Австрийские железные дороги ÖBB (oebb.at)

Транспорт в Австрии: самолёты, поезда, автобусы, метро, такси и паромы.
Аренда автомобиля в Австрии, цены, особенности вождения, парковки и покупка ж/д билетов.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Австрийские железные дороги ÖBB (oebb.at)

Сообщение Форум Винского » 09 мар 2007, 23:04

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Австрийские железные дороги ÖBB (oebb.at)

Сообщение Андрей Ш » 29 окт 2014, 09:10

Я их так понял, что забронировать можно и по электронке, а не на вокзале.
А может быть, переводчик не так перевел...
Посмотрим ближе к делу - после 07 ноября буду бронировать. Надеюсь, евро выше 60 не прыгнет до этого времени
А экономить на бронировании 3,5 Евро на человека, думаю, не стоит - спокойствие дороже. Я бы не стал экономить.
Андрей Ш
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 18
Отчеты: 3

Сообщение Nata_mor » 29 окт 2014, 10:04

Согласна с Вами, 3.5 евро не те деньги, во всяком случае сегодня, 29 октября :-)))), чтоб на них экономить. Для себя я решила, раз все равно придется ехать на вокзал, чтоб получить билеты в автомате на основании он-лайн бронирования (по направлению Будапешт электронные билеты на почту не присылают, как по другим направлениям - не знаю), то тогда в кассе получу билеты и забронирую места. Правда, за получение билетов в кассе они берут 1 евро за билет, в автомате бесплатно.
Nata_mor
активный участник

Благодарил (а): 163 раз.

Сообщение Nata_mor » 29 окт 2014, 10:07

Андрей Ш писал(а) 29 окт 2014, 09:10:Посмотрим ближе к делу - после 07 ноября буду бронировать. Надеюсь, евро выше 60 не прыгнет до этого времени

Раз Вы еще не купили билеты, то забронируйте места в процессе покупки, там эта опция слева на странице (я ее не заметила) и вся проблема у Вас будет решена, потом заберете в автомате билеты уже с местами и все.
Nata_mor
активный участник

Сообщение Андрей Ш » 29 окт 2014, 11:16

Я, видимо, буду бронировать по электронной почте, а не на сайте.
Насчет того, можно ли будет получить билеты сразу, а не на вокзале, пока точо не понял - думаю, в процессе покупки это выяснится.
Андрей Ш
путешественник

Сообщение Nata_mor » 04 ноя 2014, 23:05

Андрей, когда купите билет - поделитесь опытом, пожалуйста. Я сегодня случайно выяснила, что на сайте oebb можно выбрать опцию "Только забронировать места". Cразу же попыталась забронировать места на свой поезд, но система выдавала мне сообщение "Нет предложений", при этом билеты на этот поезд купить можно. В общем, "интрига сохраняется".
Nata_mor
активный участник

Сообщение Андрей Ш » 07 ноя 2014, 17:06

Я сейчас написал им электрическое письмо с запросом билетов и необходимой информацией - жду ответ... О результате сообщу
Андрей Ш
путешественник

Сообщение evgeniya_i » 08 ноя 2014, 02:29

https://ticketing.oebb.at/inet/pub/tick ... val=true#1

подскажите, плиз, по маршруту вена-инсбрук - билет туда за 24 евро. Почему так дешево и большая разница в цене с остальными? Нет ли каких оо омобых условий для использования данного билета и доберусь ли я спокойно до места назначения?
evgeniya_i
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение VERNAT » 08 ноя 2014, 10:02

evgeniya_i писал(а) 08 ноя 2014, 02:29:подскажите, плиз, по маршруту вена-инсбрук - билет туда за 24 евро. Почему так дешево и большая разница в цене с остальными? Нет ли каких оо омобых условий для использования данного билета и доберусь ли я спокойно до места назначения?

