Австрийские железные дороги ÖBB (oebb.at)

Транспорт в Австрии: самолёты, поезда, автобусы, метро, такси и паромы.
Аренда автомобиля в Австрии, цены, особенности вождения, парковки и покупка ж/д билетов.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Форум Винского » 09 мар 2007, 23:04

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Австрийские железные дороги ÖBB (oebb.at)

Сообщение oxmi » 19 ноя 2015, 21:45

С обратным резервированием вопрос вторичный. Меня больше волнует резервирование мест "туда". на поезда уходящие в 7,9 и 13 часов могу на рисунке место выбрать, а на поезде в 11 часов пишет The reservation system is not available now.
Да уж, про резервацию мест на обратном пути я что-то не то вчера прочитала , или не там . На самом деле написано There are no reservation options available for this journey.
oxmi
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Erleben » 19 ноя 2015, 23:11

Я, конечно, может быть что-то недопонимаю...
А на фига вообще места выбирать?
Вот никогда вопросом выбора мест даже не пыталась интересоваться.
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
Erleben
почетный путешественник

Благодарил (а): 775 раз.
Страны: 31
Отчеты: 11

Сообщение oxmi » 19 ноя 2015, 23:30

Да? А как же тогда? Скакать по вагону, когда владельцы местОВ придут?
oxmi
полноправный участник

Сообщение oxmi » 20 ноя 2015, 00:06

Что-то я с сайтом справиться не могу.
Я смирилась с резервированием и решила вместо 11 часов ехать в 13 часов. С местами все хорошо, теперь платеж отклоняет. Уже до секретного кода из банка дохожу и тут-"операция не была успешной". Я и с планшета пробовала и с компа. Карта у меня Райффайзенбанка, то есть практически их родственница))
oxmi
полноправный участник

Сообщение kostja » 20 ноя 2015, 02:01

Российский Райффайзенбанк для них обычный российский банк.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение oxmi » 20 ноя 2015, 10:42

Уф, я их победила (почти). Места правда на понравившемся поезде выбрать не смогла, выбрала на следующем. Карта прошла. Видимо вчера не мой день был.
oxmi
полноправный участник

Сообщение Nika T. » 22 ноя 2015, 02:42

Уважаемые форумчане, нужно купить билеты на ночной поезд Вена - Рим для двоих человек на сайте австрийских железных дорог. Не могу найти, куда вписывать имя и фамилию второго пассажира, а мне это необходимо для получения визы! Подскажите, пожалуйста!
Nika T.
участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 8
Отчеты: 1

Сообщение Komarik1980 » 22 ноя 2015, 04:42

Вписывать некуда. В визовом центре спросили, почему так, ответил что сайт не предусматривает такую возможность, вопросов не было
Komarik1980
новичок

Страны: 25

Сообщение germiy » 04 дек 2015, 11:18

Привет всем.Подскажите можно ли выбрать места в поезде на который уже куплены билеты?Поезд с одной пересадкой,когда брали билет ,такой функции не было.Поезд идет из Баден-Бадена в Вену.
germiy
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 27
Отчеты: 2

Сообщение kostja » 04 дек 2015, 11:24

Надо было покупать на сайте DB, там то точно всегда есть опция резервирования мест.
Там же можно купить и одно только резервирование без самих билетов.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
kostja

Сообщение germiy » 04 дек 2015, 11:46

Ну спасибо за ответ о том ,что надо было.Но есть но с DB, картой плачу своей,а едут третьи лица,так сказать,плюс цена не устраивала.
Да и вопрос поставлен не так же был.
germiy
активный участник

Сообщение kostja » 04 дек 2015, 12:03

Но это не мешает Вам теперь купить резерзвирование на DB.
kostja

Сообщение germiy » 04 дек 2015, 12:09

И как? Если поможете респект...просто номер билета то на австрияках?
germiy
активный участник

Сообщение zhaffsky » 04 дек 2015, 12:16

kostja писал(а) 04 дек 2015, 12:03:Но это не мешает Вам теперь купить резерзвирование на DB.

Вроде бы нельзя так, выдается сообщение

It is not possible to make a reservation for international connections at www.bahn.de without the purchase of a ticket. Please remove the check mark from the field "Reservation for seat only", if you would like to buy a ticket for this connection.
zhaffsky

Благодарил (а): 330 раз.

