Общественный транспорт в Вене: трамваи, автобусы, метро...

Авиа, наземный, водный транспорт в Австрии. Вена такси цены. Аренда автомобиля в Австрии цены. Ж/д транспорт в Австрии цены на билеты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Транспорт в Вене

Сообщение Zeppelin » 02 апр 2010, 13:24

vitrysk
"вы в 7 вечера нашли работающую полноценную туристическую информацию или например кассы транспорта (кроме САТа)???? " - ну а где мы билеты на электричку (не САТ) брали по Вашему?
Понимаете, как Вы идеально не сделаете, найдутся ВСЕГДА тупые, которые все-равно ничего не поймут.
Бесили конкретно в Вене наши пакетники...
Перлись как стадо не читая вывесок и уазателей, пытались выбить информацию у венцев на русском языке и искренне удивлялись, что те лохи их не понимают.
Пытались качать права в гардеробе в Курсалне, почему с них берут 1 евро за место... причем снова по русски.
Да, полно примеров.
Поэтому, если у человека есть голова, разберется без проблем. Если головы нет... тут ничем не поможешь.

Вам обязятельно надо с кем-то поговорить? автоматы и указатели Вас не устраивали?
Zeppelin
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 14

Сообщение vitrysk » 02 апр 2010, 13:36

Zeppelin писал(а): ну а где мы билеты на электричку (не САТ) брали по Вашему?

неужто не в автомате? мне его тоже хватало. но в первое посещение вены решил просто поинтересоваться у стоящего рядом информейшена Виенер Линиернов как брать билет в озвученной выше комбинации. получил ответ - в город иди на САТ.

а туринформация понадобилась последний раз в плане билетов в словакию... и тут просто логика по венски. туринфо работает после 6 только в зале получения багажа. который по всем вопросам кроме бронирования отелей через них отсылает в маленький офис в зале прилетов - который закрыт...))))))) хотя в итоге подъехавший словацкий автобус порадовал примерно такими фразами: "ай селл ноу тикет. гоу ту оффис" и по словацки "заходите быстрее я опаздываю. на границе придете за билетами, там дешевле уже будет" и опять по английски "олл виз тикетс 1 ойро фор багажж" и по словацки "ставьте быстрей свои клунки и в автобус!"... извините - мне такой сервис "милее" особенно по отношению к австриякам которые ведут себя гораздо хуже по отношению к туристам со своим САТом.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Un-drei писал(а):vitrysk, Вы либо слишком впечатлительны (ну надо же, реклама раздражает так, что уже несколько сообщений только о дорогом поезде и говорим), либо у Вас что-то личное с CAT'ом. Имхо.

раздражает не реклама а ее однобокость и то что некоторые товарищи в этой ветке просто уверены что это правильно...
vitrysk
почетный путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 34

Сообщение WinOrGoHome » 02 апр 2010, 15:28

Zeppelin писал(а):austriaforyou
"Контролёры ВСЕГДА проверяют билеты в направлении аэропорт - Вена - аэропорт." - не было такого. ни ИЗ, ни В.
Билет из аэропорта выбился 3,60...
В аэропорт 1.80... мож сами чего не поняли...
Карту брали на 72 часа... недорого и удобно.

"да я вообще не понимаю чего люди туда едут... в вене делать вообще нечего. то есть абсолютно. серый и невзрачный город." - Гы... а что по Вашему взрачный город?

Я имел ввиду, что когда у меня не было 72 часового проездного, то купил за три-шестьдесят, а когда обратно в аэропорт - и мой проездной ещё был действителен, то доплатил 1-80, но у кассира, в автомате не смог. Точно, контролёров видел только в и из аэропорта, больше нигде. Напротив чел спал, аж слюна текла - его будить не стали!!!! А город - СУПЕР!!
Только я не разобрался с сити-байками - как я понял, сам он стоит евро в час плюс 600 евровая блокировка за байк. Поправьте, если не прав.
WinOrGoHome
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение austriaforyou » 04 апр 2010, 03:17

vitrysk писал(а):кажется мне то ли вы запутались, то ли вы конкретно неправы хоть у вас в профиле и написано Вена... билет Аэропорт-Митте вы могли покупать только на САТ и естественно не за 3.60.... Сбан идет никак не на Митте и вообще я с трудом представляю себе как может в автомате на Сбан быть написано "митте"...