Сама сейчас разбираюсь с билетами, и если я правильно поняла, это билет по акции. Их количество ограничено, купить можно только через интернет, за три дня до поездки акция прекращается. Если, конечно, такие билеты раньше не закончатся. Такой билет нельзя сдать или обменять. Так что, хватайте быстрее!
VERNAT
почетный путешественник

Благодарил (а): 402 раз.
Страны: 29
Отчеты: 13

Сообщение Андрей Ш » 11 ноя 2014, 17:58

Докладываю
Забронировал и оплатил билеты по маршруту Венаа-Прага по "акционной" цене (без возможности возврата).
Они предупреждали,что такая цена может вскоре исчезнуть. И, как оказалось, не обманули - на тот же самый паровоз видел уже цену на 20 Евро выше изначальной (за 2 билета). Правда, на иное время отправления цена была еще прежняя - маленькая.
По процедуре:
1. Сообщение по электронке необходимых данных - направление, дата и время, кол-во билетов, взрослые/детские, необходимость бронирования мест, ФИО, адреса и паспортные данные пассажиров (по загранпаспорту, естессно ). И стандартные данные банковской карты. Контактный телефон и емэйл.
2. От них приходит: предварительно закажем такие-то дилеты, цена с учетом бронирования финальная, запрос окончательного ОК и доп.информации (если нужна).
3. Снимаются бабки с карты. У меня - рублевая, зарплатная, сняли по 61 с хвостом руб. за Евро
4. Присылают это:
Dear _________!

Your order is waiting for you at the ticket counter under the Refernce-number ______________,
customer-number ____________
or under the delivery-code __________________.

Please bring this e-mail with you, when you pick up the tickets.

The total price of € 65,- has been charged from your credit card.

WE THANK FOR YOUR PURCHASE AND WISH YOU A NICE TRIP!

Mit freundlichen Grüßen

Cornelia Klomfar
ÖBB-Kundenservice

5. Получаешь билеты на любом вокзале Вены в любой день незадолго до выезда или в дату выезда, показав бумажку выше (п. 4).

Этот вариант годится, если начало поездки - в Австрии. Другие варианты не прорабатывал
Андрей Ш
путешественник

Сообщение Nata_mor » 12 ноя 2014, 11:15

Спасибо за информацию! А места в поезде вы забронировали? Или также как у меня - без мест, садишься где свободно?
Nata_mor
активный участник

Сообщение kostja » 12 ноя 2014, 11:28

Где не зарезервировано.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 53

Сообщение evgeniya_i » 12 ноя 2014, 11:57

На счет резервирования мест - т.е. может получиться так что поеду стоя?
evgeniya_i
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 16

Сообщение kostja » 12 ноя 2014, 12:38

Вряд ли, просто придётся слегка походить в поисках мест по поезду.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
kostja

Сообщение Андрей Ш » 12 ноя 2014, 14:30

Я бронировал и места тоже, но номера мест и тем более их расположение в вагоне пока неизвестны.
Андрей Ш
путешественник

Сообщение VERNAT » 12 ноя 2014, 15:00

Андрей Ш писал(а) 12 ноя 2014, 14:30:Я бронировал и места тоже, но номера мест и тем более их расположение в вагоне пока неизвестны.

Андрей, я немного не поняла, в чём разница бронирования на сайте и бронирования по электронному письму? Вроде и на сайте можно места забронировать, и акционные билеты выбрать? И точно так же с карты деньги списываются. И не надо свой CVV посторонним людям указывать. Может есть какие тонкости, я пропустила.
VERNAT
почетный путешественник

Благодарил (а): 402 раз.
Страны: 29

Сообщение Erleben » 12 ноя 2014, 16:15

Вот и мне любопытно зачем это делать?
Кроме того с сайта билет можно сразу распечатать и смело с ним в поезд, а в этом случае:
Андрей Ш писал(а) 11 ноя 2014, 17:58:5. Получаешь билеты на любом вокзале Вены в любой день незадолго до выезда или в дату выезда, показав бумажку выше (п. 4).

Этот вариант годится, если начало поездки - в Австрии
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
Erleben
почетный путешественник

Благодарил (а): 775 раз.
Страны: 31
Отчеты: 11

Сообщение Lesnik-Sadovod » 12 ноя 2014, 16:49

Erleben писал(а) 12 ноя 2014, 16:15:Вот и мне любопытно зачем это делать?
Кроме того с сайта билет можно сразу распечатать и смело с ним в поезд, а в этом случае:
Андрей Ш писал(а) 11 ноя 2014, 17:58:5. Получаешь билеты на любом вокзале Вены в любой день незадолго до выезда или в дату выезда, показав бумажку выше (п. 4).