Сообщение kostja » 04 дек 2015, 12:23

Можете зарезервировать тогда на DB места хотя бы до Зальцбурга.
Билеты и резервирования можно купить на DB независимо.

kostja

Сообщение toma4ka » 07 дек 2015, 18:59

Здравствуйте. Помогите разобраться, нужны 3 билета на ночной поезд из Вены в Венецию для 2-х взрослых, ребенка и собаки . Задаю на сайте параметры и везде пишет на прямые поезда в графе цена -Not available и дальше продвинуться не могу
toma4ka
новичок

Сообщение derSpinner » 13 дек 2015, 12:00

А что обычно включает в себя завтрак на поезде Вена-Венеция? За сколько времени до прибытия обычно подают?
derSpinner
полноправный участник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 15

Сообщение Komarik1980 » 13 дек 2015, 13:09

Список из традиционных продуктов для завтрака - бекон, сыр, джем, булка, нутелла и т.д. Из перечня вечером предлагают выбрать шесть наименований. Подают примерно за час до прибытия
Komarik1980
новичок

Сообщение Erleben » 13 дек 2015, 13:29

Перечень из шести наименований предлагают, если вы покупали билеты по нормальной цене, а не по Акции.
Если билеты акционные, то завтрак одинаковый - булка, масло, джем и кофе( вот только здесь возможен взамен чай)
Ну и в купе на столах всегда стоят бутылки( 0,25) с питьевой водой.
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
Erleben
почетный путешественник

Благодарил (а): 775 раз.
Страны: 31
Отчеты: 11

Сообщение ASusanin » 24 дек 2015, 21:04

Erleben писал(а) 13 дек 2015, 13:29:Перечень из шести наименований предлагают, если вы покупали билеты по нормальной цене, а не по Акции.
Если билеты акционные, то завтрак одинаковый - булка, масло, джем и кофе( вот только здесь возможен взамен чай)
Ну и в купе на столах всегда стоят бутылки( 0,25) с питьевой водой.

Завтрак не зависит от типа купленного билета: глобалпрайс или шпар. В спальный (и эконом, и делюкс) предлагается карта, из которой можно выбрать бесплатно 6 пунктов (каждый дополнительный +1 евро). Очень достойно (в сравнении с тем же DB CNL). Как попросите проводника, так и подадут. Если просить не будете, то примерно за 30-60 минут до прибытия. Ну и в купе будут стоять также: пакеты на каждого пассажира с тапочками, затычками в уши, полотенцем, снеки (например, фруктовое пюре и соленые палочки), вода и напиток перед сном: пиво, вино или нечто похожее, а все то, что Вы описали для акционных билетов - это стандартный набор для пассажиров вагонов-кушет OeBB
ASusanin
путешественник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение Cleara » 25 дек 2015, 16:55

Erleben писал(а) 23 апр 2013, 09:40:
ArtOfNoise писал(а) 23 апр 2013, 05:29:Мне нужны билеты для троих на EuroNoght 269 из Италии: Венеция - Вена. У итальянцев на trenitalia.com цена на C4 couchette (купе 4-мест.) дороже, а у австрийцев на oebb.att на тот же поезд и дату скидка больше.
1. Если возьму на oebb.att, примут ли проводники в Венеции австрийский E-ticket? Или всё-таки надо брать на trenitalia.com?
2. Какова вероятность, что подсадят кого-нибудь четвёртого в C4 couchette?

1. Примут обязательно.
2. Вероятность очень большая. Купе по скидочным местам обычно заполнены полностью, даже если соседние купе свободны.

Kuskow писал(а) 08 июл 2012, 16:39:Да, вы правильно понимаете. У меня было так же при поездке в Будапешт и обратно. Когда поедете туда - предъявите контролёру оба билета, он на обратный будть выбьет вам обычный билет. Потому что итальянские контролёры не могут распознавать австрийские распечатки. Но и распечатки н выкидывайте, потому что на обратном пути их тоже попросят показать, несмотря на то, что вам даст австрийский контролёр.

Товарищи, где правда? Примут или не примут итальянцы австрийские распечатки? Хочу покупать билет Венеция-Вена.
Cleara
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 59

Сообщение Nika T. » 25 дек 2015, 17:04

Cleara писал(а) 25 дек 2015, 16:55:
Товарищи, где правда? Примут или не примут итальянцы австрийские распечатки? Хочу покупать билет Венеция-Вена.

