Как доехать из Вены в Зальцбург и наоборот

Авиа, наземный, водный транспорт в Австрии. Вена такси цены. Аренда автомобиля в Австрии цены. Ж/д транспорт в Австрии цены на билеты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Помогите, знатоки, плиииз! Вена-Зальцбург

Сообщение Kralja » 24 окт 2010, 19:34

ок ))
распечаток себе уже наделала по другим перемещениям Австрия-Германия.

до завтра подожду и буду Ваш вариант бронировать.
еще раз пасибки!
Kralja
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение nikon28 » 08 ноя 2010, 11:37

Билет надо именно печатать. Там написано - не напечатанный билет недействителен.
До Мюнхена можно и не брать - можно взять до первой деревни на немецкой стороне, цена одна и та же.
У меня штрихкод никто не сканировал (кстати, что на railjet, что на CAT) и карту для проверки никто не смотрел - контролёр просто проштамповал билет и дальше пошел.
При этом на пути до Зальцбурга контролёр шёл уже после Линца, я даже подумал, что зря билет покупал.
nikon28
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 26

Сообщение Kralja » 08 ноя 2010, 23:16

Спасибо! Этот участок своего маршрута я уж откатала.
Kralja
новичок

Сообщение mvsalikova » 24 мар 2011, 15:39

распечатываете, там баркод на билете, немцы его сканируют и просят показать кредитку по которой был куплен билет, можно вроде выбрать другой способ идентификации вашей личности, карта стоит по умолчанию, можно выбрать паспорт.

Подскажите, где там можно выбрать паспорт? Я вижу только bahn.bonus Card, BahnCard, Credit card, ec-Karte (Maestro), Identity card. Нужно купить билет не для себя, а у этого человека нет карты=(((
mvsalikova
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 18

Re: Из Вены в Зальцбург

Сообщение Kralja » 24 мар 2011, 16:43

так как же у Вас снимут деньги по паспортным данным? )))
только по какой-нибудь платежной карте.
Kralja
новичок

Сообщение mvsalikova » 24 мар 2011, 18:16

Деньги снимут с моей карты, а поеду не я. Там же можно выбрать "Someone else will be using the online ticket", только есть пометка "The traveller is the personal holder of the identity document stated below (bahn.bonus Card, BahnCard, credit card, ec card (Maestro) or personal identity card) and is informed that this document must be carried on the booked journey, together with the printed online ticket." При бронировании для кого-то надо указывать данные identity document пассажира, но паспорта в перечисленных там вариантах нет. А sly fox написала, что можно выбрать паспорт, вот я и спрашиваю.Очень надо человеков отправить, помогите
mvsalikova
новичок

Сообщение sly fox » 24 мар 2011, 18:39

mvsalikova писал(а):А sly fox написала, что можно выбрать паспорт

я написала что
sly fox писал(а):можно вроде выбрать другой способ

подождите, не шумите
поищу ответ на форуме, видела на прошлой неделе
мои друзья чистят зубы, читая форум Винского
меня зовут Ольга, и я трэвелголик
мой любимый отчет Как не сойти с ума за 21 час в автобусе с китайцами и двумя неграми?
sly fox
почетный путешественник

Благодарил (а): 589 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение sly fox » 24 мар 2011, 18:42

вот Re: Бронирование на сайте bahn.com Вена-Мюнхен

kostja писал(а):Можно заплатить одной кредиткой, а в качестве идентификационной карты указать другую.
Такая опция существует при покупке.
Если билет на двух человек и больше, то указывается только одно имя для идентификации.

kostja писал(а):Просто номер указать нельзя, т.к. контролёру понадобится реальная карта с магнитной лентой,
что бы считать её номер своей машинкой!
Дебитная или кредитная - без разницы, тем более для идентификации
мой любимый отчет Как не сойти с ума за 21 час в автобусе с китайцами и двумя неграми?
sly fox
почетный путешественник

Сообщение mvsalikova » 24 мар 2011, 21:14

эх, то есть никак без карты((( так надеялась, что есть какие-нибудь обходные пути(((
mvsalikova
новичок

Сообщение Kate_Sh » 24 мар 2011, 21:33

mvsalikova писал(а):Там же можно выбрать "Someone else will be using the online ticket", только есть пометка "The traveller is the personal holder of the identity document stated below (bahn.bonus Card, BahnCard, credit card, ec card (Maestro) or personal identity card) and is informed that this document must be carried on the booked journey, together with the printed online ticket." При бронировании для кого-то надо указывать данные identity document пассажира, но паспорта в перечисленных там вариантах нет.