Этот вариант годится, если начало поездки - в Австрии

Так и онлайн-билет не обязательно самому печатать, можно распечатать в кассе или автомате по коду.
А вот манипуляции с мылом я тоже так и не понял. По сути тот же анахронизм, как покупка по телефону, только вроде денег дополнительно не берут. Конечно, каждый развлекается по своему, но все таки тайный смысл то в чем? Что так тоже можно?
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.

Сообщение Nata_mor » 12 ноя 2014, 22:06

Андрей Ш писал(а) 12 ноя 2014, 14:30:Я бронировал и места тоже, но номера мест и тем более их расположение в вагоне пока неизвестны.

Может быть поэтому у меня не получилось на сайте забронировать места уже после покупки билетов. Попробую воспользоваться этой опцией ("только бронирование") ближе к поездке. Если получится забронировать места - отпишусь здесь.
Правда, в другой ветке forum.awd.ru/viewtopic.php?f=1281&t=45480&start=400 нашла информацию, что даже если места забронированы, но на них кто-то сидит, согнать их невозможно и кондуктор не поможет, так же меня напугала еще и вот эта фраза:
"на одной из станций (похоже, последняя на территории Венгрии) тех, у кого не было бронирования мест и кто ехал стоя, попросили выйти и пересесть на следующий поезд".
Так что буду бронировать себе места обязательно.
Nata_mor
активный участник

Сообщение Андрей Ш » 13 ноя 2014, 12:16

Отвечаю сразу всем
1. Как оним мне пояснили, бронировать лучше по электронке, т.к. в таком случае (по их словам) можно гарантировать возможность выбора мест. Я повелся... В итоге номеров мест пока не получил.
2. Насчет распечатки билетов - прислали коды, до этого сообщили, что билеты можно получить по коду на квокзале. Я спрашивал у них, можно ли до поездки распечатать самому, но понял их так, что в моем случае - нет.

Может быть, кто-нибудь знает, возможно ли по кодам на сайте получить билеты и как это сделать? Хотя, думаю, я всё равно буду обращаться и уточнять уже в Вене - риск быть высаженными с поезда (или не допущенными) при том, что оплату внес, для меня категорически неприемлем.
Андрей Ш
путешественник

Сообщение Lesnik-Sadovod » 13 ноя 2014, 13:57

Андрей Ш писал(а) 13 ноя 2014, 12:16:Может быть, кто-нибудь знает, возможно ли по кодам на сайте получить билеты и как это сделать? Хотя, думаю, я всё равно буду обращаться и уточнять уже в Вене - риск быть высаженными с поезда (или не допущенными) при том, что оплату внес, для меня категорически неприемлем.

Нет. Проблема в том, что нет онлайн-ссылки на билет на сайте - код для автомата это не идентификатор, а альтернативный вариант.
Соотв. когда вы покупаете онлайн (дальше вариант без регистрации аккаунта) после оплаты приходит письмо с ссылкой на транзакцию, где можно выбрать "распечатать" или "получить код для автомата". Если вы выбираете "распечатать" код для автомата становится недействительным, если распечатываете в автомате соотв. становится недействительным первый вариант (но именно в момент получения в автомате).

А так проблемы нет - подходите к любому автомату OBB и вводите код, он напечатает вам билеты стандартного формата.

Насчет бронирования мест (т.е. платц-карты) можно только тип вагона выбрать - общий сидячий или купейный сидячий. Даже номер вагона выбрать нельзя, не то что у окна или у прохода - места назначаются автоматически. Кстати, как потом искать нужный вагон - это отдельный цирк с конями, ибо там совершенно идиотическая нумерации, причем зависит от конкретного поезда, типа "ваш вагон 368", а нифига не типа "1,2,3..." или "A,B,C,...". Я уже писал на тему - да, там есть схема на платформе, как какой поезд останавливается и где будет нужный вагон, по секторам. Но в моем случае поезд подали задом наперед - веселья было выше крыши, толпа с чумадании металась как безумная. Короче, проще всего стоять ждать на середине платформы

Если что, вот приблизительная нумерация вагонов поезда Gustav Mahler (EC70) Вена-Прага, остальные там дальше через меню.