Присоединяюсь к вопросу! Также хочу купить на сайте австрийских жд билеты из Рима в Вену, но опасаюсь вот этой непонятки у итальянцев с австрийскими распечатками. Кто проходил на практике, поделитесь, плз, так ли это все сложно, и бывало ли, что австрийские проводники, при поездке "туда" по каким-либо причинам отказываются подтвердить австрийскую электронную распечатку обратного билета из Италии?
Nika T.
участник

Сообщение ASusanin » 25 дек 2015, 17:25

Nika T. писал(а) 25 дек 2015, 17:04:

Присоединяюсь к вопросу! Также хочу купить на сайте австрийских жд билеты из Рима в Вену, но опасаюсь вот этой непонятки у итальянцев с австрийскими распечатками. Кто проходил на практике, поделитесь, плз, так ли это все сложно, и бывало ли, что австрийские проводники, при поездке "туда" по каким-либо причинам отказываются подтвердить австрийскую электронную распечатку обратного билета из Италии?

Ничего не надо подтверждать, проводнику будет достаточно Вашей распечатки (та которая с баркодом внизу справа) (что в Риме, что в Венеции и т.д.)
Один из серьезных минусов сайта OeBB - что билеты по спеццене на поезда EN полностью невозвратные, при этом относительно недорогой глобалпрайс (если в группе есть ребенок, то иногда разница со шпар-ценой всего 10-20-30 евро) возвратный на 100%, НО!!! как только билет распечатали он становится невозвратным ни при каких условиях (это надо четко понимать, перед тем как нажать на кнопку формирования pdf билета)

PS. Из Рима в ночном поезде EN234 ходит распрекраснейший спальный вагон (бывший голландский CIWL). Модернизированный, малошумный и с прекрасным делюкс-купе - оно единственное на вагон (через день цепляют 2 таких вагона), в нем в продажу идет 2 места, хотя фактически там их 4 (2 реально двухспальный кровати внизу и вверху) - места 31,32,35,36. Купе по площади ровно в 2 раза больше стандартного (ощущаешь себя реально как в номере отеля), есть душ и туалет. Кто едет один с ребенком, может проехать в нем не намного дороже обычного Double.
Последний раз редактировалось ASusanin 25 дек 2015, 17:38, всего редактировалось 2 раз(а).
ASusanin
путешественник

Сообщение Nika T. » 25 дек 2015, 17:32

То есть, сев в поезд в Вене, не нужно требовать от проводника некого "подтверждения" ( вроде в виде обычного чека) обратного билета из Рима, также купленного на австрийском сайте? Прошу прощения, что переспрашиваю, но встречала в Инете такую инфу, относящуюся году так к 2012-му.
Nika T.
участник

Сообщение ASusanin » 25 дек 2015, 17:35

Nika T. писал(а) 25 дек 2015, 17:32:То есть, сев в поезд в Вене, не нужно требовать от проводника некого "подтверждения" ( вроде в виде обычного чека) обратного билета из Рима, также купленного на австрийском сайте? Прошу прощения, что переспрашиваю, но встречала в Инете такую инфу, относящуюся году так к 2012-му.

не нужно
ASusanin
путешественник

Сообщение Komarik1980 » 26 дек 2015, 04:44

Nika T. писал(а) 25 дек 2015, 17:04:

Если вы едете из Вены в Рим и обратно, у вас ещё есть вариант в момент покупки не делать распечатку а получить код, и введя его в автомате на вокзале в Вене получить билет обычного вида, к которому точно ни у кого вопросов не возникнет
Komarik1980
новичок

Сообщение panso13 » 03 янв 2016, 12:45

Здравствуйте. Помогите разобраться.

Ищу билет на двоих взрослых Vienna - Zell Am See (16.01). Сайт https://ticketing.oebb.at/inet/pub/en/ticket дает только стандартный билет за 115 евро. Поискал то же самое с аппликации на телефоне (OBB Beta) и обнаружил билет за 38 евро на тот же самый поезд (RJ + REX). Выглядит странно, но я его купил и добавил еще резервацию, то есть вышло 44 евро на двоих. Деньги с карточки списали (OEBB INTERNETVERKAUF). После покупки заметил линк на новый сайт https://tickets.oebb.at/en/ticket где цены значительно ниже чем на старом сайте. Все ето выглядит достаточно странно. Может кто-то уже сталкивался с этим вариантом? Хочется верить что билет настоящий

Вдобвок на pdf-ticket не указан конкретный поезд - поезд и время указано только на seat reservation. Это нормально?