(c) Есть многое на свете, друг Гораций...

S-Bahn ходит от аэропорта именно на Митте. Вот карта http://www.urbanrail.net/eu/vie/wien.htm - см. ветку S7

Как в автомате могут быть билеты по 3,60 на Митте?
Вот так вот могут быть http://www.viennaairport.com/jart/prj3/ ... ode=active - вот видите на сайте венского аэропорта, который по вашему навязчиво продвигает свой CAT, прямо так и указано: "Ticket machines are on the platforms at the airport and at Wien Mitte"

vitrysk писал(а):поскольку на вопрос поставленный вы все равно ничего сказать не можете уже полстраницы - то спасибо за ответы, но признайте что вы только путаете всех и сделайте умнее - помолчите... ну ничего личного, просто вы реально неправы и не хотите это признавать...

Послушайте, ваша проблема высосана из пальца. Если вы в аэропорту и у вас есть неактивированный проездной и вам негде его компостировать, просто спрячьте его в карман до следующего раза. В атомате купите билет за 3,60 до Митте или какой-нибудь проездной и разовый билет (оба активируются при покупке) или покупаете два разовых билета за 1,80 каждый (опять же оба билета актвируются при покупке). Сам автомат спросит - актививать билет или нет. Если не спросит - значит билет активируется автоматически (на нем проставляются дата/время покупки) и его компостировать не нужно.

Контролерам показывате билеты - никто в ступор не упадет. Все нормально - у вас на руках два билета, которые действуют в двух зонах.

В общем, не стоит быть столь категоричным, vitrysk. Всего хорошего.
austriaforyou
участник

Страны: 8
Отчеты: 3

Сообщение almapater » 04 апр 2010, 08:27

Мне в Вене надо до станции Handelskai доехать (это тоже линия S7, и поезда из аэропорта до нее идут). В автомате есть опция выбора станции назначения? Стоимость та же (3,60 евро)?
И еще: мне надо сделать пересадку на "коричневую" линию U6, проехав 5 остановок. Планировщик указывает общее время в пути около 40-50 мин. Я правильно понимаю, что продолжает действовать билет, купленный в аэропорте - главное, чтобы общее время маршрута не превысило 1 часа?
almapater
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 28

Сообщение vitrysk » 04 апр 2010, 09:03

austriaforyou писал(а):(c) Есть многое на свете, друг Гораций...

1. хорошо. покажите мне билет на котором будет написано "аэропорт-митте". такого билета не может быть В ПРИНЦИПЕ потому что билет покупается на зоны. и Сбан с аэропорта идет ЧЕРЕЗ митте но не НА митте... разница есть?
2. извините конечно. но если я куплю проездной в автомате в аэропорту то я никогда к нему не стану докупать билет за 3.60. это АЛОГИЧНО и глупо как минимум платить 2 раза за участок по первой венской зоне. так что свои идеи оставляйте при себе. как и пожелания оставлять проездной в кармане. он будет активироваться там где мне хочется и если кто то недостаточно смел для этого - это проблемы конкретного индивида. но платить дважды за одно и тоже - это нерационально как минимум.
vitrysk
почетный путешественник

Страны: 34

Сообщение austriaforyou » 04 апр 2010, 11:39

almapater писал(а):Мне в Вене надо до станции Handelskai доехать (это тоже линия S7, и поезда из аэропорта до нее идут). В автомате есть опция выбора станции назначения? Стоимость та же (3,60 евро)?

ДА, в автомате S-bahn перед входом на платформу есть такие опции с выбором станции назначения. Например, Виен-Митте. (с) Такова реальность. Как бы не упорствовал товарищ выше, реальность отменить нельзя. И в билете пробивается станция покупки и станция назначения. Но билет действителен и дальше, т.е. в пределах Зоны 100. Да, билет до Handelskai должен стоить 3,60.

almapater писал(а):И еще: мне надо сделать пересадку на "коричневую" линию U6, проехав 5 остановок. Планировщик указывает общее время в пути около 40-50 мин. Я правильно понимаю, что продолжает действовать билет, купленный в аэропорте - главное, чтобы общее время маршрута не превысило 1 часа?