PS
Немного оффтопа - тут получилось сравнить с Португальской ЖД, вообще день и ночь - ничего не надо, кроме кода, присылаемого в виде SMS на указанный номер. Хотя можно и бумажные билеты распечатать, там шрихкоды аж двух типов, но их никто не смотрит - сверяют только тот самый код. Ну а места вообще бесплатно выдаются, причем всем принудительно
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение Андрей Ш » 13 ноя 2014, 17:43

Lesnik-Sadovod писал(а) 13 ноя 2014, 13:57:
Андрей Ш писал(а) 13 ноя 2014, 12:16:Может быть, кто-нибудь знает, возможно ли по кодам на сайте получить билеты и как это сделать? Хотя, думаю, я всё равно буду обращаться и уточнять уже в Вене - риск быть высаженными с поезда (или не допущенными) при том, что оплату внес, для меня категорически неприемлем.

Нет. Проблема в том, что нет онлайн-ссылки на билет на сайте - код для автомата это не идентификатор, а альтернативный вариант.
Соотв. когда вы покупаете онлайн (дальше вариант без регистрации аккаунта) после оплаты приходит письмо с ссылкой на транзакцию, где можно выбрать "распечатать" или "получить код для автомата". Если вы выбираете "распечатать" код для автомата становится недействительным, если распечатываете в автомате соотв. становится недействительным первый вариант (но именно в момент получения в автомате).

А так проблемы нет - подходите к любому автомату OBB и вводите код, он напечатает вам билеты стандартного формата.

Насчет бронирования мест (т.е. платц-карты) можно только тип вагона выбрать - общий сидячий или купейный сидячий. Даже номер вагона выбрать нельзя, не то что у окна или у прохода - места назначаются автоматически. Кстати, как потом искать нужный вагон - это отдельный цирк с конями, ибо там совершенно идиотическая нумерации, причем зависит от конкретного поезда, типа "ваш вагон 368", а нифига не типа "1,2,3..." или "A,B,C,...". Я уже писал на тему - да, там есть схема на платформе, как какой поезд останавливается и где будет нужный вагон, по секторам. Но в моем случае поезд подали задом наперед - веселья было выше крыши, толпа с чумадании металась как безумная. Короче, проще всего стоять ждать на середине платформы

Если что, вот приблизительная нумерация вагонов поезда Gustav Mahler (EC70) Вена-Прага, остальные там дальше через меню.

PS
Немного оффтопа - тут получилось сравнить с Португальской ЖД, вообще день и ночь - ничего не надо, кроме кода, присылаемого в виде SMS на указанный номер. Хотя можно и бумажные билеты распечатать, там шрихкоды аж двух типов, но их никто не смотрит - сверяют только тот самый код. Ну а места вообще бесплатно выдаются, причем всем принудительно

А какой из трех кодов в автомат вводить?
И это можно только в автомате сделать, в обычной кассе с человеком внутри - низя?
Как-то не хочется потом выяснить, что я просто так выкинул деньги, и не получить билеты...
Андрей Ш
путешественник

Сообщение Lesnik-Sadovod » 13 ноя 2014, 20:13

Андрей Ш писал(а) 13 ноя 2014, 17:43:А какой из трех кодов в автомат вводить?

Ну у меня он выглядел как Abholcode: TI72RW3L1XU9
Андрей Ш писал(а) 13 ноя 2014, 17:43:И это можно только в автомате сделать,
Вы иx боитесь что ли?
Андрей Ш писал(а) 13 ноя 2014, 17:43:в обычной кассе с человеком внутри - низя?
Можно, коненчо, только там очереди обычно - если не лень стоять, то вперед
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение Андрей Ш » 13 ноя 2014, 20:18

У меня только такие вот коды:
Your order is waiting for you at the ticket counter under the Refernce-number ______________,
customer-number ____________
or under the delivery-code __________________.
Андрей Ш
путешественник

