Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Самый простой вариантmirazelenaya13 писал(а) 27 апр 2016, 16:02:Подскажите, как мне добраться из Аэропорта Вены до адреса: Stolzenthalergasse 5
Bonjour писал(а) 30 июл 2015, 00:46:На s7 едете до Handelskai, там пересаживаетесь на метро U6 и едете до Alser Strasse. ОЧЕНЬ УДОБНЫЙ ВАРИАНТ - вчера сама так ехала до станции на той же линии метро. И всего то это удовольствие стОит 4.40= (если будете покупать какую-то карточку для проезда по центру Вены, то докупите ещё разовый билетик за 2.20=)
Bonjour писал(а) 27 апр 2016, 16:14:Самый простой вариантmirazelenaya13 писал(а) 27 апр 2016, 16:02:Подскажите, как мне добраться из Аэропорта Вены до адреса: Stolzenthalergasse 5Bonjour писал(а) 30 июл 2015, 00:46:На s7 едете до Handelskai, там пересаживаетесь на метро U6 и едете до Alser Strasse. ОЧЕНЬ УДОБНЫЙ ВАРИАНТ - вчера сама так ехала до станции на той же линии метро. И всего то это удовольствие стОит 4.40= (если будете покупать какую-то карточку для проезда по центру Вены, то докупите ещё разовый билетик за 2.20=)
только выйти вам надо будет на Thaliastraße (это дальше по той же ветке U6), а потом пешком до вашего адреса Google показывает 300 м.
katrin_p писал(а) 10 май 2016, 18:44:Если мне нужно из аэропорта станция flughafen wien доехать до mitte и просто выйти на улицу (метро больше не нужно). Какой мне нужно покупать билет? За 2,20?
katrin_p писал(а) 10 май 2016, 21:04:То есть это ничего страшного, что поезд, когда едет меняет две зоны? Я покупаю на двоих на сайте за 4,60 сажусь в него доезжаю до mitte и выхожу? Это считается, что я использую только s-bahn? И ещё вопрос, если я куплю на сайте билет, то он действует на любое время и число? И нужно ли его где-то компостировать?
Спасибо за ответ!!
Ещё раз - вы должны с таким билетом ехать только на S-bahn, до Wien-Mitte идёт S7.katrin_p писал(а) 10 май 2016, 21:04:Это считается, что я использую только s-bahn?
Вы кто вам такое сказал?Инди писал(а) 10 май 2016, 21:13:у них там какие-то скидки, что ли, если билет на сайте приобретаете.
Kuskow писал(а) 23 июл 2015, 06:11:ÖBB и городской транспорт Вены - это разные ведомства. ÖBB частично оказывает услуги по перевозке пассажиров в городе Вена, поэтому городские билеты действуют в электричках в соответствии с зональностью. В то же время, с точки зрения железнодорожной системы, проезд в электричке от аэропорта до любой городской станции не делится на зоны. Поэтому при покупке билета у Австрийских железных дорог можно проехаться на 2.40.
Bonjour писал(а) 10 май 2016, 21:25:Ещё раз - вы должны с таким билетом ехать только на S-bahn, до Wien-Mitte идёт S7.katrin_p писал(а) 10 май 2016, 21:04:Это считается, что я использую только s-bahn?
katrin_p писал(а) 10 май 2016, 22:07: Значит я покупаю билет за 2,40 сажусь в аэропорту на S7 s-Bahn еду по прямой не пересаживаясь и выхожу на станции Митте. И больше никакой транспорт по этому билету не использую. Верно?
Нет, не верно.Инди писал(а):Человек спрашивал про электричку из Швехата в город, верно?
katrin_p писал(а) 10 май 2016, 18:44:Добрый день всем! Перечитала форум, но не поняла, когда нужно докупать билет из аэропорта на s7 а когда нет. Если мне нужно из аэропорта станция flughafen wien доехать до mitte и просто выйти на улицу (метро больше не нужно). Какой мне нужно покупать билет? За 2,20? Или все таки там что то нужно ещё докупать ? Спасибо!
Инди писал(а) 10 май 2016, 21:13:у них там какие-то скидки, что ли, если билет на сайте приобретаете.
