Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Андрей Ш писал(а) 29 окт 2014, 09:10:Посмотрим ближе к делу - после 07 ноября буду бронировать. Надеюсь, евро выше 60 не прыгнет до этого времени
evgeniya_i писал(а) 08 ноя 2014, 02:29:подскажите, плиз, по маршруту вена-инсбрук - билет туда за 24 евро. Почему так дешево и большая разница в цене с остальными? Нет ли каких оо омобых условий для использования данного билета и доберусь ли я спокойно до места назначения?
Андрей Ш писал(а) 12 ноя 2014, 14:30:Я бронировал и места тоже, но номера мест и тем более их расположение в вагоне пока неизвестны.
Андрей Ш писал(а) 11 ноя 2014, 17:58:5. Получаешь билеты на любом вокзале Вены в любой день незадолго до выезда или в дату выезда, показав бумажку выше (п. 4).
Этот вариант годится, если начало поездки - в Австрии
Erleben писал(а) 12 ноя 2014, 16:15:Вот и мне любопытно зачем это делать?
Кроме того с сайта билет можно сразу распечатать и смело с ним в поезд, а в этом случае:Андрей Ш писал(а) 11 ноя 2014, 17:58:5. Получаешь билеты на любом вокзале Вены в любой день незадолго до выезда или в дату выезда, показав бумажку выше (п. 4).
Этот вариант годится, если начало поездки - в Австрии
Андрей Ш писал(а) 12 ноя 2014, 14:30:Я бронировал и места тоже, но номера мест и тем более их расположение в вагоне пока неизвестны.
Андрей Ш писал(а) 13 ноя 2014, 12:16:Может быть, кто-нибудь знает, возможно ли по кодам на сайте получить билеты и как это сделать? Хотя, думаю, я всё равно буду обращаться и уточнять уже в Вене - риск быть высаженными с поезда (или не допущенными) при том, что оплату внес, для меня категорически неприемлем.
Lesnik-Sadovod писал(а) 13 ноя 2014, 13:57:Андрей Ш писал(а) 13 ноя 2014, 12:16:Может быть, кто-нибудь знает, возможно ли по кодам на сайте получить билеты и как это сделать? Хотя, думаю, я всё равно буду обращаться и уточнять уже в Вене - риск быть высаженными с поезда (или не допущенными) при том, что оплату внес, для меня категорически неприемлем.
Нет. Проблема в том, что нет онлайн-ссылки на билет на сайте - код для автомата это не идентификатор, а альтернативный вариант.
Соотв. когда вы покупаете онлайн (дальше вариант без регистрации аккаунта) после оплаты приходит письмо с ссылкой на транзакцию, где можно выбрать "распечатать" или "получить код для автомата". Если вы выбираете "распечатать" код для автомата становится недействительным, если распечатываете в автомате соотв. становится недействительным первый вариант (но именно в момент получения в автомате).
А так проблемы нет - подходите к любому автомату OBB и вводите код, он напечатает вам билеты стандартного формата.
Насчет бронирования мест (т.е. платц-карты) можно только тип вагона выбрать - общий сидячий или купейный сидячий. Даже номер вагона выбрать нельзя, не то что у окна или у прохода - места назначаются автоматически. Кстати, как потом искать нужный вагон - это отдельный цирк с конями, ибо там совершенно идиотическая нумерации, причем зависит от конкретного поезда, типа "ваш вагон 368", а нифига не типа "1,2,3..." или "A,B,C,...". Я уже писал на тему - да, там есть схема на платформе, как какой поезд останавливается и где будет нужный вагон, по секторам. Но в моем случае поезд подали задом наперед - веселья было выше крыши, толпа с чумадании металась как безумная. Короче, проще всего стоять ждать на середине платформы
Если что, вот приблизительная нумерация вагонов поезда Gustav Mahler (EC70) Вена-Прага, остальные там дальше через меню.
PS
Немного оффтопа - тут получилось сравнить с Португальской ЖД, вообще день и ночь - ничего не надо, кроме кода, присылаемого в виде SMS на указанный номер. Хотя можно и бумажные билеты распечатать, там шрихкоды аж двух типов, но их никто не смотрит - сверяют только тот самый код. Ну а места вообще бесплатно выдаются, причем всем принудительно
Андрей Ш писал(а) 13 ноя 2014, 17:43:А какой из трех кодов в автомат вводить?
