Австрийские железные дороги ÖBB (oebb.at)

Транспорт в Австрии: самолёты, поезда, автобусы, метро, такси и паромы.
Аренда автомобиля в Австрии, цены, особенности вождения, парковки и покупка ж/д билетов.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Форум Винского » 09 мар 2007, 23:04

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Австрийские железные дороги ÖBB (oebb.at)

Сообщение i_crust » 18 авг 2014, 11:30

Не знаю, как в этом конкретном поезде - но вообще в CityNightLine сидячки весьма удобные - и откидываются и иногда даже с такифи фиговинами сверху, как пляжные лежаки.
Конкретно по этому поезду EN 235 Allegro tosca ничего найти не могу - разве что полный состав поезда:
http://www.vagonweb.cz/razeni/vlak.php? ... 11&lang=en
и да - это таки сидячие купе, а не самолет:((
http://www.vagonweb.cz/fotogalerie/A/Oe ... 2170-1.php
i_crust
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1871 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение валек » 20 авг 2014, 11:06

Прошу развеять мои сомнения, смотрю сайт австрийских ж\д - нужно попасть в Братиславу, октябрь, сайт предлагает варианты на электричке за 15 евро в одну сторону. Смотрел как в одну сторону, так туда и обратно, хотя ранее в отчетах читал , что стоимость в обе стороны 15 евро. Так выросла стоимость билетов или я что то не понял? Вообще есть смысл по этому направлению покупать билет заранее? Ранее поезд отправлялся (из отчетов) с Южного вокзала, сейсас на сайте информацию, что с Главного. Южный больше не работает?
валек
почетный путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 28
Отчеты: 7

Сообщение Оксана Хрюшечка » 20 авг 2014, 11:25

валек писал(а) 20 авг 2014, 11:06:Прошу развеять мои сомнения, смотрю сайт австрийских ж\д - нужно попасть в Братиславу, октябрь, сайт предлагает варианты на электричке за 15 евро в одну сторону. Смотрел как в одну сторону, так туда и обратно, хотя ранее в отчетах читал , что стоимость в обе стороны 15 евро. Так выросла стоимость билетов или я что то не понял? Вообще есть смысл по этому направлению покупать билет заранее? Ранее поезд отправлялся (из отчетов) с Южного вокзала, сейсас на сайте информацию, что с Главного. Южный больше не работает?

мы в июле ехали уезжали в Братиславу. Билеты брали на 2-х в одну сторону. Получилось около 40 евро, кажется в одну сторону. Поезда в Братиславу ходят каждый час. Один-экспресс, за час. Но он приезжает на второстепенный вокзал Петражелка или как там ее, а второй-идет около 1,5 часа. Приезжает на главный вокзал. Когда мы ехали в 12 часов на экспрессе, поезд был практически пустой. Возможно, что заранее можно и не покупать.
В жизни все не просто так! Даже овцы...в тулупах! (с)
Оксана Хрюшечка
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 21

Сообщение kostja » 21 авг 2014, 00:55

валек писал(а) 20 авг 2014, 11:06:Ранее поезд отправлялся (из отчетов) с Южного вокзала, сейсас на сайте информацию, что с Главного. Южный больше не работает?

Венский южный вокзал после реконструкции теперь называется главным.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение Вадиммм » 21 авг 2014, 07:23

Добрый день. Помогите пожалуйста прояснить вот какой вопрос. Задача такая : добраться из Вены в Прагу . Нашел два варианта : 1. Австрийские ж/д стоимость 2 кл. 39, первый 59. 2. Чешские ж/д соответственно 50 и 74. В связи с этим какой вариант предпочтительнее и стоит ли переплачивать за первый класс. Время в пути в районе 5 часов. Спасибо.
Вадиммм
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Vladimir_L » 21 авг 2014, 11:40

Вадиммм писал(а) 21 авг 2014, 07:23:Добрый день. Помогите пожалуйста прояснить вот какой вопрос. Задача такая : добраться из Вены в Прагу . Нашел два варианта : 1. Австрийские ж/д стоимость 2 кл. 39, первый 59. 2. Чешские ж/д соответственно 50 и 74. В связи с этим какой вариант предпочтительнее и стоит ли переплачивать за первый класс. Время в пути в районе 5 часов. Спасибо.