Паспорт и personal identity card в данном случае одно и то же (документ, идентифицирующий личность) .
Kate_Sh
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 33

Сообщение mvsalikova » 24 мар 2011, 21:53

Может и так, но русский паспорт для этого не подходит(( Там в выборе стран только Австрия, Бельгия, Германия, Люксембург, Италия, Нидерланды, Франция и Швейцария.
mvsalikova
новичок

Сообщение Kate_Sh » 24 мар 2011, 22:38

mvsalikova писал(а):Там в выборе стран только Австрия, Бельгия, Германия, Люксембург, Италия, Нидерланды, Франция и Швейцария.

Однако . А на сайте австрийских ж/д нет возможности купить билет не себе?
Kate_Sh
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 33

Сообщение mvsalikova » 25 мар 2011, 08:08

На сайте австрийских вообще только номер карты, которой оплачивается, указывается в билете, других вариантов нет, ну или я тупица не нашла.
mvsalikova
новичок

Сообщение drmixail » 29 мар 2011, 19:33

Дешевле 48 евро на одного не нашел. Смотрел на bahn.com, на некоторых маршрутах вообще нет цены. И также юзал oebb.at Кто подскажет более бюджетный вариант. Планирую в мае, 19 числа.
drmixail
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 1

Сообщение slavik111 » 31 мар 2011, 11:52

Давайте разберемся в этом раз и навсегда... =)
Я увидел следующее:
1. На сайте http://www.oebb.at/en/ билеты из Вены до Зальцбурга вижу только по 47.50. Даже если нажать кнопку Бронировать, выбрать пассажиров (2 взрослых и ребенок) - стоит 209 Е, то есть никаких скидок (за то что несколько человек или за то что туда и обратно) не видно вообще (если не считать что на ребенка они посчитали 209-47.50х4=19).
2. На сайте bahn.de от Вены до Мюнхена (ближайшую немецкую деревню, как тут советовали, пока не нашел) при поиске указываю Via: Salzburg Hbf.
Указываю двоих взрослых и ребенка - проезд в один конец.
Получаю список поездов по разной цене.
Например 10.14 идет поезд RJ 60 railjet без пересадок, открываю промежуточные остановки
Wien Westbahnhof Tu, 17.05.11 dep 10:14 7 RJ 60 railjet
St.Pölten Hbf dep 10:57 6
Linz Hbf dep 11:51 5AC
Salzburg Hbf dep 13:02 3
München Hbf Tu, 17.05.11 arr 14:30 11
(кстати - там написано "mobile on-board service (snacks and beverages)" - это что-бесплатно кормят как в самолете?)
ПО ЦЕНЕ:
в графе Savings fares: 58,00 EUR (в подробностях Offer "Europa-Spezial Österreich")
в графе Standard fare: 169,60 EUR
Если я выберу и обратный билет, например на 21 мая, то мне показывают туда 58 Е, но туда и обратно доступно только 156,00 EUR (116,00 EUR помечено крестиком) - то есть обратный дороже.

Если брать 2 поезда 17.05.11 по времени позже - то они идут с пересадкой в Зальцбурге и там этого предложения (Europa-Spezial Österreich) нет. Цена видна только Standard fare: 156,80 EUR в один конец.

ВЫВОДЫ и ВОПРОСЫ:
1. Есть специальное предложение "Europa-Spezial Österreich". Оно действует не на все поезда. Или только на прямые поезда?
2. Доступно ли это предложение "живьем" в кассе в день отъезда? Или это предложение только для on-line продажи?
3. Знает ли кто-то про VORTAILS карты? Имеет ли смысл с ними связываться, если предстоит ехать из Вены только в Зальцбург и обратно?
slavik111
полноправный участник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 14
Отчеты: 22

