Как доехать из Вены в Зальцбург и наоборот

Авиа, наземный, водный транспорт в Австрии. Вена такси цены. Аренда автомобиля в Австрии цены. Ж/д транспорт в Австрии цены на билеты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Из Вены в Зальцбург

Сообщение sly fox » 31 мар 2011, 19:44

посмотрела
да 58 евро в ту сторону есть, вы всё правильно привели как пример поиска, это на 2х взрослых и ребенка, я предположила что в интервале 6-14 лет
мы в прошлом году именно по этой цене брали
обратно сразу у меня выбрать не даёт, ошибку пишет, но если смотреть отдельно Мюнхен Вена, с проездом через Зальцбург то минимальная цена на 21.05 находится как 78 евро, тоже на весь состав
тоже покупали на двоих за 78
в прошлом году я не смогла на сайте австрияков найти хотя бы чуть похожую на эти цену
мои друзья чистят зубы, читая форум Винского
меня зовут Ольга, и я трэвелголик
мой любимый отчет Как не сойти с ума за 21 час в автобусе с китайцами и двумя неграми?
sly fox
почетный путешественник

Благодарил (а): 589 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение Форумные круизы » 01 апр 2011, 04:58

Посмотрел сейчас цены на oebb.at. Для примера - 30 мая:
- Railjet 66, покупаем билет Вена-Мюнхен за Как доехать из Вены в Зальцбург и наоборот29.00, убываем с Wien Westbahnhof в 16:14, прибываем на Salzburg Hbf в 18:59;
- Railjet 68, покупаем билет Вена-Мюнхен за Как доехать из Вены в Зальцбург и наоборот29.00, убываем с Wien Westbahnhof в 18:14, прибываем на Salzburg Hbf в 20:59.

Время в пути 02:45 - куда уж быстрее! Только дешёвых (Как доехать из Вены в Зальцбург и наоборот) билетов мало (на момент написания этого сообщения по первому варианту осталось 2 билета, по второму - 3), они быстро заканчиваются. Если увидел хорошую цену на подходящее время, надо брать сейчас, потому что через час уже может не быть. Продажа таких билетов начинается за 60 дней до поездки (иногда чуть раньше или чуть позже), так что, примерно за 61 день до того начинаем мониторить по 2-3 раза в день. И как только такие Как доехать из Вены в Зальцбург и наоборот билеты появляются - сразу надо брать.
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение slavik111 » 05 апр 2011, 10:53

Kamal писал(а):Скидки на поездку вдвоём есть, на туда-обратно есть, на покупку сразу до конечной станции, если добираться туда с пересадкой, по сравнению со стоимостью сумарно по каждому отрезку есть.

Мне собственно не в Зальцбург надо, а в Берхтесгаден.
Я просто думал взять билет на поезде до Зальцбурга, а потом на немецком автобусе 840 (как тут советовали где-то на форуме) - в Берхтесгаден.
Если бы выяснилось, что сразу билет на поезд из Вены в Берхтесгаден (через Зальцбург и Freilassing) получается выгоднее, хоть и немного дольше, то я бы конечно поехал на поезде.
Однако, на сайте http://fahrplan.oebb.at цену такого билета не показывают.
Я им письмо отправил на прошлой неделе через страницу контакта на сайте - ответа нет ("доктор, меня все игнорируют!")
slavik111
полноправный участник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 14
Отчеты: 22

Сообщение Kamal » 05 апр 2011, 12:05

slavik111 писал(а):Я просто думал взять билет на поезде до Зальцбурга, а потом на немецком автобусе 840 (как тут советовали где-то на форуме) - в Берхтесгаден.

Возможно, что этот вариант будет выгоднее и удобнее. Надо смотреть и считать. Я говорил о выгоде оплаты сразу до конечного пункта, если передвигаться по ж/д с пересадками, нежели брать на каждый поезд отдельно.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 1

Сообщение slavik111 » 05 апр 2011, 16:13

Непонятно, что сейчас цену такого комбинированного маршрута - Вена-Зальцбург-Берхтесгаден - они на сайте не пишут.
Но если они пишут цену сейчас именно тех билетов которые они сейчас продают on-line - тогда это можно понять.

ВОПРОС: хочу все-таки купить билет on-line на сайте DB.
При регистрации указал страну Российская Федерация - при покупке билетов никаких проблем не будет?
Типа: специальный тариф только для немцев.
Или лучше купить без регистрации на сервере? (так вроде можно?)