Если рассматриваете не только жд, но и автобусы, можете посмотреть StudentAgency - это чешский перевозчик.
Автобус идёт около 5 часов, в Брно стоит 30 минут. Ездил в мае этого года из Вены в Прагу обошлось 16 евро, из Праги в аэропорт Вены 25 евро. Билеты покупал заранее на сайте.
Vladimir_L
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 14

Сообщение nasty-nasty » 27 авг 2014, 15:52

Вадиммм писал(а) 21 авг 2014, 07:23:В связи с этим какой вариант предпочтительнее и стоит ли переплачивать за первый класс.

Не вижу смысла переплачивать за 1й класс, в австрийских и во 2 классе достаточно комфортно, только сделайте бронь определённого места. Я не помню, за дополнительную плату это или нет - вроде как нет...
nasty-nasty
путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 8

Сообщение валек » 27 авг 2014, 15:56

Бронирование места у австрийцев за плату от 3 евро.
валек
почетный путешественник

Сообщение Lesnik-Sadovod » 27 авг 2014, 17:40

Вадиммм писал(а) 21 авг 2014, 07:23:Добрый день. Помогите пожалуйста прояснить вот какой вопрос. Задача такая : добраться из Вены в Прагу . Нашел два варианта : 1. Австрийские ж/д стоимость 2 кл. 39,
От 29 (с привязкой к поезду) до 66.20 (полный тариф, без привязки), соотв. покупайте быстрее (деньги можно вернуть, если что), т.к. в вашем случае уже подорожало до второй планки (дальше будет 49 итд до макс. тарифа).

Детям с родителями, кстати, по Spar-тарифy проезд бесплатный, но отдельный билет таки нужен, для чего нужно выбрать опцию "семья" (вместо просто взрослого билета) при покупке.
Вадиммм писал(а) 21 авг 2014, 07:23:В связи с этим какой вариант предпочтительнее и стоит ли переплачивать за первый класс. Время в пути в районе 5 часов. Спасибо.
Второй класс бывает разный, там 2 вида (общий сидячий вагон и сидячее купе) и подвиды (зависит от модели вагона, купе бывают разные, как и просто сидячие, есть, например, с велосипедным отсеком), все это в одном поезде. Вид (но не подвид) можно выбрать при резервации места (только вид, общий или купе, конкретные места выдадут автоматически при распечатке билета). Однако, места достаточно везде и ехать гораздо комфортнее, чем на автобусе. Соотв. 1-й класс ни для чего не нужен - интернета (как минимум в чешских поездах) нет во всем составе.

Насчет резервации места (она же платц-карта) - на поезд Вена-Прага стоит 3 евро с каждого (вкл. детей). В принципе, зависит от дня недели и времени отправления, в моем случае можно было и не брать, мест было достаточно.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.

Сообщение Pahom » 27 авг 2014, 18:31

Заказал билеты на поезд Вена - Прага - Вена, прислали на почту какой то код, деньги списали, что дальше делать? Что то распечатывать? Или полученный код в кассе показать?
Pahom
новичок

Сообщение Lesnik-Sadovod » 27 авг 2014, 18:57

Pahom писал(а) 27 авг 2014, 18:31:Заказал билеты на поезд Вена - Прага - Вена, прислали на почту какой то код, деньги списали, что дальше делать? Что то распечатывать? Или полученный код в кассе показать?

Ну там же все написано. Пока вы не распечатали билет деньги можно вернуть.
Распечатать можно двумя способами - через сайт или получить код для распечатки в автомате (любом). Если автомат не устраивает можно обратиться в кассу.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.

Сообщение валек » 27 авг 2014, 19:26

Pahom писал(а) 27 авг 2014, 18:31:Заказал билеты на поезд Вена - Прага - Вена, прислали на почту какой то код, деньги списали, что дальше делать? Что то распечатывать? Или полученный код в кассе показать?

Распечатываете в автомате, выбираем пункт меню - Ticketabholung
валек
почетный путешественник

Сообщение Pahom » 27 авг 2014, 19:56

В автомате на вокзале? Туда загоняю код?
Pahom
новичок

Сообщение валек » 27 авг 2014, 20:42

Pahom писал(а) 27 авг 2014, 19:56:В автомате на вокзале? Туда загоняю код?