Сообщение Kamal » 31 мар 2011, 12:07

Скидки на поездку вдвоём есть, на туда-обратно есть, на покупку сразу до конечной станции, если добираться туда с пересадкой, по сравнению со стоимостью сумарно по каждому отрезку есть. Пользовался этим сам. Ничего не бронировал - брал в кассе перед отъездом. Ездил так из Вены и в Зальцбург по прямой на мюнхенском поезде и в Верфен с пересадкой. Попросил, правда не в кассе а в инфосбюро на вокзале, как выгоднее скатать, мне там всё, и расписали, и распечатали. С этим листком после пошёл в кассу и взял билет.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение slavik111 » 31 мар 2011, 12:17

Извините за глупые переспросы:
И что: цена до Зальцбурга была ниже чем 47.50 на одного взрослого?
Они что on-line продают заведомо дороже чем в кассе?
Нам просто предстоит ехать в конце мая из Вены в Зальцбург и через несколько дней обратно.
Жена посмотрела на 47.50 и ей стало нехорошо.
Дело в том что Einfach-Raus ticket не подходит по времени - нам бы добраться на скорых поездах за 3 часа.
А из Вены в Зальцбург Вы брали билет до Мюнхена или до Зальцбурга?

И еще - про Мюнхенский поезд: сколько он стоит в Зальцбурге?
У меня перед глазами картина: мы устремляемся с чемоданами на выход, а нам дорогу преграждает кондуктор-контролер в униформе: Ахтунг! Цюрюк! Нах Мюнхен! =(
slavik111
полноправный участник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 14
Отчеты: 22

Сообщение Kamal » 31 мар 2011, 13:04

slavik111 писал(а):Извините за глупые переспросы:

Это не глупые вопросы. Но ответить точно на них я не смогу, поскольку не помню точную стоимость, однако могу сказать, что она была однозначно и достаточно сильно ниже той, если бы я пошёл тупо в кассу покупать билеты на каждого, на каждый поезд и в каждую сторону по отдельности. Из Вены я брал билет на двоих до Верфена и обрато. В Зальцбурге была пересадка. Никто не возбраняет Вам сойти по пути и погулять там, где хочется. Опять же, я точно не помню всю разблюдовку - где-то, кажется, на форуме что-то писал уже, но при определённых условиях, например, Вы можете в течение месяца воспользоваться своим билетом и выйти один раз по пути на несколько дней.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение drmixail » 31 мар 2011, 16:49

slavik111 писал(а):Извините за глупые переспросы:
И что: цена до Зальцбурга была ниже чем 47.50 на одного взрослого?
Они что on-line продают заведомо дороже чем в кассе?
Нам просто предстоит ехать в конце мая из Вены в Зальцбург и через несколько дней обратно.
Жена посмотрела на 47.50 и ей стало нехорошо.
Дело в том что Einfach-Raus ticket не подходит по времени - нам бы добраться на скорых поездах за 3 часа.
А из Вены в Зальцбург Вы брали билет до Мюнхена или до Зальцбурга?

И еще - про Мюнхенский поезд: сколько он стоит в Зальцбурге?
У меня перед глазами картина: мы устремляемся с чемоданами на выход, а нам дорогу преграждает кондуктор-контролер в униформе: Ахтунг! Цюрюк! Нах Мюнхен! =(

Общался с австрияками. Подтверждают, что цены у них на поезда дорогие, такие как приведены на сайтах. Тоже в конце мая едем))
drmixail
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение sly fox » 31 мар 2011, 19:21

slavik111 писал(а):про Мюнхенский поезд: сколько он стоит в Зальцбурге?

в зальцбурге в автомате DB (возле камер хранения) можно купить Баварский билет (земельный) за 29 евро и проехать по нему впятером. можно посмотреть текущую цену на этот отрезок, например, в том же автомате.

slavik111 писал(а):кстати - там написано "mobile on-board service (snacks and beverages)

будут возить тележку и за денежку вы сможете приобрести кофе, напитки, снеки. то есть это значит что вагона ресторана в поезде не будет.

slavik111 писал(а):1. Есть специальное предложение "Europa-Spezial Österreich". Оно действует не на все поезда. Или только на прямые поезда?

действует на все поезда, прекращает действие за 3е суток до отхода поезда и при если кончаются билеты

пошла смотреть цены, вернусь с результатом.
сама покупала билеты из Вены в Мюнхен с 7 часовой остановкой в зальцбурге за 58 евро на двоих в одну сторону. проверим что там с ценами
sly fox
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАВСТРИЯ форумТранспорт Австрия, аренда авто

Включить мобильный стиль