и дальше по тексту.Kuskow писал(а) 23 июл 2015, 06:11:
ÖBB и городской транспорт Вены - это разные ведомства. ÖBB частично оказывает услуги по перевозке пассажиров в городе Вена, поэтому городские билеты действуют в электричках в соответствии с зональностью. В то же время, с точки зрения железнодорожной системы, проезд в электричке от аэропорта до любой городской станции не делится на зоны. Поэтому при покупке билета у Австрийских железных дорог можно проехаться на 2.40.
Это вы своим подружкам давайте указания, что им приплетать, а что нет.Инди писал(а):не надо приплетать сюда ещё и городской транспорт, по себе знаю, что это начинает запутывать человека.
да.katrin_p писал(а) 10 май 2016, 22:07:Значит я покупаю билет за 2,40 сажусь в аэропорту на S7 s-Bahn еду по прямой не пересаживаясь и выхожу на станции Митте.
ещё раз - даkatrin_p писал(а) 10 май 2016, 22:07:И больше никакой транспорт по этому билету не использую. Верно?
Bonjour писал(а) 10 май 2016, 21:25:Ещё раз - вы должны с таким билетом ехать только на S-bahn, до Wien-Mitte идёт S7.
Вам куда надо ехать?ЭЛЯ Н писал(а) 13 май 2016, 17:55:Подскажите пожалуйста, цена билетов при покупке заранее онлайн и по месту в автомате будет отличаться?
Не проходит оплата по карте Сбербанка... это странно - у вас открыта Австрия для платежей по карте?ЭЛЯ Н писал(а) 13 май 2016, 19:00:Беру билет на 2 взр и 2 детей, от аэропорта до Wien mitte
DimaZi писал(а) 23 май 2016, 10:25:как добраться из аэропорта в Гостиницу на Sonnenhofgasse 8-10, 1050 Wien, Österreich.
Bonjour писал(а) 23 май 2016, 11:59:DimaZi писал(а) 23 май 2016, 10:25:как добраться из аэропорта в Гостиницу на Sonnenhofgasse 8-10, 1050 Wien, Österreich.
Из Flughafen Wien (VIE) до Wien Mitte на S7, там пересаживаетесь на метро U4 до Pilgramgasse. Покупаете два обычных билета по 2,20=, всего 4,40=
VladFine177 писал(а) 23 май 2016, 12:18:Гугд предлагает Вам самый дешевый вариант (один билет за 2,40 евро - если покупать на сайте ÖBB). На метро Вы в таком варианте вообще не едите, а пересаживаетесь с S7 на S1. Но от Wien Matzleinsdorfer Platz до Вашей гостиницы более 1,5 км пешком. Я бы пересел на метро (но билет будет дороже) и доехал бы до Pilgramgasse (это зеленная ветка U4).
Up: опс, пока отвечал , уважаемая Bonjour уже успела все написать
В автоматах можно выбрать русский язык, так что нет никаких проблем с их использованием.
Билеты надо прокомпостировать перед входом в метро. Почитайте здесь об общественном транспорте Вены.
Здесь посмотрите Из аэропорта Вены (VIE) в город, в отель, на вокзал и наоборот (сообщение старое, поэтому стоимость одного билета 2.10=)DimaZi писал(а) 23 май 2016, 12:06:есть фото автоматов, которые продают билеты. Что там выбирать надо?
И еще вопрос. Просто купить 2 билета и все? Или надо их еще где то пробивать?
Автоматы есть на всех станциях.DimaZi писал(а) 23 май 2016, 12:50:Билеты продают на всех станциях или надо будет заранее закупиться что бы не искать потом?
Bonjour писал(а) 23 май 2016, 13:08:Автоматы есть на всех станциях.DimaZi писал(а) 23 май 2016, 12:50:Билеты продают на всех станциях или надо будет заранее закупиться что бы не искать потом?
DimaZi писал(а) 23 май 2016, 14:36:А автомат принимает все купюры или только банкноты? У меня 100 и 50 Евро. Сдачу он монетами выдает или купюрами тоже?
Erleben писал(а) 23 май 2016, 14:46:Но можно же оплатить банковской картой!