Абсолютно верно.
валек
почетный путешественник

Сообщение Pahom » 28 авг 2014, 11:14

Спасибо, понял.
Оффтоп: хотел нажать плюс-поблагодарить, что то не нашел его(((
Pahom
новичок

Сообщение zhaffsky » 28 авг 2014, 11:35

Pahom писал(а) 28 авг 2014, 11:14:Спасибо, понял.
Оффтоп: хотел нажать плюс-поблагодарить, что то не нашел его(((

На правах оффтопа. Мне Ctrl-F5 не помог, а помогло очистить browsing history и кэш в настройках браузера. Должна появиться кнопка в правом верхнем углу каждого сообщения.
zhaffsky

Благодарил (а): 330 раз.
Страны: 27

Сообщение malianov » 17 сен 2014, 21:39

Скажите пожалуйста, если я возьму билет от Лиенца (Вост. Тироль) до Суммерау (граница с Чехией) с пересадками на поезда категорий R, EC, Railjet, могу ли я по дороге выйти в Зальцбурге погулять, а через несколько часов уехать дальше поездами тех же категорий?
malianov
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 16

Сообщение Victoria_V » 02 окт 2014, 10:34

Добрый день!

Подскажите пожалуйста, когда появляется зимнее расписание и возможность купить билет после 14 декабря?
Проверяю сайт с августа, пока тишина...
Спасибо заранее.
Victoria_V
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Glokuzdra » 02 окт 2014, 10:36

Victoria_V
На немецком сайте предположительно 13-15 октября, на австрийском, думаю, не раньше.
Glokuzdra
почетный путешественник

Благодарил (а): 528 раз.
Отчеты: 4

Сообщение kvizi » 04 окт 2014, 00:15

Купили билеты на сайте http://www.ticketing.oebb.at закладывали маршрут Будапешт Келети - Вена Hbf.
Маршрутный лист, который не является билетом показывает полное расписание по указанному маршруту.
При этом, когда распечатал билет оказалось, что в маршруте туда написано от BRUCK/LEITHA до WIEN HBF (цена 17.20 евро на двоих). В маршруте обратно WIEN HBF до PARNDORF ORT (19.40 на двоих).
Кто с таким сталкивался? Дайте совет! Можно ли по купленным билетам доехать по маршрутут Будапешт Вена и оратно? или придеться докупать билеты?
kvizi
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Оксана Хрюшечка » 04 окт 2014, 10:21

kvizi писал(а) 04 окт 2014, 00:15:Купили билеты на сайте http://www.ticketing.oebb.at закладывали маршрут Будапешт Келети - Вена Hbf.
Маршрутный лист, который не является билетом показывает полное расписание по указанному маршруту.
При этом, когда распечатал билет оказалось, что в маршруте туда написано от BRUCK/LEITHA до WIEN HBF (цена 17.20 евро на двоих). В маршруте обратно WIEN HBF до PARNDORF ORT (19.40 на двоих).
Кто с таким сталкивался? Дайте совет! Можно ли по купленным билетам доехать по маршрутут Будапешт Вена и оратно? или придеться докупать билеты?

При формировании этого маршрута в информации указано, что на участок дороги от Будапешта до Брюка нужно дополнительно покупать билеты
В жизни все не просто так! Даже овцы...в тулупах! (с)
Оксана Хрюшечка
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 21

Сообщение Nata_mor » 15 окт 2014, 10:54

Прошу совета! Давно ждала появления нового расписания на https://ticketing.oebb.at. Как тут, на форуме, обещали, новое расписание появилось вчера (14 октября), но расписание есть, а цен нет и купить билеты невозможно (на прямые поезда). Мне нужны билеты Вена-Будапешт, туда 4 января, обратно 8 января. Посоветуйте, пожалуйста, что делать - ждать появления билетов. Или искать какие-то другие варианты.
Nata_mor
активный участник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 18

Сообщение Victoria_V » 15 окт 2014, 11:04

У меня тоже вопросы остались.
Исходя из летнего расписания нужный мне поезд стоил 29 евро. Сейчас в зимнем этот же поезд стоит почти 70. Это за один день разобрали все дешевые билеты или на этот период (мне нужно на 27 декабря) их просто нет? Или они появятся чуть позже?