Сообщение Nata_mor » 13 ноя 2014, 21:20

И если в кассе получаешь билеты, то по 1 евро за каждый билет берут, а в автомате бесплатно. Я это написала выше в этой ветке.
Nata_mor
активный участник

Сообщение julia62 » 27 ноя 2014, 13:47

Подскажите, пожалуйста, правильно ли я поняла. Вопрос по возврату билетов.
Хочу купить билеты на ночной поезд Вена-Рим в купе по полной цене, но вдруг планы изменятся.
На сайте зарегистрировалась. На немецком нашла информацию по тарифам,
перевела, что вроде бы бесплатная отмена за 15 дней до поездки возможна.
В анг. версии инфу не нашла. Подскажите, может кто делал возврат, жалко такие деньги потерять...
julia62
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 15

Сообщение zhaffsky » 27 ноя 2014, 14:08

А нельзя просто резервацию места купить? Раз билет по полной цене - его можно в любой момент же купить, цена не изменится.
zhaffsky

Благодарил (а): 330 раз.
Страны: 27

Сообщение julia62 » 27 ноя 2014, 14:34

А нельзя просто резервацию места купить?

Там такой функции нет (не нашла, по крайней мере) , это ж EN, только можно выбрать сидячие и разные типы купе.
julia62
участник

Сообщение dimidko » 12 дек 2014, 20:32

Купили билеты Вена-Пассау-Вена. Во второй класс. В них ничего не указано: ни мест, ни вагона, ни платформы.
Как быть, садиться на любые свободные места?
dimidko
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 22

Сообщение Erleben » 12 дек 2014, 21:22

Если Вы места не резервировали, то они и не должны быть указаны.
Но будьте внимательны. Вы точно билет распечатали?
А то они сначала присылают подтверждение заказа, которое билетом не является ,но в нём указано, что билет надо обязательно распечатать.
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
Erleben
почетный путешественник

Благодарил (а): 775 раз.
Страны: 31
Отчеты: 11

Сообщение dimidko » 13 дек 2014, 07:37

Точно распечатал. Там и штрихкод есть. В какой вагон садиться, бог с ним с местами.
dimidko
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение AndyNW » 13 дек 2014, 08:36

dimidko писал(а) 13 дек 2014, 07:37:Точно распечатал. Там и штрихкод есть. В какой вагон садиться, бог с ним с местами.

В любой 2 класса - цифру с классом на вагоне увидите. В вагоне на любые свободные места, где не подсвечены цифры с местом - эти места зарезервированы.
AndyNW
почетный путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Андрей Ш » 13 дек 2014, 11:59

Lesnik-Sadovod писал(а) 13 ноя 2014, 20:13:
Андрей Ш писал(а) 13 ноя 2014, 17:43:А какой из трех кодов в автомат вводить?

Ну у меня он выглядел как Abholcode: TI72RW3L1XU9
Андрей Ш писал(а) 13 ноя 2014, 17:43:И это можно только в автомате сделать,
Вы иx боитесь что ли?
Андрей Ш писал(а) 13 ноя 2014, 17:43:в обычной кассе с человеком внутри - низя?
Можно, коненчо, только там очереди обычно - если не лень стоять, то вперед

А не подскажете, где такие автоматы есть на Вена Митте? Знаю, что есть вроде для электричек, для билетов на городской транспорт, для покупки билетов... А у нас-то уже куплены, только получить осталось...
Если в кассу - там, наверное, очереди на несколько часов?
Уезжаем 4 января с Хаупбанхоф, а приезжаем из аэропорта 2 числа на Митте, хотим все оргдела сразу сделать, чтобы не думать об этом в последний день.
Андрей Ш
путешественник

Сообщение Оксана Хрюшечка » 16 дек 2014, 11:58

Андрей Ш писал(а) 13 дек 2014, 11:59:А не подскажете, где такие автоматы есть на Вена Митте? Знаю, что есть вроде для электричек, для билетов на городской транспорт, для покупки билетов... А у нас-то уже куплены, только получить осталось...
Уезжаем 4 января с Хаупбанхоф, а приезжаем из аэропорта 2 числа на Митте, хотим все оргдела сразу сделать, чтобы не думать об этом в последний день.

