Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Avatarka писал(а) 03 мар 2013, 00:18:Подскажите, пожалуйста, как добраться до Wien Westbahnolf (вокзал) из аэропорта?
Я так поняла, что на S-bahn доезжаем до Wien Mitte далее пересаживаемся на метро и едем напрямую без пересадок?
И я правильно поняла, что можно купить онлайн билет на http://www.viennaairport.com который будет действовать до конечной точки Wien Westbahnolf?
SVM писал(а) 18 сен 2012, 21:18:milaluda писал(а) 17 сен 2012, 11:38:
По карте на сайте любой системы бронирования можно увидеть, что Hotel Prinz Eugen расположен рядом со станцией метро Südtiroler Platz красной линии U1
.
Посмотрела маршрутизатор http://www.vor.at/efa/persoenlicher-fahrplan/ - всё ОК со Südtiroler Platz.Эрцог писал(а) 14 мар 2013, 11:03:
Завтра прилетаем в Вену, отель как раз этот мы забронировали. Где-то прочитал, что эта станция метро закрыта временно. Никто про это не слышал?
Если закрыта, то где лучше выходить?
буду благодарен за подсказку.
SVM писал(а) 25 мар 2012, 22:28:Либо обычным поездом S-Bahn
LenaStz писал(а) 04 апр 2013, 14:40:Подскажите пожалуйста, как добраться из аэропорта Wien-Schwechat до ж/д вокзала Wien Meidling (Южный вокзал)?? на электричке S7
Flexx1 писал(а) 05 май 2013, 13:12:И могу ли я купить билет в аэропорту и выбрать там конечную остановку метро до которой мне надо доехать или лучше это сделать заранее через интернет ?
Heres писал(а) 05 май 2013, 16:38:
Submarina писал(а) 07 июн 2013, 13:57:И мне тогда подскажите как из Аэропорта добраться до Linke Wienzeile 224, 15. Рудольфсхайм-Фюнфхаус, 1150 Вена - Star Inn Hotel Wien Schönbrunn?
JelisaRose писал(а) 08 июн 2013, 15:18:Добрый день!
Не подскажите как добраться из аэропорта Вены до вокзала Wien Westbahnhof и сколько это примерно займёт времени?)
Erleben писал(а) 08 июн 2013, 16:05:JelisaRose писал(а) 08 июн 2013, 15:18:Добрый день!
Не подскажите как добраться из аэропорта Вены до вокзала Wien Westbahnhof и сколько это примерно займёт времени?)
Можно на S-bahn доехать до Wien Mitte далее пересесть на метро U3 до Westbahnhof.
Можно на площади аэропорта сесть на автобус прямо до вокзала Westbahnhof.
По времени оба варианта примерно 40 мин. По деньгам- первый вариант 4 евро( билет на 2 зоны),
второй по-моему 8 евро .
JelisaRose писал(а) 08 июн 2013, 16:23:
спасибо большое!
Children under the age of fifteen travel free on Sundays, public holidays and during Vienna school holidays.
ЮлияМ писал(а) 14 июн 2013, 17:55:И еще, могу ли я, купив 24-hour network card: €6.70, уехать из аэропорта в Вену и вернуться обратно? Или он действует только в пределах одной зоны?
ЮлияМ писал(а) 14 июн 2013, 18:05:Спасибо! Тогда, проще купить два билета из-в аэропорт. А как насчет первого вопроса?
ЮлияМ писал(а) 14 июн 2013, 18:31:Спасибо! Т.е., просто иметь подтверждение возраста? ксерокопия паспорта подойдет? Уточню: билет не нужен ни на одну из зон (ехать из-в аэропорт)?
По-моему, на случай контроля надо иметь при себе документ, доказывающий, что детке ещё нет пятнадцати лет. И все:)ЮлияМ писал(а) 14 июн 2013, 17:55:Значит ли это, что ребенку в этот период билет приобретать не нужно или нужен какой-то бесплатный билет?
ЮлияМ писал(а) 14 июн 2013, 19:10:Вот такой?
http://www.wienerlinien.at/eportal/ep/p ... elId/-8366
Его беру до Mitte, а потом бесплатно?
ЮлияМ писал(а) 14 июн 2013, 20:21:Посмотрела на сайте http://www.oebb.at
Если мне нужно два взрослых, один ребенок до 15 лет и один до 26, то я выбираю Fluhgafen - Schwechat, family, вбиваю даты рождения детей и no discount. Получаю тариф 7 евро. Это, вроде бы, за всех? А на вторую зону в другом автомате брать? И там уже беру 3 билета (на ребенка до 15 не беру)?