Спасибо заранее.
Victoria_V
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Nata_mor » 20 окт 2014, 17:24

Отвечаю сама на свой вопрос. Появились билеты по зимнему расписанию и появились цены, но на нужный мне поезд цен не было. Написала в ОВВ - оказалось, что в нужном мне поезде ( отправление из Вены в 19.12 кондуктор только венгерский, у которого нет специального дивайса для проверки он-Лайн билетов, поэтому на этот поезд билеты можно купить только в кассе . Я решила купить на другой поезд, в надежде получить электронные билеты, но надежда не оправдалась. Я получила код, по которому смогу получить билеты в автомате. Следующий сюрприз для меня - оказалось, что я не получила нумерованных мест, то есть надо будет садиться на любые свободные, а чтоб получить конкретные места, то надо доплатить по 3 евро за каждый билет. Но это я уже поняла после покупки :-((. Интересно, при получении в кассе нормальных билетов, смогу ли я доплатить, чтоб получить конкретные места. Вот такой у меня случился опыт.
Nata_mor
активный участник

Сообщение Glokuzdra » 20 окт 2014, 18:31

Nata_mor писал(а) 20 окт 2014, 17:24:Следующий сюрприз для меня - оказалось, что я не получила нумерованных мест, то есть надо будет садиться на любые свободные, а чтоб получить конкретные места, то надо доплатить по 3 евро за каждый билет.

если Вас это немного утешит, в Германии резервирование места стОит 4.50
Glokuzdra
почетный путешественник

Сообщение Nata_mor » 20 окт 2014, 20:08

Конечно утешит! Спасибо! Может быть Вы еще знаете - при получении в кассе билетов, я могу доплатить и получить конкретные места? А то я уже начиталась на форуме, что поезда бывают все заполнены полностью и тем, кто без мест приходится ехать или стоя или в первом классе с доплатой по полному тарифу.
Nata_mor
активный участник

Сообщение Nata_mor » 21 окт 2014, 09:53

Отвечаю сама на свой вопрос. Если при он-лайн бронировании не выбрали конкретное место (как я), то это можно сделать при получении билетов в кассе в любом офисе ОВВ. Но, стоимость получения билета в кассе (а не в автомате) стоит 1 евро, а резервирование места 3.50. Так что, в итоге резервирование места получается как в Германии - 4.50 евро.
Не повторяйте моих ошибок! Всем удачных путешествий по австрийским железным дорогам!
Nata_mor
активный участник

Сообщение Glokuzdra » 21 окт 2014, 09:56

получается, что нельзя отдельно "купить" на сайте резервирование места, только при покупке билета?
на сайте немецких ж/д резервирование места можно как вместе с покупкой билета, так и отдельно само по себе сделать
Glokuzdra
почетный путешественник

Сообщение Nata_mor » 21 окт 2014, 10:31

Да, отдельно на сайте нельзя купить конкретные места. Я пыталась это сделать сразу же как поняла свою ошибку. Получается, что если это не сделали в процессе бронирования билетов, то уже только в кассе.
Если кто-то знает как это можно сделать на сайте после бронирования билета - поделитесь, пожалуйста.
Nata_mor
активный участник

Сообщение Милавия » 24 окт 2014, 20:22

Здравствуйте! Хочу купить билет на поезд из Вены в Обертаун. Есть отличные варианты с одной пересадкой, но поскольку буду пользоваться услугами австрийской жд впервые, то возникли вопросы:

1. 12 минут на пересадку мне хватит? Платформы, как правило, рядом или нет?

2. Еду 16 декабря утром (около 8-9 часов), когда покупаешь билет, есть возможность зарезервировать места на первую половину пути, то есть на IC, а на R поезда места вообще не бронируются. У немцев на bahn.de я на первый поезд места выбрала, на второй участок пути они автоматически забронировались и все в билете отразилось. Здесь такая же система или нет?

И может быть вообще места не нужно бронировать, будут в это время свободные или много народу едет в эту сторону?

Извините, если одни и те же вопросы задаю, времени нет читать тему, а билеты хочу сейчас купить!
Милавия
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 11

Сообщение валек » 24 окт 2014, 20:24

16 минут хватит на пересадку.
При покупке билета на их сайте сразу указаны платформы отправления.
Бронировать место заранее не стоит, поезда ходят полупустые.
Вчера только вернулся из Австрии.
Последний раз редактировалось валек 24 окт 2014, 20:26, всего редактировалось 1 раз.
валек
почетный путешественник

Сообщение Милавия » 24 окт 2014, 20:28

валек писал(а) 24 окт 2014, 20:24:16 минут хватит на пересадку.
При покупку билета на их сайте сразу указаны платформы отправления.
Бронировать место заранее не стоит, поезда ходят полупустые.
Вчера только вернулся из Австрии.