там есть несколько автоматов, рядом с кассами
В жизни все не просто так! Даже овцы...в тулупах! (с)
Оксана Хрюшечка
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 21

Сообщение Андрей Ш » 16 дек 2014, 12:13

Оксана Хрюшечка писал(а) 16 дек 2014, 11:58:
Андрей Ш писал(а) 13 дек 2014, 11:59:А не подскажете, где такие автоматы есть на Вена Митте? Знаю, что есть вроде для электричек, для билетов на городской транспорт, для покупки билетов... А у нас-то уже куплены, только получить осталось...

там есть несколько автоматов, рядом с кассами

Спасибо! А как они хоть выглядят и где примерно на Митте их искать, если идешь от САТ к метро или выходу в город?
Андрей Ш
путешественник

Сообщение Оксана Хрюшечка » 16 дек 2014, 12:19

Андрей Ш писал(а) 16 дек 2014, 12:13:
Спасибо! А как они хоть выглядят и где примерно на Митте их искать, если идешь от САТ к метро или выходу в город?

если мне не изменяет память, то они вроде синие
Вы если с главного вокзала уезжаете, то там тоже распечатать сможете. Это займет пару минут.
Мы тоже думали, поехать, заранее распечатать, но решили не парится. И правильно сделали.
В жизни все не просто так! Даже овцы...в тулупах! (с)
Оксана Хрюшечка
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 21

Сообщение Андрей Ш » 16 дек 2014, 12:21

Мы предпочитаем все оргвопросы решить заранее, чтобы при обратном выезде не думать о поиске автоматов и билетов. Поэтому хотим всё сделать на Митте по приезду, чтобы далее уже собственно смотреть Вену и не думать уже о билетах.
Андрей Ш
путешественник

Сообщение Svirepy_Bambr » 27 дек 2014, 00:12

Камрады подскажите:
1. Надо доехать из пункта А в пункт В, через пункт Б. Как купить билет, с длинной стыковкой (кроме варианта купить по билету из А в Б и из Б в В)? Сайт дает автоматом короткие стыковки.
2. Сайт дает стоимость и возможность купить билет из А в В, с пересадкой в Б. Дает возможность купить из Б в В. А вот из А в Б пишет недоступно, показывает только варианты поездов. Что не так? При этом на сайте щвецарцев на этот поезд стоимость показывается, но жлобская.
Svirepy_Bambr

Благодарил (а): 310 раз.
Страны: 47

Сообщение P0leg » 27 дек 2014, 00:54

Svirepy_Bambr писал(а) 27 дек 2014, 00:12:Как купить билет, с длинной стыковкой

More options- и там опции.
Svirepy_Bambr писал(а) 27 дек 2014, 00:12:Что не так?

Легче будет если Вы назовете дату и пункты.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 30

Сообщение Svirepy_Bambr » 27 дек 2014, 01:07

Женева-Вена, с погулять в Цюрихе 30 января
Svirepy_Bambr

Сообщение zhaffsky » 27 дек 2014, 08:04

Посмотрел. У меня тоже на вариант с 10 часовым стоповером (и далее ночной поезд EN 60467) сайты и DB и OBB говорят "These offers are not bookable via the internet" или "Not available" (for online booking).

Черт его знает почему это так. Приходится принимать как данность на некторых направлениях.
zhaffsky

Сообщение Svirepy_Bambr » 27 дек 2014, 08:13

Я правильно понимаю: можно купить сейчас Цюрих-Вена, а на месте в будке Женва -Цюрих. Так? Вот только не будет ли в этом случае второй тикет стоить как слон?
Svirepy_Bambr

Сообщение zhaffsky » 27 дек 2014, 08:32

Svirepy_Bambr писал(а) 27 дек 2014, 08:13:Я правильно понимаю: можно купить сейчас Цюрих-Вена, а на месте в будке Женва -Цюрих. Так? Вот только не будет ли в этом случае второй тикет стоить как слон?

Cмотрю на сайте SBB, Женева - Цюрих стоит CHF 43.50. Из Цюриха можно RJ 361 за 59 EUR в 16:40 или EN 467 за 39 EUR в 21:40 - покупается на сайте OBB.