ЮлияМ писал(а) 14 июн 2013, 21:38:А если мне нужно до Штефанплац, я с этими же билетами могу пересесть на Митте до Штефанплац, я правильно понимаю? Спасибо большое!!!
Submarina писал(а) 18 июн 2013, 13:57:А за ребенка 5 лет надо оплачивать проезд на общественном транспорте в Вене?
Erleben писал(а) 14 июн 2013, 19:05:Проезд в городском транспорте бесплатный.
А по железной дороге за одну зону вам надо на ребёнка старше шести лет билет за полцены.
Усама бен Ёрик писал(а) 20 июл 2013, 15:30:Так, господа, тему прочитал, вроде, понял, что всё так, но уточняю:
Если я прилетаю в понедельник и беру Вохекарте + 2€ из аэропорта, то я могу по этому билету смело ехать до Митте и дальше (мне нужно на Россауэр Ленде), потому как билет из аэропорта хоть и до кладбища, но на после кладбища у меня есть действующая Вохекарте, по которой я катаюсь внутри Вены100 на метро, Шбане и трамвае скока влезет неделю. Так?
На сайте ВинерЛиниен не проходит транзакция. Если, как пишут, в аэропорту можно не найти Вохекарте, где её можно взять по пути? Уже только в метро или можно найти по пути следования S7?
Усама бен Ёрик писал(а) 20 июл 2013, 15:30:Если, как пишут, в аэропорту можно не найти Вохекарте, где её можно взять по пути?
Верю-верю, не волнуйтесь:)) Все автоматы в городе не обследовала, т.к. всегда покупаю проездной в аэропортуErleben писал(а) 20 июл 2013, 21:04:Верьте мне!!! Я в Вене живу!!! Даже в черте города есть автоматы, не со всеми возможностями...
Bonjour писал(а) 20 июл 2013, 20:37:Прямо на перроне, с которого уходят поезда S-bahn
Bonjour писал(а) 20 июл 2013, 20:37:Может кто-то искал недельные проездные в в зеленых автоматах CAT, а там их нет и быть не может:))
Усама бен Ёрик писал(а) 20 июл 2013, 23:30:1. Из аэропорта на S7 можно взять либо билет на зону
Усама бен Ёрик писал(а) 20 июл 2013, 23:30: Раз есть свидетельства от покупавших недельный проездной на платформе в аэропорту, просто пытаемся поискать его в разных автоматах, кроме зелёных.
Усама бен Ёрик писал(а) 20 июл 2013, 23:30:Так. Для меня система нова, поэтому могу запутаться. Резюмируем:
1. Из аэропорта на S7 можно взять либо билет на зону (ой…), либо билет до конечного пункта? Видимо, удобнее и понятнее первоходу взять билет на зону за 2€ (видимо, уже два с хвостиком: на сайте цены стали выше цен на нашем форуме).
2. Из зоны аэропорта на S7 въезжается в зону 100, где действуют проездные, в том числе недельный. Раз есть свидетельства от покупавших недельный проездной на платформе в аэропорту, просто пытаемся поискать его в разных автоматах, кроме зелёных. Не находим — едем в Швехат и там покупаем, пропустив один поездочек. Неужто разобрался?
Вообще, многообразие вариантов, это, наверное, не так и плохо
Я бы сделала именно так. Или бы поехала на CAT. Т.е. ехала бы на том, что подойдет первым. Для этого надо посмотреть расписание и примерно сориентироваться. т.к. S-bahn и CAT уходят с разных платформ.SERZH13 писал(а) 23 июл 2013, 12:05:Или не заморачиваться и купить по месту за 4,20 евро билет на две зоны...?
Bonjour писал(а) 23 июл 2013, 18:55:Или бы поехала на CAT. Т.е. ехала бы на том, что подойдет первым.
Да, тогда подождёте. Из аэропорта в город S7 идёт 17-ую и 42-минуту каждого часа (инфа на июнь 2013).SERZH13 писал(а) 23 июл 2013, 21:13:Ну, нас двое, и САТ значительно дороже, поэтому мы лучше подождем...
Покупка билетов в автомате занимает ровно минуту, но, если хочется онлайн, то можно и так:)SERZH13 писал(а) 23 июл 2013, 21:13:И все же хоЦЦа купить он-лайн, чтобы там время не терять.
Bonjour писал(а) 23 июл 2013, 23:11:Покупка билетов в автомате занимает ровно минуту, но, если хочется онлайн, то можно и так:)
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ АВСТРИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Транспорт в Австрии и аренда авто