Аннушка_М писал(а) 21 апр 2014, 14:58:точно
Cross Border Fee
To be paid if you drive into following countries - Hungary, Slovakia, Czech Republic, Slovenia, Croatia.
Аннушка_М писал(а) 21 апр 2014, 14:33:смотрела машины компакт класса. (на сайте europcar.com)
Горыныч писал(а) 21 апр 2014, 15:02:Ссылку дайте...
я смотрела на europcar.com. Но смысл тот же, разве нет? Т.е. если не Хорватия, Словения и иже с ними, то платим 42,42 евро.sever_51 писал(а) 21 апр 2014, 15:28:посмотрите на europcar.at
там несколько отличается текст imho
Аннушка_М писал(а) 21 апр 2014, 18:05:Или я чего-то не понимаю?
Горыныч писал(а) 21 апр 2014, 22:31:Аннушка_М писал(а) 21 апр 2014, 18:05:Или я чего-то не понимаю?
Это плата за поездку в указанные страны.
Аннушка_М писал(а) 22 апр 2014, 08:30:Если я выбираю машину , предложенную . или Momondo, я получаю ее в аэропорту у них же или конкретно у фирмы-владельца?
Аннушка_М писал(а) 22 апр 2014, 09:28:1. По опыту - какова вероятность того, что придется доплачивать сверх предложенной цены, указанной у Momondo или AutoErope ? В каких случаях?
Аннушка_М писал(а) 22 апр 2014, 09:28:2. Можно ли пользоваться своим креслом для ребенка в арендуемой машине?
Аннушка_М писал(а) 22 апр 2014, 09:51:Остановились на "Skoda Fabia Estate или аналог" в Momondo от Europcar. Каковы могут быть аналоги?
Аннушка_М писал(а) 22 апр 2014, 10:39:Апгрейд - это как? Совсем класс поменять??
Аннушка_М писал(а) 22 апр 2014, 10:39:48 часов на отмену - это из-за Момондо, или это фишка вообще Europcar ?
Аннушка_М писал(а) 22 апр 2014, 14:29:И в чьем офисе в конечном итоге забирать машину?
dudemihail писал(а) 24 апр 2014, 15:56:Возник следующий вопрос. У ренткаровского (rentalcars) прокатчика есть "europcar" по отличной цене. Путешествие Австрия-Чехия-Италия-Хорватия-Словения-Австрия интересует cross-border он вроде как 42 евро + ндс. Так вот брокер мне говорит, и прислал копию из договора что въезд в эти страны разрешен с доп платой, а наш российский "europcar" говорит что все разрешено кроме Хорватии и Словении. Как быть и кому верить((( Осталась одна надежда - буду звонить в офис europcar в Вене, и там выяснять. Но может ктон-ибудь все-таки брал машину в Вене у europcar и ездил по этим странам?
И еще маленький вопрос. Если я беру машину в Вене, покупать виньетку для платных дорого нужно будет или нет?
Горыныч писал(а) 24 апр 2014, 16:26:Думаю, что ориентироваться надо на мнение прокатчика. Если есть сомнение в информации, размещенной на их сайте, напишите им письмо.
vasyavasin писал(а) 28 май 2014, 11:44:тут многие про prokatvena пишут.
насколько быстро они отвечают? сутки прошли после моего запроса, никакого ответа. времени мало осталось, мне бы побыстрее)
Айр писал(а) 04 июн 2014, 16:30:бензина сколько в баке при аренде?
gem64 писал(а) 10 июн 2014, 21:58:vasyavasin писал(а) 28 май 2014, 11:44:тут многие про prokatvena пишут.
насколько быстро они отвечают? сутки прошли после моего запроса, никакого ответа. времени мало осталось, мне бы побыстрее)
тянут с ответом. Я звонила, писала - ответили только через пару недель. И у нас осталось не самое приятное впечатление от работы с ними. Самое главное - дали не ту машину, которая была оговорена. Пригнали колымагу старую, у которой, как выянилось уже после того, как мы отъехали - скрежечут тормоза. На наш возмущенный звонок и вопрос - в чем дело? - ответили, что они в курсе проблемы и ничего страшного нет. Но несмотря на то, что проехали мы нормально весь маршрут - ощущения, особенно тогда, когда ехали в гору - были не самые приятные от постянного скрежета.