Нужен еще обратный билет Zell Am See - Vienna Airport и есть вариант за 48 евро с телефона (тот же поезд со старого сайта стоит 123 евро).
Мы хотим погулять в Salzburg подороге в аэропорт Вена. SparSchiene билет Zell Am See - Vienna Airport через Salzsburg (REX + RJ) стоит дешевле чем отдельные участки. Могу ли я использовать другой REX (более ранний чем в билете) между Zell am See and Salzburg?

Буду очень благодарен если кто развеет мои сомнения
panso13
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 15

Сообщение Tor-ra » 04 янв 2016, 17:20

Здравствуйте!

Прошу посодействовать, сами мы не местные
Дано: Куплены билеты Москва-Будапешт-Москва. Необходимо из Будапешта (прибытие в аэропорт в 12:05) добраться в Любляну, Словения по демократической цене.
Сайт oebb.at выдает билеты по ценам соразмерным стоимости авиабилета, либо со множеством пересадок (со мной маленький ребенок).
Можем ли мы купить return ticket Будапешт-Любляна туда (обратно Марибор - Будапешт)? Стоит ли покупать билеты онлайн или целесообразнее обратиться к кассиру на вокзале?
Какие есть альтернативные варианты попасть в Любляну из Будапешта?

Panso13, На указанном вами сайте я сегодня пыталась купить билет от Будапешта в Любляну, и с этими данными система показывала билет Будапешт-Вена. Боюсь вас зря обеспокоить, но возможно, что вы оплатили всего лишь часть нужного вам маршрута.
Tor-ra
новичок

Сообщение Lesnik-Sadovod » 04 янв 2016, 20:18

panso13 писал(а) 03 янв 2016, 12:45:Ищу билет на двоих взрослых Vienna - Zell Am See (16.01). Сайт https://ticketing.oebb.at/inet/pub/en/ticket дает только стандартный билет за 115 евро. Поискал то же самое с аппликации на телефоне (OBB Beta) и обнаружил билет за 38 евро на тот же самый поезд (RJ + REX). Выглядит странно, но я его купил и добавил еще резервацию, то есть вышло 44 евро на двоих. Деньги с карточки списали (OEBB INTERNETVERKAUF). После покупки заметил линк на новый сайт https://tickets.oebb.at/en/ticket где цены значительно ниже чем на старом сайте. Все ето выглядит достаточно странно. Может кто-то уже сталкивался с этим вариантом?
Это они походу так "ловко" шпар-тарифы в одном месте открутили, а в другом прикрутили - в итоге шпар-тарифы на часть поездов или не показываются, или показываются неправильно.
А так макс. цена (по стандартному тарифу) то правильная, это ж без привязки к поезду и c возможностью возврата, потому и дороже.
panso13 писал(а) 03 янв 2016, 12:45:Хочется верить что билет настоящий

Да настоящий билет, точнее "шпар-билет" - шпар-тариф то вообще от €9.99, т.е. у вам еще не самый дешевый вариант.
Tor-ra писал(а) 04 янв 2016, 17:20:Panso13, На указанном вами сайте я сегодня пыталась купить билет от Будапешта в Любляну, и с этими данными система показывала билет Будапешт-Вена. Боюсь вас зря обеспокоить, но возможно, что вы оплатили всего лишь часть нужного вам маршрута.
Речь про внутриавстрийскую поездку, там и дешевле тарифы есть - Австрия небольшая страна.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.

Сообщение polinkastroit » 11 янв 2016, 14:24

Добрый день! Очень нужна Ваша помощь !
Нужно купить 2 билета из Ландека в Цюрих 13.02.16. и 14.02.16 .оба примерно на поезд в 5 утра ,так как самолет вылетает из Цюриха в 11 45 . Австрийский сайт и сайт Швейцарских дорог - с переодичностью показывают единственный подходящий поезд - "Не для продажи в интернете" ( так как поезд EvroNight) или выдают цену за человека 61 евро,что просто невероятно дорого. Подскажите, какой выход можно найти из этой ситуации? Ехать в 2 на такси, точно дешевле не будет.
polinkastroit
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение kostja » 11 янв 2016, 16:15

polinkastroit писал(а) 11 янв 2016, 14:24:выдают цену за человека 61 евро,что просто невероятно дорого.

