VladFine177 писал(а) 30 дек 2016, 03:15:Вообще то билет на S7 в автомате стоит как-раз 3,90 (2,2 за проезд по Вене + 1,70 за участок от аэропорта до границ Вены). Разве есть в автомате групповой тариф?
Смотря чей автомат. В OBB-шных есть.
Но: особенность группового тарифа в том что он только на S-Bahn, т.е. в каком-то другом транспорте до поезда и после поезда по нему проехать нельзя.
seemoewe писал(а) 29 дек 2016, 21:22:Не совсем поняла ценовую политику поездок "аэропорт - город - аэропорт" на электричках.
Мы прилетели 24 декабря, в автомате на станции выбрала "аэропорт - Вена" и трех взрослых, получила три билета по 3,90 евро = 11,70 евро на троих.
На обратном пути 27 декабря в таком же автомате в городе выбрала станцию назначения "аэропорт" и тех же трех взрослых, но получила один билет на троих за 6,90 евро.
Так и должно было быть или я что-то напутала в спешке?
Если не углубляться в аэроэкспрессы и проездные, то политика очень простая: есть билет за 3,90, который позволяет доехать до одного из городских вокзалов на дальнем поезде RJ, либо региональном поезде (R), либо поездом S-Bahn (линия S7), после чего пересесть на метро/наземный транспорт и доехать до пункта назначения в Вене без дополнительной оплаты (если не будете выезжать за зону 100). Именно по такому билету вы ехали из аэропорта.
Обратно вы ехали по групповому билету на городскую электричку S-Bahn, с ценой все правильно, но, как я выше отметил, использовать другой транспорт по этому билету нельзя.
seemoewe писал(а) 29 дек 2016, 21:22:Контроля не было, так что вопрос остался открытым.
Мне еще перед поездкой билеты очень прокомпостировать хотелось, но не увидела такой возможности ни на перроне, ни в поезде, да и на самом билете не было указано, что его нужно пробивать.
В поезде и на перроне валидаторов быть и не должно, пассажир должен прокомпостировать билет при входе на станцию.
Не видя билетов ничего не могу сказать, ибо билет из автомата бывает двух видов (есть соответствующая опция) - либо требующий валидации, либо срок действия начинается в момент покупки (и тогда валидировать не надо).