У нас, к сожалению, нет фотографий автомобиля до передачи Вам в аренду, а потому мы не можем сказать на 100% была ли крышка багажника при передаче автомобиля Вам на месте или нет, а когда у нас нет полной уверенности в нашей правоте, мы трактуем ситуацию в пользу Клиента, даже несмотря на отсутствие соответствующих отметок в протоколе.
Ваш залог полностью разблокирован. Извините за небольшую задержку и всего Вам доброго.
ВДВ РЭБ писал(а) 31 янв 2015, 19:22:Вопрос следущий: не могу оценить дорого и ли не очень, и есть ли более дешёвые варианты у других организаций.
Оля Юсова писал(а) 19 мар 2015, 00:52:МВУ в рентакарах австрийских сейчас просят?
KarinkaMalinka писал(а) 07 мар 2014, 23:57:Всем привет!
Хочу поделиться очень неприятным опытом с прокатной компанией SIXT.
Летом брали у них машину напрокат, ездили из Вены в Каринтию на выходные, к озеру. Приехали, вернули авто на Westbagnhof, как обычно. Через несколько дней приходит счёт, что мы якобы не заправились. Мы ответили, что заправлялись, но чек не сохранили, но тк оплатили кредиткой, можем прислать выписку по счёту. В компании ответили, что не нужно, это была ошибка с их стороны.
Ещё через 3 недели приходит другое письмо: мы разбили лобовое стекло, должны оплатить его замену - 500 евро! У нас шок! Лобовое стекло было цело, насколько мы знаем, когда машину возвращали. Мы ездили на полдня в Словению и покупали там виньетку для автобана на 10 дней, мы ещё думали, снять её или оставить, решили оставить.
В подтверждение того, что стекло разбито, компания прислала нам фотографии, но на них это виньетки мы не увидели и у нас появились сомнения о честности компании. Посмотрели дату, когда фото было сделано: через 5 дней после того, как мы вернули авто!!! Через неделю нам прислали счёт из сервисной компании Зальцбурга (!), которая заменила стекло. Как и на любом другом счёте, было указано количество км. Так вот, мы сравнили с чеком о прокате, который получили сразу после возврата машины, и обнаружили разницу в 600км!!! Значит, кто-то из этой компании брал машину и ездил на ней, разбил стекло, а вину повесил на нас!
После сотни писем, которые не принесли никакого результата, компания всё равно настаивала на том, что мы должны этот счёт оплатить. Мы обратились к юристам, в общество защиты прав потребителей, в общество автолюбителей Австрии (ÖAMTC) и во многие другие инстанции, почти дошли до суда, и добились-таки того, что компания сняла свои требования. Но ни извинительного письма, ничего от них не получили.
Самое обидное во всей ситуации, что мы были их клиентами почти 4 года, а мой муж - уже почти 10 лет! Вот так компании SIXT ценят своих постоянных клиентов!
123dae писал(а) 04 апр 2012, 21:37:Добрый день!
Если брать машину в а.п Вены то на сайте аэропорта высвечивается такая картина с прокатчиками
Europcar, Avis, Budget, EasyMotion, Hertz, Megadrive, Sixt, UNION Car
Означает ли это что других прокатчиков в а.п Вены нет?
Если брать этих то кто на Ваш взгляд приличен, пару негативов про Мегадрайв уже прочитала на этом форуме?
Критерии приличия: цены, ассортимент машин, вменяемая политика (Мегадрайв обвинили в несанкционированных накрутках), про Budget читала тут про астрономический размер залога 2000 евро??????
Для меня очевидный плюс международных компании более менее новые негремящие "хлопушки"
Заранее спасибо за ответ
korvard писал(а) 01 июн 2015, 03:37:омогите пожалуйста, хотим арендовать авто в иннсбруке на 2 дня, кто что может посоветовать?
как лучше искать через поисковые сайты, типа rentalcars, или непосредственно на сайте агентства?
что насчет CDW, всегда ли они включены в итоговую стоимость при бронировании, или могут быть взяты дополнительно уже на месте. и какую сумму блокируют на карте? как я понял, дебетовые карты тоже подходят, а visa зарплатная прокатит?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ АВСТРИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Транспорт в Австрии и аренда авто