И далее: выбрал этот тариф, а на следующей странице написано
One-Way Ticket, 3 travellers (age: 49, 47, 11 years), 2nd class, Wien Westbahnhof - München
Europa-Spezial Österreich
Train-specific booking. Exchange/return: EUR 15; excluded from the first day of validity

Что означает это Exchange/return: EUR 15; excluded from the first day of validity???
Это еще что-то заплатить придется?

И еще заодно может подскажете: я таким образом и обратно купить могу - только не случится ли чего когда мы с чемоданами в Зальцбурге в вагон впрыгивать будем? Наши билеты посмотрят - а они от Мюнхена, и не прокомпостированы - то есть ежику понятно что от Мюнхена мы не ехали. Довезут до Вены, как считаете?
slavik111
полноправный участник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 14
Отчеты: 22

Сообщение Форумные круизы » 05 апр 2011, 18:00

slavik111 писал(а):Или лучше купить без регистрации на сервере? (так вроде можно?)

Убедительно советую покупать предварительно зарегистрировавшись и залогинившись. Мало ли что, вдруг сбой интернета и всё такое в самый неподходящий момент. Вдруг письмо на почту не придёт или антиспам его отрежет. А так свою бронь всегда увидите, зайдя под своим именем.

slavik111 писал(а):Что означает это Exchange/return: EUR 15; excluded from the first day of validity? Это еще что-то заплатить придется?

Наверное, если вдруг захочется изменить бронь или вернуть билет, то удержат штрав в 15 евро за эту операцию.

Вообще, хорошо бы эти вопросы задавать в соответствующей теме про bahn.de
Форумные круизы

Сообщение Subic » 05 апр 2011, 18:52

slavik111
Компостируют билет в поезде по ходу движения, поэтому на платформе точно никто не будет ловить, как и в поезд не впускать Но ставится ли отметка именно о том, что вы добрались до Мюнхена не знаю.
Subic
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение sly fox » 05 апр 2011, 19:13

slavik111 писал(а):И еще заодно может подскажете: я таким образом и обратно купить могу - только не случится ли чего когда мы с чемоданами в Зальцбурге в вагон впрыгивать будем? Наши билеты посмотрят - а они от Мюнхена, и не прокомпостированы - то есть ежику понятно что от Мюнхена мы не ехали. Довезут до Вены, как считаете?

в это не верю
но если вы переживаете и хотите перестраховатся купите билет со стоповером в Зальцбурге
первый кусок чуть раньше, второй будете использовать по назначению.
я описывала свой опыт покупки билета Вена- Мюнхен с 7ми часовой остановкой в зальцбурге, что цену при наличии одинаковых тарифов на поезд не меняет, но зато комар носа не подточит
даже если вы не проехали первый кусок - опоздали, приехали на другой электричке (по легенде) то имеете право двигатся дальше, но это еще доказать надо что вы не ехали Мюнхен-Зальцбург и всё таки не верю что кто-то этим будет заниматся.
более того если поезд не DB а например австрийский RJ то у контролера этого поезда даже нечем кроме железных щипцов с датой вам прокомпостить и проверить ваш билет и кредитку в таком поезде у вас не попросят, проверено на себе. немцы проверяют в своих ICE и региональных.

но действительно если вы спросите в ветке по DB то точнее будет ответ
мои друзья чистят зубы, читая форум Винского
меня зовут Ольга, и я трэвелголик
мой любимый отчет Как не сойти с ума за 21 час в автобусе с китайцами и двумя неграми?
sly fox
почетный путешественник

Благодарил (а): 589 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение Rega » 22 июн 2011, 18:49

Подскажите, плиз по поводу багажа в поездах по Австрии. Если 2 чемодана - один большой, второй поменьше, плюс 2 рюкзака - это куда складывается (2 класс)? С собой или в багажное отделение? За это нужно дополнительно платить или как? И в какой момент с этим багажом разбираться?
Rega
полноправный участник

Благодарил (а): 115 раз.
Страны: 35

Сообщение Форумные круизы » 22 июн 2011, 22:23

В разных поездах может быть по-разному. Например, в RAILJET есть как отдельные полки для чемоданов, Так и наверх (над сиденьями) можно запихать очень большие чемоданы, что выглядело очень неприлично. Возможности размещения багажа надо смотреть на каждый поезд (рейс) при бронировании - там значками и комментариями на сайте сообщается, куда можно взять чемоданы, а куда даже и велосипеды.

Вот так выглядит отдельный стеллаж для чемоданов в RAILJET (чемодан большой - вместе с шмотками весит 19кг):

Форумные круизы

Сообщение Rega » 23 июн 2011, 11:48

Kuskow писал(а):В разных поездах может быть по-разному. Например, в RAILJET есть как отдельные полки для чемоданов, Так и наверх (над сиденьями) можно запихать очень большие чемоданы, что выглядело очень неприлично. Возможности размещения багажа надо смотреть на каждый поезд (рейс) при бронировании - там значками и комментариями на сайте сообщается, куда можно взять чемоданы, а куда даже и велосипеды.