Вроде более менее адекватный ценник, где то 75 - 95 EUR за всю поездку со стоповером.
zhaffsky

Сообщение P0leg » 27 дек 2014, 12:30

Svirepy_Bambr писал(а) 27 дек 2014, 01:07:Женева-Вена, с погулять в Цюрихе 30 января

Я вообще тогда не понимаю, что мы делаем в ветке австрийских жд.
Я бы завернул маршрут в Германию и выкручивал его как хотел на bahn.de в зависимости от своих предпочтений.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 30

Сообщение Svirepy_Bambr » 27 дек 2014, 21:14

P0leg писал(а) 27 дек 2014, 12:30:
Svirepy_Bambr писал(а) 27 дек 2014, 01:07:Женева-Вена, с погулять в Цюрихе 30 января

Я вообще тогда не понимаю, что мы делаем в ветке австрийских жд.
Я бы завернул маршрут в Германию и выкручивал его как хотел на bahn.de в зависимости от своих предпочтений.

Наверно потому, что я еду в командировку в ЦЕРН, со мной коллега, не летающий, едет на поезде до Вены, поэтому мы встречаемся в Вене и дальше поездом. Но тупо ехать 10 часов не хочется: поэтому на обратном пути решено погулять по Цюриху.
Ну а объяснить директору, зачем мы поехали в Германию, будет архисложно.
Svirepy_Bambr

Сообщение julia62 » 30 дек 2014, 15:37

Форумчане, подскажите, пожалуйста.
Хочу купить билеты на ночной поезд Вена-Рим на OBB.
Можно ли вписать в билеты имя второго пассажира?
Визу буду оформлять через итальянское посольство,
т.к. конечная цель-Рим.
julia62
участник

Сообщение Alvind » 30 дек 2014, 16:08

Не вписывал,но можно вписать. Если билеты уже оформили и фамилия одна,то правьте в редакторе.
Alvind
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.

Сообщение julia62 » 30 дек 2014, 16:10

Да, спасибо, как вариант.
julia62
участник

Сообщение Svirepy_Bambr » 01 янв 2015, 11:16

zhaffsky писал(а) 27 дек 2014, 08:32:
Svirepy_Bambr писал(а) 27 дек 2014, 08:13:Я правильно понимаю: можно купить сейчас Цюрих-Вена, а на месте в будке Женва -Цюрих. Так? Вот только не будет ли в этом случае второй тикет стоить как слон?

Cмотрю на сайте SBB, Женева - Цюрих стоит CHF 43.50. Из Цюриха можно RJ 361 за 59 EUR в 16:40 или EN 467 за 39 EUR в 21:40 - покупается на сайте OBB.

Вроде более менее адекватный ценник, где то 75 - 95 EUR за всю поездку со стоповером.

Как выяснилось тариф 43.5 франка жто при наличии half-fare card. А так стоимость 87 с человека
Svirepy_Bambr

Сообщение Irina_Nsk » 04 янв 2015, 13:01

Задача вроде простая - Прилетаем в Прагу к дочери, 28 февраля стартуем на горнолыжку в Цель-ам-Зее на неделю. 7-го обратно. В связи с высоким евро, сильно хочется сэкономить. Нашли такие фишки: недорогой автобус из Праги в Мюнхен за 9 евро, прибывает в 12 дня. Потом покупаем Баварский билет до Зальцбурга (23 евро + 4 на второго человека). Прибываем в 15-02(правда маркировка у поезда RJ - не уверена что проходит по Баварскому билету и доезжает ли до Центрального вокзала - надо узнавать, но этот вопрос не по этой теме ).
А дальше - Австрийская часть: от Зальцбурга до Zell am See. Дорогой билет получается! Есть ли какие-нибудь варианты сэкономить? Может акции, раннее бронирование или еще что?
Irina_Nsk
участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 52

Сообщение kostja » 04 янв 2015, 14:09

Irina_Nsk писал(а) 04 янв 2015, 13:01:правда маркировка у поезда RJ - не уверена что проходит по Баварскому билету

не проходит
kostja

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАВСТРИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовТранспорт в Австрии и аренда авто

Включить мобильный стиль