Вы иx боитесь что ли?Андрей Ш писал(а) 13 ноя 2014, 17:43:И это можно только в автомате сделать,
Можно, коненчо, только там очереди обычно - если не лень стоять, то впередАндрей Ш писал(а) 13 ноя 2014, 17:43:в обычной кассе с человеком внутри - низя?
А нельзя просто резервацию места купить?
dimidko писал(а) 13 дек 2014, 07:37:Точно распечатал. Там и штрихкод есть. В какой вагон садиться, бог с ним с местами.
Lesnik-Sadovod писал(а) 13 ноя 2014, 20:13:Андрей Ш писал(а) 13 ноя 2014, 17:43:А какой из трех кодов в автомат вводить?
Ну у меня он выглядел как Abholcode: TI72RW3L1XU9Вы иx боитесь что ли?Андрей Ш писал(а) 13 ноя 2014, 17:43:И это можно только в автомате сделать,Можно, коненчо, только там очереди обычно - если не лень стоять, то впередАндрей Ш писал(а) 13 ноя 2014, 17:43:в обычной кассе с человеком внутри - низя?
Андрей Ш писал(а) 13 дек 2014, 11:59:А не подскажете, где такие автоматы есть на Вена Митте? Знаю, что есть вроде для электричек, для билетов на городской транспорт, для покупки билетов... А у нас-то уже куплены, только получить осталось...
Если в кассу - там, наверное, очереди на несколько часов?
Уезжаем 4 января с Хаупбанхоф, а приезжаем из аэропорта 2 числа на Митте, хотим все оргдела сразу сделать, чтобы не думать об этом в последний день.
Оксана Хрюшечка писал(а) 16 дек 2014, 11:58:Андрей Ш писал(а) 13 дек 2014, 11:59:А не подскажете, где такие автоматы есть на Вена Митте? Знаю, что есть вроде для электричек, для билетов на городской транспорт, для покупки билетов... А у нас-то уже куплены, только получить осталось...
Если в кассу - там, наверное, очереди на несколько часов?
Уезжаем 4 января с Хаупбанхоф, а приезжаем из аэропорта 2 числа на Митте, хотим все оргдела сразу сделать, чтобы не думать об этом в последний день.
там есть несколько автоматов, рядом с кассами
Андрей Ш писал(а) 16 дек 2014, 12:13:
Спасибо! А как они хоть выглядят и где примерно на Митте их искать, если идешь от САТ к метро или выходу в город?
Svirepy_Bambr писал(а) 27 дек 2014, 00:12:Как купить билет, с длинной стыковкой
Svirepy_Bambr писал(а) 27 дек 2014, 00:12:Что не так?
Svirepy_Bambr писал(а) 27 дек 2014, 08:13:Я правильно понимаю: можно купить сейчас Цюрих-Вена, а на месте в будке Женва -Цюрих. Так? Вот только не будет ли в этом случае второй тикет стоить как слон?
Svirepy_Bambr писал(а) 27 дек 2014, 01:07:Женева-Вена, с погулять в Цюрихе 30 января
P0leg писал(а) 27 дек 2014, 12:30:Svirepy_Bambr писал(а) 27 дек 2014, 01:07:Женева-Вена, с погулять в Цюрихе 30 января
Я вообще тогда не понимаю, что мы делаем в ветке австрийских жд.
Я бы завернул маршрут в Германию и выкручивал его как хотел на bahn.de в зависимости от своих предпочтений.
zhaffsky писал(а) 27 дек 2014, 08:32:Svirepy_Bambr писал(а) 27 дек 2014, 08:13:Я правильно понимаю: можно купить сейчас Цюрих-Вена, а на месте в будке Женва -Цюрих. Так? Вот только не будет ли в этом случае второй тикет стоить как слон?
Cмотрю на сайте SBB, Женева - Цюрих стоит CHF 43.50. Из Цюриха можно RJ 361 за 59 EUR в 16:40 или EN 467 за 39 EUR в 21:40 - покупается на сайте OBB.
Вроде более менее адекватный ценник, где то 75 - 95 EUR за всю поездку со стоповером.
Irina_Nsk писал(а) 04 янв 2015, 13:01:правда маркировка у поезда RJ - не уверена что проходит по Баварскому билету
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ АВСТРИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Транспорт в Австрии и аренда авто