Вот с этим билетом Вы садитесь на метро и едете спокойно по коричневой линии - в пределах Зоны 100 он действителен. Вот здесь можете посмотреть карту транспортных зон http://shop.wienerlinien.at/uploads/pdf/TZP_4_09.pdf. Ограничения по времени маршрута нет (можно и дольше часа), как впрочем и на кол-во пересадок. Главное, чтобы Вы не меняли направление движения (на обратное т.е.)

vitrysk писал(а):такого билета не может быть В ПРИНЦИПЕ
ОК, шеф, не может так не может. Но если Вы вдруг окажетесь снова в прекрасной Вене, милости прошу - позвоните мне (контакты можете взять на моем сайте), расскажите, где остановились - и я пришлю Вам этот билет. Да, и успехов Вам в отстаивании своих прав перед венскими контролерами.

P.S. По мотивам данной темы написала статью по общественному транспорту Вены: http://austriaforyou.ru/useful_info/vie ... portation/ Надеюсь, эта информация будет полезной для самостоятельно путешествующих туристов.
austriaforyou
участник

Сообщение Subic » 10 апр 2010, 00:24

austriaforyou
Спасибо за такую работу, очень информативно! Думаю смело можно вносить в "полезные ссылки" по Австрии.
--
Вопрос возник про транспорт, но не в Вене. Кто-нибудь покупал проездной InterRail для Австрии? Насколько это удобно, на каких типах поездов можно использовать? http://www.interrailnet.com/interrail-o ... ss-austria
И чем от него отличается Eurail Austria Pass? http://www.oebb.at/pv/en/Travel_within_ ... /index.jsp. По-моему это одно и то же практически
Продаются ли такие проездные в автоматах?
Subic
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 20

Сообщение ksana1977 » 18 апр 2010, 00:03

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, где останавливается в Вене трамвай до Бадена, и главное - где покупать на него билеты, какие именно и сколько они стоят? Хочу все заранее четко знать чтоб потом по прибытию не мучаться на месте что и как делать. Спасибо за ответы
ksana1977
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 22

Сообщение austriaforyou » 18 апр 2010, 08:58

Здравствуйте, ksana1977!
Остановка трамвая, идущего из Вены в Баден находится напротив здания Оперы. Вы сможете узнать трамваи по характерным синим и кремовым цветами. Автомат для продажи билетов находится там же. Рядом находится расписание. Баден под Веной = это 3-я зона. Соответственно, билет стоит 5,40 EUR.
Посмотрите этот сайт:
http://www.wienerlinien.at/
Если Вы зададите следующие цели:
Kärntner Ring, Oper, Wien (Вена)
Braitnerstraße/Raika, Baden bei Wien(Баден)
то Вы получите расписание он-лайн
В пути Вы будете находится примерно 48 минут.

С уважением, Екатерина
austriaforyou
участник

Сообщение ksana1977 » 18 апр 2010, 10:43

Огромнейшее Вам спасибо!! А еще вопрос - я по немецки вообще не бум бум. Там в автомате возможно без знания языка разобраться как купить билет?
ksana1977
новичок

Сообщение Zeppelin » 18 апр 2010, 10:52

ksana1977
Опция "Английский язык Вам в помощь"
Zeppelin
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 14

Сообщение ksana1977 » 18 апр 2010, 12:22

Спасибо за ответы!! Извиняюсь конечно, но еще вопрос - скажите плиз, платежные карты (у меня виза электрон если что) принимаются? И наличкой какого рода деньги принимаются - только монетки или купюры тоже принимаются??
ksana1977
новичок

Сообщение austriaforyou » 19 апр 2010, 10:11

Здравствуйте, ksana1977!
автомат продажи билетов принимает платёжные карты , монеты по 10,20, 50 центов, 1 и 2 EUR, принимает также купюры.
С уважением, Екатерина
austriaforyou
участник

Сообщение ksana1977 » 19 апр 2010, 13:42

огромное вам спасибо за ответы!!!
ksana1977
новичок

Сообщение Un-drei » 19 апр 2010, 14:57

austriaforyou писал(а):автомат продажи билетов принимает платёжные карты , монеты по 10,20, 50 центов, 1 и 2 EUR, принимает также купюры.

