softranger » 16 июн 2016, 12:38
45 страниц в теме, которая проста, как яйцо
Идете по указателям, где нарисован поезд, спускаетесь на платформу, ваша электричка имеет номер 7.
Покупаете два билета (аэропорт во 2-й зоне относительно Вены) в автомате по 2,2 Евро каждый, тут же компосируете, садитесь в электричку (каждые полчаса), едете в город (примерно 24 минуты до Wien Mitte). Дальше едете на U-bahn, автобусе, трамвае куда вам надо, по тому же билету.
Даже, если не купите, а в поезд зайдет кондуктор, то, увидев, что вы турист и не купили билет или забыли закомпосировать, он вам и продаст или закомпосирует. Мне даже на поезде дальнего следования, в который я сел в Хальдстате без билета (потому, что там вообще нет станции), контролер просто продал билет, да еще дал кучу советов, какие еще городки лучше посетить. В Австрии кондукторы-контролеры очень благожелательны к туристам. Но не в U-bahn. Где их можно встретить раз в полгода. И все же лучше не экспериментировать.
Назад точно так же. Если купили билет 24, 48, 72-часовый или недельный и он действителен, то просто докупаете еще один билет за 2,2 Евро в том же автомате в U-bahn и едете сначала на U-bahn, потом на поезде.
И лучше иметь купюры по 20 Евро. Раньше больше 20 Евро автоматы не принимали. Может что-то поменялось, но я бы с 50 Евро не экспериментировал - как бы не пришлось потом долго их оттуда извлекать.