Вот так выглядит отдельный стеллаж для чемоданов в RAILJET (чемодан большой - вместе с шмотками весит 19кг):

Уже распечатанный билет на руках, на сайте не могу найти инфу про багаж , здесь билет покупали: http://www.oebb.at . на билете тоже ничего про багаж не сказано. Хотя здесь на картинке видно, что на верх можно положить: http://www.oebb.at/de/Reiseplanung/Gepaeck/index.jsp Распечатанный билет нужно на что-то обменивать на вокзале или прямо с ним в поезд?
Rega
полноправный участник

Сообщение Форумные круизы » 23 июн 2011, 13:03

ну тогда надо было хотя бы указать тут дату и номер рейса. А иначе как мы угадаем, на каком поезде Вы собрались ехать? А-то отвечать про австрийские поезда - всё равно, что отвечать про ваще все поезда.

Билет распечатан - ну ничего страшного - начните бронировать ещё один билет, дойдите до выбора рейсов - и там в информации посмотрите. Не получится - пишите сюда номер рейса
Форумные круизы

Сообщение Rega » 23 июн 2011, 19:07

Zug 537 и Zug 102. Не знаю, где номер рейса посмотреть
Rega
полноправный участник

Сообщение Форумные круизы » 23 июн 2011, 19:28

Как так не знаете? А на какой поезд Вы собираетесь садиться на вокзале, если даже не знаете его номер?
Вы тогда хотя бы напишите когда (дата/время) откуда и куда едете, чтоб можно было по расписанию посмотреть.
Форумные круизы

Сообщение Rega » 23 июн 2011, 20:36

А это разве не номер поезда: Zug 537 и Zug 102?
18-07-11, 16:29 von Wien Meidling nach Velden am Wortersee Zug 537
Rega
полноправный участник

Сообщение Форумные круизы » 24 июн 2011, 05:27

Берите багажа сколько сможете унести - никто слова не скажет. В вагоне чемодан положите вот на такую полочку...

... или поставите рядом с велосипедами:

А ручную кладь на верхнюю полку над головой:

Форумные круизы

Сообщение Rega » 24 июн 2011, 08:32

Спасибо! А распечатанный билет нужно на что-нибудь обменивать на вокзале или прямо с ним в поезд можно?
Rega
полноправный участник

Сообщение MaryAnn_1270 » 24 июн 2011, 10:32

Rega писал(а):Спасибо! А распечатанный билет нужно на что-нибудь обменивать на вокзале или прямо с ним в поезд можно?

Прямо в поезд
MaryAnn_1270
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 19

На линии Вена - Зальцбург появится новый перевозчик

Сообщение Форумные круизы » 14 июл 2011, 13:11

Travel.ru писал(а):14 июля 2011, 02:41, Travel.ru - С 11 декабря в Австрии появится альтернативный государственному ÖBB железнодорожный перевозчик. Новая компания Westbahn намерена открыть ежечасные недорогие рейсы между Веной и Зальцбургом - на самом популярном внутреннем маршруте (исторически эта линия именуется как раз Westbahn), сообщает соб.корр. Travel.ru.
Время в пути составит около 2 часов 50 минут, максимальная скорость - 200 километров в час. На маршруте предусмотрены 6 остановок, в том числе в Санкт-Пельтене, Амштеттене, Линце и Вельсе. Планируется использовать трехвагонные двухэтажные составы швейцарского производства с 500 сидячими местами. В каждом вагоне предполагается наличие проводника, а также автоматов по продаже напитков и закусок. Среди прочего, проводники будут продавать билеты - предварительная их покупка не обязательна.

Ориентировочная стоимость билета - 24 евро (во столько же обходится проезд в ныне действующих поездах ÖBB при условии предварительной покупки годовой скидочной карты, тогда как базовая цена у ÖBB - 48 евро). Westbahn уже оказался вовлеченным в конфликт с ÖBB, который управляет также железнодорожной инфраструктурой страны, по поводу будущего расписания.
Форумные круизы

Сообщение djuba » 31 июл 2011, 19:31

А если я куплю билет Мюнхен-Вена и попытаюсь сесть только в Зальцбурге - это будет нарушение правил перевозки?
Никогда не сдавайся!!!
djuba
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 28

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАВСТРИЯ форумТранспорт Австрия, аренда авто

Включить мобильный стиль