У меня будет 12 минут, этого тоже должно хватить?

А вот платформы я что-то не увидела, когда пробно бронировала билет, у меня на дойч бане тоже нет платформы, ребята на форуме сказали, что из-за того, что расписание изменилось, номера платформ позже появится на сайте. здесь может быть подобное?
Милавия
участник

Сообщение валек » 24 окт 2014, 20:37

Платформы можно посмотреть когда нажимаешь раздел детали, но на декабрь (набрал к примеру Зальцбург - платформы не указаны, а вот на 20 ноября в наличии).
валек
почетный путешественник

Сообщение Милавия » 25 окт 2014, 05:39

валек писал(а) 24 окт 2014, 20:37:Платформы можно посмотреть когда нажимаешь раздел детали, но на декабрь (набрал к примеру Зальцбург - платформы не указаны, а вот на 20 ноября в наличии).

Скажите, если я сегодня куплю билет, а там не будет указана платформа, я смогу потом найти эту информацию на сайте, ближе к дате отъезда?
Милавия
участник

Сообщение Милавия » 25 окт 2014, 10:14

Подскажите, пожалуйста, про брони: я сейчас покупаю билеты, в графе "пассажир" выбираю 2 Adults, а когда дохожу до момента, чтобы внести имя и фамилию пассажиров, то там только одно окно для одного пассажира, а сверху написано:

2 people may travel on this ticket.
2 Adults
Please enter the name of the person who will be travelling on the ticket.

Вот внесу я имя и фамилию мужа, через его кредитку куплю билеты, а информацию о себе куда вписывать? Или достаточно только информации об одном человеке? Не могу это понять, соответственно, билеты не могу купить Подскажите, кто знает!
Милавия
участник

Сообщение zhaffsky » 25 окт 2014, 10:22

Да, достаточно информации об одном человеке. Оформляйте билет на мужа, раз уж его кредиткой платите.
zhaffsky

Благодарил (а): 330 раз.
Страны: 27

Сообщение Erleben » 25 окт 2014, 10:26

Информации вносится на одного пассажира. А билет может быть и на двух и на треёх пасс.
На поезд в Обертаун вы пересаживаетесь в Attang-Puchheim.Там никуда переходить не придётся. Поезд будет с соснднего пути, так что не волнуйтесь.
Резервировать места не надо.Живу в Австрии, езжу часто, резервирую только тогда, когда необходимы лежачие места.
.
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
Erleben
почетный путешественник

Благодарил (а): 775 раз.
Страны: 31
Отчеты: 11

Сообщение Милавия » 25 окт 2014, 10:39

Erleben писал(а) 25 окт 2014, 10:26:Информации вносится на одного пассажира. А билет может быть и на двух и на треёх пасс.
На поезд в Обертаун вы пересаживаетесь в Attang-Puchheim.Там никуда переходить не придётся. Поезд будет с соснднего пути, так что не волнуйтесь.
Резервировать места не надо.Живу в Австрии, езжу часто, резервирую только тогда, когда необходимы лежачие места.
.

Большое спасибо за оперативность!

Меня смутил вот этот образец, как купить билеты (http://www.ljpoisk.ru/archive/12033918.html), там почему-то открылось окошко для каждого пассажира, а их было трое.

То есть здесь система, как у немцев: данные одного пассажира вносишь, а с ним может еще кто-нибудь ехать?

Подскажите, мы поедем в Обертаун 16 декабря, в это время не много людей в поезде? А то муж переживает, что два часа, пока мы на IC поезде будем ехать, мест не будет свободных
Милавия
участник

Сообщение Erleben » 25 окт 2014, 10:59

Никогда не сталкивалась с тем, чтобы не было мест в австрийском поезде.
Erleben
почетный путешественник

Сообщение Милавия » 25 окт 2014, 11:24

Erleben писал(а) 25 окт 2014, 10:59:Никогда не сталкивалась с тем, чтобы не было мест в австрийском поезде.