Не понял, почему дорого
Нормальная цена вроде бы.
Вы цены вообще на поезда в Швейцарии видели?
kostja

Сообщение polinkastroit » 11 янв 2016, 16:30

kostja писал(а) 11 янв 2016, 16:15:
polinkastroit писал(а) 11 янв 2016, 14:24:выдают цену за человека 61 евро,что просто невероятно дорого.

Не понял, почему дорого
Нормальная цена вроде бы.
Вы цены вообще на поезда в Швейцарии видели?

Ну Цюрих -Ландек Мы приобрели по 19 евро с человека, Да и за последние несколько лет больше 23евриков не отдавали с человека , а тут 60)
polinkastroit
новичок

Сообщение ASusanin » 11 янв 2016, 16:31

За 19 евро купили дневной RJ или EC, а тут немного другие вводные данные
polinkastroit именно с этим поездом поколдовать не выйдет, т.к. он первый после ночного перерыва, который идет через Landeck и он не относится к OeBB (EN414 Словенский ЕМНИП). Даже если смотреть на Sparschiene Euronight, то он будет 39евро на поезд, который идет на час раньше (EN466), но он не останавливается в Landeck, а уехать до Feldkirch, Bludenz или Innsbruck будет стоить тоже денег и конечно времени, которое ночью дорого стоит, да и цена 61 евро за проезд почти через всю Швейцарию вполне вменяемая. Только билет надо постараться купить сразу до аэропорта
ASusanin
путешественник

Сообщение polinkastroit » 11 янв 2016, 16:45

Итак, значит никакие другие варианты,например ночной автобус( если такие есть) не стоит искать и рассматривать?
polinkastroit
новичок

Сообщение Tor-ra » 11 янв 2016, 17:11

Здравствуйте!
ASusanin писал(а) 11 янв 2016, 16:31:Только билет надо постараться купить сразу до аэропорта
Почему? Покупка заблаговременно обойдется дешевле? Не останется билетов?

Продублирую свой вопрос. Еще актуально.
Куплены билеты Москва-Будапешт-Москва. Необходимо из Будапешта (прибытие в аэропорт в 12:05) добраться в Любляну, Словения по демократической цене.
Сайт oebb.at выдает билеты по ценам соразмерным стоимости авиабилета, либо со множеством пересадок.
Можем ли мы купить return ticket Будапешт-Любляна туда (обратно Марибор - Будапешт)? Стоит ли покупать билеты онлайн или целесообразнее обратиться к кассиру на вокзале?
Какие есть альтернативные варианты попасть в Любляну из Будапешта?
Tor-ra
новичок

Сообщение ASusanin » 11 янв 2016, 17:18

Tor-ra писал(а) 11 янв 2016, 17:11:Здравствуйте!
ASusanin писал(а) 11 янв 2016, 16:31:Только билет надо постараться купить сразу до аэропорта
Почему? Покупка заблаговременно обойдется дешевле? Не останется билетов?

банально будет в итоге дешевле, билеты по нормальному тарифу не закончатся, резервация не обязательна, но есть примечание в поиске, что большая загруженность поезда на участке Feldkirch - Zuerich HB
ASusanin
путешественник

Сообщение Cleara » 18 янв 2016, 14:55

Товарищи, не знает ли кто, куда делись дешёвые билеты Вена-Будапешт? Были много дат и поездов по €19, и реклама на сайте о том же гласит. А вот уже два дня таких цен нет ни на одну дату, теперь по €38.80. Это была какая-то разовая акция? Есть ли смысл ждать возврата цены?
Cleara
активный участник

Сообщение travel_secrets » 18 янв 2016, 15:00

Это билеты по акции (за сколько там месяцев до поездки). Их колличество ограничено. Чем ближе дата, тем дороже билет.
travel_secrets
новичок

Сообщение Cleara » 18 янв 2016, 15:07

travel_secrets писал(а) 18 янв 2016, 15:00:Это билеты по акции (за сколько там месяцев до поездки). Их колличество ограничено. Чем ближе дата, тем дороже билет.

Подумал об этом, но похоже не тот случай.
Cleara писал(а) 18 янв 2016, 14:55:таких цен нет ни на одну дату
, вплоть до последней доступной.
Cleara
активный участник

Сообщение P0leg » 18 янв 2016, 15:23

Cleara писал(а) 18 янв 2016, 15:07:вплоть до последней доступной

Моя гипотеза - временные глюки системы бронирования, ибо на 18:42 11 февраля я нашел искомое.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 30

Сообщение Cleara » 18 янв 2016, 15:34

P0leg писал(а) 18 янв 2016, 15:23:Моя гипотеза - временные глюки системы бронирования, ибо на 18:42 11 февраля я нашел искомое.