Pillan писал(а) 16 июн 2016, 12:48: по месту, в автомате, цена 2ва раза больше, чем заранее через нет, или это не так?
softranger писал(а) 16 июн 2016, 12:54:Просто покупаете два билета по 2,20 и все. Ну или, если есть, один за 4,40. Принцип простой - зона - один билет за 2,20. Аэропорт - вторая зона. По любому из этих билетов еще можно потом в течение часа с момента компосирования ехать на любом транспорте внутри Вены. По идее нужно ехать в одном направлении, без возвратов назад, но не думаю, что кто-то за этим следит.
Pillan писал(а) 16 июн 2016, 12:58:softranger писал(а) 16 июн 2016, 12:54:Просто покупаете два билета по 2,20 и все. Ну или, если есть, один за 4,40. Принцип простой - зона - один билет за 2,20. Аэропорт - вторая зона. По любому из этих билетов еще можно потом в течение часа с момента компосирования ехать на любом транспорте внутри Вены. По идее нужно ехать в одном направлении, без возвратов назад, но не думаю, что кто-то за этим следит.
ок понял, т.е. до центра Вены из аэропорта, нужно 2 билета (4.40) и обратно в аэропорт 2 билета (4.40).
и все таки, дешевле через сайт купить или по месту в аппарате ?
Если из аэропорта едете только на S-bahn, не пересаживаясь дальше метро, то дешевле купить на oebb.Pillan писал(а) 16 июн 2016, 11:18:или нужно покупать только на https://tickets.oebb.at/en/ticket/offer ?
Bonjour писал(а) 16 июн 2016, 13:20:Если из аэропорта едете только на S-bahn, не пересаживаясь дальше метро, то дешевле купить на oebb.Pillan писал(а) 16 июн 2016, 11:18:или нужно покупать только на https://tickets.oebb.at/en/ticket/offer ?
Из аэропорта Вены (VIE) в город, в отель, на вокзал и наоборот
Как лучше провести день в Вене - это для текущей темы это уже офтоп. Посмотрите/ поспрашивайте, например, здесь Вена за один день: маршруты, места, аттракционы, музеиPillan писал(а) 16 июн 2016, 13:30: выбрал 11 часов между рейсами, думаю 7-8 часов погулять по Вене, весь вопрос, чтоб погулять по городу нужно ли на метро, просто первый раз там.
Может ещё подскажите прокат велосипедов в Вене.
У меня возник только один вопрос - если тому, кто вам поверит и не купит билеты перед поездкой, попадётся не "благожелательный", а обычный контролёр. Контролёр, который оштрафует "зайца" на сумму порядка 100 евро, вы возместите пострадавшим эту сумму?softranger писал(а) 16 июн 2016, 12:38:Даже, если не купите, а в поезд зайдет кондуктор, то, увидев, что вы турист и не купили билет или забыли закомпосировать, он вам и продаст или закомпосирует. Мне даже на поезде дальнего следования, в который я сел в Хальдстате без билета (потому, что там вообще нет станции), контролер просто продал билет, да еще дал кучу советов, какие еще городки лучше посетить. В Австрии кондукторы-контролеры очень благожелательны к туристам.
Bonjour писал(а) 16 июн 2016, 14:27:У меня возник только один вопрос - если тому, кто вам поверит и не купит билеты перед поездкой, попадётся не "благожелательный", а обычный контролёр. Контролёр, который оштрафует "зайца" на сумму порядка 100 евро, вы возместите пострадавшим эту сумму?
u4itel писал(а) 19 июн 2016, 13:24:Поправьте пжлста, если что-то не так по последовательности
В венские школьные каникулы для детей проезд в самой Вене б\пл, но за вторую зону надо заплатить по 1,10= за каждого ребетёнка. Билет на двоих взрослых здесь https://tickets.oebb.at/en/ticket/timetable стоит 4,60=u4itel писал(а) 19 июн 2016, 13:47:8 и 11 лет.. 25 июля
Да, всё правильно.u4itel писал(а) 19 июн 2016, 13:47:т.е. я все верно и правильно понял?
Покупаете два билета (аэропорт во 2-й зоне относительно Вены) в автомате по 2,2 Евро каждый, тут же компосируете, садитесь в электричку (каждые полчаса), едете в город (примерно 24 минуты до Wien Mitte).
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ АВСТРИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Транспорт в Австрии и аренда авто