Ок, купила билеты. Бронировать места не стала. Скажите, а на этом маршруте поезд будет делать остановку еще в других городах? Или только остановится один раз для пересадки с одного поезда на другой?
Милавия
участник

Сообщение Erleben » 25 окт 2014, 11:41

Будет останавливаться
http://fahrplan.oebb.at/bin/query.exe/d ... NDEFINED!;

Нажмите Zwischenhalte einblenden
Erleben
почетный путешественник

Сообщение Paradox100 » 25 окт 2014, 11:49

Насчет бронирования мест. 2 года назад зимой ездил австрийскими поездами по австрии и ничего не бронировал - все было норм. А вот в прошлом году катил в Австрию из Берлина (билеты тоже покупал на оебе), вот там и в сидячих вагонах и в купейных (особенно) над каждым креслом висит электронное табло, которое показывает забронировано место или нет. Комфортные купе были забронированы почти все, в сидячих вагонах тоже много, особенно возле столиков. Поэтому, если поездки длительные (мы из берлина до мюнхена катили часов 7), иногда имеет смысл сделать бронь.
Paradox100
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 13

Сообщение Милавия » 25 окт 2014, 12:02

Paradox100 писал(а) 25 окт 2014, 11:49:Насчет бронирования мест. 2 года назад зимой ездил австрийскими поездами по австрии и ничего не бронировал - все было норм. А вот в прошлом году катил в Австрию из Берлина (билеты тоже покупал на оебе), вот там и в сидячих вагонах и в купейных (особенно) над каждым креслом висит электронное табло, которое показывает забронировано место или нет. Комфортные купе были забронированы почти все, в сидячих вагонах тоже много, особенно возле столиков. Поэтому, если поездки длительные (мы из берлина до мюнхена катили часов 7), иногда имеет смысл сделать бронь.

Я еще купила два билета на дойче бане из Мюнхена в Амстердам, ехать восемь с половиной часов, вот там я забронировала места на протяжении всей поездки.

А здесь не стала, ехать три с половиной часа всего, из них полтора часа - это региональный экспресс, на котором места не бронируются. Надеюсь в эти первые два часа на IC поезде нас никто не попросит с занятого места Кстати, в IC будут электронные табло, чтобы сразу разобраться - садиться сюда или нет? Было бы удобно.

p.s. Все, наконец-то все билеты куплены, все гостиницы забронированы! Через полтора месяца буду в Европе!
Взяла из Обертауна в Прагу билеты и забронировала места на IC и RJ, а то ехать почти десять часов, не хочется беспокоиться о местах. Кстати, когда покупала эти билеты, в форме "информация о пассажирах" появилось два окна, в одно вписала мужа, в другое окно - себя. Места хотела у окна: получила 55 и 56 в IC поезде и 101 и 102 в RJ поезде. Интересно, это мы рядом сидеть будем или оба на противоположных сторонах каждый у окна?
Милавия
участник

Сообщение Андрей Ш » 26 окт 2014, 10:51

Уважаемые дамы и господа, добрый день!
Подскажите, пожалуйста, кто достоверно знает:
- если мы бронируем электронные билеты через сайт австрийских ж.д. (ОВВ) (из Вены в Прагу), необходимо ли нам дополнительно получать на вокзале бумажные билеты, компостировать электронные билеты или производить иные дополнительные действия до посадки в поезд?
- входит ли в стоимость электронного билета бронирование мест или билеты продаются без гарантированных мест? На сайте австрийских ж.д. смотрел - вводишь данные двух пассажиров (нас двое едет), а в графе "бронь" указывается только одна бронь. Что получается - билеты на двоих, а бронь одна? И как может быть 2 билета у окна, как указано на сайте? нам бы просто рядом...
- если едут два человека, возможно ли при покупке электронного билета гарантировать места рядом?
- может быть, на 04 января (воскресенье) вообще нет смысла бронировать места? А если всё будет занято, если не будем бронировать, поедем стоя?
- как провозится багаж, оплачивается ли он отдельно? Будет 1 чемодан, плюс еще 2-3 пакета или сумка...
- и немного не по теме - есть ли камера хранения багажа на Центральном вокзале Вены (Хауптбанкхофф)?

Заранее спасибо, если хотя бы дочитаете А уж за ответ -вдвойне!
Андрей Ш
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.