Купюры не крупнее 20 евро, насколько я помню.
Un-drei
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 919 раз.
Отчеты: 2

Сообщение ksana1977 » 19 апр 2010, 20:14

аа ну за это мне переживать не стоит - я помельче наменяю, а если как сказали платежные карточки принимает, то тогда вообще проблем нет
ksana1977
новичок

Сообщение sly fox » 08 май 2010, 22:38

давайте еще с велосипедами разберемся - их можно оплачивать наличными деньгами (боюсь я его купить за 600 евро как писалось выше)
написано что если вы гость вены то для вас велосипед за 2 евро за календарный день или мой немецкий хромает?
где эти стоянки можно увидеть и как получить велик. будем летом, я вообще в своем городе все выходные провожу на велосипеде, а тут по приличным улицам, поди еще и велодорожки оборудованые есть? может быть посоветуете где-то по парку прокатится?
мои друзья чистят зубы, читая форум Винского
меня зовут Ольга, и я трэвелголик
мой любимый отчет Как не сойти с ума за 21 час в автобусе с китайцами и двумя неграми?
sly fox
почетный путешественник

Благодарил (а): 589 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение austriaforyou » 21 май 2010, 23:15

Un-drei писал(а):
austriaforyou писал(а):автомат продажи билетов принимает платёжные карты , монеты по 10,20, 50 центов, 1 и 2 EUR, принимает также купюры.

Купюры не крупнее 20 евро, насколько я помню.

Действительно, автомат в метро принимает только купюры достоинством 5 и 10 EUR

Добавлено спустя 23 минуты 56 секунд:
sly fox писал(а):где эти стоянки можно увидеть и как получить велик. , поди еще и велодорожки оборудованые есть? может быть посоветуете где-то по парку прокатится?

Sly fox!
Действительно, в Вене можно взять напрокат велосипед, есть специальные дорожки возле автомобильных дорог, чтобы ездить не только по парку, но и по всему городу кататься.
Посмотрите здесь:
http://www.citybikewien.at/
Условия таковы:
1. велик можно брать на любой стоянке, регистрируете в автомате на велосипедной парковке кредит-или банкомат карту и - вперёд
2.1 час велосипедной прогулки - бесплатный
второй час стягивают с Вашей карты 1 евро
третий час - 2 евро
четвёртый час - 4 евро
3. кататься Вы можете на одном и том же велосипеде максимально до 5 суток, каждый час Вам в таком случае будет стоить 4 евро
4. если по истечении 5 суток не возвращаете велосипед на любую велосипедную парковку города, тогда штраф - 600 евро!
5. когда Вы будете возвращать велосипед на парковку, обязательно проследите, чтобы загорелась зелёная лампочка на велосипедном ящике, где Вы будете "пристёгивать" свой велик
6."Nutzen Sie die Gunst der freien Stunde! Denn die erste Stunde jeder Fahrt ist immer gratis! Und sollten Sie nach mehr als 15 Minuten Pause wieder eine Fahrt unternehmen, kommen Sie wieder in den Genuss dieser „freien Stunde“
Вы можете хоть целый день кататься бесплатно по одной карте. Взяли велик, покатались первый час бесплатно, вернули велосипед на парковку, попили кофейку на протяжении 15-20 минут, опять взяли велик и снова пошёл бесплатный первый час! И так целый день!
7. Правила пользования городскими велосипедами , как и тарифы для всех одинаковы, как для гостей города, так и для жителей. Мне не удалось найти на сайте, что для туристов другая цена
Изучите сайт по венским городским велосипедам: там очень доступно и чётко всё расписано.
С уважением, Екатерина
austriaforyou
участник

Сообщение Дуcя Зайкина » 23 май 2010, 12:09

Добавлю:
На 1 карту можно брать только 1 велосипед. Для того, что бы кататься вдвоем, нам пришлось зарегистрировать 2 карты - рублевую и евро. Почему-то еще и по 20 евро заблокировалось, но через месяц разблокировалось. Стоянок - очень много. Практически у каждого метро. Где-то много велосипедов, где-то ни одного. Там же и карты с подробным описанием и местами парковок.
Дуcя Зайкина
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАВСТРИЯ форумТранспорт Австрия, аренда авто

Включить мобильный стиль