Похоже на заговор - у меня в этом месте по-прежнему дорого
Cleara
активный участник

Сообщение P0leg » 18 янв 2016, 15:57

Cleara писал(а) 18 янв 2016, 15:34:Похоже на заговор - у меня в этом месте по-прежнему дорого

Заинтриговали, хотя думаю, что вводите станции немного криво. Ибо:
P0leg
почетный путешественник

Сообщение Cleara » 18 янв 2016, 16:30

P0leg писал(а) 18 янв 2016, 15:57:Заинтриговали, хотя думаю, что вводите станции немного криво. Ибо:

Странно, у меня и сайт другой)))
Вложения
Cleara
активный участник

Сообщение P0leg » 18 янв 2016, 16:32

Cleara
Неужели трудно вернуться на несколько сообщений назад и прочитать, что хитрые австрийцы выделили спецпредложения в отдельный сайт. Тот, который у Вас спецпредложения не продает.

Обращаюсь к Кускову или модераторам - измените, пожалуйста шапку. Сайт для продажи спецпредложений - https://tickets.oebb.at/en/ticket
Тот сайт, который в шапке сейчас продает билеты только за полную стоимость.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение ASusanin » 18 янв 2016, 16:37

P0leg, спецы продают и старый, и новый. Новый не может продавать отдельно резервации и ночные поезда по глобальным ценам. Иногда бывают отличия в стоимости резерваций: например, для евросити через Бреннеро (Мюнхен-Верона/Болонья/Италия) старый сайт при маршруте из Австрии выдаст стоимость места 2 евро, а новый - 3

Upd: сейчас посмотрел интересный мне маршрут, так точно спецов старая версия не выдала (вчера еще было). Немножко печально, т.к. новая версия полусырая
ASusanin
путешественник

Сообщение P0leg » 18 янв 2016, 16:44

ASusanin писал(а) 18 янв 2016, 16:37:P0leg, спецы продают и старый, и новый

Это не соответствует действительности. А на чистейшем немецком языке у OBB написано, что для дневных шпаров - новый сайт.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение ASusanin » 18 янв 2016, 16:55

P0leg, сейчас уже да, но с новым не все гладко и цены иногда отличаются по-сравнению со старой версией

Upd. Новый сайт ни под каким соусом не хочет продавать направление на Польшу (можно только купить с разбивкой по Чехии, у CD брать кусок, например, Острава-Варшава, но у OeBB дети до 14 лет со взрослыми едут за 0 евро, а у Чехов либо полный спецтариф, либо 50% от нормального - смотря, что выгоднее), а старый дает шпар только на ночник. Также не получается взять разбитый по Куфштайну DB-OeBB Eurocity на Верону/Венецию/Болонью (только из Мюнхена, что дороже, т.к. разбитый 1 класс от Куфштайна до Италии стоит мин. 39 евро, а от Мюнхена - мин. 59, а Куфштайн DB относит к своей территории, соответственно, можно брать билеты Sparpreis Europa у DB до Куфштайна из другой страны). Это те примеры, когда новый сайт ухудшает жизнь. Также нельзя задать промежуточные остановки: они у OeBB были сделаны несколько коряво, но это иногда позволяло "выудить" неплохой тариф на определенные участки, сейчас - строго от точки А в точку Б ...
ASusanin
путешественник

Сообщение ross37 » 20 янв 2016, 03:57

Кто-нибудь знает схему расположение мест в поезде Вена - Милан EN 235? Также может быть кто то ездил или знает, где можно найти фотки из этого поезда?
ross37
полноправный участник

Благодарил (а): 82 раз.

Сообщение ASusanin » 20 янв 2016, 07:27

Схему вагонов найдете на vagonweb.cz. Какой вагон интересует: спальный или кушет?
ASusanin
путешественник

Сообщение Paradox100 » 29 янв 2016, 16:24

Купил билет Вена-Енбах (Jenbach). Раньше на этот маршрут всегда садились с Вестбанхофа. Сейчас в распечатке написано WIEN HBF. Он что теперь с Центрального уходит? Поезд RJ 860.

И вдогонку. Поезд Братислава-Вена тоже приходит на Центральный?
Paradox100
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 13

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАВСТРИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовТранспорт в Австрии и аренда авто

Включить мобильный стиль