Сообщение Paradox100 » 26 окт 2014, 11:32

Андрей Ш писал(а) 26 окт 2014, 10:51:Уважаемые дамы и господа, добрый день!
Подскажите, пожалуйста, кто достоверно знает:
- если мы бронируем электронные билеты через сайт австрийских ж.д. (ОВВ) (из Вены в Прагу), необходимо ли нам дополнительно получать на вокзале бумажные билеты, компостировать электронные билеты или производить иные дополнительные действия до посадки в поезд?
- входит ли в стоимость электронного билета бронирование мест или билеты продаются без гарантированных мест? На сайте австрийских ж.д. смотрел - вводишь данные двух пассажиров (нас двое едет), а в графе "бронь" указывается только одна бронь. Что получается - билеты на двоих, а бронь одна? И как может быть 2 билета у окна, как указано на сайте? нам бы просто рядом...
- если едут два человека, возможно ли при покупке электронного билета гарантировать места рядом?
- может быть, на 04 января (воскресенье) вообще нет смысла бронировать места? А если всё будет занято, если не будем бронировать, поедем стоя?
- как провозится багаж, оплачивается ли он отдельно? Будет 1 чемодан, плюс еще 2-3 пакета или сумка...
- и немного не по теме - есть ли камера хранения багажа на Центральном вокзале Вены (Хауптбанкхофф)?

Заранее спасибо, если хотя бы дочитаете А уж за ответ -вдвойне!

1) Просто распечатываете бумажку на принтере и все. Контролерам их показываете - они штопают на них печать.
2) Стоимость брони не входит, она выбирается дополнительно, там на оебе при оформление билетов вкладка снизу.
3) 2 у окна - это значит напротив друг друга. Мы обычно так и ездили, если места были свободны. Если в купе, то у окна там каждый может откинуть себе удобный столик и розетки есть.
4) Багаж не оплачивается, просто закидывается на верхние полки.
Paradox100
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 13

Сообщение Nata_mor » 26 окт 2014, 22:42

Paradox100 писал(а) 26 окт 2014, 11:32:
Андрей Ш писал(а) 26 окт 2014, 10:51: - может быть, на 04 января (воскресенье) вообще нет смысла бронировать места? А если всё будет занято, если не будем бронировать, поедем стоя?

Я купила себе билеты тоже на 4 января, только Вена-Будапешт. И не забронировала места.
Может быть, кто-нибудь сможет посоветовать - нужно ли на 4 января (отправление в 18.12) бронировать места. Здесь, на форуме, встречала противоречивую информацию:
"билетов не может быть продано больше, чем мест в поезде, соответственно, всегда можно найти свободные места, но они могут быть не рядом (если едешь вдвоем)"
и "свободных мест не было, пришлось садиться в первый класс и доплачивать, некоторые ехали стоя".
Где правда?
Nata_mor
активный участник

Сообщение Андрей Ш » 28 окт 2014, 12:30

Товарищи, с австрийскими ж.д. можно общаться напрямую через электронную почту - отвечают. Думаю, многим они смогут помочь, в частности, установить истину в вопросе о том, насколько реально ехать стоя, если не забронировать места
Я именно так и сделал. Правда, приходится помучиться с автоматическим переводчиком, если языками не владеть...
Андрей Ш
путешественник

Сообщение Nata_mor » 28 окт 2014, 13:53

Андрей Ш писал(а) 28 окт 2014, 12:30:Товарищи, с австрийскими ж.д. можно общаться напрямую через электронную почту - отвечают.

Да, отвечают, я им писала неоднократно, так как не могла найти ответы на свои вопросы ни на форуме, ни на сайте оевв. Отвечают, быстро, подробно и любезно. Полученной информацией я сразу же делилась здесь на форуме.

Андрей Ш писал(а) 28 окт 2014, 12:30: Думаю, многим они смогут помочь, в частности, установить истину в вопросе о том, насколько реально ехать стоя, если не забронировать места
Я именно так и сделал:

Простите, за любопытство - и что они Вам ответили: стОит бронировать или нет?
Nata_mor
активный участник

Сообщение Андрей Ш » 28 окт 2014, 15:05

Я вопроса такого не ставил, мои вопросы были несколько иные. Но думаю, если Вы обратитесь к ним с этим вопросом, они вряд ли откажут. Мне они написали, что лучше бронировать по электронной почте, чем на сайте, если я захочу гарантировать именно те или иные места. Если, конечно мой электрический переводчик перевел правильно...
Андрей Ш
путешественник

Сообщение Nata_mor » 28 окт 2014, 17:33

Мне они сказали, что забронировать места можно в кассе на вокзале в день отправления. Это стОит 3.5 евро. А вот стОит ли бронировать, боюсь, точно это можно узнать только за 5 минут до отправления поезда - оценив кол-во купленных билетов.
Nata_mor
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАВСТРИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовТранспорт в Австрии и аренда авто

Включить мобильный стиль