета, все три купили по одной цене? Начала покупать билеты первые два снимают по 79+59=138, а за третий уже хотят в один конец 119 а обратно 79. одуреть.
пробую бронировать с другой карты(недействительной) дает нормальную цены. Что делать помогите.
I love MSC
LenaWinner
участник

Сообщение Форумные круизы » 18 авг 2012, 12:53

koshkadikaya писал(а) 18 авг 2012, 12:47:первые два снимают по 79+59=138, а за третий уже хотят в один конец 119 а обратно 79. одуреть

Ну всё, потому что закончились дешёвые билеты
Форумные круизы

Сообщение LenaWinner » 18 авг 2012, 13:29

все разобралась, подождала 15 минут и за третий билет тоже сняли 138 евро
I love MSC
LenaWinner
участник

Сообщение LenaWinner » 20 авг 2012, 09:05

купила билет н сайте Вена-Милан, на поезд без пересадок, посмотрела сейчас маршрута , номер поезда EN 1235? jостановки:
Wien Meidling
Wr.Neustadt Hbf dep 19:57
Bruck/Mur dep 21:25
Leoben Hbf dep 21:40
Knittelfeld dep 22:03
Friesach in Ktn dep 22:59
Klagenfurt Hbf dep 23:38
Villach Hbf dep 00:06
Tarvisio Boscoverde dep 00:56
Venezia Mestre
Padova
Vicenza
Verona Porta Nuova
Peschiera del Garda
Desenzano del Garda/Sirmione
Brescia
Milano Centrale, а дальше приписка синим цветом EN 1235 runs up to Venezia Mestre, then as EN 480 to Milano Centrale, теперь терзает вопрос, идет ли этот поезд до Милана?

И еще один глупый вопрос "Es ist kein Storno/Umtausch möglich" означает, нет возврата,обмен возможен ли возврат и обмен не возможен?
I love MSC
LenaWinner
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАВСТРИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовТранспорт в Австрии и аренда авто

Включить мобильный стиль